03.07.2012

Спасаю сухие волосы, помогите

Прошу у вас девушки-красавицы помощи в уходе за сухими волосами!

С приходом лета возникла проблема сухих волос   Сами волосы и по природе сухие, вьющиеся, пушистые. А с укладкой утюжком они и вовсе пересушились, плюс еще палящее солнце( И торчат они в разные стороны
Прошу у вас совета! Сейчас пользуюсь Реструктуризирующим шампунем для сухих волос Fanola + к нему разные увлажняющие маски. Честно сказать, не в восторге. Пользовалась репейным маслом, но так как волосы сухие, плюс масло — сильно электризуются( Сейчас отрезала сухие концы горячими ножницами и хочу подобрать что-то для предотвращения сухости и посеченных кончиков. На примете есть DUCASTEL Reparateur Intense — Лечебный шампунь для сухих и чувствительных волос
и DUCASTEL Ciment Reparateur Intense — Средство для реконструкции волос — лечебное средство для интенсивного восстановления «цемента», специально разработанное для быстрой реконструкции и глубокого питания волос на структурном уровне.
Еще мне советовали Nyce Hairsilk Leave in Conditioner — разработан специально для очистки, для лечения сухих поврежденных волос.
Нигде не встречала отзывов ни на один продукт((
Может кто-то пользовался чем-то похожим или посоветует что-то! Очень хочется отрастить хоть немного длину, но все никак не получается(
Все фото с официальных сайтов

Буду благодарна за любые советы!

kisyonych 03 июля 2012, 12:25
Я могу посоветовать только натуральные средства, я о них недавно большой пост писала, меня спасли.))
happiness 03 июля 2012, 12:29
Спасибо большое) Ваш пост у меня в избранном) Обязательно воспользуюсь и вашими домашними рецептами!
Malena 03 июля 2012, 13:25
1.у лореаль есть супер спрей для защиты от солнца. я о нем писала здесь.
2.выкиньте утюжок, он зло  .
3. масла-мое спасение от сухости. макадамия, авокадо и оливковое-круглогодичный маст хэв.
4.молю, не пользуйтесь репейным, оно ужасное((
5.джойко и лореаль проф попробовать не хотите?
happiness 03 июля 2012, 13:32
Спасибо большое! Спрей увлажняющий имеется, хотелось бы что-то именно для кончиков! Знаю, что утюжок — зло, не могу себя пересилить ходить кудрявой( мне кажется что у меня ужас на голове( джойко мне недоступен( только через инет, а вот лореаль проф посмотрю обязательно!
У вас шикарные волосы
Malena 03 июля 2012, 13:36
спасибо))Джойко и мне только через интернет доступен((
у Лореаль из солнечной серии есть средство для концов) сестра хвалит)
FromtheMars 03 июля 2012, 13:35
говорят, все волнистые по умолчанию сухие, я купила недели три назад серию Prosalon увлажняющую, волосы и правда мягче
happiness 03 июля 2012, 13:56
да уж( такая вот особенность вьющихся волос( Спасибо за совет! посмотрю что-то из Prosalon)
Ponka 03 июля 2012, 13:53
Масляные маски, и масочки из натур продуктов Вам в помощь!
arina0001 03 июля 2012, 14:09
у меня зимой было подсохли очень волосы и спасли меня шампунь и силиконовая маска Mon Platin, маска там одна такая, а вот шампунь из проф серии брала, хотя обычный тоже хорош
biolustre 03 июля 2012, 14:27
Специально для оздоровления и оживления сухих и ломких волос есть американское средство Biolustre -это система из 4 -х бутылочек, советую приобрести этот мини набор, к набору идут цветные книжечки с инструкцией в картинках на русском и английском языках, там описано на выбор 3 типа процедур- самая короткая Пузырьковая маска, более продолжительная Калифорнийское омоложение и длинная -Реконструкция волос. И так же в этой книжечке есть описание состояния волос, с помощью которого можно определить какой вид процедуры необходим. Я «сижу» на втором типе, которое называется Калифорнийское омоложение волос, делаю раз в 4 недели или даже реже, одного набора мне хватает на 6 процедур, эффект получается сразу же после одной процедуры, но так как я волосы часто крашу от седины, поэтому «сижу» на этом средстве, повторяя процедуру почти так же часто как и окрашивание волос. Волосы сильные и гладкие, особенно люблю их после мытья, когда высохнут- гладкие, тяжелые, блестящие, рассыпчатые.

фото взято с сайта производителя.
Ваши вьющиеся волосы станут менее сухими, а чтобы вьющиеся волосы не пушились, их нельзя расчесывать между мытьем волос, расчесывать их надо только во время мытья, когда они находятся в увлажняющем кондиционере. Такова особенность вьющихся волос. Если волосы от выгорания летом и сухости пушатся еще сильнее, то эта пушистость убирается со временем, если делать процедуры Biolustre регулярно, знаю по себе, у меня волосы пушились очень сильно от сухости, по природе они лишь немного вились, но чем больше красила, тем сильнее кучерявились, пергидрольные кудри, как я их называла, со временем при регулярном уходе я истонченные концы я срезала, а та длина волос, которая выросла уже с уходом Biolustre- стала другого качества, не пушаться вообще, и концы по плотности почти такие же как и у корня и середины длины, потому что волосы перестали обламываться и отрастали более равномерно.
happiness 03 июля 2012, 19:37
Спасибо вам большое за такой обширный комментарий! Читала ваш пост и хочу заметить, что у вас очень красивые волосы! Обязательно обращу внимание на эту продукцию. К сожалению, у нас мало профессиональных магазинов где можно купить такие бутылочки( буду искать)
Mrs_Elena 03 июля 2012, 15:04
Делала два поста про увлажняющие шампуни- вам в помощь. Пробуйте! Можно дополнить это все масками и спреями.
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...