В этот раз я хочу выбрать другой аромат, чтобы всю оставшуюся жизнь этот день ассоциировался у меня с этим запахом. Прошу помощи зала!
(примеряю фату, а ведь скоро сорокет!)
С точки зрения традиций — список ароматов, из которых завтра придется выбрать один, — сомнителен.
Так сложилось, что канонический аромат невесты — это флердоранж.
Действительно, годных флердоранжей в парфюмерии не так уж и много.
Конечно, это знаменитый чистейший горьковатый Fleur D'Oranger L`Artisan Parfumeur 2005 года.
А также мой самый любимый флёрдоранж — Fleurs d'Oranger Serge Lutens с туберозными и жасминовыми нюансами.
Увы, он для меня «отработанный» материал в том смысле, что я душилась им на своей третьей свадьбе, и он намертво «прилип» в памяти к этому событию.
Ещё один штамп — ароматы нежные, цветочные и мускусные. Судя по моим подругам, в день свадьбы те, кто любит парфюмерную нежнятину, чаще всего выбирают что-то типа Noa Cacharel, Lacoste Pour Femme Lacoste Fragrances, Miracle Lancome, Chance Eau Tendre Chanel или 1881 Cerruti. Я люблю все эти ароматы, но мне они кажутся слишком воздушными для такого убойного мероприятия, как свадьба:)
В этот раз я решила не эксплуатировать традиционную свадебную парфюмерную тематику и пойти от противного: вместо аромата жизнерадостного и солнечного выбрать что-то минорное и провокационное.
Вот мои варианты:
Alien Musc Mysterieux Mugler — пыльный, затхлый, резкий жасмин.
Amouage Lyric Woman Amouage - ладанная роза с красными ягодами и откровенной телесностью.
Exquisite Embroidery Yves Saint Laurent - сырая земля (пачули) и подгоревший сахар.
New Oud Hayari Parfums - грязные бинты, ваниль и коровья лепёшка.
Classique Jean Paul Gaultier - флёрдоранж (всё-таки да) в окружении тяжелых смол, иланга, ванили и аниса.
Как вы думаете, что подойдёт больше (обращаюсь прежде всего к тем, кто неплохо меня знает, но и чужое мнение тоже очень интересно), учитывая то, что мероприятие будет для узкого круга друзей и пройдет в байкерском кабаке. Также буду рада послушать ваши истории про свадебные ароматы.
Из всех перечисленных ароматов ни с одним незнакома, если бы это был мой «замуж», я бы выбрала Гранд Бал Диор, хоть и не люблю жасмин в парфюме (и вообще белые цветы), на мой взгляд для байкерского клуба выбор отличный: игра на грани фола!)
Первый раз выходила замуж в Sensations Jil Sander, второй-J`Adore L`Or Christian Dior,
теперь White Puredistance ждет выхода)))
А я, знаете, на днях подумала, что круто было бы на свадьбу надеть ELDO — Jasmine et Cigarette. Лично для меня — такого неземного жасмина я ещё не встречала (но хорошо помню ваш пост и ваши ассоциации с ним
А ещё было бы забавным на вопрос к невесте, какой аромат на ней в день свадьбы услышать — Жвачка в церкви
Расскажите нам потом, что же вы выбрали в итоге!
Поздравляю! браки — это интересно
К моей бело-золотой свадьбе подошел нежный Trussardi Donna. Аромат хоть и несложный, но отлично вписался и в эмоциональный фон.
Из списка, мне кажется, самый гуманный — Готье. Если рокерский кабак со всей его атмосферой, прокуренностью и т.п., то аромат лучше взять по-легче, чтобы не усугублял… Хотя ведь наверняка единственно верное решение принимается в последний момент)
Сама выходила замуж в Hot Couture edt, Givenchy — он для меня сам по себе праздник родом из детства. С конкретным днем, к сожалению или к счастью не ассоциируется, но создаёт настроение.
Вы потом напишете о своём выборе?.. Интересно!
… Пошла мечтать о собственной свадьбе!
В общем, я люблю J'adore. Только классический и не EDT, а EDP. Кроме шуток, но в них, я себя ощущаю женщиной. Хочу — нежной и романтичной, хочу — дерзкой и сексуальной. Вот что в голову взбредёт, а парфюм только усиливает настроение.
Ну и название в тему, правда, не из Вашего списка.
В любом случае — крутого Вам праздника и отличных воспоминаний!
полезла в свои запасы и нашла Mortal Skin от Stéphane Humbert Lucas 777, аромат для меня не на каждый день, но очень нравится как пахнет ладаном, кадилом в церкви и мертвячинкой. Сижу и наслажлаюсь)
И Ваших ароматов знаю только Готье, но под впечатлением от Mortal skin склоняюсь к ладанной розе
Мне почему то с байкерской курткой и шлемом хочется нежности)
Долго вспоминала в чем я выходила замуж, так и не вспомнила: то ли это была последняя капля Тайны рижанки, то ли все таки дико любимая тогда Изабель…
вечером зайду послушать
Оставьте элемент спонтанности, вот какое у вас будет настроение в тот день, то и одевайте)
Счастья вам)
про спонтанность вы, пожалуй, очень правы)
Попыталась вспомнить, в каком аромате выходила замуж, и не смогла
Из вашего списка, мне кажется, лучше всего подойдет Амуаж)
Но я из тех маньяков, которые обожают резиновую ваниль и горелую бумагу, но ненавидят большинство белых цветов, акватику и мускусы, а я в добавок к этому еще и розу ненавижу, но люблю запах дегтя)))
Я на свою зимнюю свадьбу выбирала между Hot Couture Black и классическим Hypnose, выбрала последний, потому что он такой тепленький и так хорошо спелся с моими кружевами кофейного цвета)
Из перечисленных вами хорошо знаю только Fleurs d'Oranger Serge Lutens, но на мне конкретно он какой-то чересчур тёплый, если на коже.
Я в своё время выбрала Givenchy Oblique Play, берегу последние несколько пробирок.
La Chasse aux Papillons L`Artisan Parfumeur не рассматриваете? Апельсиновый цвет тоже есть в составе))))
Love in white Creed
Dom Rosa Les Liquides Imaginaires
Marfa Memo
Tilleul D`Orsay
P.S. Напишите, пожалуйста, потом, что вы выбрали в такой важный день)
Что касается апельсинового цвета, лично я вообще не люблю эту ноту в ароматах и без разницы свадьба это или вечеринка на хэллоуин, я не комфортно себя чувствую в ароматах, где самая основная нота —флердоранж.