Подарок от души и для души.
Шампунь для волос Indian Khadi Herbal Shampoo Mango & Papaya
Для меня шампунь — это одно из самых сложных и загадочных косметических средств. Иногда я нахожу хорошие экземпляры, но со временем волосы и кожа головы к ним привыкают, поэтому приходится искать новые варианты.
Бренд натуральной косметики Indian Khadi представлен в магазинах индийских товаров, а я такие никогда не посещала, поэтому вряд ли бы вообще встретилась с этим шампунем. Но мне его подарили, и теперь я знаю, что к индийской косметике действительно стоит присмотреться.
Прозрачный флакон сделан из мягкого пластика. Персиковый цвет шампуня мягко перекликается с жизнерадостной салатовой наклейкой. Также хотелось бы отметить, что упаковка сделана из перерабатываемого материала, а сама косметика не тестируется на животных.
Ещё одно приятное дополнение — это наличие манго в составе. Я очень люблю этот волшебный плод во всех его проявлениях, поэтому отдельно отмечу восхитительную отдушку шампуня — аромат сладкого манго, который во время мытья головы слегка трансформируется в более сложную композицию, с лёгкими нотками свежей горечи.
Крышечка небольшая, пластиковая, но оформленная под металл. Несмотря на густую текстуру, шампунь легко извлекается из флакона.
Каждый сайт приводит своё собственное описание шампуня, поэтому я обозначу то, что указано непосредственно на моём флаконе. Итак, шампунь предназначен для укрепления и питания волос. Кроме того, он помогает бороться с их выпадением, а также придает им мягкость и блеск.
Исходные данные: чувствительная кожа головы и склонные к жирности корни; нормальная длина и суховатые кончики. Иногда возникает перхоть (обычно в межсезонье или в период отопления).
Голову я мою через день, по утрам, обычно сушу феном. Мне важно, чтобы на 2-ой день волосы выглядели относительно чистыми.
Шампунь мне понравился, скрывать не буду! Я пользовалась им около 3-ёх месяцев (практически без перерывов), и мои волосы были довольны мягким очищением, которое не раздражало и без того чувствительную кожу головы. Длина и кончики оставались мягкими и гладкими, что позволяло им меньше путаться. На 2-ой день волосы выглядели относительно хорошо и чисто.
В целом волосы и кожа головы стали чувствовать себя лучше, исчез зуд и прочие неприятные ощущения. Визуально всё тоже было прекрасно. Ну, и не могу не отметить прекрасный аромат, помогавший мне стойко переносить трудоёмкий процесс мытья длинных и постоянно путающихся волос.
Расход у шампуня средний (при объёме в 300 мл), мылится он неплохо для заявленного натурального состава. Волосы не спутывает.
Волосы, вымытые данным шампунем и высушенные феном:
К сожалению, его непросто найти даже на просторах Интернета. Основная причина — это противное словосочетание «нет в наличии». Однако сейчас он вновь появился, поэтому в ближайшее время я обязательно приобрету этот волшебный, солнечно-фруктовый шампунь.
Свою оценку, несмотря на общие положительные впечатления, я объясняю тем, что мне в принципе сложно поставить 5 баллов какому-либо шампуню.
Состав в таблице:
Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)
Цена: около 750 рублей
Оценка: 4 с плюсом
С уважением,
Мария
В идеале должно быть несколько хороших флаконов, которые можно чередовать
Был до этого Nioxin system 2, от него голова быстро устала, появился зуд и жуткая сухость.
Шампунь с крапивой от Kleona тоже очень неплохой, но приелся. Я брала с крапивой из двух разных серий.
Ну и куча шампуней с зеленого сайта. Впечатлил один — раньше назывался бренд Madre Labs, но вроде у них был ребрендинг, сейчас не знаю, давно его не покупала.
Это если вкратце.
Спасибо за подробнейший разбор во всех деталях — пойду искать в онлайн магазинах)))
Рада стараться, большое спасибо вам!
Видела на ВБ, но там цена существенно выше! В других магазинах он стоит около 700 рублей
На рост волос он повлиял или уменьшил выпадение?
Про выпадение не скажу, всё в норме, а вот насчёт роста… Мне кажется, что за год у меня волосы прилично отросли, не так, как обычно. Может, в этом тоже есть заслуга шампуня)
Так что подсказать не смогу: но красные оттенки волос вообще быстро вымываются :(