27.06.2012

Мой уход за волосами

Всем доброго времени суток!

Сегодня хотелось бы с вами поделиться моими уходовыми средствами для волос. Конечно, есть победители, а есть и проигравшие. Итак, приступим…

Для начала что имеем на голове… Волосы некрашеные, тонкие, сухие и вьющиеся. Длина ниже плеч, цвет — шатен. При малейшей влажности начинают крутиться и виться как хотят, про дождь вообще молчу — мне тогда на улицу лучше не выходить. Очень часто на голове можно наблюдать «одуванчик», то есть пушистость тоже присутствует. При всём этом у корней начинают жирниться уже на второй день, а вот концы торчат палками от сухости и часто обламываются. Мою голову через день-два и всегда высушиваю феном. Года два назад беспощадно после каждой сушки выпрямляла их утюжком, сегодня же он валяется без дела. Ещё стараюсь хотя бы 1 раз в неделю делать масляные маски (кокосовое, миндальное масла и разные эфирные). Диагноз, конечно обширный, но надеюсь не смертельный

В последнее время всё больше и больше присматриваюсь к косметике с более натуральными составами. Девочки, никого не хочу переубеждать или отговаривать от косметики с ПАВами и силиконами, у самой таковая имеется в огромном запасе, но всё-таки относительно натуральный состав и душу как-то сразу греет
Ну и наконец-то приступим к обзору…

1. Giovanni, Smooth as Silk Deep Moisture Shampoo
Развернутое мнение:
Первое, чем он заслуживает внимания, это конечно же своим составом: никаких сульфатов и силиконов, всё натуральное и органическое. Красота, одним словом! Сам шампунь перламутрового цвета, по текстуре ничем не отличается от своих собратьев, пахнет чем-то цитрусовым (экстракт апельсина наверное). Пенится отлично для безсульфатного шампуня, очень мягкий, промывает хорошо, но не до скрипа. Волосы у корней жирными быстрее не становятся. Хорошо смягчает и придаёт блеск, волосы гладкие и расчёсываются без проблем. Я считаю, что для девушек с сухими ломкими волосами будет идеален.
Оценка: 5+

2. Giovanni, Smooth as Silk Conditioner
Развернутое мнение:
Кондиционер с таким же прекрасным составом и цитрусовым ароматом. Очень приятно наносить его на волосы, по ощущениям как будто жидкий шёлк наносишь. Ополаскивается без проблем и ни капельки не утяжеляет. Волосы хорошо выглядят, кончики становятся мягкими и живыми, появляется блеск.
Оценка: 5+

3. Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor
Развернутое мнение:
Наверное, все уже эту маску знают «в лицо», потому что обсуждалась она на сайте не раз. И отзывы о ней только положительные, поэтому я, наверное привнесу свою ложку дёгтя. По текстуре маска очень густая и плотная, но на мокрые волосы наносится без проблем. Однако далее начинаются неприятности. После смывания у меня создаётся ощущение, что я после шампуня ничего и не наносила!   Волосы путаются и какие-то совсем ненапитанные на ощупь. Спасает ситуацию только увлажняющий спрей при сушке. Не знаю, что здесь не так. Я её пробовала наносить и на минуту, и на 5, и на 10. И просто наносила на голову и ходила час в шапке. Результат, конечно получше, но всё равно не айс. Уж точно это не супер-питательная маска, а скорее просто кондиционерчик. А ведь я её так ждала, так надеялась на чудо

4. Giovanni, Magnetic Energizing Shampoo
Развернутое мнение:
Шампунь по консистенции жиденький, интересного серебристого цвета, пахнет чем-то непонятным, но приятно. Пенится тоже весьма неплохо, волосы промывает до скрипа, но при этом совсем не сушит. Мне кажется, что с ним они даже медленнее жирняться у корней. Волосы после него хорошо блестят и становятся рассыпчатыми, что я очень люблю. Создаёт эффект утолщения, потому что по весу их становится как-то больше.
Цена: $6.46

5. Matrix, Biolage Hydrating Shampoo Paraben-Free
Развернутое мнение:
Шампунь заявлен производителем как увлажняющий, поэтому волосы он не сушит и до скрипа не промывает. Достаточно густой, с перламутром. Я часто пользуюсь им, когда смываю масляные маски. Надо сказать, что с этой задачей он справляется на отлично. Запах приятный, ненавязчивый. Пены даёт много, поэтому он достаточно экономичный. Ещё один плюс — он без парабенов
Цена: 200 чешских крон ($9.5)

6. Schwarzkopf Professional BC Bonacure Deep Cleansing Shampoo
Развернутое мнение:
Шампунь предназначен для глубокого очищения волос и кожи головы от различных стайлинговых средств. По текстуре прозрачный густоватый гель, пахнет чем-то свежим, может быть даже мятой. Для меня этот шампунь очень актуален, так как я поклонница масляных масок. Пользуюсь им 2-3 раза в месяц, так как чаще и смысла не вижу, и шевелюру свою боюсь пересушить. Волосы промывает до скрипа, действительно оставляя после себя какое-то ощущение чистоты и свежести. На лето самое то
Цена: 190 чешских крон ($9)

7. Collistar Supernourishing Shampoo
Развернутое мнение:
Насчёт этого шампуня двоякое мнение… Заявлен производителем как супер питательный для сухих и очень сухих волос. Стоит он у меня наверное уже год и я всё никак не могу его добить, потому что не моё. Шампунь густой, даёт очень много пены, поэтому экономичен. Это, наверное, единственное его достоинство. Сразу хочу отметить, что где-то после месяца использования у него появился какой-то странный запах, как будто хозяйственным мылом отдаёт… бяка, одним словом   хорошо ещё, что на волосах он потом не остаётся, а то давно бы в мусорку полетел. Волосы после него тоже выглядят весьма «интересно» — корни очень быстро жирняться, буквально через пару часов, кончики волос же совершенно сухие. Больше не куплю точно.
Цена: 350 чешских крон ($16.6)

8. TONI&GUY Moisture Injection Conditioner
Развернутое мнение:
Кондиционер средней плотности, с какими-то мелкими блёсточками. Волосы после него хорошо расчёсываются, концы не такие сухие. На жирность он вроде не влияет и волосы не утяжеляет. Правда пахнет он ну уж ооочень химозно, что мне не особо нравится. Запах на волосах остаётся, но уже не такой сильный как в баночке, на второй день полностью выветривается. Что тут скажешь… кондиционер как кондиционер, самый обычный. Больше не куплю.
Цена: 250 чешских крон ($11.9)

Очень надеюсь, что кому-нибудь этот пост поможет определиться с выбором.
Ваша Валерия
ко мне — на «ты», пожалуйста

irka369 27 июня 2012, 18:29
Спасибо за пост, теперь задумываюсь над тем чтобы опробовать подобные малоизвестные (для меня уж точно) средства…
Valerijka 27 июня 2012, 18:31
Рада стараться :)
Kosta-Rika 27 июня 2012, 18:59
ты извини, конечно, но цены в чешских кронах совсем ни о чем не говорят)))
спасибо за пост, но продукты, кроме 6 и 7 не известны)))
Valerijka 27 июня 2012, 19:28
я просто в Чехии живу, в других деньгах уже почти не ориентируюсь ))) а серия Giovanni тут точно уже обсуждалась, поэтому может хоть кто-то для себя найдёт что-то полезное
Valerijka 27 июня 2012, 19:55
дописала ещё цены в долларах, надеюсь так будет понятней
LUANZA 27 июня 2012, 19:53
Спасибо за пост, интересно познакомиться с новыми для меня продуктами.
Я всегда думала, что если волосы во влажную погоду начнают виться, то это хорошо.
У меня, например, волосы во влажную погоду теряют весь объём и тяжеловато свисают. Раньше специально делала лёгкую «химию», чтобы во время дождя на голове был хоть намёк на причёску.
Valerijka 27 июня 2012, 20:06
Спасибо, что зашли )
Я всю свою жизнь мечтаю о прямых гладких волосах   и бразильское выпрямление хотела сделать, и химию, только чтоб не вились. Каждый раз их вытягиваю феном. А под дождём они увеличиваются в объёме в 2 раза, пушаться и завиваются   ну как говориться, что имеешь — то не ценишь )))
Lain 27 июня 2012, 23:17
Спасибо за отзыв. Я смотрела уход от Giovanni, буду брать )
Valerijka 27 июня 2012, 23:45
надеюсь вам понравится! ) действительно достойная косметика ))
mkovalen 28 июня 2012, 00:07
Блин, столько положительных отзывов на Джованни а я всё не созрею:)) спасибо за напоминание, закажу на пробу и Матрикс хочу.
А реконструктор пусть отдыхает, мой мастер сказала, что волосы мои пористые и сухие, а я и не подозревала об этом, теперь всё покупаю увлажняющее. Сказала, что питательные маски не для меня, поэтому реконструкторы не дадут нужного эффекта на моих волосах… как-то так:))
LadyV 28 июня 2012, 00:15
Мне тоже самое сегодня сказали! А я думала, что пористые волосы нужно наоборот питать, заполнять. И еще послветовали переходить на бессиликоновые шампуни, хотя бы попытаться. Так что про Джовании — в тему! Спасибо автору.
Valerijka 28 июня 2012, 00:28
Сама про Giovanni недавно узнала, начиталась отзывов и заказала сразу же :) у меня тоже волосы пористые и сухие, поэтому да, наверное питательные маски — это не наше. Сама про это читала, однако так хотелось попробовать реконструктор ((( а вот сейчас нахожусь в поисках хорошей увлажняющей маски...)
LadyV 28 июня 2012, 00:31
Что- то насчет увлажняющей маски ничего путного на ум не приходит… Надо искать. А у вас есть варианты?
Valerijka 28 июня 2012, 00:35
Думала что-нибудь из Kaaral или Alfaparf может попробовать, но что именно не знаю (
LadyV 28 июня 2012, 00:46
А я хотела бы попробовать Moltobene и Lebel. Из улажняющих у меня шампунь и кондиционер Sebastian Hidre. Нравится.
Valerijka 28 июня 2012, 00:52
Я раньше тоже хотела Moltobene попробовать, но у нас его не достать нигде, поэтому придётся что-то другое искать (( а вот Lebel никогда не пользовалась, но слышала много хорошего ))
mkovalen 28 июня 2012, 21:52
Мой мастер настойчиво советует каждый раз, что бы купила я Мороконоил маску увлажняющую. Я раздумываю, стоит около 1500 рублей
Valerijka 28 июня 2012, 21:56
ой я ей тоже очень интересовалась! )) думала заказать, а потом решила подождать пока на нее какая-нибудь акция будет. скажите, а у вас волосы крашеные?
Valerijka 28 июня 2012, 22:16
вот как раз сейчас смотрю эти маски Moroccanoil, только их тут две увлажняющие — Moroccanoil Hydration Intense Hydrating Mask и Moroccanoil Hydration Weightless Hydrating Mask. цены у них тоже разные… вы случайно не в курсе какую именно вам советовали? :)
mkovalen 30 июня 2012, 23:45
Вот эту — Moroccanoil Intense Hydrating Mask, волосы крашенные-перекрашенные, но не стойкими а мягкими красками, и мелирование лёгкое даже было 4 месяца назад.
Valerijka 01 июля 2012, 03:16
Спасибо большое. Она кстати и дешевле, так что надо наверное заказать будет ))
Kosta-Rika 28 июня 2012, 00:48
извините, что вмешиваюсь, а как мастер распознала, что у вас пористые волосы?
LadyV 28 июня 2012, 00:58
Я не знаю, кому вопрос мне или Марине, но насчет себя отвечу. Я пришла на окраску и там собственно это узнала. У меня блонд, и мне мастер сказала, что у окрашенных блондинок часто волос очень пористый. И даже объясняла, как и почему, это происходит, но я не запомнила подробностей. Я думаю, если вы попросите мастера провести диагностику, то он без труда определит, какие у вас волосы.
Valerijka 28 июня 2012, 01:47
Я тоже чуть вмешаюсь )) Пористые волосы — это значит, что роговые чешуйки волоса как бы взъерошены, не прилегают к себе. От этого волос ломкий и тусклый, часто ещё и сухой. Если поробовать провести по волосам рукой, чувствуется шерховатость, волосы на ощупь как тонкая проволока. Очень часто этим стражают девушки с волнистыми (мой случай   ) волосами. Надо пользоваться чем-то разглаживающим, чтобы сгладить чешуйки и заставить волосы блестеть. Мне в этом очень помогли масляные маски.
Kosta-Rika 28 июня 2012, 09:52
спасибо, девочки) похоже, что не мой случай))
mkovalen 28 июня 2012, 22:21
У меня волосы средней толщины и густоты, окрашены. Говорит сухой и пористый, а я всегда думала нормальный… Мастера нашла отличного, сейчас отращиваю волосы и с ней это неплохо получается, даёт дельные советы и стрежёт мало. В последний раз сказала, что с такими темпами к новому году будет тот самый результат к которому я стремлюсь, под ровный срез хочу, отращиваю неудачный каскад с прошлой осени.
Волосы блестят вроде, гладкие, но мастеру верю, просто сухость у всех разная и пористость тоже. Она мне всегда говорит какой уход нужно купить и на что стоит потратить деньги:))
Valerijka 28 июня 2012, 23:01
Хороший у вас мастрер, всем бы такого )))
LadyV 28 июня 2012, 23:27
Во- от, точно вы описали, что такое пористые волосы. У меня масла просто на ура в последнее время пошли. У белоруссов обнаружила две супер- штуки с маслами за смешные деньги и теперь вовсю пользуюсь Кстати, встретила своего мастера сегодня и потребовала объяснений, чем пользоваться — увлажняющими или питательными средствами. Она сказала, что шампунь и кондей могут быть увлажняющими, а маски и увлажняющими и питательными. Короче, чередовать их надо, потому что питательные маски могут заполнить пористые волосы чем- нибудь особо полезным.
amlis 28 июня 2012, 12:38
Здравствуйте — напишите мне пожалуйста в личку где Вы покупали продукцию Giovany. Я когда жила в Америке — пользовалась только ей. А сейчас в Москве найти негде не могу. Подтверждаю что продукция супер.
Valerijka 28 июня 2012, 20:04
написала )))
Lorika 28 июня 2012, 13:12
А вот я соглашусь с оценкой реконстуктора Джованни- меня не впечатлил, и теперь я им пользуюсь вместо кондиционера- на моих волосах он действует хорошо: распутывает волосы, не утяжеляет. А в целом, учитывая, что не выполняет заявленных функций -на троечку.
Valerijka 28 июня 2012, 22:51
Полность согласна — никакого чуда не произошло
kannska 28 июня 2012, 13:39
А мне, к сожалению, шампуни Джованни не понравились, уж очень волосы пушили.