Длинные волосы я ношу, сколько себя помню, и стричься желания нет (я довольно ленива и вовсе не горю желанием заниматься каждый день укладкой и пр. манипуляциями, по этой же причине я не крашу волосы). Я не курю и очень умеренно употребляю алкоголь, стараюсь сбалансированно питаться, принимаю регулярно витаминные комплексы, зимой хожу в шапке, летом — в шляпке, закрывая волосы от солнца, при сильном ветре или пыли волосы закалываю. Волосы я не только не крашу, но и не сушу феном (сами сохнут в специальном полотенце или на воздухе), а также не использую средства для укладки. Уход у меня самый обычный: шампунь+бальзам-ополаскиватель, регулярно делаю как самодельные маски из хны и глины, солевой пилинг, так и готовые маски. Использую в уходе как проф. марки (Goldwell, Schwarzkopf, Alfaparf), так и самые обычные средства, из которых не могу не сказать доброе слово о Gliss Kur. Волосы мою через день, кончики у меня суховаты, у корней они быстро жирнятся. Перед моими средствами для волос, таким образом, стоит следующая задача: лечить (ну или поддерживать) кончики и при этом давать некоторый объем, поскольку волосы таки тяжелые. Приветствуются средства с приятным запахом.
Шампунь, придающий волосам объем Yes to tomatoes Volumizing Shampoo
Несмотря на то, что шампунь и кондиционер из одной серии, у них несколько разные упаковки: у шампуня (на фото слева) дозатор — на всю крышечку, у кондиционера крышка снимается и под ней оказывается гораздо более узкое горлышко с дозатором. В чем здесь глубинный смысл, осталось для меня загадкой. Я бы даже сказала, что такие дозаторы нелогичны, потому что кондиционер гораздо более густой, чем шампунь, и ему б не помешало горлышко пошире. Дозатор у шампуня тоже не сказать что очень удобный — приходится прикладывать усилия, чтобы вытащить шампунь из банки, иногда даже переворачивать бутыль.
Шампунь жидкий, с легким перламутровым оттенком, имеет чуть сладковатый запах. Вообще я предпочитаю более свежие запахи, что-то с травяной отдушкой, но тут запах ненавязчивый, с парфюмом в конфликт не вступает, его чувствуешь, только если прицельно и специально сунуть нос в волосы. Обычно волосы я мою шампунем 2 раза, при первом мытье шампунь пенится мало, по корням волос распределяется плоховато, но я не обращаю на это внимания, а знай себе распределяю шампунь по корням волос, а кончикам достается то, что стекает от корней при споласкивании. Зато при втором мытье шампунь дает неплохую пену (читала, что производители могли бы давно отказаться от пенящихся шампуней, но так-де покупателям удобнее контролировать смывание шампуня с волос), и волосы прямо на ощупь становятся чистыми, иногда даже поскрипывают. Так как я использую и шампунь и кондиционер, то мне сложно оценить вклад каждого средства в уход за моими волосами, но я довольна: волосы напитаны, не сухие, хорошо расчесываются, кончики не секутся, и волос на голове как будто становится больше (вот он, тот самый объем). Теперь хочу попробовать остальные шампуни данной марки.
Ну и состав — что есть (кто учит их в магазинах так наклейки лепить!)
Цена: 484 руб. за 400 мл в «Ашане»
Срок использования: 3 недели
Упаковка: 3 из 5 (дозатор надо менять)
Запах: 5 из 5 (сладковатый)
Текстура: 5 из 5 (легкий перламутровый)
Тщательность промывки волос: 5 из 5 (мою два раза)
Увлажнение волос: 5 из 5
Кондиционер для объема волос Yes to tomatoes Daily Volumizing Condotioner
О проблемах упаковки я уже указала выше, но здесь могу еще раз повторить — кондиционер слишком густой, и с трудом выдавливается из банки, а если учесть, что она довольно большая (400 мл — не шуточки), то процесс помывки головы превращается в зарядку для рук. Он, как и шампунь, имеет приятный сладковатый запах, к которому я уже привыкла. Кондиционер я растираю между ладонями, затем наношу на нижние 2/3 волос, сворачиваю бубликом и надеваю шапочку для душа — так кондиционеры и маски для волос лучше питают волосы. Обычно держу кондиционер на волосах от 5 до 15 минут, все зависит от маски, которая у меня на лице, смываю-то я все одновременно. После ополаскивания прямо чувствуется, насколько хорошо напитаны волосы, правда, я затрудняюсь это описать, просто чувствую и все:) Они очень хорошо расчесываются, приобретают объем, живенько так блестят. Так что я довольна своей покупкой, даже несмотря на упаковку, и собираюсь попробовать средства для волосы и прочих линеек данной марки.
Цена: 484 руб. за 400 мл в «Ашане»
Срок использования: 3 недели
Упаковка: 3 из 5 (дозатор надо менять)
Запах: 5 из 5 (сладковатый)
Текстура: 5 из 5 (густой непрозрачный)
Питание волос: 5 из 5
Объем: 5 из 5
Ну и волосы при дневном свете.
А как у них с расходом? Быстро кончаются?
мы оба средства используем вместе с мужем, кондиционера уже четверти нет, но у еня кондиционеры и маски обычно быстрее улетают, чем шампуни
а вообще как про себя читала в описании волос и уходе за ними)
Такой шампунь и бальзам не пробовала и не видела даже, но очень интересно все равно.
Всегда удивляло, как некоторые производители делают на бальзамы маленькие отверстия, в этом отношении оптимальный сейчас вариант у моего бальзама — просто дозатор. Чвак и готово)
по мне так надо для таких густых бальзамов делать тупо большие банки, в которые можно влезть рукой)
в Ашане они недавно, буквально пару месяцев, плюс у них есть японские марки и даже немецкая органика
спасибо!
я в нем даже сплю))
по большому счету, можно просто делать тюрбан из полотенца, не морочась специальным
я так в этой марке разочарована…
мне для жирных волос морковка отлично подошла. люблю-люблю
Прекрасно мыл и увлажнял, волосы были чудесные и долго сохраняли чистоту.
Хорошо пенится, хорошо смывается. После, волосы хорошо расчесывались (имею косу до пояса).
И самое интересное, после этих средств, волосы всегда были пышные какие-то. Не знаю как обьяснить.
Некоторые шампуни дают эффект прилизанности, а от этого наоборот прям пышная копна.
Единственный минус так это его запах. Вот честное слово, в начале нормально, а потом тааааким не приятным кажется. Фуу.
Ели смогла добить банки до конца.