Top.Mail.Ru
Парфюмерия и ароматы

Моя ароматная весна

Моя ароматная весна

Хоть весны осталось меньше недели, хочу показать, какие ароматы окружали меня в это прекрасное время года.

Разделение парфюмерии по сезонам весьма условно. Тем не менее, у меня есть несколько любимых ароматов именно на весну и начало лета.


«Still» Jennifer Lopez EDT

Группа: цветочные

Верхние ноты: Белый перец, Мандарин, Рис, Яблоко и Эрл Грей;

средние ноты: Жимолость, Апельсиновый цвет, Белая фрезия, Жасмин, Ландыш и Роза;

базовые ноты: Ирис, Сандал, Амбра, Мускус и Перец.

Моя ароматная весна


Впервые услышала этот аромат в 2007 году на подруге, только что приехавшей из США. Тогда он был особенно модным. Через год — полтора увидела в магазине и не удержалась, купила. Выпшикала флакон 30 мл. довольно быстро. Через год купила тестер 100 мл. До сих пор он со мной, уже практически на самом дне. Как закончится — куплю снова.


Аромат «Still» — это черный чай с жасмином, чуть сладковатый, приятный, ненавязчивый. Чувствуется легкая нотка бергамота, кислая сладость апельсинового цвета, а рис придает пудровость всей композиции. Шлейф свежий, деликатный. Красивый аромат на каждый день, подходящий абсолютно к любой жизненной ситуации. Стойкость — 5-6 часов.

________________________________________________________________________________


«For Her» Narciso Rodriguez EDT

Группа: цветочные древесно-мускусные

Верхние ноты: Османтус, Африканский апельсиновый цвет и Бергамот;

Средние ноты: Мускус и Амбра;

Базовые ноты: Ветивер, Ваниль и Пачули

Моя ароматная весна


Покупка этого аромата в 2013 году была спонтанной и неожиданной для самой себя. Пшикнув на запястье в магазине, я была ошарашена (в плохом смысле слова) мускусно-амбровым волной. «Какой кошмар»,- подумала я тогда и пошла на улицу проветриваться😀 Спустя пару часов, уже дома, я поднесла запястье к носу и почувствовала красоту этого аромата. Через 2 дня вернулась за ним в магазин.


Это тот аромат, который мне очень сложно разложить по нотам. В нем уверенно солирует мускус, остальные ноты — как обертка, дополняющая суть. Ваниль и пачули дополняют сладостью, а бергамот и апельсиновый цвет не дают утонуть в сладко-мускусной неге. Почему для меня этот аромат весенний? При теплой погоде ваниль чувствуется более уверенно, делая аромат мягче. Чувствую букет из белых цветов в ванильно-мускусной дымке. Зимой этот аромат очень уж брутально звучит.

Красивый, шлейфовый, громкий, немного «животный». Стойкость — весь день. Может вызвать или любовь или отторжение. В офис не советую, реакция на него такая же разная. Ну разве что у вас отдельный кабинет 😉

_________________________________________________________________________________



«Eau de Fleur de Yuzu» Kenzo (Les Eaux de Fleur Collection) EDP

Группа: цветочные

Верхние ноты: Зеленые ноты, Грейпфрут и Цитрусы;

средние ноты: Юзу, Цветочные ноты и Фруктовые ноты;

базовая нота: Мускус.

Моя ароматная весна


Юдзу (юзу) — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Является продуктом естественной гибридизации мандарина и ичанского лимона.


Вот никогда не любила ноты цитрусов в парфюмерии. Но при покупке в магазине мне достался пробник этого парфюма. Ну и понравился настолько, что пришлось купить. Оказывается, мне очень нравится запах цветущих цитрусовых! Свежий, с кислинкой, но сладкий. Именно его, в обрамлении мускуса, я полюбила в этом аромате. Грейпфрут есть, но пахнет только в первые мгновения. Потом он уступает место белым цветам, цветущему цитрусовому саду и мускусу. Летом будет душить, зимой — «леденеет», весна — его время.

Стойкость — 5-6 часов.

____________________________________________________________________________________


«Womanity» Mugler EDP

Группа: цветочные фруктовые сладкие

Композиция аромата включает ноты: Инжир, Икра, Инжировое дерево и Лист инжира.

Моя ароматная весна


Все, что касается инжира — нравится мне по-умолчанию. Об этом аромате я хотела написать отдельный пост, он того заслуживает! Но решила включить его в подборку весенних.

Сначала состоялось мое знакомство с фланкером — «Womanity Eau pour Elles», с ним случилась любовь, а после этого состоялась покупка первого аромата из этой линейки.


Аромат непростой, подходит не всем. Чего только я не начиталась о «Womanity»… Смешиваясь с запахом кожи, выдает, порой, совершенно дикие ассоциации с рыбой, цинковыми ведрами и еще кучей всяких неожиданностей. Может, поэтому и снят с производства. Печаль-печаль… Но найти еще можно.


Мне повезло, видимо. «Womanity» раскрывается на мне запахом спелой мякоти инжира, оставленного под раскаленным солнцем на берегу моря. Мне, крымчанке, этот аромат напоминает родной берег. Август, жара, спелый инжир и Черное море. Да, фруктовая сладость в сочетании с соленым ароматом моря — это неожиданное сочетание, которое не оставит равнодушным никого вокруг, уж поверьте!


Комплиментов собирает множество, но из моего окружения никому не подходит. Однажды, коллеги попросили меня принести этот божественный аромат на работу. Первое, что сказали: «Витой пахнет». Нанесли на запястья. На следующий день обе рассказывали, что от запаха у них до вечера голова болела и отмыть его с оказалось очень сложно. На себе коллегам категорически не понравился этот аромат! Как вы понимаете, я не расстроилась, что носить его больше никто не захотел😀. Лишь, чувствуя на мне «Womanity», девушки иногда вздыхали, что аромат бесподобно красив (тут надо бы поставить картинку Голлума с кольцом Всевластия и подписать «моя преееелесть»).

В прохладу выдает металлические нотки, а в жару может задушить сладостью. Поэтому в году так мало его времени. Апрель, май, начало июня… И сентябрь. Шлейф свежий, явно фруктовый.

Стойкость «Мюглеровская», 80 уровня. На одежде можно и через месяц унюхать, даже после стирки. И это проблема, так как в шкафу этот запах распространяется по всему гардеробу.


Флакону более 5 лет, жидкость в нем посветлела, изначально была более розовая. Но на качестве и свойствах аромата это не отразилось.


Какой ваш любимый весенний парфюм?

Меня зовут Вита.

26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Оооооой, у меня был этом аромат от Дженнифер Лопес! Я была совсем маленькой, лет 13 было, мы с семьёй поехали в Париж, где после покупок мне отдавали мелочь. Под конец поездки этой мелочи набралась на флакон духов в дьютике. Я безумно хотела гипноз, но его безумно не хотела моя мама 😂😂 так что я взяла этот. Обожала его! И кольцо это заносила до облупившейся краски)
  •  
  • 0
Настолько универсальный аромат, что подойдет и подросткам и взрослым) У меня к нему тоже нежные чувства)
  •  
  • +2
Черный Родригез — любовь, длиною в 8 лет. Сколько бы ароматов у меня не было — каждый раз возвращаюсь к нему. Потрясающий аромат.
Пост очень интересный, спасибо.
  •  
  • 0
Рада, что вам было интересно) Родригес роскошный, конечно!
  •  
  • anuka
  • 28 мая 2019, 09:32
  • +1
Я обожаю Вуманити. Как где вижу его всегда беру. И ситуация такая же как у вас. На мне все им надышаться не могут (кроме мамы папы) а сами им не могут пользоваться то рыба им, то еще что…
  •  
  • 0
Так это же прекрасно) Я уже нигде не вижу его офлайн, к сожалению. Хорошо, что пользуюсь нечасто, расходуется очень долго.
  •  
  • +1
Тоже обожаю черный Родригез. Ношу в любое время года, под любую одежду — как дерзко сексуальную, так и под обычную белую футболку с джинсами. Но под определенное настроение, когда хочется выделиться. Очень комплиментарен, но некоторых просто пугает).
  •  
  • +1
Классный аромат! Но да, окружающие реагируют неоднозначно. Кому-то очень нравится, кому-то резко нет.
  •  
  • +1
Родригеса очень люблю, недавно купила и он стал самым самым… Вуманити есть пробник, ме не понравился, не поняла я его, хотя мне ни рыбой ни металлом не пахнет.
  •  
  • 0
Вуманити очень на любителя, да. Родригес раньше был очень популярным. Сейчас немного спал ажиотаж, меня это радует) Уже не так узнаваем)
  •  
  • +1
Мой весенний аромат — это красный кубик Narciso. Остальные кубики не зашли, уж очень ядовитые. А красный влюбил меня сразу. Мне кажется, что когда я в нём, я даже соображаю лучше. На мой вкус в нем всего в меру… Летом я им, конечно, пользоваться не смогу- задушит. Ваша «Женственность» заинтересовала. Люблю ароматы с нетривиальным послевкусием. У меня из таки «ненормальных» ароматов есть Perles от Lalique. Моя мама, услышав его на мне, сказала, что от меня пахнет пластмассовыми куклами. А недавно я рискнула воспользоваться им на работу. И вот, заходя в служебный транспорт, слышу, что одна коллеги говорит другой: «Что то плесенью с остановки потянуло».))))
  •  
  • 0
Повеселили))) А у меня недавно тоже похожий случай был. Достала своего летнего любимчика Byredo Blanche, на работе обновила аромат и первый же зашедший человек спросил, почему пахнет ацетоном) А когда я в Chocolate Greedy Montale, люди вокруг начинают искать глазами то булочки, то печенье, очень уж кондитерский аромат)
С красным кубиком не знакома, кстати. Но если он похож на черный, но более легкий, то нужно познакомиться)
  •  
  • +1
«For Her» Narciso Rodriguez EDT конечно на лето очень тяжелый. И к таким духам нужно соответствующее дополнение, вечернее платье, шпильки и красная помада и лицо красивое))) Те для них нужен образ.
  •  
  • 0
Летом, в жару он не носибелен для меня, умри все живое) Спокойно ношу его с джинсами и тем лицом, что есть)))) Но я поняла о чем вы  
  •  
  • +1
моя любимка на весну — Cacharel Amor Amor!
  •  
  • 0
Тоже хорош!  
  •  
  • +1
«Still» Jennifer Lopez EDT удивительно хорош и не избит! Стойкость и шлейф, несмотря на концентрацию — отличные! Жаль, что новые флакончики идут уже без кольца, а оно добавляло шарма флакону…
  •  
  • 0
Новых флаконов не видела. Действительно, жаль. Но главное, что б не менялось содержимое) Аромат очень удачный!
  •  
  • +1
Я с начала весны чередую Aerin Iris Meadow и Mugler Alien Flora Futura в зависимости от погоды. А недавно нашла у себя старенькую попсовую лимитку Givenchi Very Irresistible. Помню, что когда ее купила, то пользовалась и прям ощущала аромат, как компот-компотом, а тут, надо же, распробовала, и так нравится, что теперь даже жалею, что всего 1/4 75мл флакона осталось. Наверно вошла в тот возраст, когда роза на мне стала очень вкусно и красиво раскрываться.
  •  
  • 0
Все хочу пойти познакомиться с Mugler Alien Flora Futura) Givenchi Very Irresistible очень приятный аромат, хоть и попсовый, на теплую погоду — самое то! С розой у меня вообще интересная история. Еще пару лет назад не переносила аромат розы в парфюмерии, теперь же ищу эту ноту, почему-то полюбила)
  •  
  • Cypre
  • 29 мая 2019, 10:37
  • +1
Ой какой замечательный обзор! Чудесно… Родригез всегда на полке есть. Именно чёрный. Хотя и розовый люблю. Вуманити не снят… он просто у нас не продаётся. В Америке даже в прошлом году покупала. Это моя любовь)) У нас, видимо, аромат не имел коммерческого успеха… вся весна — воды Шанель, особенно, Венеция
  •  
  • 0
Спасибо!   Вы обрадовали, что Вуманити не снят. А то я время от времени вспоминаю, что 4 года назад в дьюти-фри в центре магазина стояла пирамида из флаконов Вуманити по цене 20 евро. И жалею, что не взяла. Но раз еще в производстве, нет смысла запасаться, тем более, расход очень маленький. Венеция Шанель… у нас в Крыму Шанель не продается нигде в сетевых магазинах… санкции. С ароматом знакома только заочно, по отзывам.
  •  
  • +1
Womanity купила когда-то сразу, настолько необычен аромат, хотя ну очень насыщенный и стойкий. С остальными не знакома, спасибо за пост )
  •  
  • 0
Необычный, согласна. Ни на что не похож) И стойкость запредельная.
  •  
  • +1
Мне тоже нравится Still. Но он оставляет жирное пятно на коже, место нанесения может зудеть.
Жаль, что Womanity Eau pour Elles уже нигде не найти. Он гораздо интереснее и мягче оригинала.
  •  
  • 0
Сколько пользуюсь Still-никаких проблем не возникало, и если зуд можно списать на аллергическую реакцию, то с жирным пятном вы меня вообще озадачили… Eau pour Elles очень интересный, я согласна. Храню последние мл…
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.