09.12.2018

Обзор томатной теплицы: Listya Tomata i Chernoy Smorodiny (Листья томата и черной смородины) Brocard

Добрый день, девочки!

Сегодня хочу поделиться своими эмоциями, вызванными ароматом «Листья томата и черной смородины» от Brocard.

Listya Tomata i Chernoy Smorodiny от Brocard

Полное название продукта: Listya Tomata i Chernoy Smorodiny (Листья томата и черной смородины) Brocard

Ноты: лист томата, смородина, мята, апельсин, чабрец, жасмин, мускус

Группа аромата: цветочные зеленые

Парфюмер: Michel Gouges

Дата выпуска: 2017

Listya Tomata i Chernoy Smorodiny от Brocard

Очень уж люблю я запахи листьев черной смородины и томатной ботвы. Так что с придыханием ждала поступления в продажу коллекции «Ароматы природы». Всю линейку тогда покупать не стала. Туда, кстати, помимо описываемого парфюма входят еще: «Лесная земляника и полевые травы», «Антоновка и луговая клубника», «Черная смородина и мята».

Listya Tomata i Chernoy Smorodiny Brocard

Описание от производителя:

Листья томата

Аромат. Терпкий, пряный, насыщенный. В нём соединились яркость специй и сочных плодов, тепло прогретой солнцем земли, влага коротких летних дождей. Уникальный оттенок этого запаха — солоноватый тон, свежий, будто ветер с морского побережья.

Настроение. Запах мягких томатных листочков — тёплый, земной, успокаивающий. Так могли бы пахнуть ладони доброй и могущественной богини плодородия. Душистая вода с необычным, но таким родным ароматом дарит воспоминания о солнечном лете, каникулах у любимой бабушки, об отдыхе после приятных забот.

Чёрная смородина

Аромат. Пряный, тёплый, с весёлой кислинкой на кончике языка. Сладость ягод по-летнему лёгкая, а терпкий аромат смородинового листа придаёт своенравную нотку. Шлейф уютных садовых запахов неожиданно глубокий, как таинственный сумеречный цвет зрелых ягод.

Настроение. Смородина любит свет и сама будто впитывает себя тепло июльского солнца. В аромате «Чёрная смородина» — безмятежность дачных каникул, когда из всех забот — собрать поспевшие ягоды. И придумать, что с ними сделать: испечь пирог по бабушкиному рецепту, наварить варенья, которое зимой перенесёт прямо в лето, а может, растянуться под душистым смородиновым кустом и съесть кружку сочных ягод прямо сейчас.

Ничего сверхъестественного от аромата не ждала, брала «для коллекции».

Сначала отчетливо чувствуется кислинка, на коже остается смесь запахов листа смородины и томатной ботвы (что меня несказанно радует). Туалетная вода нестойкая. Уже через 4 часа аромат на коже не чувствуется совсем. Согласиться с производителем, что парфюм терпкий и пряный я не могу. А вот легкий флер «веселой кислинки» уловила. 😀

Этот парфюм использую, как интерьерный. ? С функцией создания «особой ностальгической атмосферы» справляется на отлично и ощущения полного присутствия в томатной теплице.

P. S. Позже линейка «Ароматы природа» пополнилась еще двумя флакончиками: «Тюльпан и мимоза», «Облепиха и крыжовник».

И вот такими наборами (фанат ботвы и смородины во мне ликует):

Набор «Черная смородина и мята» Brocard

Цена: 244 руб. за 100 мл.

Оценка: 5!

DianaBelka 09 декабря 2018, 17:28
Такой необычный аромат)
Dashenka_Le 09 декабря 2018, 18:20
Это да, там вся линейкая интересная )
AnnaMaka 09 декабря 2018, 17:57
Спасибо, что напомнили: собиралась купить и… забыла)
Dashenka_Le 09 декабря 2018, 18:19
Пожалуйста )
AnnaMaka 10 декабря 2018, 15:43
Знаете, сегодня еще раз затестила его, мне елкой пахнет))) наверное, приближающиеся праздники повлияли
Dashenka_Le 11 декабря 2018, 22:56
Ооо, вот елки совсем не уловила ))
Veronika Victory 09 декабря 2018, 18:25
В коллекции вышли еще «Тюльпан и мимоза» и «Облепиха и крыжовник». Оба аромата, вкучу с представленным Вами ароматом и «Черной смородиной и мятой», дико советую всем) Даже если не на себя (а томат, смородину и тюльпан я использую на себя, в отличие от облепихи), то это прекраснейшие ароматы, с первого пшика окунающие с головой в беззаботное детство на даче у бабушки
Облепиха и томат — очень нестойкие, к сожалению, и бутылек с собой не поносишь (100 мл), а вот смородина и тюльпан — очень даже. Не скрою, эта линейка — моя эмоционально-иррациональная воспоминальческая любоффь
Dashenka_Le 09 декабря 2018, 20:55
Спасибо, что рассказали о новинках линейки, добавила информацию о них в пост. )
Mandy_Lane 09 декабря 2018, 21:22
Я даже не могу себе представить как на самом деле пахнет эта вода, но очень хочу ее себе и облепиху с крыжовником)
P.S.: Пост у вас очень красивый
Dashenka_Le 10 декабря 2018, 11:55
Облепиху с крыжовником тоже хочу заполучить )
P. S. Спасибо
Евгения Викторовна 09 декабря 2018, 22:59
Ох, как я их люблю. Антоновка и земляника прижились как ароматы для дома. Мне сладко. На коже у меня всё слетает за час, а вот на вещах держится до суток. Утром брызнула и ушла дежурить, а на следующее утро — переодевается и знаешь, что работа закончена. Облепиху и тюльпан буду пробовать.
Dashenka_Le 10 декабря 2018, 11:58
Вот не стала брать антоновку и землянику, так как предчувствовала что они будут сладкими.
У вас прям целый ритуал связан с ароматом.
SvetlanaTora 09 декабря 2018, 23:02
«Фанат ботвы» — это шикарно   Спасибо за пост, обращу внимание на эту коллекцию. У меня от Brocard только «Царевна Лебедь» — очень нравится.
Veronika Victory 09 декабря 2018, 23:11
И как Вам Царевна-Лебедь? На фрагрантике всё пишут про «соленую пудру, брызги лимона и ваниль в базе», а как в реальности? Не отдает ли одеколонистыми нотами?
SvetlanaTora 09 декабря 2018, 23:16
Одеколоном не отдаёт, хотя аромат, как бы это сказать точнее, без претензий на шикарность, что ли. Соль и ваниль чувствуется отчётливо, а вот лимона не слышу совсем. Сам аромат сладкий, но при этом холодный и свежий. Интересный, попробуйте при случае.
Veronika Victory 09 декабря 2018, 23:47
Да вот не могу найти в оффлайне   Всё думаю, заказать без затеста или не стоит. Не представляется аромат совершенно.
SvetlanaTora 10 декабря 2018, 12:06
Вот вы знаете, мне даже не с чем его сравнить, похожих ароматов я даже не припоминаю. Оффлайн я у себя в городе вообще Брокара не видела. Так что ловите где-нибудь со скидкой, он не так дорог, стоит попробовать :)
Dashenka_Le 10 декабря 2018, 11:58
У Царевны красивы флакон, давно присматриваюсь к этому парфюму )
LesYA86 09 декабря 2018, 23:08
Да, у меня есть и с вами согласна. Хочу ещё облепиху себе
Dashenka_Le 10 декабря 2018, 11:59
Тоже хочу облепиху
Евгения Викторовна 10 декабря 2018, 08:33
А офлайн есть в супермаркете с оранжевой крышей и красными буквами. Мне Царевна пахнет арбузной корочкой на море. Там и Княжна, но мне простовата. И есть пиковая дама. В просто парфюмерном стояли леденцы- фрутиссимо. Мне понравился апельсиновый, а клубничка — сладкая для меня.
Dashenka_Le 10 декабря 2018, 12:00
Спасибо за наводку, не могла найти в оффе, заказывала с сайта.
Soulmate777 10 декабря 2018, 10:23
Спасибо за пост, я как раз заказала себе этот аромат. Его всегда так интересно описывают, что очень хочется послушать (даже не представляю, как можно обыграть в парфюме помидорную ботву).
Dashenka_Le 10 декабря 2018, 12:01
Вам спасибо, что заглянули.
MorningStar 11 декабря 2018, 17:20
Как заманчиво! Вот бы попробовать.
Dashenka_Le 11 декабря 2018, 22:55
Если будет возможность, обязательно послушайте аромат )
Mila-justcovaleva 16 декабря 2018, 18:50
Интересно, а в Москве можно где-нибудь послушать?