Любите ирисы?
… тогда обязательно познакомьтесь с Iris Poudre от Frederic Malle!
Группа:
Базовые ноты
Ирис, Ваниль, Мускус, Сандал, Амбра, Эбеновое дерево, Ветивер
Парфюмер
Pierre Bourdon
Люблю ирисы с самого детства. Этот цветок всегда был для меня каким-то «инопланетянином» среди других, растущих в саду. Необычная форма цветка и пудровый, богатый аромат.
Уже не знаю, каким богам молился Pierre Bourdon, чтобы воплотить этот аромат в парфюме, но боги услышали его.
«Фредерик Маль Пудровый Ирис» - это название одного из самых популярных парфюмов бренда. И я догадываюсь, почему.
С первых нот на мне парфюм «здоровается» ароматом древесины и гвоздики. «Серьезный товарищ»,- подумалось мне. Мандарин и бергамот неуверенно проглядывают, не давая аромату быть «возрастным», тяжелым.
Затем цветы и ваниль дают о себе знать, оживляя свежей ноткой кипарисово-мускатный дуэт. Не могу выделить солирующий цветок, пахнет букетом цветов. Для меня главное, что я не чувствую жасмин. Почему-то запах этого цветка меня раздражает. Аромат преображается, становится легче и слаще. Таким он нравится мне уже больше.
Ирис «распускается» позже всех и превращает аромат в Крымский май. Это запах ботанического сада, дворцовых парков и цветущих палисадников на южнобережных улицах. Ирис постепенно вытесняет другие цветы и занимает собой пространство вокруг. Негромко, вкрадчиво, но уверенно, окружив себя нотками сандала и мускуса. Классический аромат, уместный всегда и везде.
Время «прощаться» приходит через 4-5 часов. На коже остается ирисовая пудра, как напоминание о жарком майском дне.
Ориентировочные цены:
30 мл. 9000 руб.
50 мл. 11500 руб.
100 мл. 18500 руб.
Спасибо, что провели эти минуты со мной.
Меня зовут Вита.
Стойкость очень хорошая, особенно когда аромат настоится (после дороги, переезда).
И да, я ненавижу ирисы, но этот парфюм это нечто невероятное.