20.06.2019

Как я структурирую свои кудряшки

Ну, кудряшки – это слишком громко сказано. Волосы у меня и не прямые, и не кудрявые. Вьющиеся – так это называется. Когда-то я старательно выпрямляла свои волосы, теперь скупаю средства для подчеркивания кудряшек. Наверное, все обладатели вьющихся волос проходят через это. Сегодня покажу пару средств, которые чаще всего использую сейчас. Ну и до кучи еще один продукт от Davines, который меня разочаровал.

Мои волосы: тонкие, волнистые, послушные, сухие. А еще пушистые (и я веду вечную борьбу с одуванчиковостью). Мою их раз в 4-5 дней, при этом лучше всего они выглядят на второй-третий день.

Начну с

Davines Curl Moisturizing Mousse увлажняющий мусс more inside для упругих четко очерченных локонов

Большой экономичный флакон

Мое отношение к этому продукту прошло несколько стадий от ненависти до любви. Мусс умиляет своей упаковкой, но поначалу раздражал меня своим действием. Точнее, бездействием: на длинных волосах он особо ничего не давал, лишь склеивал пряди моих волос. И я уже почти отдала его подруге (хотя зачем он ей, с ее-то прямыми волосами), но тут постриглась. И мусс тут же показал себя с лучшей стороны. Теперь по порядку.

Упаковка: дизайн у бренда гениальный. Все продукты упакованы в бумажную обертку с милым рисунком. Такая упаковка нравится всем, кого я знаю, такая она ми-мишная и уютная, напоминает handmade. На внутренней стороне бумажной обертки нарисована забавная инструкция по использованию средства. Очень концептуально. Сам мусс находится в большущей матовой бутылке объемом 250 мл, отлично выдавливается с помощью помпы, не плюется и не забивается.

Средство: легкая кремообразная пена с изумительным запахом, в котором я улавливаю сходство с селективным парфюмом. Пена сначала крепкая, но очень быстро становится воздушной.

Этой порции мусса даже многовато
Состав мусса

Применение: наношу на вымытые влажные волосы, чуть подсушенные полотенцем. Средства выдавливаю размером с грецкий орех. Мусс легко распределяется по волосам. После нанесения опускаю голову вниз и жамкаю пряди. Потом выпрямляюсь, делаю пробор и жамкаю волосы уже частями. Знаю, что можно наносить на сухие волосы в качестве увлажняющего продукта для завершения укладки, но так ни разу не использовала – не люблю утяжелять прическу дополнительными средствами.

Результат: после высыхания получаю жестковатые разделенные кудряшки с небольшим блеском. Волосы увлажненные, выглядят ухоженными. Дополнительного объема не вижу, наоборот, мне кажется, что мусс немного утяжеляет волосы, но мне объем и не нужен от слова “совсем”. Я не расчесываю пряди, просто разбиваю руками. Тогда волны держатся 3 дня, если не случится дождя или моего попадания в душевую бассейна – тогда волосы начинают пушиться. На сегодняшний день меня это средство устраивает. Когда оно закончится, думаю купить себе еще флакончик.

Думаю, увлажняющий мусс подойдет для обладательниц вьющихся и волнистых волос. На всех остальных продукт может создавать эффект грязных волос.

Вот такой результат дает мусс на коротких волосах

Цена: 1300 руб.

Срок использования: 6 месяцев с периодическими перерывами

Оценка: 5 из 5

Davines More Inside Sea Salt Spray – спрей с морской солью для объемных свободных укладок.

Спрей в бумажной упаковке
Освободили от упаковки

Спрей тоже как-то сразу вошел в число моих аутсайдером. У меня вообще как-то не складывается с соляными спреями. С одной стороны, хочется эффекта пляжной укладки, с другой, волосы кажутся мне грязными и неухоженными, чаще всего я перемываю голову после такой укладки. Но, помня о том, что с муссом тоже не сразу все было гладко, я периодически возвращаюсь к спрею.

Упаковка: матовая металлическая бутылка объемом 250 мл. При очень экономичном использовании я даже не представляю, на сколько хватит спрея. Знаю, что девочки жалуются на слишком струйное распыление. Для меня это не проблема – я брызгаю спрей на ладонь и провожу мокрой ладонью по волосам. Средство немного подтекает и может засыхать в носике, если долго не пользоваться.

Средство: это водичка с обожаемым мной запахом ванили. И еще я слышу кокос.

Внутри бутыли — прозрачная водичка с небольшой пеной

Применение: как я только его не применяла. Сначала пыталась брызгать на пряди почти в конце сушки и не прикасаться к ним до полного высыхания. В итоге получала ненавистный объем и некоторую лохматость. Выйти в таком виде на улицу я не могу, так что приходилось перемывать голову. Потом начала наносить на мокрые волосы после сквиш ту кондиши жамкать руками, опустив голову вниз. И этот вариант мне понравился больше. Наношу умеренно — если со средством переборщить, то получатся неприглядные сосульки. И стараюсь не брызгать на кожу головы, иначе на ней появляется раздражение.

Обещания производителя: Богатый состав ингредиентов средства дарит волосам экстра-увлажнение, придает восхитительный объем и спокойный матовый оттенок, одновременно мягко фиксирует непослушные пряди. Волосы приобретают аккуратный, ухоженный вид, становятся красивыми и шелковистыми. Спрей не склеивает волосы, не оставляет липкости и жирности, нежно оберегает от пересушивания. Волосы легко расчесываются, снимает наэлектризованность.

Результат: я хотела добиться небрежных естественных волн, в общем-то они у меня в итоге получились. Если применять спрей на мокрые волосы, получаются разделенные волны, хоть и не такие выраженные, как с муссом. Волосы при этом мягкие, желания тут же вымыть их не возникает. Правда, держится вся эта красота крайне недолго – быстро начинает пушиться. Так что я сбрызгиваю их лаком, тогда более-менее приличный вид сохраняется день. На следующий день видок уже напоминает о ночевке на сеновале – я вижу в зеркале нечесаную паклю.

В итоге я так и не поняла, как им пользоваться, чтобы меня все устроило. В плюсы спрею стоит записать, что он действительно не склеивает и не жирнит волосы. Вот только расчесываются они после спрея тяжело и выглядят пересушенными. И вообще у меня ощущение, что каждый день этой ядреной жидкостью пользоваться не стоит – не пойдет это на пользу волосам (да и коже головы). Вряд ли я еще куплю когда-нибудь это средство.

Это лучший результат, который я смогла получить от спрея. Но прилично выглядит только 1 день

Цена: 1500 руб.

Срок использования: 6 месяцев с длительными перерывами и попытками отправить его в мусорку

Оценка: 3 из 5

Крем для укладки вьющихся волос Beauty curls от Concept

Это бюджетный продукт, купленный мною по рекомендации знакомой с кудряшками – она его обожает. Я, правда, ее восторгов не разделяю, хотя если бы было не с чем сравнивать, то, пожалуй, была бы в целом им удовлетворена.

Упаковка крема выглядит очень дешево, несмотря на надпись «for professional use only». Дешевая пластиковая туба с крышкой, объем 100 мл.

Средство: внутри упаковки находится белый блестящий липковатый крем с легким ароматом. Сначала кажется, что содержимого тубы хватит всего на один раз, но на расход у крема экономичный, так что не все так плохо. В составе есть силиконы, но нет сульфатов и парабенов.

Применение: я использую этот крем на чуть подсушенные чистые волосы – разделяю на две части, размазываю средство между ладонями и наношу на каждую часть. Потом какое-то время жамкаю влажные волосы и оставляю сохнуть естественным образом. Средства нужно немного, размером буквально с лесной орех, иначе будет ощущение липких грязных прядей.

Обещания производителя: производитель обещает не только укладку локонов, но и увлажнение и защиту волос.

Результат: со структурированием кудряшек даже на длинных волосах крем справляется. После высыхания на голове получаются кудряшки c эффектом мокрых волос. На ощупь они неприятные – не только жесткие, но даже как будто не особо чистые, что вряд ли кому-то понравится. Если волосы просто расчесать, они начинают пушиться и кудряшки исчезают. Чтобы локоны прожили подольше, сбрызгиваю их лаком и разделяю пальцами. В первые пару дней прическа выглядит вполне прилично — подруга даже решила, что я ходила делать укладку. Потом кудряшки становятся неопрятными. Слышала, что некоторые разбавляют крем водой, брызгают на волосы и освежают кудряшки, но у меня из этой затеи ничего не получилось. Защиты и увлажнения я не заметила. Волосы, обработанные кремом, трогать не особо приятно.

Куплю ли я этот продукт в будущем, не знаю: наверное, буду пробовать аналогичные средства с подобным действием.

После разделения прядей пальцами выглядит вполне естественно

Цена: 200 руб.

Срок использования: 2 месяца

Оценка: 4 из 5

LeFortuna 20 июня 2019, 10:12
А у вас точно кудрявые волосы? :) У меня такой эффект, если мои прямые «пожамкать» со средством для укладки или высушить диффузером. Даже не знаю, украшают ли такие завитки… Сейчас оптимальный способ, который я для себя нашла — наносить на волосы увлажняющий крем (у меня Alterna Bamboo) и просто оставить высыхать на воздухе. Получается лёгкая-лёгкая волна, при этом опрятная и без пуха.
alina_11 20 июня 2019, 10:33
Я в начале попыталась охарактеризовать свои волосы: они не прямые и не кудрявые. Если ничего не делать, то они лежат легкими волнами, но пушатся. Чтобы нормально выпрямить их, я ходила по утрам в парикмахерскую, но подзадолбалась — сколько можно-то. Увлажняющие кремы мне никак — пробовала разные, мне результат совсем не нравится.
LeFortuna 20 июня 2019, 16:49
Ну можно же сделать кератин и не ходить в салоны по утрам.
alina_11 20 июня 2019, 21:10
На остатках моих волос кератин некрасиво. Я уже много чего перепробовала, сейчас — минимум воздействия на волосы, пока не перестану кормить и все не восстановится.
wonderwall 20 июня 2019, 17:42
У автора точно вьющиеся волосы, потому что из моих прямых такого не сделать ни с какими средствами))
alina_11 20 июня 2019, 21:16
Я некоторым подругам давала попользоваться своими средствами, когда они хотели кудряшек. Тоже не вышло. Видимо, прямые тоже разные бывают — наверное, тонкие завьются, а жесткие, или толстые, или тяжелые — ни в жизнь.
Nastya_No 20 июня 2019, 10:48
У меня тоже волнистые волосы, и меня такая структура не радует. Ни туда ни сюда. Чтобы мои волосы легли симпатичными завитками надо приложить много усилий: все эти жамканья, особенное полотенце, долгая сушка феном с насадкой-диффузором, много укладочных средств. И не всегда результат удовлетворяет. То пух вылезет, то завитки слишком неравномерные, то ещё что-нибудь. Например, такой результат, как у Вас, меня бы не устроил. Но то я. Ничего личного. Поэтому крайне редко хожу со своими «волнами». Мне гораздо проще, опрятнее и быстрее высушить волосы феном и после завить их утюжком. Но в большинстве случаев волосы выпрямляю.
Всем обладательницам кудрявых и волнистых волос рекомендую канал на Ютубе под названием Curl Rock'n'Roll.
alina_11 20 июня 2019, 13:38
Тоже люблю этот канал. Мои знакомые, у которых такие же волосы, тоже выпрямляют. Я уже устала от этого. Да и после родов стараюсь использовать утюжок по минимуму — и так волосы после стресса выпадают.
Yulia_epi 20 июня 2019, 18:41
Меня бы тоже такой результат не устроил.
alina_11 20 июня 2019, 21:14
Саму не особо устраивает, но лучше пока ничего не нашла. А Вы чем пользуетесь?
suralmasha 20 июня 2019, 10:53
о, привет, curly girl method?))))
у меня похожие волосы, но вьются чуть заметнее и короче. пользуюсь облепиховым гелем для укладки от натуры сиберики сразу после мытья головы на мокрые волосы. Нравится, но и другого не пробовала.
Понравился первый мусс, поизучаю ассортимент марки Davines, спасибо за знакомство. Я верно понимаю, что они позиционируют себя орагник, слс-фри и все такое?
alina_11 20 июня 2019, 13:39
Да, они эко-продукт. А я посмотрю на облепиховый гель — я в постоянном поиске, поскольку до сих пор не удовлетворена тем, что получается с разными продуктами.
И да, если меня постричь покороче, волны становятся более выраженными, но и более крупными.
moxie100 20 июня 2019, 12:27
скажите пожалуйста — перед тем как нанести пенку на мокрые волосы Вы их расчесываете?
alina_11 20 июня 2019, 13:39
Мокрые — нет.
Natalenka 20 июня 2019, 13:59
Извините, но все средства на ваших волосах выглядят не очень, прям жирные сосульки(((
alina_11 20 июня 2019, 14:13
Я в общем-то и добиваюсь эффекта мокрых волос.
entropia 20 июня 2019, 16:44
На мой взгляд производители таких продуктов мало понимают, как оно в реальной жизни выглядит.

Тоже пыталась использовать структурирующие средства для волос, но эффект такой же, как если я лягу спать с мокрой нерасчёсанной головой и не буду с утра ничего делать.
alina_11 20 июня 2019, 21:11
Везет Вам. Если я так лягу, утром будет «облако в штанах».
Himulka 20 июня 2019, 21:10
У меня тоже волнистые волосы, обычно выпрямляю и не мучаюсь, ибо при выпрямлении укладка держится, а все кудряшки повисают унылыми непонятными волнами в разные стороны через полчаса после выхода из дома. Но однажды у нас в Питере выдалось не просто дождливое, а какое то такое очень влажное лето, что все мое выпрямление через 15 минут на улице начинало странно пушиться, подвиваться, и вести себя как ему вздумается. Вот тогда я спасалась спреем Шваркопф с морской солью, который с фоткой Клаудии Шиффер на упаковке, наносила на мокрые волосы, крутила по 3-4 жгута с каждой стороны, закалывала невидимками и в таком виде сушила. Когда распустишь получались красивые средние волны, не слипшиеся, не пушашиеся особо, и держались по 2 дня стандартно, на 3й утром тоже нормально было, но там я уже просто не могу столько с немытой головой ходить.
Сейчас купила Кенсуко, расход конский, волны ничего получаются, но не держатся почти и очень пушатся.
alina_11 20 июня 2019, 21:14
Вот ведь. Я так надеялась, что кто-нибудь скажет: а я знаю средство, которое превратит ваши волосы в красоту. Его, похоже, нет. У меня после жгутов результат не очень, а вот после «греческой прически» вполне себе неплохой, причем без всяких стайлинговых средств и лаков. Вот только мне сейчас некогда от слова «совсем» и позарез нужно средство, чтобы голову вымыл, нанес средств и получил красоту. Где бы его взять?
Sola 20 июня 2019, 21:59
И у меня такие волосы. До лопаток. Просто сушу волосы, нанеся пенку, опустив голову вниз, поднимаю волосы пальцами, «жамкаю». Получаются похожие кудри. Но я нахожу такой вид неопрятным каким-то… Это относится ко мне, а не к автору!))) Хотя, объективно, мне кажется, другие виды укладок (без выпрямления) украсили бы больше такои милое лицо). Мне на себе нравится после сушки (не до конца), закрутить волосы высоко на макушке в жгут и завязать гульку. Пока я бегаю, собираясь на работу, волосы досыхают. Потом распускаю и вся такая «волосы назад«, лечу на остановку). Конечно, это годится только для жаркого лета. А зимой-досушиваю до конца и слегка завиваю концы, разделив волосы на 4 части.
alina_11 21 июня 2019, 00:00
Здорово. У меня немного по-другому. После гуляки — не мое: она дает объем, а я его не люблю. Хороший результат после «греческой прически» и плойки. Но сейчас мне нужно средство, чтобы вымыл голову, нанес его и была красота. Вот только найти его и чтобы прям все устраивало, не получается никак. С нынешними средствами результат непредсказуем и часто бывает, что если в первый день кудряшки симпатичные, то во второй — что-то растрепанное и приходится волосы собирать в прически.
Sola 21 июня 2019, 07:48
Боюсь, что чудес нам с Вами и другим девушкам с такими же волосами ждать не стоит))
alina_11 21 июня 2019, 12:29
Иногда очень хочется постричься совсем под ежик. Только не пойдет мне такое ((
Skadi 21 июня 2019, 00:45
У меня похожие волосы, но волна более мелкая.
Наилучший результат из стайлинга на мне дают гели или пенки, причём практически любые — будучи у мамы, попробовала белорусский гель Кератин, им и пользуюсь, плюс облепиховый гель Натура Сиберика.
Лучше всего сушить с диффузором, тогда волны превращаются в спиральки, но сама, также находясь в отпуске по уходу за ребёнком, нашла на это время только после 2 лет сына.
И я ещё обязательно разбиваю каст — склеенность после укладочного средства, иначе мне нравится.
alina_11 21 июня 2019, 12:33
А как разбиваете каст? Я после высыхания не расчесываю, но или пальцами разделяю, или как бы сжимаю к голове. Но все равно склеенность остается, от одних средств больше, от других меньше.
Повезло Вам — у меня гели вообще ничего хорошего не делают, а после пенок вот такое получается. С диффузором, да, результат хорош, но мне пока не до него.
Skadi 21 июня 2019, 18:01
Захватываю прядь в ладонь от низа до верха и сжимаю несколько раз, каст разбивается, а волна и структурированность остаётся.
alina_11 21 июня 2019, 21:33
Спасибо Вам. Не выдержала и нашла уже видео про разбивание каста. У меня сложилось впечатление, что я каст недоразбиваю — недожамкиваю. И пальцы в голову не запускаю — девушка показывала, что она так объем создает, а я его стараюсь избегать. В итоге объема-то нет, но волосы возле головы остаются в муссе, хоть я и стараюсь наносить его пониже. В общем надо будет попробовать все по правилам сделать.
Julinka 21 июня 2019, 17:04
У меня похожие завитки, но волосы толстые и жёсткие. Чаще выпрямляю, потому что эта укладка мне лучше к лицу и держится до мытья, с кудрями сложнее   красивые завитки получаются, если лечь спать с мокрой головой  , но у лица кошмар тогда.
На первом фото красивые кудряшки получились у вас!
alina_11 21 июня 2019, 21:29
Спасибо Вам, мне тоже первое средство больше всего нравится. Надо только приноровится — не всегда результат приемлемый получается. Всегда хотела иметь толстые волосы — мне кажется, они под своей тяжестью сами должны выпрямляться.
RAIN 21 июня 2019, 19:38
Добрый день. Я сама кудрявая. И только после применения curly girl method мои волосы выглядят очень хорошо. По поводу продуктов, я бы их не использовала, т.к. в них есть силиконы, которые вредят завитку. Есть специальные средства для волн и кудрей, подчеркивающие структуру локона. И по фото впечатление, что вы не разбили каст. У вас очень хороший потенциал для создания хороших кудряшек. Почитайте про метод. Уверена, что будет классный результат)
alina_11 21 июня 2019, 21:31
Посмотрела видео про разбивание каста и тоже пришла к выводу, что я его недоразбиваю. Спасибо за слова о потенциале — сама я с кудряшками измучилась: ведут они себя, как хотят, и абсолютно непредсказуемо. А Вы что советуете бессиликонистое для кудрей?
veter_v_golove 22 июня 2019, 21:27
извините, что вклиниваюсь в беседу, но потенциал действительно есть. Найдите чат кудрявых на одной известной платформе, и вам откроется чудесный мир хорошо выглядящих волнистых волос p.s. надеюсь это не сочтут за рекламу, но у меня за год волосы изменились до неузнаваемости.
по теме поста: у меня есть последний крем, пользуюсь им по кгм методу перед гелем, усиливает завиток чуть сильнее, чем использование чисто геля. всем кудряшек
alina_11 23 июня 2019, 21:08
А какой у Вас гель? Мне-то кажется, что одного этого крема для моих волос много — хочется срочно вымыть голову.
veter_v_golove 06 июля 2019, 21:48
гель прелесть, он по составу подходит кудрям. а крема беру горошину с вишню и распределяю по всем волосам, не затрагивая корни.
Полина Емельянова 21 июля 2019, 03:18
Я тоже на кудрявом методе 4й месяц. На самом деле, сила и труд все перетрут!

Мне кажется у Вас несколько ошибок.
1. Необходимо раз в 10-14 дней делать скраб кожи головы. Проверено на себе, тогда появляется объём.
2. Мне зашла серия ECOlab с авокадо. Шампунь и бальзам. Плюс маски суперфуд от Fructis. Мою волосы, шампунем, только корни стараюсь, но волосы короткие, поэтому не всегда получается. Затем наношу бальзам от эколаб, жмакаю снизу вверх. Смываю его полностью. И наношу фруктис как бальзам, жмакая снизу вверх. Смываю не до конца! Но сколько именно не докинула- это приходит путём проб и ошибок.
3. Самое главное! Я все ещё в душе, голова мокрая-мокрая, я выключаю воду, беру гель (сейчас у меня тафт) и наношу его на мега мокрые волосы. Опускаю голову вниз и наношу гель, жмакая локоны.
4. Полотенца я исключила, они действительно сушат и ломают кончики, а кудрявый волос тонкий и быстро ломается. Я использую две старые майки мужа. Опускаю голову, промокаю Майкой волосы. И жду пока они подсохнут минут 15. Не трогаю их руками.
5. Досушиваю диффузором на тёплом воздухе, сначала корни просушить. Потом наклониться и просушить в длину.
6. Беру все ту же майку мужа. Опускаю голову и разбиваю каст жмакая Майкой.
7. Раз в неделю делю горячую питательную/увлажняющую маску.
8. Чуда сразу не ждите, локону надо время чтобы прийти в форму. Особенно если у вас осветлённые волосы. Я вот в этой религии уже 4 месяц, а там, где ещё остатки осветлённых сухих волос, локоны крутятся отчего плохо. Там же, где отросли свои — уже прям завиток/завиток.

У меня волосы примерно как у вас. Попробуйте, это может и выглядит страшно и долго, но на самом деле занимает не так много времени. Удачи с кудряхами!
alina_11 21 июля 2019, 21:28
Ничего себе, спасибо Вам большое за такую кучу подробностей. У меня ощущение, что чем дальше, тем хуже — не получается то, что меня бы устраивало полностью. Уже почти решилась сделать ультракороткую стрижку.
Скрабом пользуюсь — раз в 2 недели, чаще рука не тянется. Но объема наоборот стараюсь избегать, хотя если просто высушить голову «без танцев с бубнами», он непременно будет, но не идет он мне.
Эколаб попробую — люблю их тоники, может, и средства для волос понравятся. Сейчас прикупила гель для волос вместо пенки, но все равно результат жутко не нравится. И с диффузором не нравится — это же опять же объем.
Полотенце у меня сейчас из микрофибры. Попробую исключить — вдруг тоже станет лучше. А Вы майкой прямо только промакиваете и не заматываете голову?
И еще хотела спросить про горячую маску. Это какая? И на что наносится: на корни или на длину?
Про краску знаю, но у меня не осветленные, наоборот крашусь в более темный, чем мой родной русо-рыжеватый. Может, если на хну перейти, будет лучше, но хна сушит.
Ищу мягкий шампунь для блонда11Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон11Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...