Пару лет назад в Италии появилась новая марка по уходу за волосами John Frieda, я особо не обращала на нее внимания, пока ее не стали активно раскручивать в местной сети парфюмерных магазинов.
SHEER BLONDE® – Специальная линия средств для ухода за окрашенными, мелированными и натуральными волосами оттенков от платинового до шампанского блонда. Производитель обещает эффективные и уникальные формулы, обеспечивающие струящиеся волосы. В составе линии для блондинок — лимонная цедра, ромашка и семена подсолнечника. Ничего особенного, но конс так вдохновенна пела о том, что это ведущий бренд, что им пользуются все ВИПы, и для белокурых волос не было еще придумано ничего лучше, что я решила попробовать. Купила шампунь, бальзам и маску и стала ждать мягкие шелковистые локоны, здоровый и ослепительный блеск и все остальные чудеса, заявленные брендом.
Ждать, видимо, придется до второго пришествия. Несмотря на то, что марка заявлена как профессиональная, по мне так она не дотягивает и до обычного Pantene.
Активирующий шампунь для волос оттенков от платинового до шампанского блондина John Frieda — самая гадкая гадость: он не мылится, не пенится, волосы промывает плохо. Это единственный шампунь, который приходилось использовать три (!) раза, чтобы добиться какого-то приемлемого результата, так что он еще и очень неэкономный. Запах, правда, приятный и ненавязчивый.
Активирующий кондиционер для волос оттенков от платинового до шампанского блондина John Frieda — очень плохо вымывается. Волосы на ощупь более мягкие и гладкие, но они полностю теряют объем (а для моих тонких волос это критично). Кроме того после его применения волосы можно перемывать заново, поскольку они кажутся жирными у корней.
Восстанавливающая маска для светлых волос John Frieda на этом фоне выглядит чуть лучше, но ничего особенного из себя тоже не представляет: приятный аромат, густая консистенция и никаких чудес после применения. Вымывается тоже достаточно плохо, утяжеляя волосы и делая их маслянистыми.
А по сему остается только порадоваться тому, что «Очень многие современные компании-производители косметики для волос пытаются подражать своей продукцией разработкам John Frieda, но эффект уникальных формул и ноу-хау остаётся на недостижимом уровне ». Слава Богу, он такой один!!!
Стоимость набора: 32 евро
==================
пока писала коммент — пост исчез непонятным образом
маска засжуживает хотя бы 4+++
остальное не пробовала
а шампунь и бальзам ужасны, шампунь плохо промывает, бальзам плохо разглаживает волосы
я у них брала только фиолетовую серию маску и шампунь, маска была лучше.
Такое ощущуение, что вы пишете совсем о других продуктах. Но все мы очень разные (что подходит одному, может не подойти другому).
Волосы крашу в блонд уже лет… дцать. Были пересушены, по виду напоминали солому. Стала пользоваться этим комплектом — волосы постепенно ожили, появился блеск.
Шампунь гелевой консистенции, пенится «на ура», очень экономичен — количества шампуня размером с 50-копеечную монету мне хватает промыть волосы за 1 раз, повторного нанесения не требуется. Мою каждый день. Покупаю уже не первый раз, буду покупать еще.
Бальзам тоже очень нравится. Волосы не жирнит (есть у меня такая проблема с другими бальзамами).
Маска тоже весьма неплохая. Волосы после нее очень послушные и блестят как на рекламной картинке.
Очень жаль, что вам эти средства не подошли.
Отдала их подруге в парикмахерскую. Думаю может каким блонди подойдет.
Она выкинула и даже немного обидилась, сказав, что таким образом растеряет всех гостей салона))))
У меня маски не было, но шампунь и бальзам заняли бы первые места в рейтинге самых бездейственных и бесполезных средств для волос, которые я когда-либо пробовала.
вот из этой серии
и мне оочень нравятся! особенно спрей. Отлично осветляет мои корни. Сглаживает переход от блонды к моим русым))
И абсолютно не сушит.
А в моем шампуне кстати, нет силиконов вообще
вот состав:SHEER BLONDE®
GO BLONDER LIGHTENING SHAMPOO
With Citrus & Chamomile
WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, SODIUM LAURYL SULFATE, LACTIC ACID, GLYCOL DISTEARATE, CETYL ALCOHOL, BETAINE, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL EXTRACT, CURCUMA LONGA (TURMERIC) ROOT EXTRACT, CROCUS SATIVUS FLOWER EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED EXTRACT, VITIS VINIFERA (GRAPE) JUICE EXTRACT, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED EXTRACT, GLYCERIN, BENZYL ALCOHOL, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, COCAMIDE MEA, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM HYDROXIDE, GLYCINE, ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM XYLENESULFONATE, MALIC ACID, TOCOPHEROL, DISODIUM EDTA, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, FRAGRANCE, YELLOW 10