Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
01 октября 2010, 21:33
6678
46
Красивые волосы

Ламинирование волос Hair Company, фото "До" и "После"

01 октября 2010, 21:33
6678
46
Реклама
Итак, решилась на ламинирование волос — отчасти, по положительным отзывам, но главным образом из-за перевоплощения из платиновой блондинки в брюнетку (или шатенку — еще экспериментируем с мастером))), потому что все посечённые кончики и прочие «огрехи», которые не были видны на блонде, вылезли наружу… И чтоб их состричь, пришлось бы пожертвовать приличной длиной волос! Поэтому подровняли мы косы чуток, а остальное решили замаскировать ламинированием.
Вот фото «До», сделала дома, перед походом в парикмахерскую. Волосы вымыты, высушены феном, вытянуты cовсем немножко утюжком с использованием одной капли флюида «Curex» от Эстель на кончики и термозащитного спрея «Got2Be» Шварцкопф. Видны остатки «ступенчатой» стрижки. Немножко наблюдается «волна» — это я носила резинку для волос, пока делала мэйк, не подумала, что помнутся косы мои…



А это кончики:




Волосы пушатся без основательной укладки, причем кончики просто безумно непокорные -после мытья, если на них не нанести чего нибудь, они на ощупь как леска и пушатся жутко! Блеск имеют слабовыраженный.
Мастер обяснила разницу предлагаемых препаратов-одни для вьющихся волос, с эффектом долгосрочного выпрямления. Другие для очень жёстких курчавых волос, которые могут выпрямить даже жёсткие азиатсие и африканские волосы в идеально гладкие не менее чем на 4 месяца. Третьи просто придают глянец и немножко утолщают волос — то есть, объём не пострадает особо, четвертые и утолщают ощутимо, и глянец придают- но вот с объёмными прическами придётся простится-волосы будут прямые, гладкие и тяжёлые-увы, без прикорневого объёма. В общем, нюансов много, самой себе что то грамотно назначить на мой взгляд, проблематично. остановились мы на марке HAIR СOMPANY — решили, что достаточно будет выравнивания структуры и маскировки посечённых кончиков. Это происходит за счёт того, что действующее вещество ламината, кератин — заполняет повреждённые места волоса, как бы восстанавливая его природную структуру, приглаживает распушённые обесцвечиванием чешуйки…
Это даже не столько ламинирование, сколько глубокое восстанавливающее структуру волоса лечение.

Происходило всё вкратце так:
1. Горячая фаза. Нанесли на сухие чистые волосы маслянистую субстанцию с разогревающим эффектом, надели колпак, посидели в климазоне (сушуар по нашему   ))) примерно 20 мин, я точно не засекала время.
2. Холодная фаза. Смыли первую горячую фазу, нанесли холодную-субстанция с мятным запахом, холодок на коже ощущался, но был приятным. Посидела минут 10, без всяких колпаков.
3. Реконструирование структуры волоса. Смыли, нанесли кератиновую маску-реконструктор.
4. Укладка. Смыли маску через 2- минут, высушили феном. Вытягивание утюгом здесь не нужно, компоненты и без этого активируются — и этот момент мне сильно импонирует, ибо утюжок для волос считаю очень «суровым» средством. Возможно, я что то пропустила перечислить из используемых препаратов, не видела просто, мастер делала всё за спиной у меня, но читала на сайтах парикмахерских сегодня -вроде бы такая очерёдность процедур и должна быть.

Между фазами можно было выполнить покраску волос безаммиачной краской, но мы решили, что я пройду курс процедур восстанавливающих, через две недели повторю ламинирование, так как волосы крайне сухие, ломкие и просто «слопали» маску и обе фазы почти без остатка.
А это фото «После» (всё также видно остатки «ступенчатой» стрижки):









ИТОГ: до идеала конечно же как до Луны пешком, но стало однозначно лучше- ощущение, что волос стало больше, хвостик так прилично «поправился»)) На ощупь-шёлковые, гладкие, приятно прикасаться, гладить. Расчёсываются просто на раз-сверху донизу, давно такого не было. Дали рекомендации по «Шоковой терапии» препаратами этой же фирмы: масло и бустер, две ампулы… На мою длину нужно по 4 ампулы каждого вида на один раз, попробую — отпишусь, но обещано просто неземное возрождение косичек   )))) Не знаю, насколько хватит эффекта, проверим  

P.S.: Пост делала несколько дней назад. Сегодня сходила в парикмахерскую и всё таки состригла 5см длины — из стремления к совершенству   ))) Да, кончики стали в разы лучше, во много раз, но всё таки они отличались сильно от основной массы волос — более жёсткие, сухие… В общем, теперь отращиваю сильные и здоровые косы! Но процедуру рекомендую всем — как визуальное улучшение внешнего вида волос, как лечение волос (хотя если реально проблемы с волосами-нужно искать первопричину, а не устранять последствия).

Похожие отзывы

Реклама
Merlina 01 октября 2010, 22:00
Волосы однозначно лучше!!! И цвет мне нравится намного больше, чем блонд. Благородный такой, ухоженный. Под загар вам очень идет.
sheba 02 октября 2010, 14:50
спасибо! Загар ещё скоро усилится после отпуска -надеюсь, узнавать меня будут  
DinKa 01 октября 2010, 22:02
результат действительно видно
klopi4ek 01 октября 2010, 22:13
Очень хороший пост. Доступно изложено, на фографиях заметна разница между до и после.
После волосы такие блестящие! Хотя честно, мне и до очень нравится их состояние и цвет.
Вот сижу и ностальгирую… у меня такой цвет натуральный еще в школе был. А вот сейчас я темная (крашусь). Наверно это редкий случай когда блондинка красится в брюнетку.
sheba 02 октября 2010, 14:53
скорее да, чем нет — вот из тёмных тонов в блонды часто просят сделать, у меня подруга парикмахер, бывает приду к ней посидеть в салон, и слушаю, наблюдаю, что просят клиенты-интереснооо)) А новый цвет волос- это как начало новой жизни  
biolustre 01 октября 2010, 22:27
Кончики всегда основная проблема. Если честно, не обижайтесь, но концы вообще без изменений от этого лечения. К тому же они выглажены утюгом или вытянуты брашингом после, так? А без укладки они бы совсем были бы не в кондиции, поэтому вы их и отрезали потом. Что отрезали-правильно сделали. Отрастут. Может попробуете что-то другое? Есть очень много лечений.
sheba 02 октября 2010, 14:40
нет, я же написала-это без использования утюга, честно. А кончики да, стали лучше, намного -но по текстуре они не сровнялись с основной массой, поэтому сомневалась сомневалсь, жалко было- но состригла. Буду ещё лечить всяко-разно — хочу за зиму кардинально улучшить состояние волос!
sheba 02 октября 2010, 14:53
а вы что то можете порекомендовать?? Я так поняла, Вы в сфере парикмахерских услуг работаете, верно?
nn2008 01 октября 2010, 22:53
Кто мне скажет, есть ли смысл делать ламинирование на натуральный не испорченный волос?
yoursalvation 01 октября 2010, 22:58
Я думаю, что можно сделать, только если у вас и свои волосы хорошие — эффект не так заметен будет.
Ламинирование обычно делают не на натуральные, а на окрашенные или поврежденные волосы, чтобы их реанимировать. Но сама процедура обозначается как безвредная и даже полезная для любого типа волос. Это как доп. уход.
tikhacheva 01 октября 2010, 23:01
Если вы хотите утяжелись и немного распрямить волосы, придать им блеск, да. имхо
sheba 02 октября 2010, 14:41
есть -придаст дополнительный блеск, даже лоск. Они после процедуры такие струящиеся, я весь вечер трогала их   Муж тоже оценил))
Lenochka 01 октября 2010, 22:55
Эффект потрясающий у вас! Но я слышала, что недолгий. А цена вопроса?
sheba 02 октября 2010, 14:45
у меня вышло на 800 руб, цена зависит от длины волос. Насчёт того, долгий или нет эффект-мне сразу сказали -приди повторить через две недели, у тебя ооочень сухие волосы (и этотак, сухие стали, я даже по частоте мытья заметила-если раньше каждый день, то сейчас и через три дня мою, и то-просто потому, что освежить, а не то что жирные). А вообще длительность эффекта зависти и от качества волос — насколько они «уставшие», от препаратов, и вида ламинирования-от двух недель и до 4х месяцев мне сказали.
yoursalvation 01 октября 2010, 22:59
По фото эффект заметен — кончики стали более аккуратные. И цвет сыграл роль, красивый, хотя и блондинка на фото вы красотка :)
sheba 02 октября 2010, 14:45
спасибо)) Но решила имидж сменить, а то блондинка я сколько себя помню -уже надоело, все цвета блонда наверное уже успела перепробовать  
LILY 02 октября 2010, 08:10
Хорошо волосы лежат, плотно. Спасибо, что рассказали так подробно)
sheba 02 октября 2010, 14:55
да за что, просто сейчас идёт волна этакой моды на ламинирование — вот и решила поделиться, что кому то поможет определиться, делать или не стоит.
ledis84 02 октября 2010, 09:20
уже перечитала кучу информации на эту тему, но все никак не решусь((( у меня очень кудрявые, сухие волосы, интересно, ламинирование их увлажнит, подлечит?
Lenapersi 02 октября 2010, 14:20
у меня у знакомой волосы были такие кудрявые как мочалки советских времен… а щас красота… обзавидуешься
sheba 02 октября 2010, 14:58
это да — увлажнит, подпитает, внешне облагородит, а Вы хотите выпрямить их?? Просто если Ваша цель не подлечить, а всё таки вытянуть волосы -то это с использованием утюжка, и хотя там рекомендуется температура, насколько я вычитала в инете ,120 градусов всего- это всё таки уже можно отнести к травмированию волос. Хотя, без нагрева препарат кератина не «сцепиться» с волосом (это при выпрямлении кудрей, у меня было без утюжков, мои и так прямей всех прямых   )
Lenapersi 02 октября 2010, 10:06
боже какая красота то))) когда же я такое сделаю… а сколько стоит в общем это все… чтоб до совершенства?
хотя мне сейчас до совершенства ресницы довести нужно… нарастила а такая аллергия пошла пришлось выдрать с корнем… теперь я лысая… как будто только родилась  
LILY 02 октября 2010, 12:31
Да ты что!? Такое бывает?
Lenapersi 02 октября 2010, 14:19
бывает(((
sheba 02 октября 2010, 14:59
экспериментатор ты)) а какой клей был, чёрный или прозрачный?? Говорят, его надо отдельно покупать, не использовать тот, что идёт в наборах с ресничками. Но я сама не пробовала себе клеить, а так у мастера делала 4 раза. Больше не буду)))
Lenapersi 02 октября 2010, 15:02
тот что в наборе с ресницами я сразу выкидываю… купила клей не самый дешевый… в этот раз прозрачный… утром проснулась а глаз нет… выковыривала глаза… вобщем последнее мое наращивание
irika 02 октября 2010, 13:12
сходтла к своей парикмахерше, и пока что только поч=считали, выходит до 1500 на мою длину (до лопаток), на неделе может и решусь.просто волосы некрашенные ни во что никогда… побаиваюсь.
а у вас результат изумительный! а когда прочитала, что хвастик прешел в стадию хвостище, так вообще обзавидовалась)
sheba 02 октября 2010, 14:47
да, в плане толщины хвостика- у меня как будто волосы стали гуще в два раза)) А насчёт того, что некрашенные волосы- не переживайте, просто выбирайте лечебное ламинирование, без использования утюжков, чтоб ненароком вам не пережгли волос.
Shantal 02 октября 2010, 14:35
Спасибо за пост, для меня этот вопрос сейчас актуален.Очень красиво.Хороший эффект))) На сколько его хватит? Мне например, сказали, что не более 4 недель, вне зависимости препаратом какой марки будет сделано ламинирование, цена примерно 2500, волосы чуть ниже плеч. Через пару недель собираюсь делать)))
sheba 02 октября 2010, 14:49
цена конечно прикольная, я делала за 800 руб., в обычном салоне, у своего годами проверенного мастера. Вам тот же препарат предлагали?? Хотя, знаете- в провинции всё-таки дешевле чем в центральных городах (сорри, не знаю, где Вы проживаете). Сделайте -уж что что, а хуже не будет)) А понравится- купите себе домой и будете делать время от времени, там ничего сложного нет на самом деле.
Shantal 02 октября 2010, 15:51
Да в том то вся и беда, что я живу в самой, что ни на есть провинции, с аховыми ценами   А 800 рубликов у нас стоит только стрижка волос горячими ножницами, причем не зависимо-равняешь ли ты кончики или делаешь проработку волос.
sheba 02 октября 2010, 17:33
сочувствую, у нас процедура «горячие ножницы» стоит порядка 400-600 руб, правда делают её всего в 2х салонах моего города. Рассмотрите вариант сделать ламинирование дома -можно мамулю или подружку чуток напрячь)) А купленные препараты Вы сможете использовать несколько раз — то есть хватит на курс!
barbie-brunette 02 октября 2010, 23:08
замечательно
Christina_Guettler 03 октября 2010, 15:12
нижние фото прямо как я люблю — тяжелой шторой лежат!)) красиво!
sheba 03 октября 2010, 15:34
спасибо, взялась за волосы серьёзно — очень нравятся причёски из кос!!! Распущенные лкооны не оч люблю- лезут в глаза, прилипают к помаде  
Christina_Guettler 03 октября 2010, 15:39
а если еще и ребенок на руках, то локонам точно НЕТ!)))
Natalja 03 октября 2010, 15:57
Спасибо за интересный и главное наглядный пост! Сама собираюсь к зиме сделать ламинирование (думаю хорошо будет смотреться в сочетании с мехом)), а сейчас всю рабочую неделю хожу с косой (как у Тимошенко   )), очень довольна, но мешает некоторая пушистость волос… после ламинирования думаю такой проблемы уже не будет)) И еще, у Вас очень красивый цвет волос  
sheba 03 октября 2010, 16:40
спасибо  , вот он как раз только после ламинирования и заиграл, а то какой то плоский был (кстати, я его никак не могу назвать, охарактеризовать по цвету, мастер при окраске смешивает несколько оттенков-этакий микс без названия))) Пробуйте, я уверена — не разочаруетесь.
Olypet 03 октября 2010, 23:20
девчонки-москвички, подскажите, сколько у нас такая красота стоит?
Yasmina 04 октября 2010, 03:01
длинна отрощенное каре ок. 1200 руб
Yasmina 04 октября 2010, 03:02
длина
Yasmina 04 октября 2010, 03:01
У Вас очень красивый цвет волос получился, благородный такой.
sheba 04 октября 2010, 16:02
спасибо! До ламинирования такого отлива не было, казался плоским и тусклым. Сейчас я себе нравлюсь   ))
lena_ox 04 ноября 2010, 08:51
а я делала аналогичную процедуру — глазирование, как сказали в салоне это одно и тоже. Волосы примерно такой же длинны как на фото, цена у нас в городе 1200, на тот момент когда делала (летом) у нас это было только в одном салоне. Результатом оооооооооооочень довольна   волосы гладкие, блестящие, цвет приобретает благородный оттенок, волосы гораздо пышнее чем до процедуры, проще укладываются. Думаю вот узнать бы где купить этот препарат и делать самой, сложного там ничего нет, всё как при окрашивании, а цена вопроса мне кажется раза в два упала бы как минимум
sheba 04 ноября 2010, 10:39
я думаю, да, выгодней было бы раза в три, если не больше. С меня взяли 800 или 900 руб, уже точно не помню, в нашей провинции дешевле такого рода услуги, чем в центре. А прдаётся всё это в профсалонах, и в инете масса ресурсов на русском, как это применять.
Limonta 21 апреля 2011, 10:35
Подскажите, пожалуйста, еще раз ламинирование после поста Вы делали? Волосы не стали хуже?
Спасибо!
Реклама