Любители чая, не проходите мимо. Здесь действительно наливают чай — крепкий чай, но не везде.
Я долго обходила парфюмерию Brocard стороной, поскольку в моем городе она мало представлена оффлайн. Отправной точкой стала коллекция Ароматы природы. Именно она пробудила мое любопытство, поскольку показалась мне интересной идеей.
У Brocard недавно вышла коллекция, посвященная чайным традициям. Чай пьют в разных уголках мира, и везде есть свои особенности приготовления этого напитка. Аромат он имеет тоже весьма разный.
В коллекцию My cup of tea вошли ароматы:
- My cup of tea Dark delight (тайное искушение) Турция
- My cup of tea Early morning (нежное утро) Индия
- My cup of tea 5 o'clock (английская традиция) Англия
- My cup of tea Sweet home (счастливое мгновение) Россия
Ароматы прячутся в картонных коробках, немного напоминающих чайные коробки с заваркой (несколько людей так и подумали, что я выложила фото с чаем). Флаконы имеют лаконичную форму и приятную на ощупь крышку. Объем — 100 мл, концентрация туалетной воды (edt).
Brocard My cup of tea Dark Delight
Парфюмер: Рольф Гаспарян (Rolph Gasparian)
Верхние ноты: бергамот, черный чай,
Средние ноты: лист малины, лист смородины, красные ягоды,
Базовые ноты: персик, корица, ветивер, ваниль.
Семейство: цветочные, восточные.
Забегу вперед и скажу, что это мой фаворит, среди всех чаев. Это черная-черная сухая заварка в картонной коробочке, немного подкопченная, проглядывают сухофрукты. Моя крупнолистовая заварка черного английского чая пахнет примерно так же. Я часто зависаю над ней носом, и даже не знаю, что мне нравится вдыхать больше — свежемолотый кофе или черный чай.
Сначала это сухая заварка, а по прошествии времени — крепкая заварка в чайнике с ложечкой сахара и добавлением лимона. Иногда наскоками появляется бергамот.
Я впервые встречаю такой натуральный запах черного чая в парфюмерии, при том с нотой картонной коробки, что меня очень радует. Этот аромат я точно буду носить на себе.
Стойкость на коже около 4 часов, на одежде отголоски слышны больше суток. Шлейф в районе вытянутой руки, особых трансформаций в раскрытии не замечаю.
My cup of tea Early Morning
Парфюмер: Александра Карлин (Alexandra Carlin)
Верхние ноты: зеленый чай, апельсин, лимон, грейпфрут,
Средние ноты: имбирь, смородина, персик, малина,
Базовые ноты: лаванда, ландыш, роза, жасмин, гваяковое дерево, мускус.
Семейство: цитрусовые, фруктовые.
Это мой второй фаворит после Dark delight, а если на лето — то первый.
Красивый цитрусовый, цветочный, зеленый аромат. Для меня это зеленый чай с жасмином, лимоном и листиком смородины. Ощущаются горьковатые цветы, корочка лимона, тонкий мускус, зеленый чай и какие-то еще зеленые травки-муравки. Если Dark delight стал для меня реалистичным черным чаем, то Early morning — это натуральный чай с жасмином. Аромат чистоты и свежести.
На коже аромат выдает чуть больше мускуса, чем на одежде, у меня есть ассоциации с кусковым хорошим лимонным мылом. Лист смородины исчезает достаточно быстро, на одежде и волосах почти не трансформируется. Он для меня в одном направлении с Versace Versense. Роднит их какая-то зеленая терпкость.
Стойкость на коже более 8 часов, меня это даже немного поразило, на одежде и того больше.
На лето для меня будет очень актуален, пользоваться точно буду.
My cup of tea Sweet Home
Парфюмер: Лоран Маррон (Laurent Marrone)
Верхние ноты: бергамот, черный чай, лист малины,
Средние ноты: лист смородины, красные ягоды, персик, корица,
Базовые ноты: ветивер, ваниль.
Семейство: цитрусовые, фруктовые.
Этот аромат уже сложнее поддаётся описанию, поскольку он слишком из детства. Это полочка с печеньями, которые не всегда свежие, и чаем у бабушки дома. Вот ни дать, ни взять — вдыхаю аромат, а в памяти эта полочка. А чай у бабушки не чисто черный, а с листьями смородины, малины, тысячелистника и душицы.
Если всё же попробовать абстрагироваться от своих воспоминаний, то это чай с красными ягодами и корицей. Он уже не такой свежий и чистый, как предыдущие два, но это все еще чай. Аромат более плотный, сидит близко к коже около 5 часов.
Буду ли я носить его? Нет. Рада ли, что приобрела? Да. Мне нравится, что я могу снять крышку флакона и перенестись на бабушкину кухню, на которой и по сей день лежат печеньки в мешочке, и можно попить чай с травами.
My cup of tea 5 o'clock
Парфюмеры: Вессель-Ян Кос и Оливье Кресп (Wessel-Jan Kos & Olivier Cresp)
Верхние ноты: лимон, бергамот, черный чай,
Средние ноты: фрезия, ландыш, лаванда, ваниль, мускус,
Базовые ноты: бобы тонка.
Семейство: цитрусовые, цветочные.
Вот с эти ароматом вообще все сложно складывается. Причина в том, что на блоттере и на коже это два разных аромата для меня. На коже это почти сразу что-то не слишком внятное — ни чая, ни бергамота, ни лимона, а что-то пудровое и немного камфорное. Я понимаю, что кому-то мои ассоциации могут показаться странными, но на коже это напоминает мне выветрившийся меновазин или другие мази от суставных болей (может, нос сломался). А на блоттере — это действительно чай с бергамотом.
На коже стойкость около 7 часов, очень близко к коже. Носить данный аромат я вряд ли буду.
Мне понравилась идея и воплощение коллекции о чае. Dark delight и Early morning — мои любимчики здесь и занимают высокие места в моем личном воображаемом парфюмерном рейтинге. Черный чай в парфюмерии в таком явном виде мне встретился впервые. Ещё радует, что отечественная марка развивается и выпускает такие коллекции.
Цена за флакон 100 мл около 300 рублей. (Не может не радовать)
Спасибо, что читаете.
Успели уже что-то попробовать из чайной коллекции, или может быть уже имеете любимые чайные ароматы? Рада, если поделитесь информацией.
Когда дошла до описания цены — 😲
My cherry lady использую уже третий флакон, Русская княжна есть. Сирень под настроение тоже хороша.
У Брокар не избитые запахи, жаль, не такие стойкие и шлейфовые.
Для меня он запах уюта и неги, без резких спиртовых нот. Кстати, комплименты получаю как от мужчин, так и от женщин.
Вот тут прекрасный пост об этом аромате. После него побежала искать.
У dark delight и sweet home вы указали одинаковые пирамиды, где ошибка?)
Пирамиды брала с оф сайта и они там действительно одинаковые, но подозреваю, что там есть ошибка, поскольку даже перенос в слове лист смородины был указан неверно. Попробую выяснить у представителей бренда истину, может быть ответят, и тогда исправлю в посте. Вы очень внимательный читатель))
Для меня чай с бергамотом- это Mexx Woman. Жаль слетают мгновенно. Чай не заявлен, но черная смородина и бергамот присутствуют. Такой уж мой нос.
А чай с бергамотом я пока нигде не встречала, а жаль, мне кажется, что это очень классный аромат. Еще очень нравится аромат чая гринфилд мелоди спринг)