Всем доброго времени суток, красавицы! Изначально вообще не планировала принимать участие в данном флешмобе, но решила, что могу рассказать про свои многочисленные окрашивания и показать, как я выглядела с красными, рыжими, малиновыми, мелированными волосами.
Моя мама не разрешала мне делать татуировки и пирсинг, но разрешала красить волосы, и уж там я отводила душу.
Впервые мне разрешили покраситься в 12 лет, но, я хотела чёрный, а вместо этого мне сделали мелирование. Выбор был невелик — или мелирование или гуляй😄. Я согласилась на мелирование, но вскоре мечта сбылась и я покрасилась в чёрный, на тот момент мне было 13 лет. Чёрный цвет волос был моей мечтой! Я по сей день очень люблю брюнеток, считаю, что чёрные волосы — это очень красиво!
За все года моих экспериментов с цветом — чаще всего я была брюнеткой. Я выходила из чёрного и «заходила» в него обратно много — много раз!
Выходила я из чёрного самостоятельно. Покупала порошок «блондоран» и сама ним осветлялась. Как мои волосы выносили эти издевательства, одному Богу известно. Я за один день могла выйти из чёрного, просто потому что мне так захотелось. Я могла осветлять себя за день пару раз. Итог был «потрясающий» — ржавое месиво на голове.
На следующий день я это исправила. Мне показалось, что пару убойных доз блондорана за день — это слишком, мол, дам волосам отдых, а завтра покрашусь ещё раз.
И покрасилась в красно-чёрный. Разделила волосы на две части и нижние выкрасила в чёрный, а верхние в красный.
А потом снова покрасилась в чёрный и через несколько месяцев он мне надоел. Я снова осветлилась и сделала на голове такой ужас, что мама была в шоке, и за шкирку отвела меня к парикмахеру, который исправил то, что я натворила.
Потом пряди стали вымываться и я снова покрасилась в чёрный и проходила с ним достаточно долго.
Когда мне вновь захотелось разнообразия, я решила заплестись. С дредами я проходила 3 месяца, мои волосы в это время были вплетены в канекалон и отдыхали.
После того, как я расплела дреды, я несколько лет ходила с чёрным цветом, и оставила свои издевательства над волосами, а потом снова осветлилась и больше не вернулась к черному цвету.
А потом настал период ярких волос. В какой-то момент мне захотелось бахнуть цвета и вот, что вышло:
Это была не краска, а тонирующее средство от бренда Kapous, цвет получился ярким, насыщенным, держался долго, а когда начинал тускнеть, я тонировалась снова.
Потом был рыжий период. Рыжих периодов было много, я раз 5 красилась в рыжий в перерывах между русым, каштановым и т.д.
После очередного рыжего я перекрасилась в шатенку и года 4 просто меняла тон волос — чуть похолоднее, чуть потеплее, чуть потемнее и т.д.
Перед свадьбой мне захотелось чего-то нового, как — то разнообразить образ. Моя свадьба была несколько нестандартная, у меня не было пышного платья с корсетом и фаты, тамады, конкурсов. В день свадьбы я была в сарафане из шитья с венком из живых цветов на голове. Мне хотелось добавить нежности в образ и я сделала светлые пряди. В этот раз моими волосами занимался профессионал :)))
Мне очень понравилось, как я выглядела на свадьбе, пряди отлично вписались в мой образ.
Я обновляла пряди в течение полутора лет и в итоге мои волосы заметно посветлели, а длина укоротилась...
Я устала от этого цвета волос, но делать ничего не планировала, если честно. Не так давно я опубликовала тут пост про помаду и добавила фотографию 2017 года, где я шатенка. В комментариях девушки стали мне писать, что мне идет тёмный цвет волос… и я перекрасилась! Я ничего не планировала делать с волосами, но количество комментариев по поводу волос меня сподвигло… в общем, сейчас я выгляжу вот так:
Да, цвет получился темнее, чем я планировала, но мне нравится, да и краска имеет свойство вымываться из волос, возможно, стану немного светлее, но осветляться точно не стану ради этого.
Мои волосы пережили много кощунственных экспериментов — множество агрессивных осветлений, кучу окрашиваний, кератиновые выпрямления, постоянное вытягивание их плойкой (я кудрявая/волнистая от природы), но они радуют меня. Я считаю, что мои волосы в хорошем состоянии, сейчас я их ценю сильнее, более бережно к ним отношусь, хоть и продолжаю выпрямлять свои волны и сушу их феном. Я не жалею, что красила их в разные цвета, каждый раз я делала так, как мне хотелось, так, как я чувствовала. Мои волосы — мое настроение. Я всегда была разной и это приносило мне радость. Спасибо маме, что разрешала мне эти эксперименты с такого раннего возраста, поскольку, да, волосы — не зубы, отрастут.
Спасибо всем за внимание 😘. Ваша Вика.
Вы мне напомнили меня, у меня тоже примерно такая история моих несчастных замученных волос, крашусь с 14 лет. Свои родные шатен. Мой первый цвет был рыжий, была такая краска Belle Color)) этот рыжий потом было не вытравить долгие годы, пигмент въедается намертво. Экспериментировала с различными оттенками красного и рыжего, осветлялась (неудачно), то стриглась, то отращивала, лет с 20 тоже стала брюнеткой, долго так ходила между брю и шатеном. И дреды были на канеколоне, как у вас, только голубые в полоску) Кстати после снятия дредов у меня вылезла половина волос, у вас было такое?)
После 30 опять решила осветлиться, уже более удачно, 3 года ходила с блондом, волосы превратились просто в мочалку, на этот блонд пробовала разные тоники — розовый, фиолетовый, синий. Очень тяжело и накладно поддерживать блонд, но обратно в темный было страшновато, боялась, что будет старить, наконец все же решилась и выкрасилась в шатен — и это было правильное решение. Теперь ухаживаю и восстанавливаю. Все же блонд — это не мое.
Что касается дредов, о дааа, у меня высыпалась половина волос, я себя успокоила тем, что за месяцы пока я их носила волосы выпадали, но оставались на голове поскольку были вплетены :))
В предыдущем посте, я тоже «голосовала» за тёмный цвет, но боже мой, как красиво тебе рыжей 😄👍🏻
Оочень круто!
рассмотри его следующимПолностью согласна, разнообразие — это круто и здорово! Понравилась фраза про сто лет
В студенческие годы я точно также экспериментировала со всеми доступными красками и цветами, вплоть до осветления из 1 в 8 за один-два дня. Радуюсь, что мои волосы это вытерпели))
Вот и я радуюсь, что мои волосы на месте все еще)) Осветление — жестокая штука конечно… Сейчас я бы не решилась самостоятельно осветлять себя)
Мы переходили на «ты» вроде))Как же скучно я живу)
Мне больше всего шатен понравился на вас- очень органичен. И сейчас очень хорошо) Вы- красотка!
Финальный цвет волос просто роскошный — глубокий, «дорогой», и блеск такой живой и насыщенный Но должна сказать, что при твоей яркой внешности тебе многое к лицу — яркие волосы тебя не затмевают, не перетягивают все внимание на себя. Шатен — тоже отлично! Пара светлых прядей у лица — супер! Словом, эксперименты, если они в радость и приносят желаемый результат, это всегда здорово
Спасибо большое, Алина :)
Дреды очень понравились, озорная) И розово-красная тонировка тоже классная!
Мне понравился и чёрный цвет и коричневый и с нотками каштана! Знойная красотулька!
Я даже никогда коротких волос не носила, всегда с длинными)
(но бедные, бедные волосы… )
Волосы — дааа… жизнь их потерпела
Мне кажется, у меня действительно какой-то талант по части волос. Мне нравятся все цвета, что я носила, глядя на фото сейчас, не могу сказать, что мне что-то не идет
Такая разная, с тобой не соскучишься! Мне больше всего в холодном шатенистом оттенке нравится, может потому, что сама чаще всего в такой крашусь)) Итог безумно яркий и эффектный!
Знатно тебя «закидывало», однако. Читала твой пост и думала «как же скучно я живу»!))))) Столько перевоплощений мои волосы бы не выдержали и с горя отвалились бы. Я даже инстинктивно ослабила резинку, чтобы корешки не сильно напрягать)))).
По факту: офигенно с рыжим, в самое сердце — свадебный образ, ну, и, конечно, последние метаморфозы.
Впрочем, подлецу все к лицу
Красивая ты, тёзка. Всяко тебе хорошо.)
Инквизитор — не то слово Сейчас не занимаюсь этими зверствами больше) Я удивлена, как мои не отвалились, если честно.
Свои три волосины берегу, но разнообразие это очень здорово! Сил и терпения вашим многострадальным волосам!
Мои волосы тоже передают Вам спасибо! :)
Давай на «ты»?)Тоже люблю чёрный, но мои волосы мне бы такой цвет не простили.
Последние эксперименты супер-эффектно смотрятся!
Мне кажется, наши волосы могут выдержать больше, чем мы думаем
ИМХО, Вы мягкая осень, на Вас самый удачный вариант — на фото в майке с котом отличный уровень тона и температура. Также фото под словами, что волосами занимался профессионал (кудрявые) — прямо все там хорошо, и помада удачно вписывается. Я так понимаю, что мелирование уже потом добавилось?
Нынешний оттенок очень красив, но темноват и холодноват, хотя за счет того, что брови Вы тоже оформляете холодным, то вместе выглядит гармонично. Теплая помада уже выбивается.
С черным, конечно, да, такая история: если уж влезешь в него, то морально сложно слезть, хоть и задолбал. Особенно, когда поток комплиментов сбивает с толку Но глядя на те старые фото я вижу, что совсем не мой цвет был по цветотипу.
Ваши яркие черты лица позволяют носить любой оттенок волос. Последний очень нравится, как и его предшественник! Вы — очень хорошенькая!
Подскажите пожалуйста какими красками красите последние годы, как и чем ухаживаете за волосами?
Очень нравятся какие волосы у вас ухоженные, гладкие, блестящие… Загляденье.
Безумно нравится на тебе тёмный цвет и ещё тот после рыжего, который тоже тёмный но чуть светлее, ты сразу яркая и максимально эффектная
Мне кажется, мои волосы точно не выдержали бы таких «качелей» в чёрный и обратно, так что твои однозначно крепкие и выносливые долго терпели.
А ещё ты мне понравилась с дредами, я вообще всегда засматриваюсь на людей с необычными волосами: цвет, стрижка, афрокосы…