03.09.2020

Колористика. Из "Лаванды" в "Лимон"

Непринужденное повествование про мой переход из одного цвета волос в другой.

Сразу уточню, что я не специалист и не парикмахер, все мои знания собраны из собственного опыта и урывочных данных в интернете. Кому-то мой опыт окажется полезным, но на роль эксперта я не претендую. Все краски, использованные мною, были мне хорошо известны по свойствам и заранее протестированы.

Введение. В этом году я планировала сделать перерыв с цветными волосами, потому отращивала натуральную длину и подкрашивала осветленные кончики остатками красок. На осветленной длине у меня подло застрял розовый пигмент от краски Lunar Tides «Fuchsia Pink», я несколько раз перекрывала его полностью, но в итоге все смывалось, оставался он. Мягким осветлением не сводился, а значит пробовать его вывести этим способом-плохая идея. Тогда я решила нейтрализовать его, насколько возможно более платными красителями, и ходить так, пока не отрастет нужная для стрижки длина.

Однако, Lunar Tides соблазнили меня очередной посылкой с красками новых цветов… Стрижка была отложена до других времен, а задача «нейтрализации» стала более серьезной.

Дано: пористые русые волосы, с частичным осветлением и застрявшим цветом, малоэффективно (в плане цвета) и хорошо переносят осветление порошками (в плане качества), легко выгорают на солнце.

Lunar Tides "Fuchsia Pink" + Бальзам Русалочка "Пастельный Индиго"(смывшийся)
Lunar Tides «Fuchsia Pink» + Бальзам Русалочка «Пастельный Индиго»(смывшийся)

Все процедуры выполняются на чистые и сухие волосы. Исключением является процедура осветления.

Шаг первый.

На максимально вымытый лавандовый оттенок, наносим бальзам для волос, смешанный с салатовой краской (прямого действия и средней стойкости) в пропорции 1:5. Наносим на цветную зону, держим минут 15-20.

Так мы убираем розовый оттенок с волос (см.цветовой круг). Остается нечто синевато-сиреневое. Некоторые пряди уже приличного цвета.

Ходим так несколько дней, в идеале пару помывок головы, чтобы убедиться в отсутствии розового (и если он есть, повторить процедуру тонирования).

Шаг второй.

Синеватый с фиолетовым, я тонирую смесью из Бальзама Русалочка «Горячий Шоколад» и «Естественный Рыжий» с бальзамом для волос. Наношу активно только в проблемные участки и слегка растягиваю.

Почему не просто «Естественный Рыжий»- он слишком яркий и светлый оранжевый, просто взяв его можно получить новую беду на волосах.

«Горячий Шоколад» и «Естественный Рыжий» довольно стойкие, но поддающиеся смыванию, главное — чтобы они частично впитались и убрали цвет.

Шаг третий. Самый продолжительный.

Теперь надо убирать насыщенную рыжину с волос. Для этого я пользуюсь двумя щадящими способами смывания, потому что если начать осветлять на этом этапе — можно получить очередной застрявший пигмент. Осветление порошком с оксидом не равно естественному вымыванию!

Метод нагретой маски: наносим маску для волос или бальзам, закрываем пленкой, нагреваем феном (не сильно!), заматываем полотенцем, ждем (до остывания), тщательно моем волосы.

Осветление на солнце дело индивидуальное, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Правило одно: волосы без защиты (ухода) — т.е. помытые, но без масок и бальзамов.

У меня данный процесс изменения цвета занял чуть меньше трех недель. Цвет ушел заметно, но остались оранжевые тона.

Шаг четвертый.

Тонирую остатки рыжеватого на волосах смесью фиолетового и голубого. Это две краски Lunar Tides Orchid Purple и Cyan Sky весьма нестойкие и легко смывающиеся, так что даже если переборщить с ними, катастрофы не случится. Смешивала в пропорциях 3:1:10 с бальзамом.

Шаг пятый.Радикальный.

Итак, я подготовила цветовую базу волос, теперь можно приступать к осветлению.

Осветление я провожу на «несвежие» волосы. Всегда беру оксид 1,5% от Estel. Как показывает, опыт моим волосам без разницы — осветляются одинаково, но на высоком оксиде больше вероятность повреждений и пересушиваний. Смешиваю с осветляющим порошком 1:2, и обязательно добавляю капсулу хромоэнергетического комплекса. Наношу, выдерживаю время, смываю.

*Если планируете красить волосы в цвет сразу же, то тогда нужно остановить щелочные процессы после осветления (нужен ШГО и маска без силиконов и минеральных масел). Я раньше не знала об этом и пару раз весьма неудачно покрасилась, просто впустую истратив краску (ушла после пары помывок головы), так что теперь такой ошибки не совершаю, спасибо snegga_official.

**Если шампуня глубокой очистки и/или маски подобного типа нет, то просто подождать пару дней, и после мытья волос производить окрашивание.

На чистые сухие осветленные волосы я нанесла Arctic Fox «Neon Moon». Светлый неоновый желто-зеленый.

Arctic Fox "Neon Moon"
Arctic Fox «Neon Moon»

Задорная зеленца у него ушла после третьего мытья, а оставшийся цвет послужил хорошей базой для окрашивания свежеприбывшей краской от Lunar Tides.

На данный момент результат таков. Это Lunar Tides «Fire Opal». Цвет лег равномерно, выглядит 1в1 как в баночке. Носится прекрасно (уже месяц), смывается без пятен.

Lunar Tides "Fire Opal"
Lunar Tides «Fire Opal»

Вот так я и пришла к поставленной цели.

Надеюсь, мой опыт был интересен.

Всем добра!

Лана.

Marie85 03 сентября 2020, 04:19
Если б не прочитала, что вы сделали окрашивание самостоятельно, подумала бы, что тут поработал какой-то очень недешевый колорист. Прекрасно смотрится!
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 14:24
ОГО! Вот это похвала! Огромное спасибо!
(я-то смотрю и вижу косяки   )
Olga_Chernika 03 сентября 2020, 08:09
Смывшаяся лаванда вам была очень к лицу. Такая Снежная королева. Мне нравятся смелые эксперименты с цветом волос, но только на других?
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:04
Благодарю!
Мне нравятся и на себе, и на других, и натуральные и всё вообще
entropia 03 сентября 2020, 08:20
О, у меня тоже есть история, начало которой я показывала в своем посте про мои цветные волосы. У меня застрял синий от nexxt. Причем застрял ровно в середине длины. Я закрашивала его отличным фиолетовым от concept, но после вымывания он снова появился. И вот, хвала богам, мастер смогла убрать его амиачной краской. Т. Е. Мы осветлили только корни, а на длину нанесли смесь из разных оттенков пепельного блонда (амиачная краска) плюс чуть прямого красноватого пигмента. Сейчас отличный блонд, ждущий возможности снова выкраситься в цвет
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:18
Хорошая вам мастерица попалась! Повезло, берегите ее!❤️
kisunia 05 сентября 2020, 03:22
Какой красивый цвет! Вам так очень хорошо!
Grigoria 03 сентября 2020, 08:51
О, какая Вы Дрю Берримор!))
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:19
Не поклонница, увы.
SoftShimmer 03 сентября 2020, 10:11
Вы такая солнечная с этим жёлтым на волосах
Я бы в жизни не смогла дойти своим умом до таких шагов по нейтрализации оттенка, а у Вас просто отличный результат
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:20
Благодарю! Это был чистой воды риск и эксперимент
AkielkaAnna 03 сентября 2020, 11:18
Я даже не знаю, что мне больше на вас нравится, солнце или лаванда, вас очень идёт. Удачи с экспериментами
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:20
Спасибо Вам!❤️
LazyArt 03 сентября 2020, 11:28
Спасибо за пост, очень интересно было узнать про новый для меня бренд Lunar Tides.
Я уже час зависаю на их сайте :D У меня вымывшаяся 6-ка и местами 7-ка с желтым оттенком. Почитала их инстаграм, они свои фиолетовые оттенки рекомендуют как нейтрализатор. Теперь никак не могу выбрать какой именно оттенок выбрать, чтобы получить тёмно-пастельную лаванду :D
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:25
Спасибо за прочтение!

Если именно тёмно-пастельную, то задача непростая: но присматриваться лучше к линейке DEEP VELVET COLORS.

Вообще, я еще напишу про эти красители обзор, но однозначно хвалить и рекомендовать наверняка не стану…
cariba 03 сентября 2020, 12:07
Даже не знаю что мне больше понравилось — волосы или макияжи
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:26
Areyoutheone 03 сентября 2020, 13:09
Восхитительное перевоплощение! И макияжи под стать, чудесные
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:34
Благодарю Вас!
Natasha87 03 сентября 2020, 13:29
С лавандовым цветом Вы мне напомнили Анастэйшу ? лицом ) очень интересно было почитать
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:35
Спасибо!❤️
Elena Garaeva 03 сентября 2020, 13:38
А я в вас увидила Дакоту Фаннинг))) спасибо за пост! интересный :)
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:35
Благодарю!❤️
m_k 03 сентября 2020, 14:38
Как классно было и классно стало!
Спасибо за интересный и познавательный пост!
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:36
О, спасибо! Рада что Вам понравилось.
malenaspecial 03 сентября 2020, 14:38
Вам любой цвет к лицу! визуальное наслаждение.
Lana_Makeup_Nails 03 сентября 2020, 15:36
  Спасииибо!
BeautyAudit 03 сентября 2020, 14:58
Какой чудесный эксперимент, всегда с интересом любуюсь на креативные окрашивания! И главное, что волосы позволяют вам такое!
ellirael 03 сентября 2020, 18:02
Оба цвета вам очень идут )) вы молодец, что не боитесь экспериментировать. Я вот боюсь ((
Cheshirskyi_Kot 03 сентября 2020, 19:04
Как вам круто!   Причем в обоих вариантах! И макияжем вы цвета классно обыгрываете!   а то я вот исполнила давнюю мечту, потонировалась смывающимся бальзамом в рыжий и поняла, что теперь понятия не имею как красится, потому что все, что есть в косметичке подходило блондинке и абсолютно не подходит рыжей
Yupi_Minits 04 сентября 2020, 20:36
Сама наверное ещё не скоро покрашу волосы (не люблю, не хочу), но почитать о чужом опыте, да ещё таком, было очень интересно! Удивительно, как оба оттенка Вам идут: в первом случае, как правильно заметили, Снежная Королева, во втором — лимончик, серьёзно, не подозревала, что со светлой кожей жёлтый оттенок волос может так круто смотреться!!!:)))
CrazySusy 07 сентября 2020, 20:56
Это просто нереально красиво!   Последнее фото бомбическое, да и лаванда вам очень идет
Ох, когда уже я решусь на подобное((
Lana_Makeup_Nails 05 ноября 2020, 05:23
❤️❤️❤️
fur_hat 08 сентября 2020, 23:36
Вы такая красивая и гармоничная… обожаю цветные волосы
Lana_Makeup_Nails 05 ноября 2020, 05:22
спасибо
AlissaNatalia 02 ноября 2020, 10:28
Ваша кропотливая работа достойна восхищения и закономерного прекрасного результата!
Подскажите, пожалуйста, что на губах на последнем фото.
Lana_Makeup_Nails 05 ноября 2020, 05:22
Благодарю Вас!

На губах limecrime wet cherry gloss «Slime cherry».