Приглашаю познакомиться с ароматами, напоминающими дым, гарь и запах костра!
Orion Tiziana Terenzi Extrait De Parfum
Нота уда звучит здесь как влажное горелое дерево. Присутствует нота берёзового дёгтя, не сильно выражена, в виде солёного аккорда. Хоть и ноты довольно необычны, но звучание аромата прозаично. Аромат не переливается, звучание монотонно.
Ассоциация: вы подходите к костру с бутылкой воды, чтобы потушить его. Не вдыхаете воздух, иначе закашляетесь от дыма. Костёр потухает. Остаются лишь призраки пламени в виде ленточек дымка. Этот дым и есть запах парфюма Orion в первые несколько минут.
В начале звучания аромат кажется громоздким. Дымный, солёный берёзовый дёготь. Ещё пара минут и парфюм станет тихим и ненавязчивым. Он будет слышим только близко к коже, оставляя после себя короткий глухой шлейф. Парфюм держится около 2-3 часов. Повседневный, скромный, немного флегматичный удовый парфюм.
Группа ароматов: унисекс, древесно-мускусные.
Год выпуска: 2015. Парфюмер: Paolo Terenzi.
Верхние ноты: Бергамот, Красная смородина, Ананас и Яблоко;
Ноты сердца: Пачули, Жасмин, Береза и Чабрец;
Ноты базы: Ладан, Амбра, Уд, Мускус и Белый кедр.
Цена: 100 мл от 12000 р
Mood Dust MiN New York Eau De Parfum
Подгоревшие смолы. Соленая канифоль. Запах листьев табака. Очень дымный, маслянистый аромат. Спокойный и не кричащий. Толерантный и скромный, при этом с характером. Не кричит, при этом выделяется из толпы.
Он размеренный. Играет на одной тональности, никак не меняясь, и в этом его прелесть. Парфюм без раскрытия и переходов. Вы заранее знаете, какой он и чего от него ожидать.
Год выпуска: 2014.
Группа ароматов: унисекс, табачные.
Ноты: бензин, табак, почва, чёрный мускус.
Оставляет после себя масляный след. Шлейф около 2 метров, тягучий и ароматный. Стойкость около 8 часов с медленным затиханием, но без смены аккордов.
Цена: 75 мл за 240 $
Спасибо за внимание!
Как вы относитесь к подобным, довольно пока ещё, не традиционным ароматам? Интересны ли они вам или больше предпочитаете нечто классическое? Очень интересно узнать ваше мнение, напишите его, пожалуйста
С удовольствием попробую ваши варианты, при возможности. В общем, «жжёным» запахам — однозначное ДА.
Обязательно «попробую» парфюмы, очень люблю «странные» ароматы, а тут еще такая тематика отличная.
Так уже надоели все эти сладости, что вот такие «костры» равносильны открытому окну в комнате, где разбили флакон la vie est belle (Простите, любители последнего!)
Пожалуйста, рада, что понравился пост
Для меня дым перестал быть любимым запахом в декабре 2014 года: рядом с офисом горело заброшенное здание, надышалась, угорела, 2 дня ужасного самоощущения…
Но почитать, узнать новенькое было любопытно.
Вам спасибо, что читаете
Всегда же есть отливанты, хотя я их сама не жалую, но как выход из такой ситуации :)
По поводу Orion — запах держится на мне часов 10, не меньше. После первого наненсения, я пыталась его смыть 3 раза, но даже в после третьего раза, я всё еще слышала его на своей коже. Как по мне, это мужской запах, я повелась на ноты яблока и ананаса, но их не слышу вообще, только дым, береза и уд. Теперь жду Кассиопею)
у меня подруги не понимают, как я могу пользоваться «мужской» (по их мнению) Orchid Soleil TF) и молодой человек удивленно хлопает ресницами, когда я в очередной раз тянусь к его Soleil Blanc TF)))))))))))
Я всех свои друзей и семью отучила от гендерных различий в парфюмерии, сейчас все наслаждаются и мужским и унисексом спокойно :)) У меня мама «афганца» обожает и отец, носят оба :)