И встал вопрос, как же смыть нежелательный пигмент. Для себя я открыла следующие способы:
1. Масло репейное))). Под шапочку и минут 15 с тепловым воздействием фена.
2. Глубоко очищающий шампунь. Немного сомневаюсь по этому поводу, так как его основная задача (наверное) смывать остатки укладочных средств и очищать кожу головы. Но, думаю, раз в неделю он будет не вреден.
3. Увлажняющая маска+шапочка+фен. Уже после первого применения цвет немного посветлел, стал более натуральным. Делаю 2 раза в неделю.
Когда приехала моя парикмахер, она, конечно, меня отругала))) Мы договорились не трогать цвет еще месяц.
Девушки, какие вы еще знаете способы борьбы с нежелательным пигментом? Смывка и осветление — это будет уже крайний вариант, если за месяц цвет сам не уйдет. +будет стрижка каре.
Некоторым может показаться, что я написала очень очевидные способы, но поверьте, для меня это было настоящим открытием.
Спасибо.
мне помогла маска для волос (укрепл.)+ сок лимона.
+ в зависимости от краски оно через 1-2 недели может прилично смыться (особенно если это было тонирование) без особых усилий с вашей стороны
Если не координально и быстро, то масла-масла-масла
Сама когда смывала маслами, там именно первый-второй раз сильнее вымывался пигмент, а потом всё меньше и меньше. Если Вас так расстраивает Ваш черный цвет — сходите смойте в салоне. Лучше потом потратьтесь на хорошие восстанавливающие средства. Сей час столько хороших масочек, сывороток, масел и пр. и пр.! Сама думала после многократных обесцвечиваний — ничего не поможет вернуть волосам приличный вид. Ошиблась! Волосы реально привести в порядок даже из самого убитого состояния Так что не мучайтесь и смело идите к парикмахеру
Можно частично убрать нежелательный оттенок или темный цвет, который получается в результате окрашивания осветленных волос в темный цвет:
1.Масла, репейное и кокосовое — вам уже советовали. (можно добавить немного лимонного сока в масло)
2.Кефир — достаточно действенное средство для волос окрашенных мягкими тонирующими красителями, наносите и надеваете шапочку, периодически снимайте ее и массирующими движениями проходите по прядкам или кончикам с которых нужно убрать оттенок.
3. Твердый шампунь Лаш — Чистейший зеленый — не знаю что там такое в составе — но цвет вымывает на ура :)
(слышала что и некоторые другие твердые шампуни Лаш вымывают цвет)
Отмечу что все эти домашние рецепты действуют для тонирующих красок и
для закрашенного в темный цвет мелирования или осветленных волос.
На волосах окрашенных стойким перманентным красителем они практически бесполезны.