01.10.2010

Ламинирование волос Hair Company, фото "До" и "После"

Итак, решилась на ламинирование волос — отчасти, по положительным отзывам, но главным образом из-за перевоплощения из платиновой блондинки в брюнетку (или шатенку — еще экспериментируем с мастером))), потому что все посечённые кончики и прочие «огрехи», которые не были видны на блонде, вылезли наружу… И чтоб их состричь, пришлось бы пожертвовать приличной длиной волос! Поэтому подровняли мы косы чуток, а остальное решили замаскировать ламинированием.
Вот фото «До», сделала дома, перед походом в парикмахерскую. Волосы вымыты, высушены феном, вытянуты cовсем немножко утюжком с использованием одной капли флюида «Curex» от Эстель на кончики и термозащитного спрея «Got2Be» Шварцкопф. Видны остатки «ступенчатой» стрижки. Немножко наблюдается «волна» — это я носила резинку для волос, пока делала мэйк, не подумала, что помнутся косы мои…

А это кончики:

Волосы пушатся без основательной укладки, причем кончики просто безумно непокорные -после мытья, если на них не нанести чего нибудь, они на ощупь как леска и пушатся жутко! Блеск имеют слабовыраженный.
Мастер обяснила разницу предлагаемых препаратов-одни для вьющихся волос, с эффектом долгосрочного выпрямления. Другие для очень жёстких курчавых волос, которые могут выпрямить даже жёсткие азиатсие и африканские волосы в идеально гладкие не менее чем на 4 месяца. Третьи просто придают глянец и немножко утолщают волос — то есть, объём не пострадает особо, четвертые и утолщают ощутимо, и глянец придают- но вот с объёмными прическами придётся простится-волосы будут прямые, гладкие и тяжёлые-увы, без прикорневого объёма. В общем, нюансов много, самой себе что то грамотно назначить на мой взгляд, проблематично. остановились мы на марке HAIR СOMPANY — решили, что достаточно будет выравнивания структуры и маскировки посечённых кончиков. Это происходит за счёт того, что действующее вещество ламината, кератин — заполняет повреждённые места волоса, как бы восстанавливая его природную структуру, приглаживает распушённые обесцвечиванием чешуйки…
Это даже не столько ламинирование, сколько глубокое восстанавливающее структуру волоса лечение.

Происходило всё вкратце так:
1. Горячая фаза. Нанесли на сухие чистые волосы маслянистую субстанцию с разогревающим эффектом, надели колпак, посидели в климазоне (сушуар по нашему   ))) примерно 20 мин, я точно не засекала время.
2. Холодная фаза. Смыли первую горячую фазу, нанесли холодную-субстанция с мятным запахом, холодок на коже ощущался, но был приятным. Посидела минут 10, без всяких колпаков.
3. Реконструирование структуры волоса. Смыли, нанесли кератиновую маску-реконструктор.
4. Укладка. Смыли маску через 2- минут, высушили феном. Вытягивание утюгом здесь не нужно, компоненты и без этого активируются — и этот момент мне сильно импонирует, ибо утюжок для волос считаю очень «суровым» средством. Возможно, я что то пропустила перечислить из используемых препаратов, не видела просто, мастер делала всё за спиной у меня, но читала на сайтах парикмахерских сегодня -вроде бы такая очерёдность процедур и должна быть.

Между фазами можно было выполнить покраску волос безаммиачной краской, но мы решили, что я пройду курс процедур восстанавливающих, через две недели повторю ламинирование, так как волосы крайне сухие, ломкие и просто «слопали» маску и обе фазы почти без остатка.
А это фото «После» (всё также видно остатки «ступенчатой» стрижки):

ИТОГ: до идеала конечно же как до Луны пешком, но стало однозначно лучше- ощущение, что волос стало больше, хвостик так прилично «поправился»)) На ощупь-шёлковые, гладкие, приятно прикасаться, гладить. Расчёсываются просто на раз-сверху донизу, давно такого не было. Дали рекомендации по «Шоковой терапии» препаратами этой же фирмы: масло и бустер, две ампулы… На мою длину нужно по 4 ампулы каждого вида на один раз, попробую — отпишусь, но обещано просто неземное возрождение косичек   )))) Не знаю, насколько хватит эффекта, проверим

P.S.: Пост делала несколько дней назад. Сегодня сходила в парикмахерскую и всё таки состригла 5см длины — из стремления к совершенству   ))) Да, кончики стали в разы лучше, во много раз, но всё таки они отличались сильно от основной массы волос — более жёсткие, сухие… В общем, теперь отращиваю сильные и здоровые косы! Но процедуру рекомендую всем — как визуальное улучшение внешнего вида волос, как лечение волос (хотя если реально проблемы с волосами-нужно искать первопричину, а не устранять последствия).

Merlina 01 октября 2010, 22:00
Волосы однозначно лучше!!! И цвет мне нравится намного больше, чем блонд. Благородный такой, ухоженный. Под загар вам очень идет.
sheba 02 октября 2010, 14:50
спасибо! Загар ещё скоро усилится после отпуска -надеюсь, узнавать меня будут
DinKa 01 октября 2010, 22:02
результат действительно видно
klopi4ek 01 октября 2010, 22:13
Очень хороший пост. Доступно изложено, на фографиях заметна разница между до и после.
После волосы такие блестящие! Хотя честно, мне и до очень нравится их состояние и цвет.
Вот сижу и ностальгирую… у меня такой цвет натуральный еще в школе был. А вот сейчас я темная (крашусь). Наверно это редкий случай когда блондинка красится в брюнетку.
sheba 02 октября 2010, 14:53
скорее да, чем нет — вот из тёмных тонов в блонды часто просят сделать, у меня подруга парикмахер, бывает приду к ней посидеть в салон, и слушаю, наблюдаю, что просят клиенты-интереснооо)) А новый цвет волос- это как начало новой жизни
biolustre 01 октября 2010, 22:27
Кончики всегда основная проблема. Если честно, не обижайтесь, но концы вообще без изменений от этого лечения. К тому же они выглажены утюгом или вытянуты брашингом после, так? А без укладки они бы совсем были бы не в кондиции, поэтому вы их и отрезали потом. Что отрезали-правильно сделали. Отрастут. Может попробуете что-то другое? Есть очень много лечений.
sheba 02 октября 2010, 14:40
нет, я же написала-это без использования утюга, честно. А кончики да, стали лучше, намного -но по текстуре они не сровнялись с основной массой, поэтому сомневалась сомневалсь, жалко было- но состригла. Буду ещё лечить всяко-разно — хочу за зиму кардинально улучшить состояние волос!
sheba 02 октября 2010, 14:53
а вы что то можете порекомендовать?? Я так поняла, Вы в сфере парикмахерских услуг работаете, верно?
nn2008 01 октября 2010, 22:53
Кто мне скажет, есть ли смысл делать ламинирование на натуральный не испорченный волос?
yoursalvation 01 октября 2010, 22:58
Я думаю, что можно сделать, только если у вас и свои волосы хорошие — эффект не так заметен будет.
Ламинирование обычно делают не на натуральные, а на окрашенные или поврежденные волосы, чтобы их реанимировать. Но сама процедура обозначается как безвредная и даже полезная для любого типа волос. Это как доп. уход.
tikhacheva 01 октября 2010, 23:01
Если вы хотите утяжелись и немного распрямить волосы, придать им блеск, да. имхо
sheba 02 октября 2010, 14:41
есть -придаст дополнительный блеск, даже лоск. Они после процедуры такие струящиеся, я весь вечер трогала их   Муж тоже оценил))
Lenochka 01 октября 2010, 22:55
Эффект потрясающий у вас! Но я слышала, что недолгий. А цена вопроса?
sheba 02 октября 2010, 14:45
у меня вышло на 800 руб, цена зависит от длины волос. Насчёт того, долгий или нет эффект-мне сразу сказали -приди повторить через две недели, у тебя ооочень сухие волосы (и этотак, сухие стали, я даже по частоте мытья заметила-если раньше каждый день, то сейчас и через три дня мою, и то-просто потому, что освежить, а не то что жирные). А вообще длительность эффекта зависти и от качества волос — насколько они «уставшие», от препаратов, и вида ламинирования-от двух недель и до 4х месяцев мне сказали.
yoursalvation 01 октября 2010, 22:59
По фото эффект заметен — кончики стали более аккуратные. И цвет сыграл роль, красивый, хотя и блондинка на фото вы красотка :)
sheba 02 октября 2010, 14:45
спасибо)) Но решила имидж сменить, а то блондинка я сколько себя помню -уже надоело, все цвета блонда наверное уже успела перепробовать
LILY 02 октября 2010, 08:10
Хорошо волосы лежат, плотно. Спасибо, что рассказали так подробно)
sheba 02 октября 2010, 14:55
да за что, просто сейчас идёт волна этакой моды на ламинирование — вот и решила поделиться, что кому то поможет определиться, делать или не стоит.
ledis84 02 октября 2010, 09:20
уже перечитала кучу информации на эту тему, но все никак не решусь((( у меня очень кудрявые, сухие волосы, интересно, ламинирование их увлажнит, подлечит?
Lenapersi 02 октября 2010, 14:20
у меня у знакомой волосы были такие кудрявые как мочалки советских времен… а щас красота… обзавидуешься
sheba 02 октября 2010, 14:58
это да — увлажнит, подпитает, внешне облагородит, а Вы хотите выпрямить их?? Просто если Ваша цель не подлечить, а всё таки вытянуть волосы -то это с использованием утюжка, и хотя там рекомендуется температура, насколько я вычитала в инете ,120 градусов всего- это всё таки уже можно отнести к травмированию волос. Хотя, без нагрева препарат кератина не «сцепиться» с волосом (это при выпрямлении кудрей, у меня было без утюжков, мои и так прямей всех прямых   )
Lenapersi 02 октября 2010, 10:06
боже какая красота то))) когда же я такое сделаю… а сколько стоит в общем это все… чтоб до совершенства?
хотя мне сейчас до совершенства ресницы довести нужно… нарастила а такая аллергия пошла пришлось выдрать с корнем… теперь я лысая… как будто только родилась
LILY 02 октября 2010, 12:31
Да ты что!? Такое бывает?
Lenapersi 02 октября 2010, 14:19
бывает(((
sheba 02 октября 2010, 14:59
экспериментатор ты)) а какой клей был, чёрный или прозрачный?? Говорят, его надо отдельно покупать, не использовать тот, что идёт в наборах с ресничками. Но я сама не пробовала себе клеить, а так у мастера делала 4 раза. Больше не буду)))
Lenapersi 02 октября 2010, 15:02
тот что в наборе с ресницами я сразу выкидываю… купила клей не самый дешевый… в этот раз прозрачный… утром проснулась а глаз нет… выковыривала глаза… вобщем последнее мое наращивание
irika 02 октября 2010, 13:12
сходтла к своей парикмахерше, и пока что только поч=считали, выходит до 1500 на мою длину (до лопаток), на неделе может и решусь.просто волосы некрашенные ни во что никогда… побаиваюсь.
а у вас результат изумительный! а когда прочитала, что хвастик прешел в стадию хвостище, так вообще обзавидовалась)
sheba 02 октября 2010, 14:47
да, в плане толщины хвостика- у меня как будто волосы стали гуще в два раза)) А насчёт того, что некрашенные волосы- не переживайте, просто выбирайте лечебное ламинирование, без использования утюжков, чтоб ненароком вам не пережгли волос.
Shantal 02 октября 2010, 14:35
Спасибо за пост, для меня этот вопрос сейчас актуален.Очень красиво.Хороший эффект))) На сколько его хватит? Мне например, сказали, что не более 4 недель, вне зависимости препаратом какой марки будет сделано ламинирование, цена примерно 2500, волосы чуть ниже плеч. Через пару недель собираюсь делать)))
sheba 02 октября 2010, 14:49
цена конечно прикольная, я делала за 800 руб., в обычном салоне, у своего годами проверенного мастера. Вам тот же препарат предлагали?? Хотя, знаете- в провинции всё-таки дешевле чем в центральных городах (сорри, не знаю, где Вы проживаете). Сделайте -уж что что, а хуже не будет)) А понравится- купите себе домой и будете делать время от времени, там ничего сложного нет на самом деле.
Shantal 02 октября 2010, 15:51
Да в том то вся и беда, что я живу в самой, что ни на есть провинции, с аховыми ценами   А 800 рубликов у нас стоит только стрижка волос горячими ножницами, причем не зависимо-равняешь ли ты кончики или делаешь проработку волос.
sheba 02 октября 2010, 17:33
сочувствую, у нас процедура «горячие ножницы» стоит порядка 400-600 руб, правда делают её всего в 2х салонах моего города. Рассмотрите вариант сделать ламинирование дома -можно мамулю или подружку чуток напрячь)) А купленные препараты Вы сможете использовать несколько раз — то есть хватит на курс!
barbie-brunette 02 октября 2010, 23:08
замечательно
Christina_Guettler 03 октября 2010, 15:12
нижние фото прямо как я люблю — тяжелой шторой лежат!)) красиво!
sheba 03 октября 2010, 15:34
спасибо, взялась за волосы серьёзно — очень нравятся причёски из кос!!! Распущенные лкооны не оч люблю- лезут в глаза, прилипают к помаде
Christina_Guettler 03 октября 2010, 15:39
а если еще и ребенок на руках, то локонам точно НЕТ!)))
Natalja 03 октября 2010, 15:57
Спасибо за интересный и главное наглядный пост! Сама собираюсь к зиме сделать ламинирование (думаю хорошо будет смотреться в сочетании с мехом)), а сейчас всю рабочую неделю хожу с косой (как у Тимошенко   )), очень довольна, но мешает некоторая пушистость волос… после ламинирования думаю такой проблемы уже не будет)) И еще, у Вас очень красивый цвет волос
sheba 03 октября 2010, 16:40
спасибо  , вот он как раз только после ламинирования и заиграл, а то какой то плоский был (кстати, я его никак не могу назвать, охарактеризовать по цвету, мастер при окраске смешивает несколько оттенков-этакий микс без названия))) Пробуйте, я уверена — не разочаруетесь.
Olypet 03 октября 2010, 23:20
девчонки-москвички, подскажите, сколько у нас такая красота стоит?
Yasmina 04 октября 2010, 03:01
длинна отрощенное каре ок. 1200 руб
Yasmina 04 октября 2010, 03:02
длина
Yasmina 04 октября 2010, 03:01
У Вас очень красивый цвет волос получился, благородный такой.
sheba 04 октября 2010, 16:02
спасибо! До ламинирования такого отлива не было, казался плоским и тусклым. Сейчас я себе нравлюсь   ))
lena_ox 04 ноября 2010, 08:51
а я делала аналогичную процедуру — глазирование, как сказали в салоне это одно и тоже. Волосы примерно такой же длинны как на фото, цена у нас в городе 1200, на тот момент когда делала (летом) у нас это было только в одном салоне. Результатом оооооооооооочень довольна   волосы гладкие, блестящие, цвет приобретает благородный оттенок, волосы гораздо пышнее чем до процедуры, проще укладываются. Думаю вот узнать бы где купить этот препарат и делать самой, сложного там ничего нет, всё как при окрашивании, а цена вопроса мне кажется раза в два упала бы как минимум
sheba 04 ноября 2010, 10:39
я думаю, да, выгодней было бы раза в три, если не больше. С меня взяли 800 или 900 руб, уже точно не помню, в нашей провинции дешевле такого рода услуги, чем в центре. А прдаётся всё это в профсалонах, и в инете масса ресурсов на русском, как это применять.
Limonta 21 апреля 2011, 10:35
Подскажите, пожалуйста, еще раз ламинирование после поста Вы делали? Волосы не стали хуже?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз