07.03.2013

Масло для волос; мой опыт и 5 моих любимцев

Девочки, я хочу показать вам…
5 масел для волос, которые я использую на сегодняшний день.

Наконец-то наступило то время, когда в магазинах продают не только репейное масло для волос, но и массу других «волшебных» масел. Я покажу вам и расскажу о тех, которыми пользуюсь и которые помогают моему типу волос.

Раньше мои волосы жили какой-то своей жизнь, ничем ненужно их было подпитывать, ухаживать за ними. Они сами по себе блестели, поддавались любой укладке и окрашиванию без жертв. Но наступил момент, когда волосы просто умерли; высохли, стали выпадать, ломаться на кончиках и самое для меня ужасное — это то как сильно они стали электризоваться. Я начала лечить волосы как изнутри (питание, витамины), так и снаружи (никакой краски, фенов, силиконов). Но моим главным спасение стали масла для волос.
Вот те 5 масел которыми я пользуюсь сейчас.

1.Jason Cocoa Butter от Jason (твердое масло какао)
Масло Какао это мое любимое масло. Оно считается одним из самых полезных для обладательниц пересушенных волос и кожи головы, т.к. оно помогает удерживать влагу. Но если волосы у вас быстро жирнятся, то лучше попробовать другое масло, более легкое. Масло какао содержит витамины групп Д, Е, А и лецитин, который укрепляет луковицу волос и предотвращает выпадение.
Мое применение: У меня уже 3-я баночка и она подходит к концу. Я бы описала это масло как подтаявшее сливочное масло. У него кремовый цвет и такой шоколадный запах, что его хочется съесть. Часто твердые масла очень сложно набрать в руку и распределить по волосам, но масло какао мягкое и одной горошины хватает на всю голову. Набрав в руку масло я растираю (нагреваю) его в ладонях и распределяю массирующими движениями по коже головы. Обычно я наношу такую маску перед принятием ванны, пар дает маслу еще сильнее растаять и впитаться в кожу и волосы.
Время тестирования: более 3 лет.
Кстати: Если хотите широкие брови и пышные реснички, не забудьте нанести масло какао и на них.
В составе: органические масла какао 80%, кокоса 5%, подсолнечника 3%, облепихи 1%, авокадо1%, семян тыквы 1%, семян огуречника 1%; конопляное масло 5%, натуральный токоферол 1%.
Моя оценка: 5 (лучше этого масла пока не пробовала).

2. Jason Shea Nut Butter от Jason (твердое масло ши)
После того как кожа головы напиталась маслом какао, переходим к длине и кончикам волос. Здесь работает твердое масло дерева Ши. Благодаря огромному количеству витаминов А, Е и F, масло Ши часто называют природным кондиционером. Оно обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, что предотвращает ломкость и сечение волос.
Мое применение: Масло Ши расходуется ну просто нереально медленно. И кажется у меня одна баночку уже вечность. По консистенции это очень-очень густая жирная масса. Сложно набрать
пальцами, поэтому я собираю его ногтями и разогреваю в ладонях. Наношу я это масло только на кончики. После нанесения опять же стараюсь принять ванну чтобы пар не дал маслу затвердеть или иногда (совсем в критичных и пересушенных случаях) я наношу масло Ши на ночь и заплетаю волосы в косу. Смывать нужно тщательно теплой водой.Еще я беру масло Ши с собой на море, оно защищает волосы от ультрафиолета, солнца, хлорки из бассейна и морской воды.
Время тестирования: более 3 лет.
Кстати: После «серьезной» вечерней укладки сделайте маску из масла Ши, оно востановит водный баланс после термообработки и укладочных средств для волос.
В составе: органические масла ши 80%, кокоса 5%, подсолнечника 3%, облепихи 1%, авокадо 1%, семян тыквы 1%, семян огуречника 1%; конопляное масло 5%, натуральный токоферол 1%.
Моя оценка: 5.

3. Aloe Vera Hair Oil- Anti Hair-fall formula от Aloe eva (жидкое масло)
Это масло с экстрактом алоэ представлено как anti hair-fall formula, формула против выпадения волос. Оно подходит для всех типов волос, обеспечивает интенсивное лечение и питание корней волос. В составе этого масла не только экстракт алое вера (который обогащен витаминами В, С, Е, провитамином А–бета-каротин, минералами и аллантоином) но и протеин шелка, который помогает справиться с непослушными волосами.
Мое применение: Это масло я приобрела в Египте в маленьком формате для себя и своих подруг на пробу. Скоро снова еду в Египет и куплю себе большой флакон. Скажу сразу запах у масла убийственный, но предположу что так и пахнет выжимка из алое. Масло очень жидкое и даже водянистое. Я наношу его холодным на все волосы от корней до кончиков, одеваю шапочку полотенце и хожу так пару часов. Смывается масло очень легко, поэтому я смываю его либо легким шампунем, либо кондиционером. Делаю я такую процедуру 1 раз в две недели. Уж очень пахучее масло.
Время тестирования: пол года.
Кстати: Алое вера легко проникает в волосы, лечит и питает изнутри, что помогает справится с кудрявыми волосами и выпрямить их натурально и без химии.
Состав: концентрат экстракта Алоэ вера вазелиновое масло, зародыши пшеницы, изопропиловый эфир, каприновая кислота, изогексадекан,, BHT, BHA.
Моя оценка: 5- ( запах брррр)

4. Kerastase Elixir Ultime Rose Millenaire от Kerastase из серии Elixir Ultime
Масло Эликсир Ультима Роуз входит в серию тройняшек Kerastase. И из этой серии это масло самое легкое, оно обогащено витамином Е, Oleo-Complexe и экстрактом розы. Оно подходит для тонких, чувствительных волос и предназначено для защиты от внешних факторов. То есть другими словами особого питания от этого масла не ждите, оно скорее действует как бальзам после мытья головы.
Мое применение: Когда я приобрела это масло, я была удивлена (легко говоря) тем как сильно оно отличается от классики Elixir Ultime от Kerastase. Во первых его сложного назвать маслом, больше похоже на флюид, только после того как я обильно нанесла его на волосы я поняла это это что-то масляное. Во вторых запах, это катастрофа, пахнет Эликсир Ультима Роуз очень резко, спирта и имеет небольшой шлейф духов Aroma Tonic от Lancome. Нет, он просто воняет спиртом, и если спирт вы не переносите то этот продукт не для вас. Но, попользовавшись этим маслом какое то время, распробовав его, я поняла что такую вещь иметь нужно. Теперь Эликсир Ультима Роуз живет у меня в сумке. Я наношу его на волосы в течения дня по мере необходимости. Это настоящее спасение от наэлектризованных волос. Главное не переборщить, но если мои волосы в косичке или хвосте, то я наношу обильно и даже так его абсолютно незаметно. Особого лечения я не заметила, но если у вас такие же сухие волосы которые постоянно электризуются, то не стоит их мазать гелем, водой и тем более антистатиком для одежды, лучше приобрести Elixir Ultime Rose или подобное легкое масло.
Время тестирования: 2 месяца.
Кстати: Если нет под рукой духов, нанесите один из Эликсиров на волосы и за ушки и будете пахнуть одним из трех ароматов. Мой Rose Millenaire пахнет как Aroma Tonic от Lancôme, зеленый Imperial Tea — Coco Mademoiselle от Chanel, а розовый Immortal Moringa- Kenzo Flower.
Состав: кукурузное масло, масло камелии, масло аргана, масло Pracaxi и думаю что-то там еще, уж очень сильный запах алкоголя.
Моя оценка: 3 (это не масло, на флюид может и похоже, не знаю вообще почему Kerastase популярен).

5. Масло «Рост волос» Hair growth для роста волос от Design Soap.
Масло «Рост волос» это масс маркет, приобрести его можно буквально в любом магазине. У Design Soap есть 3 масла- против выпадения, для укрепления и для восстановления. Я в них разницы не вижу, у всех трех состав одинаков ( чуть по разному написано) и основной ингредиент это репейное масло. Питательные компоненты этого масло положительно влияют на корни волос, увлажняя и питая их.
Мое применение: Репейное масло очень жирное и тяжелое. Поэтому не советую приобретать самостоятельное аптечное репейное масло, если не хотите промывать голову после его применения раза 3 и потом еще долго ощущать жирность волос. Лучше приобретать его в составе с другими компонентами как например «Рост волос» от Design Soap. Я постоянно покупаю именно это масло и трачу его несчадно. Сначала я разогреваю его на водяной бане, расчесываю волосы и на кончики наношу масло ши (но не всегда), и разогретое масло я обильно втираю в кожу головы массажными движениями, постепенно доходя до кончиков. Не стоит делать это очень долго, а то масло остынет (а зачем тогда разогревать). Надеваю шапочку, полотенце и стараюсь остаться в ванне, чтобы сохранить тепло. Можно в это время занять Spa-процедурами для ручек или ног. Будет и пар который нам нужен и время с пользой. Держу где-то пол часа и смываю обычным шампунем. Смывается легко с первого раза. Такую маску я делаю редко, где-то раз в месяц для профилактики.
Время тестирования: более полу года.
Кстати: Если у вас появилась проблема выпадения волос, делайте «теплую» маску из репейного масла через каждые 2-3 дня. И не стоит бросать через неделю, результат проявит себя через месяц применения.
Состав: репейное масло, масла жожоба, авокадо, касторовое, репейное, витамин Е, эфирные масла розмарина, кедра и пихты.
Моя оценка: 4 (хорошая штучка. особенно если применять разогретым).

Вот и все о моих любимых маслах для волос и моем уходе с ними. Надеюсь вы нашли что-то полезное для себя. Оля.

santori 07 марта 2013, 14:36
Очень люблю масла, даже вместо крема использую натуральные масла
Olga_Mantro 08 марта 2013, 10:28
Я тоже своими маслами какао и ши все подряд мажу)
Natasha89 07 марта 2013, 16:24
Мне очень помог эликсир Керастаз классический! Всю жизнь ходила с пушком на голове (у меня кудри), ничего не помогало и только после него у меня волосы стали гладкими и блестящими
Olga_Mantro 08 марта 2013, 10:31
Классический у него и консистенция другая, жирненькая. А вот Роуз это водичка ((( Плохого ничего не делает конечно но и вау вау я не увидела.
ANILOP 07 марта 2013, 17:26
Оля, какой отличный и дельный пост! про первые два продукта даже и не слышала
Olga_Mantro 08 марта 2013, 10:32
Спасибо. Сама случайно на них наткнулась, увидела состав и уже не расстаюсь с этим маслом. Если будете искать, у них новая упаковка теперь.
fabulous_iry 07 марта 2013, 19:12
У меня был гель с Алое Вера. Запаха вообще никакого не было. Я также использовала его и для лица и для волос. Волосы меньше выпадали и расчесывались лучше. И самое главное, у кого кожа головы раздраженная и сухая — очень помогает!
Olga_Mantro 08 марта 2013, 10:37
У меня и крем и гель и мыло даже с алое вера (без отдушек) на зиму супер, но запах алое я везде чувствую бррр)
Wish-nya 09 марта 2013, 15:44
У меня классический Керастаз) Очень им довольна! Интересно каким парфюмом он пахнет)
marisssa 09 марта 2013, 16:43
Спасибо за отличный и очень интересный пост!
Теперь присмотрюсь к маслам какао и ши. У меня пока только кокос
P.S. У Вас во-втором пункте опечатка, наверное твердое масло ши?!
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...