Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
5
Красивые волосы
04 февраля 2020, 12:00
1626
19
Красивые волосы

Моя прелесть. Жидкие кристаллы, блеск, легкая укладка и любовь длиною в годы с маслом для волос Nouvelle Re-Styling Drop of Ligh​t

04 февраля 2020, 12:00
1626
19
Моя прелесть. Жидкие кристаллы, блеск, легкая укладка и любовь длиною в годы с маслом для волос Nouvelle Re-Styling Drop of Ligh​t

Флэшмоб дал мне возможность задуматься о том, что на фоне приходящих и уходящих бьюти-средств остается всегда. Без чего я не смогу, без чего мне будет очень-очень плохо? Совершенно точно, что один из таких продуктов — жидкие кристаллы Nouvelle.


Полное название продукта: Nouvelle Re-Styling Drop of Ligh​t — сыворотка для секущихся волос.

Моя прелесть. Жидкие кристаллы, блеск, легкая укладка и любовь длиною в годы с маслом для волос Nouvelle Re-Styling Drop of Ligh​t

Больше всего я ненавижу в посте писать описание продукта 😈. Поэтому кратко и по-существу: пластмассовая прозрачная бутылочка, 100 мл.

Моя прелесть. Жидкие кристаллы, блеск, легкая укладка и любовь длиною в годы с маслом для волос Nouvelle Re-Styling Drop of Ligh​t

Дозатор позволяет регулировать нужное количество жидкости. Здесь нужно быть осторожной в объемах, одной капли вполне хватает на длину волос ниже плеч. Очень важно не переборщить, иначе жирность, общее состояние перегруженности обеспечено Одно нажатие и одна капля — нужная доза.

Моя прелесть. Жидкие кристаллы, блеск, легкая укладка и любовь длиною в годы с маслом для волос Nouvelle Re-Styling Drop of Ligh​t

Запах сладковатый, ненавязчивый. На волосах ощущается еле уловимая его дымка.

Моя прелесть. Жидкие кристаллы, блеск, легкая укладка и любовь длиною в годы с маслом для волос Nouvelle Re-Styling Drop of Ligh​t

Почему не другие? У меня на полке сейчас живут несколько собратьев похожих по заявленному действию и стоимости, но все они, лично для меня, уступают Nouvelle.

Matrix Oil Wonders Murumuru — слишком «тяжелое», создает лишнюю тяжесть и липкость, убирает объем волос, что для меня очень важно. Brelil Cristalli di Argan — легкое, но не дает достаточно блеска для моих окрашенных волос, волосы не такие эластичные и шелковистые, как с Nouvelle. Schwarzkopf Gliss Kur 6 Miracles Oil Essence — самое «жирненькое» из всех перечисленных, с ним легко переборщить и утяжелить волосы, для меня мало разглаживающих свойств, блеска, эластичности (в сравнении с Nouvelle).

Выгодные стороны средства проявляются в зависимости от типа волос. Мой тип волос: длинные (ниже плеч), окрашены, тонкие, средней густоты, немного пушатся, слегка подкручиваются, поддаются частой укладке, посеченных кончиков нет.

Чего я жду от масла для волос: красивого легкого блеска без утяжеления волос, легкой укладки, гладкости без потери объема, общего вида «ухоженности» волос.

По поводу силиконов. Основа состава средств — масло льна и силикон. Я не боюсь силиконов в составе масел для волос, потому что именно они и никто другой способны сделать окрашенные волосы блестящими, шелковистыми и упругими. Это не уходовое средство для лечения посеченных кончиков, твердо в этом уверена. Если ваши волосы в хорошем состоянии, окрашены, то, это прекрасное стайлинговое, декоративное средство, которое преобразит ваши волосы без утяжеления, сделает упругими, оставит объем, придаст блеска, ухоженности, шелковистости волосам.

Как я применяю:

  1. Когда сушу волосы феном под горячим воздухом: наношу в процессе укладки на слегка влажные волосы (кроме корней) и продолжаю укладку брашингом — сохраняется объем волос, легкость, блеск, эластичность, упругость. Следующие шаги выпрямления утюжком или нанесения дополнительных разглаживающих средств уже не нужны — блеска, разглаживания, упругости достаточно.
  2. На уже сухие волосы: одну каплю на кончики и по всей длине, после чего приступаю к выпрямлению или завиванию волос.

Влияние на секущиеся кончики. Я веду борьбу с секущимися кончиками путем отстригание 1-1,5 см. длины раз в 2-3 месяца. При этом я веду активный «укладочный» образ жизни, в том смысле, что использую фен и утюжок практически при каждой укладке волос после мытья. У меня есть несколько уходовых средств направленных на устранения сечения, не люблю ощущения сухости волос. Могу сказать, что за долгие годы использования масла Nouvelle подсушивания от него замечено не было. Масло разглаживает волосы, если секущиеся кончики и есть их вид станет презентабельней, но силиконы не лечат, все мы знаем.


Со мной жидкие кристаллы Nouvelle много лет, и я точно могу сказать, что они:

  • Экономные — одной баночки 100 мл. при каждодневном применении хватает на 2-3 месяца (одна капля для укладки и не больше!).
  • Хороший помощник для укладки короткой стрижки и длинных волос, для создания кудрей, выпрямления волос.
  • Не утяжеляют.
  • Не убирают объем волос (как это часто бывает с маслом).
  • Присутствует термозащита.
  • Придают упругость.
  • Придают легкий, красивый блеск окрашенным волосам.
  • Придают эластичность, шелковистость.
  • Подходят тонким, пористым волосам.
  • Не подсушивают.


Цена: 11$.

Оценка: 10/10.

Использование: 8 лет.

Похожие отзывы

Комментарии 19

Яна Кацан 04.02.2020
У меня будет странный вопрос   Баночка пустая на фото? Я быстро загуглила масло и нашла вот такое
Estoy 04.02.2020
Да, на дне чуть-чуть осталось) Полная она выглядит так, как на картинке из интернета) В прошлом это масло находилось в увесистой стеклянной баночке, вот нашла фото старой версии
И сейчас, как я понимаю, оформление снова изменилось, вот нашла фото самого свежего преображения
Яна Кацан 04.02.2020
Ой   Спасибо за фото. Если бы я искала, то точно не купила бы в новом формате   Искала бы точь-в-точь, как у вас в посте  
Estoy 04.02.2020
Пожалуйста ❤️
HellerOst 04.02.2020
а можно на волосы посмотреть?)
тоже очень не люблю описывать упаковку, как будто и так не видно, какая она. максимум — работоспособность дозатора и тяжесть флакона
Estoy 04.02.2020
Я понимаю желание «для полной картинки» посмотреть фото волос, даже если такие фото мало информативны (ведь вид волос зависит от уходовых средств, которые были «до», от масок, от того как и чем уложены волосы). Думала над вопросом делать или не делать фото волос для поста. Завтра утром сделаю фото как выглядят волосы после мытья и укладки с данным маслом  
HellerOst 04.02.2020
спасибо)
обычно такие фото весьма информативны в сравнении с фото волос, где нанесены другие несмываемые средства, при одном и том же смываемом уходе, который для автора является, скажем так, базой на все случаи жизни)
Mary_Wise 04.02.2020
Я не совладала со средствами такого формата. Обычно, если я беру капельку, эта капелька оказывается в каком-то одном месте концентрированной жирной соплей, а вся остальная голова по-прежнему сухая и пушистая)))
Я думала я одна такая  
wonderwall 04.02.2020
Так нужно тщательно растереть масло между ладонями и потом аккуратно нанести на длину. Я сначала едва касаюсь поверхности волос, и только потом, когда уже остаётся мало масла, начинаю дотрагиваться до прядей ладонями. И лучше всего наносить на влажные волосы))
galagalaxy 04.02.2020
Тоже интересно, как можно ОДНУ каплю распределить по всем волосам.
Estoy 04.02.2020
Вам интересно как можно ОДНУ каплю распределить по всем волосам? Попробую уталить ваш интерес как можно ОДНУ однюшенькую каплю распределить по всем волосам: берете масло, дозатором делаете ОДНО нажатие и выдавливаете одну каплю на ладони, растираете между ладонями и наносите легкими и аккуратными движениями на волосы. Вот так вот можно нанести ОДНУ каплю. О том, что желательно наносить одну каплю, а не больше я упомянула в посте лишь только за тем, чтоб предостеречь от лишнего утяжеление (причиной которого часто бывает пресыщение маслами), я могла этого и не писать. Вы то можете хоть пол литра на волосы нанести масла.
JolieRouge 04.02.2020
    Просто в голос
Lady_of_the_lake 04.02.2020
Спасибо за отзыв! Я постоянно нахожусь в поиске хорошего несмываемого ухода для волос, и это средство меня очень заинтересовало. Было бы любопытно посмотреть, как оно выглядит на волосах.
Estoy 04.02.2020
Постараюсь утром добавить фото ❤️
Rhona 04.02.2020
Ой, не ожидала поста про него. тоже люблю его больше других средств, но когда искала в последний раз, было сложно его куптть, а потом вообще перестала пользоваться маслами
Estoy 04.02.2020
Что используете для укладки?)
Мне нравится масло Alfaparf milano из серии semi de lino, оно прям с таким же эффектом. Из всех масел что пробовала оно лучшее Не утяжеляет, волос увлажняет, но оставляет их легкими. Облегчает расчесывание и реально за время использования кончики вообще не становятся сухими. Ну а блеск от него моментальный!
Estoy 05.02.2020
Спасибо за наводку  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.