Описание от производителя:
Регулирующий шампунь для жирных волос с эксклюзивным комплексом, регулирующим выделение кожного сала. Успокаивает кожу волосистой части головы.
Результат:
Оздоравливает кожный покров головы. Содержит комплекс веществ, регулирующих выделение кожного сала. Волосы моментально становятся более легкими и легко расчесываются.
Мое мнение: Всю зиму я была обеспокоена проблемой выпадения волос.И вот к началу весны эту проблему я наконец решила. Но с приходом весны(а в нашем городе и жары) у меня появилась более глобальная проблема-повышенная жирность волос. Если вечером я например мою голову, то к утру волосы выглядели так, как будто я их уже пару дней не мыла! Ну не могла же я мыть голову каждый день(знаю что проблема от этого только усугубится). Поэтому решила заняться поиском хорошего шампуня(так как имеющиеся точно не подходят).Обошла я множество профессиональных магазинов, но, как выяснилось, проблема сухости и удерживание цвета намного актуальнее. В итоге шампунь для жирных волос нашла только в аптеке. И это-Dercos от Vichy. Никаких особых надежд я на него не возлагала, поэтому еще и начиталась народных рецептов и выбрала среди них для себя наиболее простые.После чего приступила к экспериментам.Итак приступим.
Для экспериментов были использованы:
-Dercos от Vichy для жирных волосКефир Листья крапивы в фильтр-пакетахЭксперимент № 1 Dercos, кефир и отвар листьев крапивы.
По многочисленным советам в интернете я нанесла на голову кефир под шапочку и походила с ним полчаса.Далее я промыла голову моим шампунем, нанесла на кончики свою любимую маску(я думаю подойдет любая), смыла ее, а далее сполоснула голову отваром крапивы. Просушила волосы привычным способом и Вуаля!-получила наичистейшую голову.Волосы рассыпчатые и мягкие.Ни намека на жирность! В таком состоянии они пробыли 3!!! дня, после чего рассыпчатость пропала, но волосы все равно оставались чистыми(кроме челки, так как лоб у меня сильно жирнится, челка пачкается самой первой). В итоге в приличном состоянии они пробыли 6!!! дней, что для меня уже рекорд!
Эксперимент № 2 В этот раз я решила обойтись без крапивы.Нанесла все по той же схеме, но без ополаскивания отваром.Итог-волосы держались в чистом состоянии где-то до вечера 5-го дня.
Эксперимент № 3 На этот раз я исключила кефир.На утро пятого дня волосы просили себя помыть)))
Эксперимент № 4 Решила я использовать один шампунь, чтобы наконец узнать так ли он хорош, как мне показалось.Итог-4 дня волосы держались отлично, потом стали немного жирниться(но все же не так как раньше)!!!
Вывод-шампунь для меня стал просто находкой(даже в сольном использовании).Кстати о себе-у меня светлые крашенные волосы средней длины.Как вы уже догадались-жирные у корней.А вот кончики суховаты. Так вот после этого шампуня волосы легко расчесываются, никаких побочных реакций мною не было замечено.Он полностью оправдывает свою цену и теперь прочно занял свое место у меня в ванной комнате! Всем кто страдает подобной проблемой я рекомендую его попробовать.Я же иногда пользуюсь им вместе с народными рецептами, но по большей части меня устраивает и то как он справляется один(для меня это все же быстрее, чем еще и с шапочкой полчаса ходить)Надеюсь что кому нибудь мой пост пригодится.Всем спасибо за внимание!
Состав:
Себорегулирующий комплекс, LHA, Термальная вода Vich
Цена: 460 руб.
Срок тестирования: 2 месяца
Как Вы думаете, если например мыть голову через раз Виши ( чередовать например с Лореалем проф для поврежденных волос), эффект хороший будет? Просто как я поняла Виши оздоравливает.