22.04.2012
19504

Средства для ухода за поврежденными, сухими и ломкими волосами (Redken, Goldwell, Matrix, Kerastase и другие)

Приветствую всех, интересующихся данной темой!
Хочу поделиться своим мнением о заслуживающих внимания, опробованных мной средствах средствах, предназначенных для ухода и укрощения поврежденных, сухих и ломких волос. О том, чтобы вылечить волосы, речи не пойдет, мертвое не лечится. Представляю вашему вниманию средства, которые могут придать испорченным волосам, хотя бы, визуально, более ухоженный вид.

1. Redken All soft Shampoo — Смягчающий шампунь для поврежденных волос.
Мое мнение:
Шампунь содержит Gold camelina (рыжиковое масло), масло авокадо, оливковое масло, аминокислоты шелка. Мягко очищает волосы и кожу головы, мылится и промывает хорошо. Пахнет вкусно, чем — то сладковатым, цвет шампуня светло — карамельный. Бутылочка — 300мл, по бокам — ребристая, чтоб не скользила в руке. Волосы, действительно, становятся мягче, но расчесывание шампунь не облегчает. Без кондиционера я его не использовала.

Оценка: 5 (обещания выполняет).

2. Redken All soft Conditioner — Смягчающий кондиционер для поврежденных волос.

Мое мнение:
Кондиционер, как и шампунь этой серии, содержит Gold camelina (рыжиковое масло), масло авокадо, оливковое масло, аминокислоты шелка. Смягчает и питает волосы. Пахнет вкусно, как шампунь, цвет — белый, по консистенции — обычный кондиционер. Бутылочка 250 мл. (расход больше, чем у шампуня, а объем меньше, что жутко неудобно; в итоге, кондиционер закончился, а шампуня еще треть бутылки осталась), по бокам — такая же ребристая как шампунь. Производители обещают, что данные продукты сделают волосы мягче, и волосы, действительно, становятся значительно мягче. Не могу сказать, что они восстанавливают или лечат волосы, не особо облегчают расчесывание. Также, хорошо их использовать, если нужно чередовать какие — нибудь агрессивные шампунь и бальзам. Как — то их попробовала моя мама, обладательница нормальных и окрашенных волос, была в полном восторге.

Оценка: 5 (обещания выполняет).

3. Redken Extreme Reconstructor Plus — Укрепляющая маска для осветленных волос.

Мое мнение:
Средство интенсивного ухода за поврежденными волосами. Маска для волос, подверженных постоянному осветлению, вследствие чего ставших сухими и ломкими. Содержит протеины, керамиды, липиды. Баночка 250 мл. По консистенции — как обычная маска, запах — приятный, цвет — белый. Волосы делает мягче, послушней, добавляет блеск. Эффект от нее на моих волосах задерживается на пару помывок. Хорошая маска, но дороговата.

Оценка: 4 из 5

4. Kérastase Bain Satin 2 — Питательный шампунь для сухих и поврежденных волос.
Мое мнение:
Шампунь призван устранять проблему непослушных волос. Производитель обещает: «питание сухих поврежденных волос, а так же решить все проблемы волос с секущимися кончиками и склонностью к повышенному выпадению и ломкости; сухие чувствительные волосы становятся ровными, мягкими, блестящими, при регулярном применении средства, исчезает проблема секущихся кончиков». В составе уникальный комплекс «Dosage Gluco-Active-2», комплекс глицерина, протеины сатина и липиды. Бутылочка 250 мл., цвет прозрачно — белый, запах растительно — парфюмерный, мне не понравился. Пенится хорошо, волосы промывает. Я мою голову каждый день, потому что к середине второго дня волосы уже выглядят как немытые, после этого шампуня, ощущение «немытости» приходит уже вечером первого дня. Попробовала его чередовать с другим шампунем, день через день, эффект лучше. Я ожидала от него, что он существенно улучшит внешний вид моих волос, так как отзывов положительных о нем много, но этого не случилось. Ломаться и выпадать волосы меньше не стали. Вызвал перхоть.

Оценка: 3 из 5

5. Kérastase Lait Vital — Увлажняющий, смягчающий и питательный бальзам для гладкости непослушных волос.
К сожалению, бутылочка не сохранилась.

Мое мнение:
В составе — полимеры, увлажняющая система, смягчающие и питающие компоненты, защитный комплекс, керамиды. Бутылочка 200 мл. (опять же, меньше, чем шампуня, история та же – бальзам закончился, треть шампуня осталась). Цвет — белый, запах растительно — парфюмерный. Состояние волос немного улучшилось, волосы стали более гладкие и послушные для укладки утюжком, например. Но, к вечеру уже свежести нет. Консистенция — нежидкий, но и не густой, быстро впитывается в волосы. При нанесении ощущения от бальзама на волосах необычные, волосы как — будто покрыты пластиком, кажется, что сейчас бальзам смоешь, и волосы будут гладкими и послушными… но у меня такого эффекта нет. Когда бальзам смываешь, волосы нормальные, обычные. Расчесываются с трудом, что меня огорчает, зато, укладываются — легче. От ломкости и выпадения не спас.

Оценка: 3 из 5

6. Kerastase Resistance Ciment Thermique Kerastase — Молочко ухаживающее, с функцией термозащиты при укладке волос.

Мое мнение:
Тюбик 125 мл., цвет прозрачно — белый, по консистенции — как жидковатый кондиционер. Запах классный (фруктовый, с кислинкой). Молочко это, тоже, не произвело на меня впечатления. Расчесыванию не помогает, волосы после него, при укладке утюжком, не становятся гладкими и шелковистыми. От утюжка концы волос также портятся (становятся более сухими), как и без этого молочка. Единственное – не секутся. Менее хрупкими не стали, так же ломаются.

Оценка: 3 из 5

6. Matrix Biolage Fortetherapie Shampoo — Укрепляющий шампунь — уход для ослабленных волос.

Мое мнение:
Укрепляющий шампунь, предназначен для ежедневного ухода за истощенными и ослабленными волосами. В составе — экстракт манго, экстракт женьшеня, витамин В3. Бутылочка имеет матовую, нескользкую, приятную на ощупь поверхность, объем — 250 мл. Цвет шампуня — белый, запах — растительный, мылится и промывает — хорошо, немного жидковат, но это не мешает. Эффект оценить трудно, потому как без кондиционера не использовался.

Оценка: 4 из 5 (при условии использования его с кондиционером).

7. Matrix Biolage Fortetherapie Conditioner — Укрепляющий и восстанавливающий кондиционер для поврежденных и подвергшихся химической обработке волос.

Мое мнение:
Укрепляющий кондиционер, который помогает увлажнить, восстановить и облегчить расчесывание поврежденных или подвергшихся химической обработке волос. В составе, как и у шампуня этой серии, экстракт манго, экстракт женьшеня, витамин В3. Тюбик 250 мл. (как и шампуня), поверхность — такая же матовая и не скользящая. Эффект от использования этой пары: сначала мне жутко не понравился. Я начала ими пользоваться сразу после окрашивания краской матрикс, и почему — то поврежденная часть волос, после кондиционера, была на ощупь жесткая, как проволока. Но потом эти ощущения пропали и теперь я им вполне довольна. Волосы мягкие, расчесываются хорошо, гладкости средства не прибавили. Ломаться, похоже, действительно стали меньше, но незначительно. Единственное, укладывать пересушенные волосы после них сложнее, чем после увлажняющих серий.

Оценка: 4 из 5 (при использовании с шампунем).

8. Goldwell Kerasilk Ultra Rich Care Treatment – Увлажняющее лечение для экстремально сухих, сильно поврежденных, неуправляемых волос.

Мое мнение:
В составе — высокоэффективная формула с протеинами шелка, ухаживающими липидами и чистым маслом жожоба. Пахнет приятно, по консистенции — как обычная маска для волос, цвет — белый. В тюбике 150 мл. Рекомендуют наносить на 5 — 15 минут, я наношу минут на 20 — 30, под шапочку и полотенце. Результат — качество волос на ощупь ощутимо меняется в лучшую сторону. Волосы мягкие и гладкие, намного легче расчесываются. Внешне изменения не очень заметны, разве что, блестят волосы больше. Рекомендую для тех, кто борется с сухостью волос, поскольку ощущения после этого ухаживающего средства очень приятные. Единственный минус – маленький объем.

Оценка: 5 из 5

9. Biopoint Orofluido Beauty Elixir — Биоэликсир для волос с натуральными маслами арганы, льна и циперуса.
В реальности бутылочка не такая красивая, как в рекламе.

Состав: Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Argania Spinosa Kernel Oil, Cyperus Esculentus Root Oil, Parfum (Fragrange), Isopropyl Palmitate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Benzophenone-3, BHA, Hydroxyisohexyl-3-Cyclohexene Carboxaldehyne, CI 47000, CI 26100.

Мое мнение:
Содержит следующие натуральные масла: аргановое масло, льняное масло, масло циперуса. Мне понравилось оформление — и коробочка, и бутылочка достойные. Бутылочка 100 мл., дозатора — нет. Цвет желтовато — оранжевый, по консистенции — чуть гуще растительного масла, слегка жирноват. Запах… когда я первый раз понюхала, мне показалось, что он слишком приторный и сладкий. Но, сейчас, я от него балдею, мне кажется, я даже наношу это масло на волосы больше из — за запаха, чем из — за его свойств. Аромат похож на смесь ванили и сандалового дерева. Наносится легко, впитывается быстро, не жирнит, если наносить совсем чуть — чуть. Легко переборщить. Запах держится недолго, концы слегка увлажняет, не могу сказать, что расход экономичный. Не скажу, что разглаживает, скорее, просто чуть увлажняет и добавляет блеска.

Оценка: 4 из 5

10. John Frieda Frizz — ease hair serum — Разглаживающая сыворотка для непослушных волос.

Мое мнение:
В составе средства — протеины шелка. Предназначена сыворотка для укрощения непослушных волос и придания им блеска. Бутылочка 50 мл., сыворотка абсолютно прозрачная, без запаха, по консистенции — похожа на жидкий гель. Купила ее случайно и в полном восторге от нее. Я наношу, как написано, на мокрые волосы, укладываю утюжком. Мои пережженные волосы прекрасно укрощает, разглаживает и облегчает укладку в три раза. Отличительный плюс этой сыворотки – на улице эффект разглаженных волос не пропадает (от влажности, например). Отличительный минус – дорого для бутылочки в 50 мл., почти 600 рублей в рознице. Но результат — прекрасный.

Оценка: 5 из 5

Конечно, производители не скупятся на обещания чудес. Да и я, вероятно, не всегда подбираю уход, который мне больше подошел бы по типу волос. На очереди шампуни и бальзамы от Goldwell, Paul Mitchell, Sebastian Professional. Посмотрим, каков эффект от них и оправдываются ли их обещания в реальности…

sheba 22 апреля 2012, 14:03
спасибо за обзор! почитала состав масла-поразительно схож с кучей подобных продуктов (вывод-зачем платить больше? Можно просто внимательно читать составы))) А по Керастазу — я покупаю средства этой марки постоянно последние два года, но вот упаковки отличаются внешне. Термоактивное молочко например, есть сейчас-тоже упаковка сильно отличается от Вашей. Вы приобретали не в России эти средства (я с Фили и Лука обычно, а если хочу что то немедленно-то в салоне лицензированном, который в списке на офсайте Керастаз), или это просто старый дизайн? И вопрос по сыворотке Джон Фрида- снимает ли она статическое электричество?
dianesky 22 апреля 2012, 14:24
О масле: это мое первое несмываемое масло для волос, я обратила внимание именно на него из-за запаха, очень люблю «восточные» ароматы. Но, поскольку по действию ничего особенного в нем нет, думаю вы правы, и действительно стоит искать более дешевые аналоги.
О Керастаз: у меня упаковки пока не отличались, но я им пользуюсь всего полгода и не так много заказывала. Заказываю также на филе и на луке. Молочко, именно это, получила с лукфантастик, в конце прошлого года.
О сыворотке: сложно сказать, потому как у меня статического электричества давно не было в волосах. Но, хочу предупредить, что это средство я рекомендую для совсем убитых волос, которые не укладываются ни в какую сторону, и не держат укладку. Для нормальных и чуть суховатых волос, это средство, скорее всего, будет заметно на волосах. У него структура не масляная, а слегка липковатая чтоли, оно не впитывается в волос, а покрывает его чем-то, что помогает укладывать волосы. Орофлюдо, мне кажется, лучше подойдет как антистатик.
Anastasiya_vk 22 апреля 2012, 19:15
у меня молочко керастаз тоже в другом тюбике   На сегодняшний день это молочко считаю лучшим — волосы очень гладкие, мягкие, струящиеся, и кончики даже на следующий день мягкие и не спутанные ( для меня это проблема, т. к. волосы очень длинные, ниже талии и кончики требуют особого ухода, дабы не быть отстриженными   ). Сейчас пользуюсь sebastian penetrait, что-то как-то не впечатляет…
dianesky 22 апреля 2012, 19:22
Да? у меня прямо противоположное действие… как так? очень интересно какой другой у Вас тюбик, на официальном сайте керастаз цимент-термик нарисован точно такой же, как у меня
Я sebastian penetrait кондиционер сейчас пробую, пока впечатление, что хорошо питает волосы…
Anastasiya_vk 22 апреля 2012, 19:28
значит мое молочко уже древнее, я его еще летом заказывала на филюнике
sebastian penetrait — не то что бы я о нем плохого мнения, просто на такую длину все же недостаточно питательный, шампунь кстати мегаэкономичный. Я хочу еще попробовать серии волюпт и увлажняющий — подружка хвалила, правда волосы у нее короткие. В итоге все равно к керастаз вернусь наверняка
Koshka 22 апреля 2012, 14:17
У меня орофлюидо масло темнее, чем у Вас.
Очень нравится. Наношу его по всей длине волос. Становятся очень мягкими и послушными
dianesky 22 апреля 2012, 14:31
Не совсем точная цветопередача у этого снимка, на самом деле масло чуть темнее, чем на фото. Жаль, конечно, что нет хорошего фотоаппарата. Мои волосы становились мягче, и укладка вроде давалась легче, но когда выйдешь на улицу, волосы распрямлялись и висели мягкими паклями)) Считаю его подходящим не для испорченных волос, а для суховатых опять же. Не даром на нем написано, что оно подходит для всех типов волос. Ну как масло для сухих волос может подходить нормальным, а уж тем более жирным. У меня, после страшной истории в парикмахерской, как раз пережженые волосы, поэтому для меня масло слабовато по эффекту.
YuliaFeya 22 апреля 2012, 17:47
Спасибо за пост! Заинтересовало последнее средство, ищу что-то для укладки, чтобы волосы были гладкими при укладке. А Керастаз я давно люблю, мне он очень подошел))
dianesky 22 апреля 2012, 17:55
Эх… завидую всем, кому подошел Керастаз. Так я на него надеялась, так его все хвалят. Неужели у вас нет ощущения, что волосы быстро становятся «не свежими» после Керастаза?
John Frieda Frizz — ease я использую под утюжок, какой эффект будет от укладки феном не знаю. Огорчает, что этого средства нет ни на филе, ни на луке.
YuliaFeya 22 апреля 2012, 18:24
Нет, мне как раз силиконистость очень нравится, убирает пушистость и пористость. И волосы не жирнятся быстрее чем обычно. Но у меня очень сухие волосы и обесцвеченные, ломкие.
Anastasiya_vk 23 апреля 2012, 00:39
Кстати, а у вас какая длина волос? вы молочко на всю длину наносите? Я на корни не наношу, только с уровня ушей и ниже. Может вы его много наносите потому и быстро жирнит?
Слышала, что средства с силиконами близко корням и тем более на кожу головы нельзя наносить, я не спец в таких тонкостях, но по моему логика в этом есть.
dianesky 23 апреля 2012, 08:59
Длина волос у меня с недавнего времени до плеч. Сантиметров 10 примерно от корней уже отросли нормальные волосы, на них не наношу, а наношу на остальную длину, где волосы испорчены. Молочко мне как раз не жирнит волосы (это я о шампуне и бальзаме Керастаз говорила). Но я этим молочком пользуюсь уже четыре месяца, правда через день примерно, и никакого эффекта не вижу вообще. Ни утолщения волос, не защиты от иссушения. Ломаться волосы у меня перестали только после Матрикса.
stasalj 22 апреля 2012, 21:56
Kerastase Resistance Ciment Thermique Kerastase — Молочко ухаживающее, с функцией термозащиты при укладке волос — у меня это средство показало себя с лучшей стороны — волосы после блонда и смывок восстановило, укрепило, волос стал толще(даже парикмахер это заметила, хотя видит меня каждый месяц).Жаль что Вам не подошло.Я это средство нежно люблю.
dianesky 23 апреля 2012, 08:53
А сколько Вы им пользуетесь? и как часто?
stasalj 23 апреля 2012, 15:24
После каждого мытья волос на влажные волосы, затем провожу утюжком по высохшим волосам — и вуаля.Но мне покупали это средство в Европе.Хотя и волосы у меня были как метелка старая.
dianesky 23 апреля 2012, 15:49
А как долго? полгода, год, месяцы?
Это я к тому, что может эффект после долгого применения заметен…
stasalj 21 июня 2012, 16:08
У меня сразу был заметен.
abignoise 23 апреля 2012, 14:43
Странно, что оценили на 3 шампунь керастаз при описанном эффекте. У меня были керастаз шампуни (правда не этой линейки) — вообще никакущие, но хоть не навредили. И черт бы с ними, но их стоимость превращает просто не особо хороший шампунь — в редкостный провал.
И на счет молочка-термозащиты точно также — столько обещаний, а результат более чем скоромный. (
dianesky 23 апреля 2012, 15:02
Ну, честно говоря, рука не поднялась поставить столь нахваливаемому Керастаз оценку ниже 3, оправдываю себя тем, что все таки были шампуни и кондиционеры у меня похуже этих, эти все таки не совсем  . А вообще с Вами полностью согласна. Молочко тоже оставило меня в недоумении.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...