Добрый день, дорогие читательницы!
Сегодня я хотела бы поделиться опытом знакомства с российской маркой Floristica. Мой пост будет посвящен средствам по уходу за волосами из линии Asia.
Итак, прошу под кат.
Бренд натуральной косметики Floristica специализируется на выпуске средств для ухода за волосами и телом (в линиях можно найти гели для душа и жидкое мыло). Косметика не содержит сульфатов, парабенов и является веганской.
Так как сейчас я активно интересуюсь средствами для волос, предложение о сотрудничестве, с которым ко мне обратилась представитель бренда, нашло у меня отклик.
Надо отметить, что упаковка средств красивая и их приятно фотографировать.
Шампунь «Asia» для всех типов волос питание и восстановление вишневый цвет, миндаль (Shampoo nourishing Cherry blossom almond).
Флакон шампуня выполнен из зеленого пластика с красивой тёмно-розовой этикеткой. На флаконе есть вся необходимая информация о продукте. Объём: 345мл.
Дозатор поворачивается (open-close) и имеет длинную ножку, которая выскакивает после первого открытия.
-Увлажняет и питает;
-Возвращает блеск и здоровье волосам;
-Стимулирует рост волос;
-Препятствует выпадению волос.
Состав средства показан на следующих фото. Так как упаковка круглая, сфотографировать состав проблематично и я продублирую его в конце поста под знаком «Колба».
Текстура шампуня довольно жидкая. Это предполагает большой расход средства.
У меня короткие волосы и мне нужно примерно два-три нажатия, чтобы промыть волосы. Мылится хорошо. Отдельно хочется отметить очень приятный сладковатый и совсем ненавязчивый аромат, присущий всей линии средств для волос «Asia».
То, как работает шампунь на волосах, мне не очень понравилось. Мои волосы тонкие и мягкие от природы, мне нравятся, когда они рассыпаются. Тем более с моей стрижкой это хорошо смотрится. После использования шампуня волосы становятся жесткими и менее рассыпчатыми, объем отсутствует. Они держат форму, но жесткость меня смущает. Как результат после использования шампуня я ощущаю некоторый дискомфорт. Особого восстановления я также не заметила, как и выполнения других заявленных обещаний.
Не содержит парабенов и сульфатов, веганский;
Жидкая текстура, как результат может быть неэкономичным;
Волосы без объема.
Шампунь стал для меня спорным продуктом. Несколько раз возникало желание перемыть волосы после его использования.
Обычно, средства для волос я покупаю линиями, то есть как правило в дополнению к шампуню выбираю кондиционер и/или маску. Мне важно понять как продукты взаимодействуют между собой. Именно поэтому у меня появились два средства, о которых речь пойдет ниже.
Кондиционер "Asia" для всех типов волос питание и восстановление вишневый цвет, миндаль (Conditioner nourishing Cherry blossom almond).
Флакон и дозатор кондиционера такие же как у шампуня. На флаконе есть вся необходимая информация. Объём: 345 мл.
Обещания производителя:
-Приподнимает волосы от корней, придавая им пышность;
-Повышает эластичность;
-Уменьшает количество секущихся кончиков;
-Делает волосы сильными и упругими по всей длине.
Состав средства на фото. Продублирую его под знаком " Колба".
Текстура кондиционера кремообразная. Аромат полностью совпадает с шампунем.
Средство легко распределяется по волосам. Не стекает. Наношу на чистые влажные волосы и смываю теплой водой через 2-3 минуты. Я полагала, что кондиционер смягчит волосы после шампуня, но, к моему удивлению, средство совершенно никак не влияет на состояние волос. Они не становятся мягче, податливее. Во взаимодействии с другими шампунями тоже никак себя не проявляет. То есть без средства можно обойтись.
Оценку могу поставить за очень приятный аромат и комфортную текстуру.
Приятная текстура.
Маска-активатор " Asia" для роста волос вишневый цвет, миндаль (nourishing mask Cherry blossom almond).
Упаковка маски выполнена полностью в стиле линейки и соответствует двум другим средствам. Объём: 250 мл.
Под крышкой находится защитная пластиковая мембрана.
На банке есть вся необходимая информация, включая состав, который помимо фото я продублирую под знаком «Колба».
-Стимулирует рост волос;
-Препятствует выпадению волос;
-Интенсивно увлажняет кожу головы;
-Восстанавливает силу волос.
Текстура маски чуть более густая, чем у кондиционера, кремовая. Оттенок белый. Аромат маски полностью повторяет аромат двух других средств
Маской оказалось неприятно пользоваться. Она сложно распределяется по волосам и создает впечатление глины на волосах. Совершенно не смягчает волосы, воздействия на кожу головы не заметила, также как и влияния на процесс выпадения волос. В купе с использованием вышеописанных средств волосы становятся жесткими и без объёма. Маску я использовала чаще чем указано в инструкции, что обусловлено двумя причинами: во-первых, хотелось заметить хотя минимальную положительную динамику и, во-вторых, существовали конкретные сроки тестирования.
Тяжело смывается;
Не выполняет обещания производителя.
Средства бренда Floristica стали для меня разочарованием. Средства оказались посредственными и ни одним из них я не осталась удовлетворена в полной мере. Ни один из продуктов у меня не вызывает желания его повторить, так как за подобную стоимость или чуть больше я могу найти средства, которые будут более эффективны для моих волос.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Справедливости ради добавлю, что порой ключевую роль играет качество воды. В регионах с мягкой водой результат может существенно отличаться.
Жаль, что не подошли.
На мой взгляд, жидкий шампунь — это странное явление. Но тут вопрос в том, что я сравниваю с обычными, которые мне подходят, а они не эко.