Добрый вечер, девушки!
Покупка парфюма в слепую- дело рискованное. Почему я пошла на такой шаг? А просто мне захотелось экспериментов, мне понравилось описание, воодушевила история и я решилась на эту аферу. Сегодня свой рассказ я посвящаю «Особенной компании» или The Diffferent Company, аромат Jasmin de Nuit ( ночной жасмин).
Начальные ноты: корица, кардамон, египетский жасмин
Ноты сердца: черная смородина, амбра.
Ноты шлейфа: сандал, звездчатый анис.
Для начала немного истории:
The Different Company мир абсолютной роскоши среди парфюмерных брэндов. Их ароматы не знают компромиссов и они не требуют, что бы их любили. Это один из первых шикарный альтернативных брендов на современном рынке, основанный в 2000 году.
Парфюмер моего аромата: Селин Элена, дочь знаменитого Жан Клод Элена, он заслуживает отдельного абзаца.
Именно его биография привлекла мое внимание. Он признан одним из лучших парфюмеров современности, занимает почетное 5 место. Людей, обладающих уникальном обонянием и умением раскладывать благоухание на ноты принято называть «носом». В The Different Company он создал 4 аромата: Bois d’Iris, Divine Bergamote (2003) Osmanthus, Rose Poivree. Творения этого парфюмера Cartier Declaration, Terre d'Hermes и ряд эксклюзивных ароматов для дома Hermes. Сейчас для The Diffferent Company творит также и дочь Jean Claude Ellena — Celine Ellena, которая в 2005 году создала моего идеального Ночного жасмина- пятая композиция в линии ароматов этого дома. Сейчас я с нетерпением жду Osmanthus, великого мастера, но первой ко мне в руки попало творение дочери гениального парфюмера.
Впечатления: Первое, что стоит сказать: как хорошо, что я никогда не спешу делать выводы. Открыв упаковку меня встретило нечто очень простое по внешнему виду, я даже немного расстроилась, лишь потом я поняла, что это запасной(съемный) рефил. Наши интернет магазины грешат продажей- тестеров, съемных частей и прочего. Конечно, мне хотелось подержать в руках настоящий флакон этого бренда.Вот если Османтус пробник подойдет, то думаю будет у меня такая возможность. Времени на то, что бы пойти посмотреть в людях этот запах не было. Точную стоимость его не знаю. Покупки в интернете сродни покупки кота в мешке. Мой кот оказался удачным)
Цена на официальном сайте эта упаковка стоит 90 долларов, я купила за 2227 руб за 50 мл edt
Моя история аромата: После открытия тюбика я услышала что-то очень тяжелое, терпкое со специями. Поносила 2 дня и оставила. Но сегодня пришло озарение. Перед ванной еще раз оделась в ночной жасмин. Нырнула в воду, вынимаю голову… и…
Ассоциации: Ночью, где-то в глубинке одной из стран с экваториальным, теплым и влажным климатом компания друзей заселяется в отель. День был богат на события, сафари удалось, все по уши в песке и грязи, эмоций очень много. И сильное непреодолимое желание искупаться… А ведь ночью нельзя, но нам повезло и служащие пошли навстречу туристам из далекой России. Счастье от душа после «грязного» дня одно, а счастья от купания ночью- совсем другое, ощущение, что делаешь что-то запретное… Помню на воде плавали цветы магнолии. Прыжок в бассейн, глубокий вздох, руки раздвигают водную гладь, погружая тело все глубже… туда, где вода хотя бы немного прохладней. И вдруг слух улавливает слова: it's a wonderful, wonderful life… Колонки, помещенный под воду транслировали композицию Black. Проплываю несколько метров, наполненная абсолютным счастьем, выныриваю от того, что пора бы сделать вздох. Разлетаются брызги, глотаю воздух и слышу запах… именно такой, как от аромата Jasmin de Nuit. Пряный, слегка уставший, после долгого дня жасмин. Он весь день томился, а ночью отдыхает. Вокруг меня темное небо, джунгли, водная гладь, цветы магнолии и запах жасмина. Теперь у того дня из прошлого есть не только песня, но и свой точный запах. Аромат летний, доминирует жасмин, а все остальное окружение компонентов создает атмосферу неги. Сходите с ним в душ и вы поймете, что я хочу Вам рассказать
Аромат очень интересный, правда, у меня прожил всего 4 дня — «мешал» анис в базе…
На сайтах выложены примерные.
Но анис в этом аромате я чувствую очень явно, как и жасмин. Только жасмин я обожаю, чего не могу сказать об анисе…
я носила пару дней его Iris, но мне показался аромат уж слишком солирующий, однотонным и потом скучноватым, не купила. А жасмин на меня давит, мы не дружим. Но описание в посте достойно пресс-релиза.
предсказуема и узнаваема — это две большие разницы! есть изюминка в фото, с освещении — и это выработанный стиль.