Сегодня я хочу рассказать о моем знакомстве с маркой Organic Shop, которое, в прочем, не оказалось столь удачным, как я ожидала. Возможно, уберегу вас от ненужных покупок.
Компания позиционирует себя как натуральная косметика. На упаковке каждого продукта написано, что в составе не используются содиум лаурел сульфаты, парабены и силиконы. Цена более чем демократичная. Большой ассортимент продуктов. Эти факторы стали решающими в покупке этих продуктов .
1) Organic Shop Organic vanilla & shea body butter – масло для тела.
Честно сказать, люблю все, что связано с ванилью, поэтому скупаю все, что вижу! Захотелось это масло после замечательного поста девушки, которая описывала целую гору продуктов Органик Шоп.
Оценка: 2 за масло для тела
4 за маску для ног
Цена: 165 рублей
Состав:
Тут видна консистенция, масло жирненькое
2) Organic Shop Organic fig tree & almond Hair mask – маска для волос.
Противоположное мнение маслу для тела! Если кратко – отличный продукт! Ну а если немного описать, то можно сказать следующее. Густая маска, пахнет сладко, но не очень сильно и резко, запах на волосах не остается. Наносится тяжело. В первый раз мне пришлось немного помучиться, маска не хотела ложиться на волосы, слетала комками. Выход следующий: беру волосы в руку, кладу сверху кусок маски, по другому не скажешь, густая очень, и сжимаю, комкаю волосы. Потихоньку маска начинает растворяться, становится мягче, и потом ее можно распределить по всем волосам. На корни использую тоже, голова от этого быстрее жирниться не стала. Использую после бальзама. По эффекту мне маска очень понравилась. Волосы более мягкие, легче расчесываются, не пушатся и не путаются, что очень важно для меня, т.к. волосы до попы. Использую 2 раза в неделю. Держу минут по 5, хотя производитель советует 1 минуту. Но мне кажется, для маски как то это совсем мало. У меня еще была маска с авокадо, консистенция была другая, густой сметаны, но эффект схожий. В общем, средства для волос этой марки мне понравились. Куплю еще. Может быть не именно эту, попробую другую, ассортимент позволяет!
Цена: 179 рублей
Состав:
Видите, какая она густая?
3) Organic Shop Organic ginger & sakura Face scrub – очищающий скраб для лица.
Очень противоречивое мнение об этом продукте. Кожа у меня нормальная, чуть-чуть жирнит лоб. Любимый многими на этом сайте скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками мне грубоват. В моем же средстве скрабящие частички более нежные, их практически не видно, не царапают и не травмируют кожу. Мне кажется, возможно использование даже для чувствительной кожи. Но, в тоже время, назвать его простым средством для умывания на каждый день тоже не могу. Хоть он и деликатный, но скрабящий эффект чувствуется. Если я хочу более «сильного» эффекта, использую скраб вместе с косметической губкой для умывания. Вот такой:
Мне не нравится в скрабе запах: панет вкусно, вишневой печенькой с имбирем, но уж слишком сильно, аж удушает! Боюсь я такого количества отдушек. Еще мне не нравится некое ощущение жирности. Особенно оно чувствуется, если при умывании средство попадет на губы – чувствуется жирная пленка. После умывания такого ощущения нет, кожа мягкая. Я не сильна в составах, но что-то мне не нравится такое ощущение при умывании. Даже если с составом все в порядке, и нет никаких вредных для кожи компонентов, мне просто не нравится ощущение жирной пленки.
Цена: 52 рубля.
Состав:
Скрабящих частиц не видно, но они есть
Вот тут появились
4) Organic Shop Organic aloe & bamboo Face gel mask – гель-маска для лица увлажняющая.
Маска представляет собой позрачный гель, пахнет травкой. Запах не очень резкий, мне очень нравится. Честно сказать, никакого увлажнения я не заметила, независимо на сколько времени нанести. Заметила лишь то, что если на лице собирается прыщик, или кожа травмирована, например, после чистки, и нанести маску на ночь, то все воспаления проходят. Когда маска на лице, то немного стягивается кожа. Лично мне маска показалась практически бесполезной, поры не забила — и на том спасибо Хотя, повторюсь, запах очень вкусный! Больше вряд ли куплю, попробую еще что- нибудь.
Цена: 52 рубля.
Состав:
Вывод: в целом, я не особо разочарована покупкой, буду и дальше выявлять для себя отличников и неудачников марки! Ну, не без вашей помощи, конечно! Тем более, что цена более чем приемлемая, т.ч. скоро я опять вернусь в магазин за очередными косметическими обновками!
Будьте красивы! Надеюсь, была полезной!
что я и сделала, и, в целом, очень довольна.
Скрабы, кофейный и шоколадный очень понравились у Organic Shop. После Вашего отзыва, думаю попробовать маску для волос с инжиром, у меня тоже длинные волосы, вдруг подойдет :)
Купила еще их кондиционер для объема, но пока оценить здраво не удалось его.
Кофейным скрабом для тела довольна, малиновый еще куплю.Есть еще скраб для лица тоже кофейный, но мне от него ни хорошо не плохо, просто стоит в ванной без дела.
Хотя, говорят, у них неплохой мусс для тела «Балийский цветок». Учитывая цену, наверное не удержусь и попробую.
Я недавно приобрела лосьон для тела от Nuxe из той ж серии, что и бальзам для губ, очень надеялась, будет также вкусно пахнуть — мёдом с цитрусовыми, а он ужасен.И это за 1000 рублей.(((
так что может Вам просто не повезло конкретно с этой)
Надо скрабы попробовать. Хотя я люблю СпивакЪ