Приветствую!
Это мой первый пост. И надеюсь, не последний. =)
Каждый аромат — это история. История не столько самого запаха, сколько его обладателя. Нежные цветы — и перед нами образ романтичной девушки, колючие цитрусы — и это уже дерзкая красотка с ультракороткой стрижкой, уютная ваниль — и мы видим скромницу в кружевном свитере. Меняя парфюмы, каждый из нас говорит о своем настроении, немного о характере и мечтах.
Jo Malone отличается удивительными акварельными композициями. Все ноты звучат слаженно и гармонично. Я приглашаю вас насладиться необычным унисекс парфюмом Pomegranate Noir. Аромат относится к группе фужерных фруктовых. Выпущен в 2005 году. Парфюмер — Beverley Bayne. Концентрация — одеколон.
.Верхние ноты: малина, гранат, слива, ревень и арбуз.
Ноты сердца: ландыш, жасмин, роза, розовый перец, гвоздика, олибанум, опопонакс и гуаяк.
Ноты базы: кедр из Вирджинии, пачули, мускус и амбра.
В отзывах можно увидеть странные сравнения с рыбой или жалобы на кислоту, но я не слышу ничего подобного. Ни намека.
Первый вдох — целый ящик специй, много-много гвоздики. Отчего мне становится некомфортно и тяжело. И тут же как порыв ветра — ландыш и арбузная долька. Совсем ненадолго, но достаточно, чтобы снова начать дышать. Проходит время, перчик и гвоздика отходят в глубину и лишь подчеркивают сладость спелого граната. Ближе к коже проступают мягкие древесные нотки.
Аромат многогранен: он то блеснет свежими фруктами, то вдруг окутает теплотой специй и пачули, то появляются цветочные аккорды. Не дает забыть о себе, удивляя и интригуя.
Капля декаданса, сомнения, непонимания — это все о «Чёрном гранате». Та, кто носит его, соблазнительна, но неприступна. У неё много тайн, девушка-загадка. Самостоятельная, непредсказуемая, и при этом ранимая и тонко чувствующая. Восхитительное сочетание пикантного и сладкого делает её неповторимой и притягательной. И будто бы из другого времени.
Стойкость вполне приличная. Я слышу на себе не меньше 8 часов.
Pomegranate Noir — оригинальный, ни на что не похожий аромат, и ему очень подходит «Незнакомка» Блока.
<...> Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна <...>
<...> И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль <...>
Обязательно зайду послушать! А-то у меня этот бренд с ароматами гелей для душа ассоциируется, а вы что-то более серьезное показали\описали!
Но это мое личное видение. :)
Сама стала поклонницей этой марки, но возник у меня вопрос. Как правильно смешивать ароматы?
Картинка не моя
И хоть при первом затесте аромат меня не очень впечатлил, показался простоватым гранатовым с горчинкой. То после вашего поста захотелось послушать его еще раз)) Спасибо!
В вашей коллекции есть Агава и Какао и Ежевика? Все думаю о покупке, но никак не решусь)
С момента этого отзыва я обзавелась еще Ежевикой и Какао. Оба очень нравятся :)