Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивые волосы
22 февраля 2020, 00:22
5278
37
Красивые волосы

Как я перестала ненавидеть и полюбила свои волосы

22 февраля 2020, 00:22
5278
37
Как я перестала ненавидеть и полюбила свои волосы

Мои волосы всегда были для меня предметом огорчения, я делала кератиновое выпрямление, выпрямляла свои волосы утюжком, вытягивала с брашингом через день несколько лет. Иногда у меня были периоды смирения, иногда я утюжила свои волосы каждый день. А причина всему этому — волнистость и пушистость. Если я не вытягивала волосы они были похожи на веник, ну или на гриву. И так могло бы и продолжаться дальше, но я узнала о НЕМ — CGM — curly girl method.

Кудрявый метод состоит из системы специального ухода за волосами. Кудрявые волосы отличаются от прямых, для них существуют свои правила, чтобы волосы выглядели хорошо.

Я следую этому методу всего несколько месяцев, но меня вдохновляют результаты других девушек. И сегодня в рамках флешмоба я покажу вам средства, благодаря которым я довольна своими волосами.


Tangle Teezer Wet Brush

Как я перестала ненавидеть и полюбила свои волосы

Первое, что включает в себя кудрявый метод, — отказ от расчески, но на сухие волосы. Можно расчесывать только мокрые волосы с кондиционером или маской, и тут тангл тизер мне хорошо подошел. Мне нравится, что есть ручка. Бирюзовая часть расчески по текстуре отличается от сиреневой, она более шершавая что ли. Отлично наносит и распределяет кондиционер или маску. Щетинки разной длины, упругие.

Цена: £11


brushworks Hair Wrap

Как я перестала ненавидеть и полюбила свои волосы
Полотенце — капюшон

Второе, что включает в себя кудрявый метод — отказ от хлопковых полотенец для волос. Считается, что хлопковое полотенце впитывает слишком много воды, и его нужно заменить на микрофибровое или старую футболку. Несколько раз попользовавшись футболкой, я решила заказать микрофибровые полотенца. Хотя это такой капюшон с петелькой и пуговицей на лбу, чтобы спрятать волосы и закрепить хвост.

Удобное, легкое, не сползает, подходит даже для длинных волос. Разницы с футболкой особо нет, а вот с хлопковым полотенцем есть. Хлопковое полотенце большей пушит волосы.

Цена: £9.99 за 2 штуки.


Desert Essence Red Raspberry Shampoo

Как я перестала ненавидеть и полюбила свои волосы

Третья составляющая кудрявого метода — отказ от силиконов и сульфатов. От сульфатов полностью я не готова отказаться, а вот от силиконов — вполне. Считается, что силиконы распрямляют завиток.

Как я перестала ненавидеть и полюбила свои волосы
Состав вполне хороший

По текстуре шампунь жидкий, прозрачного цвета. Но, видимо, мне попалась сломанная крышка, шампунь вытекает. С предыдущим тюбиком такого не было, приходится хранить его крышкой наверх, что не очень удобно. Пахнет малиновым уксусом, но не сильно.

Шампунь мне нравится, использую уже вторую бутыль. Хорошо пенится, хорошо промывает. Если бы не крышка, был бы идеальный.

Цена: около 10$

Срок использования: вторая бутыль

Оценка: 8/10


Briogeo Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-Exfoliating Shampoo

Шампунь-скраб для волос. Узнала о нем от блогера еще до кудрявого метода, использовала его для очистки кожи головы от краски. Так и продолжаю им пользоваться. В текстуре есть мелкие скрабирующие частички, но в волосах не застряют. Производитель предупреждает, что шампунь может расслаиваться, поэтому я перемешиваю его перед каждым использованием, и стараюсь не лазить в банку руками. Приспособила для этого палочку от мороженого.

Наносить нужно по чуть-чуть зонально и хорошо массировать. Шампунь приятно холодит кожу ментолом. Промывает хорошо, холодок чувствуется еще некоторое время после мытья головы. Может немного щипать глаза из-за ментола, но хорошо вымывается.

Цена: £36.00

Оценка: 10/10

Срок использования: 6 мес.


Briogeo Curl Charisma Rice Amino + Shea Curl Defining Conditioner

Кондиционер, разработанный специально для ухода за кудрявыми волосами с протеинами. Очень густой, он заканчивается, и я храню его вверх ногами. Выдавить его через крышку сложно, я его просто откручиваю, и вытряхиваю.

Примерно столько мне нужно на одно применение

Кондиционер мне понравился, в запасах лежит еще один такой же, хорошо распутывает, немного увлажняет, уплотняет волос. Он помогает формировать кудри, и я поначалу даже использовала его в качестве несмываемого кондиционера, в этом качестве он тоже хорош, не делает волосы грязными, не раздражает кожу головы. Хороший базовый кондиционер. Обычно наношу его на всю длину, прочесываю волосы тангл тизером и жду 2-5 минут.

Цена: £21.50

Оценка: 7/10 хороший, но дорогой

Срок использования: 4 мес.


Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Conditioner 

Кондиционер, который покупался задолго до моего увлечения кудрявым методом, но по составу он подходит, так что пользуюсь. Мне он не очень нравится, у него очень жлобский дозатор, чтобы набрать дозу кондиционера на мою длину, нужно постараться. И его нужно очень много, он как будто впитывается и не увлажняет.

Столько выдает дозатор за один раз, мне нужно раз 15-20 нажать

Допользуюсь и больше не куплю. И еще мне не понравился запах, он салонный, долго держится на волосах, я ощущаю его в течение целого дня, иногда еще на следующий день.

В составе есть кератин, казалось бы он должен быть хорошим, но нет.

Цена: $20

Оценка: 5/10

Срок использования: 4 мес.


Shea Moisture Jamaican Black Castor Oil Strengthen & Restore Treatment Masque

Ультра питательная маска, по консистенции напоминает крем со сгущенкой.

Наношу примерно раз в неделю, отлично работает, если нанести под шапочку и оставить подольше. Не течет, потому что очень густая. Тонкие волосы может утяжелить и лишить объема при регулярном использовании. Тяжелая артиллерия для убитых или сухих волос. У него странный запах: сладковато-пудровый, немного ментоловый, не особо нравится, но на волосах не остается.

Цена: £12.99

Оценка: 9/10

Срок использования: 2 месяца.


Cantu Define & Shine Custard

На данный момент мое самое любимое средство для стайлинга. Отлично увлажняет и подкручивает, формирует локоны. Я наношу его на мокрые волосы, не жалея, даже на прикорневую зону, могу дополнительно прочесать волосы расческой, чтобы равномерно распределить по волосам. Придает блеск и легкую фиксацию. Не склеивает и не утяжеляет, не жирнит корни. Единственный минут — волосы с ним дольше сохнут.

Пахнет похоже на пина-коладу, ананас и мультифруктовый нектар. Приятный запах, не сильный, на волосах не остается.

Цена £5.49

Оценка: 9/10 отличное средство.

Срок использования: 3 месяца


Кастард — хорошая штука, но фиксации от него мало на целый день, поэтому дальше идут 2 средства, которые усиливают фиксацию. Я наношу их поверх кастарда.


Diego Dalla Palma Riccioscolpito Defined Curls Gel Cream

Прошу прощения за непрезентабельную упаковку, он заканчивается.

Продавался в картой коробке, которую я выкинула. Гель дает сильную фиксацию, пахнет спиртом. Понравился, хорошо держит укладку, но без подложки может сушить. Немного пушит. Вполне рабочая лошадка на каждый день. Но им можно переборщить. Волосы получается как будто склеенные, их можно растрясти, но лучше не перебарщивать.

По консистенции прозрачный, тягучий гель. На мою длинну мне нужно 2 такие дозы.

Цена €15.50

Оценка: 9/10 дорого за такой объем.

Срок использования: 2 месяца


Schwarzkopf Professional Professionnelle Mousse Super Strong Hold

Если хочется большей фиксации и более праздничный вид, я использую мусс. Наношу на мокрые волосы поверх кастарда, формирую кудри руками и только потом промакиваю излишки воды. Так мусс более равномерно распределяется и не делает волосы липкими или жесткими. Также с помощью мусса можно сформировать прикорневой объем при использовании геля или любого другого стайлинга.

Не много переборщила с количеством

Мусс схватывается на волосах быстро, нужно быстро его распределить и сформировать локоны, иначе можно получить сломанные пряди. Волосы с ним сохнут быстрее. Дает меньше пуха.

Цена: 11€

Оценка: 7/10

Срок использования: 2 месяца для укладки кудрявых волос.


На сегодняшний момент мои волосы выглядят так

Я продолжаю экспериментировать со средствами и техникой выполнения укладки


Прошу прощения, выложила случайно пост из черновика. Добавлены фотографии.



Похожие отзывы

Комментарии 37

Valeria Smirnova 22.02.2020
не поняла: а зачем в малиновом шампуне сахара? такой, сякой, раскосякий… не встречала такого раньше
Valeria Smirnova 22.02.2020
и еще и без воды… необычная формула, интригующая
AllaM 22.02.2020
Если вы имеете ввиду Coco Glucoside и Lauryl glucoside это натуральные мягкие ПАВы, растительного происхождения.
Valeria Smirnova 22.02.2020
то есть три разных сахарных пава?
kroxaks 22.02.2020
Очень не хватает фото волос, чтоб был понятен эффект от такого ухода
Imany 22.02.2020
Спасибо за пост! У меня тоже кудрявые волосы, тоже сижу на кудрявом методе) как часто вы моете волосы? И нет ли у вас такой проблемы, что если волосы не расчесывать в сухом виде, то иногда замечаешь, что вот волосина выпала и висит там себе в общей массе волос. Меня это бесит и в итоге я причесываю волосы мокрыми руками, но не скажу, что это идеально избавляет от проблемы)
AllaM 22.02.2020
Я мою раз в 2-3 дня. Я если вижу что-то лишнее просто убираю руками.
LumanuL 22.02.2020
Насчет того, что силиконы распрямляют волосы. Да и еще раз да. Если я пользуюсь бальзамами/масками с силиконами, даже волны толковые не формируются, а если маской без них, то бараш на голове обеспечен.
JolieRouge 22.02.2020
Спасибо, пост очень интересный, хотя я прямоволосая   Обязательно бы пользовалась методом, имея к этому генетические предпосылки)
graceful_art 22.02.2020
С большим интересом прочитала   У меня тоже кудрявые волосы, тоже на кудрявом методе:) И я бесконечно довольна. Про метод знаю уже лет 7-8, но полностью ему следовать начала несколько месяцев назад только. Определенно это лучшее, что я делала для своих завитков.
У вас красивые локоны:)
AllaM 22.02.2020
Спасибо, я наконец довольна своими волосами.
Banki 22.02.2020
Красивые волосы! Люблю такие густые текстуры масок/кондиционеров, CGM у меня не прижился, но некоторые средства из Вашей подборки возьму на заметку, спасибо!
Volnushka 23.02.2020
Вы написали, что с муссом волосы сохнут быстрее, значит влага быстро испаряется с поверхности волоса, что для кудрей нехорошо. Со временем волосы суше не становятся?
AllaM 23.02.2020
Я пользуюсь муссом не каждый раз. Укладка с гелем мне нравится больше, к тому же я делаю маски для волос раз в неделю. Не могу сказать, что именно мусс сушит.
OxanaAksuta 28.02.2020
чтобы волосы ничего не сушило, надо либо использовать жирное или увлажняющее укладочное средство, либо под него использовать несмываемый ливин.
Volnushka 03.03.2020
Вы можете посоветовать какое-то конкретное «жирное или увлажняющее укладочное средство»?
OxanaAksuta 03.03.2020
Нужно видеть хотя бы фото волос.
На вскидку увлажняют сильно все кастарды: Cantu, Kinky, briogeo. Это из доступного в РФ: брио есть в ЗЯ и WB, кинки — на известном зеленом сайте, канту — асос и филинюк. Только через онлайн хорошо увлажняет бренд TREPADORA и CURLSMITH.
Volnushka 03.03.2020
Благодарю!  
Schneekoenigin 23.02.2020
У меня похожая проблема — пушистость. Волосы сухие, пористые, только не кудрявые, а волнистые.
То есть, у меня не получаются натуральным образом настоящие локоны — если их не выпрямлять, а высушить просто феном, то это я упала с сеновала, тормозила головой
С уходовыми средствами без силиконов я тоже не подружилась… они только ухудшали ситуацию, волосы становились еще более сухими, чем обычно… может, я просто выбирала не те средства?
Кстати, я так и не поняла, по какой именно причине нельзя расчесывать сухие волосы?
Надо присмотреться, может, можно что-то попробовать из предложенных Вами средств. О таких марках никогда не слышала, в какой стране Вы покупали их и в каких магазинах они продаются?
AllaM 23.02.2020
Если расчесывать сухие волосы вы разбиваете локоны и — «привет одуванчик», у меня был веник. Если волосы хоть не много вьются, то правильный уход, техника нанесения и правильный стайлинг могут творить чудеса. Я сушу волосы насадкой для кучерявых — диффузором. Силиконы на самом деле не увлажняют, она просто маскируют вид, и кажется что волосы более ухоженные и блестящие, к тому же они распрямляют завиток. Если увлажнять волосы они будут хорошо выглядеть и без силиконов. Покупала большинство этих средств в одном очень известном британском интернет магазине.
AllaM 23.02.2020
Не обязательно покупать все эти средства, девушки добиваются отличных результатов обычными средствами из масс маркета и магазинов эко товаров.
zanudyna 23.02.2020
А на следующее утро, после сна, такой вид у прически сохраняется? У меня такая красота держится до первого контакта с подушкой. На утро на голове гнездо, его обязательно приходится расчесывать и привет одуванчик… собираю все в пучок и до следующего мытья вынуждена так ходить.
AllaM 23.02.2020
К сожалению на следующий день после мытья укладка не сохраняется в первозданном виде. Можно сделать рефреш или скрутить пучок. Я не расчесываю волосы в сухом виде.
zanudyna 24.02.2020
Ну вот, поэтому для меня такой способ приемлем только в отпуске, когда я помыла голову после пляжа, проходила вечер с красивыми кудрями, утром кое как распутала гнездо, намазала чем нибудь увлажняющим, замотала гульку, пошла на море, после опять мытьё и так по кругу каждый день. А остальные 11 месяцев в году я не могу и не хочу мыть волосы ежедневно, и не желаю ходить с гулькой на 2-3 день. Поэтому фен и браш наше все 🤷🏻‍♀️
AllaM 25.02.2020
Укладка требует времени и поддержания внешнего вида, занимает больше времени чем распрямить на браш, но пока мне нравится, как выглядят мои волосы. Я не отношусь к ним слишком серьезно. Если мне надоест опять буду распрямлять.
OxanaAksuta 28.02.2020
А фен и браш ежедневно? Алла правильно написала, что необязательно мыть ежедневно, можно делать рефреш. То есть намочить только длину, хоть из пульверизатора, а дальше по потребности: можно просто водой, можно водой с кондиционером, можно с добавление укладочного средства или просто пенкой. И дать высохнуть естественно или тем же дифузором подсушить.
zanudyna 29.02.2020
Нет конечно, не ежедневно, раз в 3-4 дня я в обычной городской жизни мою голову и делаю укладку.
Рефреш у меня не получается, волосы за ночь очень сильно спутываются и без расчески никто и ничто не приведёт их в божеский вид
OxanaAksuta 02.03.2020
С последним утверждением точно поспорила бы) Если реально захотите вернуться к естественным волнам/кудрям, сходите к «кудрявому мастеру». Там покажут или даже научат, как правильно мыть и в процессе прочесывать руками волосы, сколько нужно средств и какой структуры волосы должны стать в процессе нанесения кондиционера, чтобы после не путаться и приносить только радость своей хозяйке)) Хорошо увлажненные волосы либо не путаются, либо хорошо поддаются распутыванию без расчески. А есть еще специальные средства — детанглеры, четырехлетней дочке моей приятельницы с латино-корнями от папы это прекрасно помогает с данной проблемой.
zanudyna 03.03.2020
Да, я ходила к такому мастеру, она прикладывала все усилия, чтобы привлечь меня на «кудрявую» сторону ))) уход весь показывала и стригла так, чтобы в кудрявом виде смотрелось идеально. Но либо я страшно ленива, либо в глубине души я просто не хочу быть кудрявой. Мне все это сложно, хлопотно, времени не хватает…
OxanaAksuta 03.03.2020
Значит, просто не хотите и вам это не надо))
Jacks 24.02.2020
У вас чудесные волосы!  
Мне вот в моём посте про волосы недавнем девочки тоже насоветовали использовать этот метод для кудрявых волос. Я пока присматриваюсь.
Но кудри у меня появились после беременности и родов И не на всей голове, нижний ряд волос пока остался более прямой до этого же было прямое полотно с лёгкой волной. Оказывается, я и не зная об этом методе использовала его некоторые постулаты из-за проблемной кожи головы  
Мою голову 1 раз в неделю, волосы расчёсываю 1 раз в день, но не тщательно, действительно, при расчёсывании получаю одуван, но как то с помощью крема для волос жамкаю волосы и они обратно кудрявятся, однако у меня их мало. А тщательно расчёсываю перед мытьём 1 раз в неделю)))
Сульфатами и силиконами не пользуюсь из-за аллергии кожи головы, кстати стали кудрявится волосы больше, это да.
Сейчас мою кожу головы или глиной или травяными порошками, длину волос вообще не трогаю.
Маску мне посоветовали Kaaral Hydra, вот заказала, жду. Вы не пробовали?
Простите за сумбурный комент, вы чудесно описали CGM, про полотенце вообще откровение)  
OxanaAksuta 28.02.2020
у меня еще осталось немного от Kaaral Hydra. В целом не плохая, но не особо увлажняющая. Из выше упомянутого Shea Moisture маска серии 10 в 1 в разы сильнее, Да и у Briogeo отличная маска don't despair, repair. И обе подходят для кудрявых/вьющихся волос.
Lakshmy 28.02.2020
О, я то же уже 10 месяцев на кудрявом метода, продолжаю изучать все премудрости, скупать кучу банок, пробовать, все это друг на друга наслаивать и наблюдать эффект. Ужасаюсь просто сколько слоев нужно, и причем каждый день. Эти танцы с бубнами надоедают конечно. У Вас крашеные волосы или свой такой цвет? У меня все усложняется тем, что мелирование и тонирование в блонд, волос нереально сухой и пористый, а то что он кудрявый, так это это вообще вдвойне за ним надо ухаживать. Все блогеры показывают результаты на натуральных, не окрашенных волосах, очень хочется посмотреть как ухаживать по методу CGM, если тебе приходится красить и осветлять волосы.
OxanaAksuta 28.02.2020
Ухаживать так же)) Глубокое увлажнение, маски, подходящие средства и пр. Если сильно подубиты, да еще и пудрой, можно добавить в рутину Олаплекс 3. Есть чат кудрявых в телеграмм, где очень много девушек с окрашенными и обесцвеченными волосами. И результаты потрясающие. Да и среди американских блогерок обесцвеченных много. Я крашу каждые три недели уже лет 15… Сам процесс мойки волос для меня вообще не усложнился. Да, увеличилось время сушки волос (за счет их увлажнения) и расширилась полка со средствами, потому что до кгм я вообще не использовала укладочные средства и несмывашки. И многослойность не всем подходит, тонким славянским волнам вообще наслоение противопоказано((
OxanaAksuta 28.02.2020
Алла, в вашем кондиционере Bonacure Color Freeze и пенке силиконы)) На случай, если вы решили перейти на «метод» и стараетесь их полностью избегать.
AllaM 01.03.2020
Я проверяла кондиционер через бот по составу, и он не ругался. Пенку я видела в списке средств для кудрей. Странно, спасибо. Может это какой-то смываемый силикон? и какой конкретно?
OxanaAksuta 02.03.2020
В основном смываемые, но на первых порах лучше от них отказаться, пока не начнете четко «чувствовать» свои волосы и их потребность. Боты часто и воски пропускают, да и не те знаки препинания и они уже не распознают. Лучше для себя запомнить, что все, что заканчивается на -cone, — xane, -conol — силиконы. Приставка PEG — водорастворимый силикон, чем больше цифра рядом с ним, тем лучше смывается. Poliquanterium — катионный полимер, которых образует пленку на волосах. Последние два могут накапливаться на волосах и утяжелять их.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.