16.12.2012

Кожа головы! Помогите подобрать уход

Здравствуйте! Я уже совсем отчаялась. Не могу подобрать себе шампунь и бальзам для волос. Сначала пара слов о волосах: длинные, густые, вьющиеся, пышные, сухие на концах. Если я покупаю увлажняющий шампунь или шампунь для поврежденных волос то на следующий день после мытья корни уже жирные и начинаются прыщики по голове. Если же я использую шампунь для жирных волос то кожа головы начинает зудеть, шелушится и появляется что то на подобие перхоти. Очень нуждаюсь в совете, может быть порекомендуете что-нибудь: органика или из аптеки или может проф марки.С бальзамом дела обстоят получше, обычно наношу на кончики (где-то 15-20см) увлажняющий. Но и тут хотелось бы больше питания. Вся надежда на вас.
Меня зовут Наташа! Ко мне на «ты».

Kokos15 16 декабря 2012, 15:42
Я бы посоветовала шампуни из Натуры Сиберика, например для окрашенных волос или нейтральный.
natasic 16 декабря 2012, 15:46
спасибо, но мои волосы после натуры сиберики как парик, не расчесать не уложить.
Kokos15 16 декабря 2012, 17:49
может детским попробуете? например, бюбхен?
Iuliia 16 декабря 2012, 15:56
чтобы корни не жирнились — шампунь надо смывать до скрипа. c некоторыми шампунями это действительно занимает больше времени, чем обычно.
шампунь для жирных волос вам пересушивает кожу — отсюда зуд и шелушения. про прыщи даже не знаю, никогда не сталкивалась. попробуйте найти успокаивающий шампунь, для чувствительной кожи головы. у многих марок есть такие
natasic 16 декабря 2012, 15:59
спасибо, поищу успокаивающий.
KotovaRita 16 декабря 2012, 16:11
Похожая проблема была, я мыла голову от перхоти Кето плюсом, а в перерывах ALERANA для сухих и нормальных волос, теперь на алерану перешла, мне нравится, наконец-то я мою голову раз в три дня, и состав приятный)
natasic 16 декабря 2012, 16:13
Спасибо, давно смотрю в сторону ALERANA. А выпадать волосы меньше стали?
KotovaRita 16 декабря 2012, 16:31
У меня проблем с этим, ттт, не было, поэтому оценить не могу)Муж принес пробники шампуня и бальзама, а я как раз была в поисках шампуня без силиконов, да и чтобы волосы оставались дольше чистыми, попробовала и результат понравился)Волосы такие мягкие, блестящие и чистые дольше)До этого когда пользовалась шампунями с силиконами волосы были блестящими, но как только перешла на безсиликонные, то волосы превратились в мочалку((вред силиконов стал для меня очевиден)
Lila 16 декабря 2012, 21:15
У меня тоже чуть что, сразу ужасная сухость кожи головы, думала, шампунь надо искать подходящий. а потом дерматолог посоветовала Кето плюс. и теперь все прекрасно. я пользуюсь им раз в неделю или две. а шампунь самый обычный, сейчас у меня гареньер с ромашкой. еще пользуюсь пастой Сульсена, тоже хорошая штука для кожи головы.
katebuu 16 декабря 2012, 16:15
У меня похожая проблема. На любое новое средство для волос всегда кожу обсыпает прыщами, при чем они такие болючие(((
Сейчас пользуюсь шампунем от Ив Роше Эко-Шампунь для Блеска Волос зелененький такой. Он прыщиков не вызвал и этой беде типа перхоти стало меньше. Попробуйте, может и вам подойдет)
natasic 16 декабря 2012, 16:37
Спасибо, прыщики действительно очень болючие. Никогда такого не было а тут вот высыпает.
katebuu 16 декабря 2012, 16:42
И фиг чем уберешь их(А они так долго не проходят(
Вы их чем то пытались убрать?
natasic 16 декабря 2012, 16:45
Мне муж их обычно мажет болтушкой которую для лица делаю. Обычно за сутки боль снимает, но сами они долго проходят
katebuu 16 декабря 2012, 16:51
Надо будет попробовать. Я пару раз пыталась точечными средствами для лица их мазать, толку ноль, а с волос это отдирать потом не очень приятно.
natasic 16 декабря 2012, 16:55
у меня болтушка из настойки календулы, аспирина(4 таблетки на пузырек настойки) и 4 таблетки левомицетина. Хорошо подсушивает. Ну я думаю что просто настойкой календулы можно.
katebuu 16 декабря 2012, 17:00
Спасибо, записала себе)
biolustre 17 декабря 2012, 01:46
Ответ давно есть на эту проблему- вам надо корни мыть одним шампунем, а остальную массу волос -другим.
Делать это просто: наклоните голову назад, на корни наносите шампунь, который хорошо переносит ваша кожа головы, но я бы советовала хороший профессиональный мягкий очищающий шампунь, и моете им кожу головы, помассировали -не смываете, тут же на остальную часть наносите другой шампунь -восстанавливающий, увлажняющий и т.д. и нежно массируете саму ткань волос, смываете и повторяете.
Я бы посоветовала обратить внимание на проф марку Филиппа Кингсли (Philip Kingsley ) — у него целая система по мытью головы, включающая пре-шампуинг -нанесение специальной маски до мытья шампунем, что позволяет мыть ежедневно даже сухие волосы с чувствительной кожей головы, либо проф марку Байоластрэ (Biolustre ) — в линейке есть и мягкий очищающий шампунь и специальный восстанавливающий шампунь, которые прекрасно работают в паре.
Я слышала один раз о такой проблеме как появление прыщиков на голове, оказалось -это индивидуальная непереносимость к сульфатам, которые есть в большинстве шампуней. Если это так, то ищите бессульфатные шампуни и мойте ими кожу головы, а остальную часть волос -другим подходящим для кончиков шампунем, бессульфатные не так тщательно промывают волосы (потому что плохо пенятся, а пена и является основным очистителем). Хотя в вашем случае может и не на сульфаты реагирует кожа головы, а еще на что-то, вообще с таким надо к трихологу все таки сходить.
natasic 17 декабря 2012, 12:34
Спасибо большое, попробую так мыть и присмотрюсь к этим маркам
fabulous_iry 17 декабря 2012, 05:48
Знаете, я также ищу постоянно идеальные шампуни. Могу посоветовать вам пользоваться гелем алое вера. Очень хорошо снимает раздражение на коже головы, а то у меня от шампуней часто чешется голова… А гель Алое вера помогает снять раздражение. Я наношу, как маску на голову и волосы. И держу 20-30 минут, можно и больше.
Esperanza 17 декабря 2012, 12:28
Вы прям волосы моей мамы описали! Ей очень подходит шампунь для для вьющихся волос марки AVINES LOVE SHAMPOO lovely curl enhancing shampoo with myrth extracte wavy & curly hair. Это проф, можно в интернете почитать о нем и заказать или купить в салонах красоты, что работают на этой марке. Бальзам так же называется. И еще могу порекомендовать очень хороший шампунь от Lºoccitane «Шампунь для чувствительной кожи головы» — это вообще то, «что доктор прописал». И волосы хорошие от него и коже головы такой комфорт и облегчение.
mooncake 29 декабря 2012, 14:29
Оказывается, не у меня одной такая проблема   У меня прыщички по краю волосистой части головы.
Пробовала НС нейтральный, всякие детские шампуни-всё равно коже головы как-то не оч комфортно.

Кстати, длину волос мыть вообще не нужно! Им хватает той мыльной пены, которая стекает с головы, когда вы смываете шампунь. По крайней мере я с детства свои волосы так мою и ничего, жива-здорова :) Волосы мою раз в 3 дня
natasic 29 декабря 2012, 14:31
вот и у меня по краю((( Мне пока помог шампунь лаш «новинка» после него как то пропали пока.
mooncake 30 декабря 2012, 01:05
Мне как-то советовали полоскать голову с раствором марганцовки  По хорошему бы надо к дерматологу/трихологу
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи28Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...