Я поссорилась с любимым)).«Месть — это блюдо, которое подают холодным» — вспомнилось мне, поэтому холодно прищурив глаза, я отправилась в парфюмерный магазин утешаться… На волне настроения прибилась к корнеру Juliette Has A Gun.
«У Джульетты есть пистолет! Он у нее тоооочно есть! И у меня будет!» — крутилось в голове и, наконец, я выбрала. Знаковый аромат марки Lady Vengeance как нельзя лучше соответствовал моменту — обиженная женщина внутри меня не смогла отказаться от аромата под названием Леди Месть. Аромат оказался красив. Не понимаю, как он прошел мимо меня десять лет назад — ведь на тот момент этот ольфакторный рисунок был достаточно актуален и заметен. Он и сейчас вполне соответствует моменту на волне всеобщей любви к Его Величеству Розе. Ибо это откровенно розовый аромат. Забегу вперед — он не стал любимейшим, я пользовалась им лишь иногда, но совершенно незаметно для себя, вылила целый флакон и купила новый.
Итак, «Леди Месть» — это розовый шипр. Это яркая маслянистая дамасская роза, в самом расцвете, на пике аромата; она пахнет настолько сильно и глубоко, что в ее сердце чувствуется плотная теплая шоколадная горечь (пачули?), и эта роза была бы невыносима, как невыносимо порой для меня густое розовое масло, если бы не была разбавлена значительной дозой амброксана. Благодаря ему композиция получилась легкая и подвижная, разлетающаяся нежным облачным шлейфом вокруг владелицы, но при этом сохраняющая стервозную суть бордовой розы с толстым стеблем, острыми шипами и несгибаемым характером. Это не моноаромат, но все же аромат монотонный. Он не удивит трансформациями и останется розой от начала и до конца. С тем лишь нюансом, что по-шипровому пузырится колкой пенной волной на краешке шлейфа.
На стойкость жаловаться не приходится — часов шесть легко слышим, но к нему привыкаешь. Аромат лишен громкости, поэтому любителям густоты хочется его добавлять снова и снова. Кроме того, коварство амброксана в том, что ты можешь воспринять аромат как часть себя и твой нос выключит его из сферы ольфакторного восприятия, но на значительном расстоянии аромат слышен и обращает на себя внимание. То есть отмучу достаточно легкий но стойкий шлейф. Оценивая общее впечатление, считаю, что самое провокационное в этом аромате — это его название. Сами духи удивительно гармоничны в каждодневной рутине но незамысловаты.
Собран любимым Франсисом Куркджаном, относится к категории цветочные шипровые. Создан в 2006 году и стал одним из двух стартовых ароматов новорожденного бренда.
Верхние ноты: Лаванда и бергамот
Средние ноты: Розы, Пачули
Базовые ноты амброксан
У меня в 100 миллилитровом флаконе в концентрации EDP
Когда-то, в уже далеком 2006-ом, правнук легендарной Нины Риччи, Романо, создал парфюмерный бренд, посвященный женщине, современной Джульетте, которой «… в равной степени наскучили тщательно просчитанные «коммерческие» запахи и нишевые ароматы унисекс.» (цитата статьи о марке в Коммерсанте). Романо никогда не нуждался в средствах, поэтому коммерческая составляющая не доминировала над творчеством, зато доминировала любовь к женской красоте)). Кроме того, мальчик практически вырос на парфюмерной фабрике, и знал об этой отрасли уже достаточно много к своим десяти годам.
Juliette Has A Gun никогда не ставила акцент на андрогинность, адресована исключительно женщине, без всяких нюансов. Никакого унисекса — до сих пор был таков девиз марки, и меня, если честно, это очень радует. Это не означает, что ароматы не имеют право существовать на мужской коже — многие вполне себе хороши. Но мне нравится осознавать свою женскую суть, нравится носить платья, нравится иметь ароматы, которые создатель марки посчитал тем самым пистолетом, оружием женщины в вечной борьбе противоположных космических начал — инь и ян, мужского и женского…
На сайте компании красуется: «Красота — лучшая месть женщины» и этот парфюм был выпущен именно с таким посылом. Однако, могу сказать точно, что моя маленькая месть обернулась против меня. Нанюхавшись вдоволь прекрасных ароматов и совершенно забыв о ссоре, я вернулась домой и гордо выложила покупку на столик. Спустя какое-то время любимый сказал — о, какой прикольный запах, как раз будет на осень, я как раз хотел чего-то помягче, жаль флакон несерьезный… С тех пор часто это была уже его Леди Месть!
Комментарии
Описание розы даже на секунду перекинуло в древние века, когда Rose otto получали в супермаленьком количестве, но суперконцентрированным)
Из личного опыта: в непарфюме меня сразу зацепила база, но не хватило яркости/индивидуальности, и тут на помощь пришёл Энивэй со своими свежими морозными цитрусами. С тех пор у нас любовь)
да, именно он
вы их смешиваете?
не совсем. Энивэй на шею и зону декольте, непарфюм на запястья
Просто обожаю его. После душа просто брызгаю на сухое тело и размазываю буквально по себе. На чистые волосы, на чистую одежду. Перед сном.
Для меня это аромат чистого сухого отутюженного белья.
С утра после душа наношу НЕ парфюм, потом завтракаю, собираюсь на работу и уже перед выходом использую любой другой аромат.
НЕ парфюм отлично подходит в качестве базы- он смягчает, устраняет лишнюю сладость или горечь, кислинку других ароматов.
Просто шикарно звучит в дуэте с Sisley Izia и Hermes Voyage.
Если не хочу никаких посторонних запаъов на себе, но хочется быть «чистой» — только НЕ парфюм!
Я очень хотела «холодный» аромат c мускусом на лето. И мне почему-то показалось, что Izia такая.
Можеть быть и такая, но вот меня очень раздражает эта сочная бордовая роза в ней.
Причем, я чувствую, что кислинку даёт именно она.
А летом у меня это ассоциируется с запахом… пота =((
И вот имено НЕ парфюм устраняет излишнюю кислоту. Только мне сложно сказать, засчет чего?
Вроде бы в Izia тоже есть амброксан. А в НЕ парфюме помимо амброксана еще и мускус заявлен и я его очень хорошо чувствую. Но он же есть и в Izia.
Флакон 100мл (миллилитров) или 100мм (миллиметров)?
Я не знаю, Джульетта представлена в сетях? У нас есть РГ и 2 Лету, в них марки нет.
Я как ни увижу стенд с ‘Джульеттами’ никогда не знаю, что попробовать и что там вынюхивать. Надо бы более собранной подойти к этим парфюмам чтоли?..