13 августа 2010 года я решила, что буду отращивать волосы. Всерьез и надолго. Я изучала, экспериментировала, грела, скрабила, мазала, покупала, выбрасывала, но не сдавалась. Путем проб и ошибок я определилась с почти идеальными средствами для меня. И хотела бы о них рассказать.
Кому интересно — прошу под кат. (Очень много фотографий)
Сегодня речь пойдет об этих средствах:
Это мои повседневные помощники. Честно говоря, среди них тоже есть аутсайдеры. Но… обо всем по порядку)
1 Шампунь ANGEL MARINE DEATH SPA SHAMPOO СПА МОРСКИХ ГЛУБИН Обогащён экстрактами морских растений-молекул двойного сопротивления. Защищает от внешних вредных факторов, одновременно предохраняет волосы от потери влаги.
Выглядит так:
Консистенция:
Мое мнение: Отличный шампунь, прекрасно пенится, вымывает мои волосы с первого раза, немного резковато пахнет, но для меня это не минус. Молодой человек в восторге от того, как пахнут после него волосы… и как пахнет после него в ванной.
Цена: около 350 рублей за 500 мл.
2 Кондиционер Angel MARINE DEPTH SPA CONDITIONER СПА МОРСКИХ ГЛУБИН Содержит эссенцию морских водорослей, он формирует натуральный защитный слой, который удерживает влагу и придаёт волосам блеск.
Выглядит так:
Консистенция:
Мое мнение: кондиционер меня полностью устраивает, как средство для экстренного смягчения волос. Применяю в комплексе с шампунем номер 1. Честно говоря, я в составах не сильна, возможно кто-то прокомментирует их со знанием дела. Но как мне кажется, силиконы в нем если и есть, то не вредящие волосам, потому что волосы с ним жирнятся через 2(!!!) дня после мыться, кроме того он очень легко смывается. Запах тоже довольно навязчивый. Но это можно ему простить.
Цена: около 350 рублей за 500 мл.
3 SHISEIDO Tsubaki Golden Repair shampoo
Выглядит:
Состав только на японском)
Консистенция:
Немного растекся, пока я его «ловила» для фотографии, простите.
Мое мнение: Прекрасно пахнет, хорошо пенится, красивая бутылочка. Это, пожалуй, и все достоинства. Мыть волосы этим шампунем приходится два раза, волосы после него пачкаются уже к вечеру, вообще, нет ощущения чистых волос, если не помыть два раза… и это странно для меня. Использую его каждый день для мытья челки (вообще, голову я мою через день). С этим он справляется.
Оценка: только 3
Цена: около 700 рублей за 550 мл.
4 YES TO…Daily makeover conditioner
Консистенция:
Мое мнение: Неоднозначное. я полагаю, что все зависит от того, с каким шампунем сочетать. С шампунем номер 3 он совершенно не сочетается, дает эффект грязных волос, ощущение пленки на коже головы. Больше всего мне понравилось его сочетание с шампунем Нивея для объема. Но я сейчас его не использую. В целом кондиционер неплохой, пахнет огурцом, увлажняет неплохо, волосы смотрятся ухоженно. Но я думаю, что можно найти средства с похожим эффектом гораздо дешевле.
Цена: около 700 рублей за 500 мл в Летуаль.
5 HEALING CONDITIONER Marc Antony
Внешний вид:
Консистенция:
Мое мнение: Ужасный кондиционер! Других слов у меня нет. Навязчивый тошнотворный запах, неприятная липкая текстура, необходимость промывать волосы минут 10, чтобы его смыть, отвратительные сухие концы и жирные корни. Все попытки с ним подружиться — тщетны. Использую вместо геля для бритья.
Цена: около 600 рублей за 380 мл в Летуаль
6 Сыворотка — уход от краски-мусса Wellaton
Состава не обнаружено
Консистенция:
Мое мнение: Краска не подошла, а вот сыворотка… Использовала первый раз после окрашивания на все волосы-и почти плакала от счастья! Никогда у меня не было таких волос! Как с картинки! Сейчас экономлю… оживляю ею кончики иногда.Капля этого чудесного средства — и секущаяся часть кончиков моих волос становится живой и ухоженной! Ну почему ее нельзя купить отдельно?!
Оценка: 5++++
Цена: отдельно не продается, с краской около 200 рублей.
7 Aveda Black Malva Conditioner
Консистенция:
Мое мнение: Как уходовое средство — никакой! Сушит очень сильно. Но если использовать после хорошей маски, то вполне может продлить жизнь окрашенным в темный цвет волосам. Я так его и использую. Минусом считаю то, что очень сильно красит руки и оставляет следы на ванной, даже когда его просто смываешь. Приходится тут же ее драить с помощью агрессивных средств.
Оценка: 4-
Цена: не помню, к сожалению
Вы увидели первую часть поста. Будет еще несколько. В качестве бонуса и интриги: в конце последней части я опубликую фотографии волос, сделанные 13 августа 2010 и в настоящий момент)
Спасибо за внимание. Инна, нужно на «ты»)
А бальзамы из красок меня тоже всегда привлекали. И почему это добро не продают отдельно? :(
А бальзамы из красок действительно могли бы принести массу пользы нам(потребителям) и прибыль компаниям)
В проф. линиях других марок не знаю, но точно должны быть тоже аналоги)
Жду скорее последнюю часть)))))
рассмотрела на вашей полочке шелковое ламинирование от константа делайт, не могли бы вы по заявкам включить отзыв в следующий пост
простите за наглость, кругами хожу вокруг этого средства, но отзывы очень противоречивые-вот и думаю брать или нет, стоит ли оно того!)))белую все равно попробую.а то у меня сильно поврежденные волосы
п.с. мне Шисейдо мой стилист посоветовал. раньше Велловским SP пользовалась. Теперь от веллы только маска осталась.
скажите, а где приобрели первые два средства?) заинтересовали ))