Необычные ароматы: часть первая, яблочная.
Для начала немного расскажу о моем отношении к парфюму. Большинство ароматов в моей коллекции очень “для меня”, многие из них нестойкие, близкие к коже, со слабым шлейфом или не имеют его вовсе. Для меня новый аромат — прежде всего ольфакторное впечатление, иногда воспоминание о чем-то приятном, настроение. Ароматы — это огромный мир, в котором мне приятно чувствовать себя маленьким исследователем.
Создатель марки селективной парфюмерии CB: I Hate Perfume – Кристофер Бросиус (принимал участие в создании марки Demeter). Он говорит, что духи – это приключения для храбрых; завеса, которая раскрывает душу. У меня есть несколько ароматов марки в формате отливантов, не со всеми из них я подружилась, но каждый вызывает интерес и желание “прикоснуться”.
Сегодня я хочу рассказать об аромате Gathering apples.
«Сбор яблок» – это ранняя осень с дождями, плетеная корзинка в руках. Те дни, до краев наполненные влажным воздухом, когда мне снова 8 лет, я пробираюсь в резиновых сапогах по влажной траве, и где-то там на мокрой от дождей земле, у самых корней дерева прячутся румяные паданцы. Свежие красные яблоки, с белым восковым налетом и капельками росы.
Легкий, нестойкий аромат, тихий, чуть дольше держится на волосах и одежде, чем на коже.
В пирамиде заявлены яблоки и древесина, я древесину не чувствую, одни только яблоки, не смогла уловить никакого раскрытия аромата, чувствую его всегда одинаково, от первого пшика до последних минут на коже, погода/влажность также никак не влияет на ощущения от данного парфюма.
Всегда ношу этот аромат с собой для улучшения настроения и для того, чтобы в любое время года почувствовать, что где-то рядом со мной стоит корзинка свежих красных яблок.
Серия: CB Experience Series
Год выпуска: осень 2005
Парфюмер: Christopher Brosius
Группа ароматов: фужерные фруктовые
Стойкость, шлейф: нестойкий (около 30 минут на коже), шлейфа нет
Ноты: яблоко, древесина
Концентрация: water perfume
Стоимость: 100$ за 100 мл в концентрации water perfume, 100$ за 10 мл в концентрации absolute perfume
Спасибо за внимание.