Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.05.2011
940

Ночная нега от The Different Company "Jasmin de Nuit"

Добрый вечер, девушки!
Покупка парфюма в слепую- дело рискованное. Почему я пошла на такой шаг? А просто мне захотелось экспериментов, мне понравилось описание, воодушевила история и я решилась на эту аферу. Сегодня свой рассказ я посвящаю «Особенной компании» или The Diffferent Company, аромат Jasmin de Nuit ( ночной жасмин).
Начальные ноты: корица, кардамон, египетский жасмин
Ноты сердца: черная смородина, амбра.
Ноты шлейфа: сандал, звездчатый анис.

Для начала немного истории:
The Different Company мир абсолютной роскоши среди парфюмерных брэндов. Их ароматы не знают компромиссов и они не требуют, что бы их любили. Это один из первых шикарный альтернативных брендов на современном рынке, основанный в 2000 году.
Парфюмер моего аромата: Селин Элена, дочь знаменитого Жан Клод Элена, он заслуживает отдельного абзаца.
Именно его биография привлекла мое внимание. Он признан одним из лучших парфюмеров современности, занимает почетное 5 место. Людей, обладающих уникальном обонянием и умением раскладывать благоухание на ноты принято называть «носом». В The Different Company он создал 4 аромата: Bois d’Iris, Divine Bergamote (2003) Osmanthus, Rose Poivree. Творения этого парфюмера Cartier Declaration, Terre d'Hermes и ряд эксклюзивных ароматов для дома Hermes. Сейчас для The Diffferent Company творит также и дочь Jean Claude Ellena — Celine Ellena, которая в 2005 году создала моего идеального Ночного жасмина- пятая композиция в линии ароматов этого дома. Сейчас я с нетерпением жду Osmanthus, великого мастера, но первой ко мне в руки попало творение дочери гениального парфюмера.
Впечатления: Первое, что стоит сказать: как хорошо, что я никогда не спешу делать выводы. Открыв упаковку меня встретило нечто очень простое по внешнему виду, я даже немного расстроилась, лишь потом я поняла, что это запасной(съемный) рефил. Наши интернет магазины грешат продажей- тестеров, съемных частей и прочего. Конечно, мне хотелось подержать в руках настоящий флакон этого бренда.Вот если Османтус пробник подойдет, то думаю будет у меня такая возможность. Времени на то, что бы пойти посмотреть в людях этот запах не было. Точную стоимость его не знаю. Покупки в интернете сродни покупки кота в мешке. Мой кот оказался удачным)
Цена на официальном сайте эта упаковка стоит 90 долларов, я купила за 2227 руб за 50 мл edt
Моя история аромата: После открытия тюбика я услышала что-то очень тяжелое, терпкое со специями. Поносила 2 дня и оставила. Но сегодня пришло озарение. Перед ванной еще раз оделась в ночной жасмин. Нырнула в воду, вынимаю голову… и…
Ассоциации: Ночью, где-то в глубинке одной из стран с экваториальным, теплым и влажным климатом компания друзей заселяется в отель. День был богат на события, сафари удалось, все по уши в песке и грязи, эмоций очень много. И сильное непреодолимое желание искупаться… А ведь ночью нельзя, но нам повезло и служащие пошли навстречу туристам из далекой России. Счастье от душа после «грязного» дня одно, а счастья от купания ночью- совсем другое, ощущение, что делаешь что-то запретное… Помню на воде плавали цветы магнолии. Прыжок в бассейн, глубокий вздох, руки раздвигают водную гладь, погружая тело все глубже… туда, где вода хотя бы немного прохладней. И вдруг слух улавливает слова: it's a wonderful, wonderful life… Колонки, помещенный под воду транслировали композицию Black. Проплываю несколько метров, наполненная абсолютным счастьем, выныриваю от того, что пора бы сделать вздох. Разлетаются брызги, глотаю воздух и слышу запах… именно такой, как от аромата Jasmin de Nuit. Пряный, слегка уставший, после долгого дня жасмин. Он весь день томился, а ночью отдыхает. Вокруг меня темное небо, джунгли, водная гладь, цветы магнолии и запах жасмина. Теперь у того дня из прошлого есть не только песня, но и свой точный запах. Аромат летний, доминирует жасмин, а все остальное окружение компонентов создает атмосферу неги. Сходите с ним в душ и вы поймете, что я хочу Вам рассказать  

Лучшее за месяц

Комментарии

WhiteCamomile 04 мая 2011, 00:22
Машенька, какой поэтический пост! Ночь.Жасмин.Вода… и снова ода парфюму! Как красиво!
anagara 04 мая 2011, 00:26
Олечка, я вот хотела написать о нем, что он плохой… и не покупайте и на любителя, но сегодняшняя наша совместная ванна с ним просто изменила мое отношение к нему. Он совсем не попсовый, очень самодостаточный аромат, он не для всех. Его поймет лишь тот, у кого он вызовет чувства. Я уже сама разрываюсь между тем, что мне нравится… утром дольше думаю, что из ароматов надеть, а не какое платье выбрать  
WhiteCamomile 04 мая 2011, 08:42
Машенька, со многими ароматами именно так и происходит-нужно время, чтобы оценить!
RitaMix 04 мая 2011, 11:50
очень точно замечено, тоже аромат по утрам дольше выбираю, чем одежду…
anagara 04 мая 2011, 14:30
Ну все мы девушки, в чем-то одинаковы)
Yanka 04 мая 2011, 00:51
Шикарный, безумно красивый отзыв!
Аромат очень интересный, правда, у меня прожил всего 4 дня — «мешал» анис в базе…
anagara 04 мая 2011, 01:01
Яна, а где ты точное описание берешь, что именно в базе и т.д. А то я везде лазию, а все равно чувствую, что не все описано)
Yanka 04 мая 2011, 01:15
Многие производители, а в особенности производители селективов, скрывают свои точные пирамидки.
На сайтах выложены примерные.
Но анис в этом аромате я чувствую очень явно, как и жасмин. Только жасмин я обожаю, чего не могу сказать об анисе…
anagara 04 мая 2011, 01:23
Надо послушать анис в чистом виде)-это у меня пометка на полях, так сказать)
Teana 04 мая 2011, 06:40
да описание прям как книгу читаю- жду продолжения! Хочу его попробовать…
anagara 04 мая 2011, 14:38
Жаль, что у меня ароматов не так много в оригинальных баночках, а то я бы к каждому могла бы написать историю…
Teana 04 мая 2011, 16:00
ну и что что нет оригинальных баночек! Можно же ведь и про отливанты написать! Мне очень интересно!
Ellka 04 мая 2011, 07:51
Спасибо за пост… Очень любопытно было почитать -)
anagara 04 мая 2011, 14:40
Спасибо, все же то, что мне пытались объяснить 5 лет, подтвердилось на практике: текст хорошо, когда это твоя личная история.)
OlgaN 04 мая 2011, 08:56
Вау какое описание!!! Прям безумно захотелось его послушать (надо как то тест брызнуть и в душ)! Спасибо, очень красивое описание!!! Читала и сама прям окунулась в него
anagara 04 мая 2011, 14:42
У меня прям улыбка на лице, не важно что собака лает, муж сердитый, заходишь на сайт и весь мир подождет, тут тебя и прибодрят и посоветуют, а главное никого не интересует, как ты готовишь котлеты)))
Bosanogka 04 мая 2011, 09:03
А я его не слышала… пока не слышала   найду и послушаю… Корица и сандал делают этот запах наверное неимоверно тёплым и обволакивающим.Ну а жасмин вообще вне конкуренции в этой пирамидке))) Спасибо Маша)
anagara 04 мая 2011, 14:43
Действительно аромат теплый и все же первые нотки тяжеловаты. Все как в природе- ночью все звери и цветы делают выдох и кто-то отдыхает, кто-то на охоту. Но вот этот главный вдох с первыми минутами темноты ощущается очень точно.
Masa 04 мая 2011, 10:23
Спасибо, интересно. Очень люблю жасмин и селективы :)
anagara 04 мая 2011, 14:44
Я тоже очень люблю жасмин, я вот практически нашла аромат, где он пахнет именно так, как когда я впервые увидела этот цветок)
RitaMix 04 мая 2011, 11:55
Машенька, описание аромата полно фантазии и романтизма. Я этот аромат никогда не слушала, скажу более — впервые о нем слышу. А теперь очень хочется вместе с тобой окунуться в облако корицы, кардамона и жасмина.
anagara 04 мая 2011, 14:45
Рита, спасибо! Здесь фантазия больше для читателя, а для меня он стал своего рода страница в дневнике о прошлой жизни))
Christina_Guettler 04 мая 2011, 13:36
мне даже пролистывать не нужно, чтобы по фото узнать, чей это пост)
я носила пару дней его Iris, но мне показался аромат уж слишком солирующий, однотонным и потом скучноватым, не купила. А жасмин на меня давит, мы не дружим. Но описание в посте достойно пресс-релиза.
anagara 04 мая 2011, 14:49
Кристина сейчас сказала, что я предсказуема))) Тут жасмин тоже солирующий- и верно подмечено аромат особых сюрпризов не преподнесет он не станет из горького сладким, он сперва отпугивает, а уж потом просто живет… И события ему уже должен владелец создавать) Я сейчас очень ценю такое не в чистом виде соло, оно не дешевое, как у моно ароматов, все же глубина подачи в аромате присутствует, есть интрига. И я вот все же думаю, что тут есть запах магнолии… сравниваю с моно ароматом этого цветка и вижу сходство.
Christina_Guettler 04 мая 2011, 15:02
да-да, именно это я как раз имела в виду))))))  
предсказуема и узнаваема — это две большие разницы! есть изюминка в фото, с освещении — и это выработанный стиль.
anagara 04 мая 2011, 19:01
)))))Кристина, я все прекрасно поняла)))Жаль, нет в смайликов цветочка)))
Katrinka 04 мая 2011, 22:40
Как Вы описали красиво… Я прям тоже после рассказа захотела очутиться в глубинке в районе экватора и вдыхать этот аромат.  
anagara 04 мая 2011, 23:13
Спасибо)