07.07.2017

Аромат в стиле декаданса. Pomegranate Noir Jo Malone

Приветствую!
Это мой первый пост. И надеюсь, не последний. =)
Каждый аромат — это история. История не столько самого запаха, сколько его обладателя. Нежные цветы — и перед нами образ романтичной девушки, колючие цитрусы — и это уже дерзкая красотка с ультракороткой стрижкой, уютная ваниль — и мы видим скромницу в кружевном свитере. Меняя парфюмы, каждый из нас говорит о своем настроении, немного о характере и мечтах.
Jo Malone отличается удивительными акварельными композициями. Все ноты звучат слаженно и гармонично. Я приглашаю вас насладиться необычным унисекс парфюмом Pomegranate Noir. Аромат относится к группе фужерных фруктовых. Выпущен в 2005 году. Парфюмер — Beverley Bayne. Концентрация — одеколон.
Верхние ноты: малина, гранат, слива, ревень и арбуз.
Ноты сердца: ландыш, жасмин, роза, розовый перец, гвоздика, олибанум, опопонакс и гуаяк.
Ноты базы: кедр из Вирджинии, пачули, мускус и амбра.
В отзывах можно увидеть странные сравнения с рыбой или жалобы на кислоту, но я не слышу ничего подобного. Ни намека.
Первый вдох — целый ящик специй, много-много гвоздики. Отчего мне становится некомфортно и тяжело. И тут же как порыв ветра — ландыш и арбузная долька. Совсем ненадолго, но достаточно, чтобы снова начать дышать. Проходит время, перчик и гвоздика отходят в глубину и лишь подчеркивают сладость спелого граната. Ближе к коже проступают мягкие древесные нотки.
Аромат многогранен: он то блеснет свежими фруктами, то вдруг окутает теплотой специй и пачули, то появляются цветочные аккорды. Не дает забыть о себе, удивляя и интригуя.
Капля декаданса, сомнения, непонимания — это все о «Чёрном гранате». Та, кто носит его, соблазнительна, но неприступна. У неё много тайн, девушка-загадка. Самостоятельная, непредсказуемая, и при этом ранимая и тонко чувствующая. Восхитительное сочетание пикантного и сладкого делает её неповторимой и притягательной. И будто бы из другого времени.
Стойкость вполне приличная. Я слышу на себе не меньше 8 часов.
Pomegranate Noir — оригинальный, ни на что не похожий аромат, и ему очень подходит «Незнакомка» Блока.

<...> Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна <...>

<...> И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль <...>

Rotta 07 июля 2017, 14:57
Очень поэтичный и образный, красочный пост! Спасибо большое! И отдельное большое спасибо за фото: они такие солнечные, живые, летние
saharok_999 07 июля 2017, 19:58
Спасибо! Сейчас такая погода, что поймать солнце — счастье)
Berta30 07 июля 2017, 17:42
Обязательно познакомлюсь с таким интригующим " Черным гранатом", очень красивые иллюстрации ????.
saharok_999 07 июля 2017, 19:59
Благодарю! Аромат удивительный, но пробовать на коже нужно обязательно)
Artmirey 07 июля 2017, 17:43
Я влюбилась в него в магазине, купила, но носить не смогла от слова совсем! Душит, тяжелый… Что подтверждает мысль о том, что ароматы нужно брать в мини версиях, чтоб прочувствовать, а не сразу сотку;)
saharok_999 07 июля 2017, 20:01
Меня он душит вначале, а потом становится таким необычным, что иногда даже принюхиваться начинаю)))) А еще он хорош именно в прохладный ветреный день.
Artmirey 08 июля 2017, 14:40
Год с ним пыталась сдружиться в разных погодных условиях;) Это второй аромат в жизни, который покорил в магазине сразу! Он, прекрасный, конечно — что-то есть такое ух))) Просто не мой…
saharok_999 08 июля 2017, 17:07
Понимаю вас) Пока еще сама не знаю, оставлять ли его) С одной стороны, уникальный аромат, а с другой — носить бывает очень тяжело)
Natalia_Bos 07 июля 2017, 19:44
Буду очень рада, если не последний! Очень красивый пост и захватывающеее описание аромата!
saharok_999 07 июля 2017, 20:02
Ох, большое спасибо! Невероятно приятные слова!
MashaKh 08 июля 2017, 09:40
Какие красивые фото и описание аромата супер!
Обязательно зайду послушать! А-то у меня этот бренд с ароматами гелей для душа ассоциируется, а вы что-то более серьезное показали\описали!
saharok_999 08 июля 2017, 12:29
Спасибо! Нектар, например, мне кажется, пахнет детским кремом) Так что есть у бренда и несерьезные запахи)
As_ka 08 июля 2017, 14:25
Ценой напугаете?)
saharok_999 08 июля 2017, 17:05
30 мл сейчас около 4,5 тыс. стоит…
iri_ska 08 июля 2017, 14:41
только при чем тут декаданс?
saharok_999 08 июля 2017, 17:13
Декаданс как настроение. Аромат, который выходит за рамки обыденности, который вызывает ощущение некоторой безнадежности, противоречивости, тоски.
Но это мое личное видение. :)
Awerina79 09 июля 2017, 04:44
Всем добрый вечер!
Сама стала поклонницей этой марки, но возник у меня вопрос. Как правильно смешивать ароматы?
saharok_999 09 июля 2017, 09:02
У Malone есть табличка, можно начать с нее пробовать)
Картинка не моя
Greyglasses 09 июля 2017, 17:26
Потрясающие фотографии!
И хоть при первом затесте аромат меня не очень впечатлил, показался простоватым гранатовым с горчинкой. То после вашего поста захотелось послушать его еще раз)) Спасибо!
saharok_999 09 июля 2017, 18:32
Большое спасибо!
Yula79 10 июля 2017, 06:57
Мой любимый зимний аромат! Влюблена давно и серьезно :) использовала уже две по 30 мл и заканчивается одна бутылка на 100 мл. Как только начинаются холода. сразу его достаю. Всегда получаю комплименты, аромат не остается незамеченным. Из всей моей коллекции малонов, этот самый любимый!
saharok_999 10 июля 2017, 08:12
Ого! Какая любовь) У меня такое с Дизелем)
В вашей коллекции есть Агава и Какао и Ежевика? Все думаю о покупке, но никак не решусь)
Yula79 12 июля 2017, 12:37
Агава и какао есть в объеме 5 мл — не мой аромат совершенно. А ежевика была в маленьком пробнике — понравилась, очень легкая и приятная. На лето очень люблю Вербену, но ее кажется сняли c производства. Еще очень нравится мимоза с кардамоном и мускатный орех с имбирем, но эти тоже лучше не прохладное время года.
saharok_999 12 июля 2017, 13:38
Я бы имбирь с удовольствием попробовала) Но у нас, увы, нет в Самаре Малона. Только заказывать :(
Victori 10 июля 2017, 15:13
из этой же серии потрясающий отшелушивающий гель для душа — запах долго остается не только на коже, но и ванной комнате
saharok_999 10 июля 2017, 17:01
Эх, меня жабонька душит)
kattnett 10 ноября 2017, 15:28
К нам в город ароматы Jo Malone «пришли» недавно. Первый аромат, с которым я решила познакомиться, был Pomegranate Noir и первое впечатление от него: «от кого так пахнет рыбой!?»… отошла от корнера, прошла через все Золотое яблоко, сделала необходимые покупки и вдруг… подношу блоттер к носу и замираю… какой тонкий, одновременно напористый, невероятно красивый аромат, рыба ушла (кстати, когда нанесла на кожу, запаха рыбы не было, видимо, это какая — то странная химия именно с бумагой, как показал опрос тех, кто говорит о рыбе, слушали они его только с блоттера, по крайней мере, круг моих опрошенных :)), в результате вернулась, купила и Pomegranate Noir, и Oud & Bergamot к нему в пару, очень красиво получается сочетать, аромат получается объемный, серьезный и очень богатый! Буду и дальше знакомиться с маркой и пополнять коллекцию ароматов, нравится! :)))
saharok_999 10 ноября 2017, 19:14
На блоттере я его, кстати, не пробовала) Надо проверить ради интереса))
С момента этого отзыва я обзавелась еще Ежевикой и Какао. Оба очень нравятся :)
Лакомай: невесомости поверь!5В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая16Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...