Парфюмерия и ароматы

Мое Королевство - обзор коллекции Once Upon a Time от Brocard (Aphrodisia, Fortune, Kigdom)

Мое Королевство  - обзор коллекции Once Upon a Time от Brocard  (Aphrodisia, Fortune, Kigdom)

Добрый день, дамы!

Никогда не считала себя фанатом духов, но вот процесс пошел, кажется. Гуляя по просторам интернета наткнулась на восторженный отзыв об аромате Aphrodisia от российского производителя Brocard. Парфюмерную продукцию данной торговой марки иногда встречала в сетевом магазине косметики, но ранее ничего не привлекало.
Любопытство привлекло меня на сайт интернет-магазина, и весьма солидный флакон оказался у меня.

Мое Королевство  - обзор коллекции Once Upon a Time от Brocard  (Aphrodisia, Fortune, Kigdom)
Вот как описывает производитель:

Любовь — волшебная сила, которая стирает границу между реальностью и прекрасной сказкой.
Аромат дарит бесценное настроение волшебства, разлитого в воздухе. Его запах раскрывает чувства, и становится легче замечать чудеса в самых обычных вещах. Он придаёт очарование, которое притягивает взгляды. Будто колдовской эликсир, Aphrodisia наполняет сердце женщины пленительной силой, а тело — горячими желаниями. Волшебная сказка сплетается с жизнью, вносит в неё тонкую чувственность и томительную непредсказуемость романтического приключения. За каждым поворотом открывается дорога в сад наслаждений.
Аромат открывается искрящимися, возбуждающими оттенками бергамота и чёрной смородины.
Сердце композиции – букет цветов, каждый из которых считается сильным афродизиаком. Жасмин, иланг-иланг и роза приправлены запахом розового дерева, чтобы привести богатые эмоции в равновесие.
Шлейф создан из анималистических аккордов, смягченных нежной сладостью ванили и пудровыми тонами гелиотропа и чувственного мускуса.
Аромат Once Upon a Time Aphrodisia выпущен в 2016 году.

Группа: цветочные древесно-мускусые
Верхние ноты: Бергамот, черная смородина.
Средние ноты: Розовое дерево, иланг-иланг, жасмин.
Базовые ноты: Мускус, ваниль, гелиотроп, анималистический аккорд.

Парфюмер: Морис Русель.
(EDP), 75 ml.

Впервые покупала аромат вслепую, и покупка вышла крайне удачной. Распылитель качественный, дает аккуратную дозу ароматного облачка. Аромат элегантной женщины, придает уверенности, достаточно сильный запах, но не тяжелый, не душит, я от него не устаю, я им наслаждаюсь. В первый месяц покупки, в ноябре, носила не переставая на протяжении нескольких недель подряд. Бергамот, но совсем не как в эрл грее, нет ассоциации, что он чайный, съедобный. Мне раньше казалось, что бергамот — мужская нота, но в этом аромате нет ничего от мужского парфюма! Черной смородины не чувствую, пожалуй слышу иланг-иланг, эта нота всегда дарит мне душевное равновесие. Ваниль если и есть, то совсем не гурманская. Про такие запахи говорят, что они хорошо садятся на мех (согласна) и дорогой свитер (скорее, хороший деловой костюм).
Аромат, мне кажется, понравится многим, встречала сравнения с одним из фланкеров 5ки Шанель. Не возникает ощущение, что это ретро, но аромат достойно выполнен с оглядкой на признанную классику. На работу спокойно носила — не было дискомфорта, неудобства перед коллегами, удушающей волны. Самый удачный из коллекции, на мой взгляд.
Любовь — хомяк говорит, что стоило бы прикупить дубль в период скидок.

Мое Королевство  - обзор коллекции Once Upon a Time от Brocard  (Aphrodisia, Fortune, Kigdom)
Следующим ароматом стал Brocard Once Upon a Time Kingdom EDP.

Сказочное королевство, где воплощаются детские мечты. Аромат Kingdom создает ощущение безмятежного счастья и томительного предчувствия любви. Словно по волшебству он уносит за тридевять земель в укрытую от бурь и гроз сказочную страну, где воздух пропитан опьяняющим духом белых цветов и самых изысканных десертов. Здесь всегда тепло и светит солнце, сады благоухают, а теплое море ласково плещет у ног. Звери и птицы не боятся людей, феи и гномы всегда добры, а драконы и злые волшебники, разумеется, побеждены, все рыцари благородны, а дамы очаровательны и не полнеют от пирожных. В сказочном королевстве прекрасная принцесса обязательно дождется своего принца, и он пробудит её к жизни сладким поцелуем.
Аромат открывается волнующими, легкими цитрусовыми нотами и жгучей свежестью имбиря. В сердце композиции пышный сад, где среди изобилия цветов солирует утонченная горечь лепестков пиона и головокружительный, дурманящий аромат жасмина и туберозы.
Нежный кашемир, сахарная пудра и мускус в шлейфе увлекают в волшебный мир фантазий и любви.

Группа:
Верхние ноты: бергамот, имбирь, шафран
Средние ноты: абсолют туберозы, пион, жасмин самбак
Базовые ноты: мускус, дерево

Парфюмер: Ильяс Ирменидис
Новинка, вышел в продажу в конце 2018г.
(EDP), 75 ml.

Снова заказывала без затеста, оказался неожиданным. Необычный, не похожий ни на один из знакомых мне ароматов, имбиря и бергамота не чувствую вовсе, скорее цветы — пион, роза. Не луговые цветы, а цветы из шикарного букета — сортовые, крупные, туго набитые бутоны. Еще одна ассоциация — кондитерская имитация засахаренных цветков фиалки, что продают в Вене в кондитерском магазине. Продавцы уверяют, что незамужние девушки мигом выскакивают замуж, отведав данных конфет))) Вранье))) Цвет коробочки и жидкости, кстати, фиалковый. Совсем не так прост, как может показаться сначала — к цветочному хороводу подмешана пудра, добавляя серьезности и стройности композиции. Интересно, как поведет себя летом, зима — не его сезон, мне кажется. К аромату нужно легкое платье в цветочек, босоножки на каблуках и первое свидание с милым молодым человеком) Но это точно не запах на пляж в шортах, здесь определенно нужен сдержанный макияж и уложенные волосы.

Мое Королевство  - обзор коллекции Once Upon a Time от Brocard  (Aphrodisia, Fortune, Kigdom)
Третье мое приобретение Brocard Once Upon a Time Fortune EDP, долго раздумывала над покупкой ( да, снова вслепую).

Удача дороже золота. В делах ли, в любви – счастливая случайность, удачное стечение обстоятельств всегда желанны. Удача – могущественная и непредсказуемая сила. Фортуне во все времена приносили ценные жертвы и богатые дары, надеясь привлечь на свою сторону. Аромат Fortuna создан, чтобы помогать в поисках удачи. Он тонизирует, бодрит и помогает повернуть колесо Фортуны в нужную сторону. Fortuna – это волшебная шкатулка с хорошим настроением и живительной энергией. Композиция начинается с ярких цитрусов – грейпфрута, лимона и красного апельсина, с насыщенной и пряной нотой свежего имбиря. Сердце аромата – кедр, мускатный орех и флёрдоранж. Пронзительно свежий, с благородной горчинкой аромат кедра – символ благополучия и достатка. В ароматерапии его используют, чтобы придать решимость и уверенность в себе. Шлейф пудровый, бальзамический. Будто волшебным золотистым плащом, он окутывает ароматами ванили, бобов тонка и мускуса. Душистые, сладко-пряные бобы тонка поднимают настроение, придают спокойствие и уравновешенность, а ещё считаются отличным афродизиаком.

Аромат Once Upon a Time Fortune выпущен в 2016 году.

Группа: цитрусовые фужерные
Верхние ноты: Имбирь, грейпфрут, лимон.
Средние ноты: Мускатный орех, цветок апельсина.
Базовые ноты: Мускус, ваниль, бобы тонка, кедр.

Парфюмер: Сирил Ролан.
(EDP), 75 ml.

Вот здесь имбирь я чувствую! Имбирь и лимонные корки, лимонная цедра и белая прослойка что под цедрой фрукта. Горечь и свежесть. Такие цитрусы мне еще не встречались, точно не фруктовый шампунь и не мультифруктовый сок, скорее несладкий имбирный лимонад с долькой лимона. Вновь кажется, что аромат на более теплое время года. Мне кажется, Fortune самый простой и одномерный из тройки — слишком явное преобладание верхних нот. Возможно, в летний зной сложнее ничего и не надо, я не очень люблю категорию «свежих» парфюмов, и найти запах под 35-градусную жару — не такая простая задача для меня. Но все еще раздумываю, поселить ли у себя или отдать маме. Да, кажется, Fortune наименее стойкий из коллекции.

Впечатления от серии положительные, солидные качественные ароматы, в которых достойно все — от коробочки, тяжелых качественных флаконов до самих парфюмерных композиций. Была очень рада знакомству, изучила ассортимент бренда, точно буду расширять коллекцию.
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Pinkmoon
  • 19 февраля 2019, 20:20
  • 0
Здорово Вы их описали. Никогда не обращала на эту марку внимания. Видимо зря.
  •  
  • tanith
  • 19 февраля 2019, 20:28
  • 0
Я тоже, по случайности заинтересовалась.
  •  
  • Bru
  • 19 февраля 2019, 20:23
  • 0
Спасибо за интересный обзор! У меня в коллекции нет Брокаров, где-то читала, что они плохо хранятся. А у меня все флаконы живут очень долго, обидно будет, если испортятся через несколько лет(
  •  
  • tanith
  • 19 февраля 2019, 20:28
  • 0
Вам спасибо! ой, напугали, обидно будет, объем один — все по 75мл выпускаются. Храню в коробках, они большие весьма.
  •  
  • Nefes
  • 19 февраля 2019, 20:41
  • 0
Как красиво вы все описали) Захотелось купить)
  •  
  • Cypre
  • 19 февраля 2019, 21:24
  • 0
Чудесно! Я тайный поклонник Брокар… есть эти ароматы. Мой фаворит однозначно афродизия. Собран идеально. Фору сто очков вперёд даст современному люксу. Фортуна красива на первый вздох, потом волнует меньше)) а королевство — посвящается любителям мха и йодистого стоина в парфюмерии) ну, на мой нос, конечно… спасибо, вы так чудесно описали их!
  •  
  • tanith
  • 19 февраля 2019, 21:40
  • 0
спасибо) долго у вас афродизия? никаких изменений не заметили?
  •  
  • Cypre
  • 19 февраля 2019, 22:43
  • 0
С самого начала, с первого дня выпуска. Вылила один флакон, сейчас второй. Изменений не заметила((
  •  
  • Cypre
  • 20 февраля 2019, 10:32
  • 0
Хотя вот сейчас подумала… он вполне возможно стал темнее… но это как раз нормально. Многие ароматы шанель, аткинсонс, байредо быстро меняют свой цвет
  •  
  • 0
Я тоже все хожу вокруг Афродизии. Точно надо брать.
  •  
  • 0
Красиво написано, вызывает желание срочно попробовать!
  •  
  • man_i_ya
  • 20 февраля 2019, 11:00
  • +1
Затестить мне негде, увы в нашем городе в оффлайн Брокар не представлен совсем, буду брать вслепую. Имею в коллекции Русскую Княжну и Царевну Лебедь. Отбросив снобизм, с закрытыми глазами сказала бы, что это Том Форд. Княжна ушла в подарок, а Царевна ждет тепла, чтобы оценить все ее грани.
  •  
  • tanith
  • 21 февраля 2019, 10:47
  • 0
Царевну-лебедь я тоже купила, долго думала, обычно «водные» ароматы терпеть не могу, но вода — совсем не та, которая мне неприятна. Правда недолго на мне держится. Жду очень ( вроде в марте) обновления коллекции, аж 3 аромата на подходе, очень интересен Малахитовый цветок (зеленый флакон), да и Черный Лебедь. Третий — Царь-девица ( красный флакон)
  •  
  • 0
Шикарная коллекция)
  •  
  • tesssla
  • 20 февраля 2019, 18:44
  • +1
Морис Русель был помощником Анри Робера лет 7 или 8 во времена, когда тот являлся главным парфюмером дома Шанель. Оттуда Русель и вынес такое тонкое чувство работы с мускусными нотами, которое свойственно всем парфюмерным носам этой марки)) Удивляюсь, как Брокару удалось заманить его к себе:) Тоже имею афродизию, и это одна из лучших моих покупок за последние несколько лет. Да ещё и по такой приятной цене)) В общем, нотки шанель в ней мерещится неспроста.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.