Доброго времени всем
FiiLiT parfum du voyage молодой парфюмерный бренд. Ароматы для путешествий, ароматные путешествия — тема не нова, да и создатели на новаторство и не претендуют.
Все три аромата создали парфюмеры Amélie Bourgeois и Anne-Sophie Behaghel из Flair Studio Paris.
Вначале общее впечатление от всех трех ароматах: они не шокируют и не удивляют, для носа побывавшего не в одной сотне флаконов могут показать немного скучными, они причесаны и выглажены, аккуратные и ненавязчивые, возможно, этим и правда хороши для путешествий — никто не выкинет за борт )). Все три аромата унисекс.
FiiLiT BALI 8°7'S
Верхние ноты: бергамот, лайм, элеми, розовые ягоды
Ноты сердца: жасмин, франжипан, иланг иланг
Базовые ноты: ладан, бензоин, пачули, тмин, ваниль, сандаловое дерево, бобы тонка
Цитрусы вышли на сцену, поклонились и ушли. Основные действующие лица: жасмин, франжипан, ваниль и бобы тонка. Плюмерия (или франжипан) является национальным цветком Бали, неудивительно, что вся композиция построена вокруг него. Теплый и нежный аромат, цветочно-гурманского направления. Ладан и тмин я не услышала. Сливочный сандал и пачули, древесный и одновременно сладковатый. Ни к чему не обязывающий, вполне отпускной аромат. Лежать на песке и ни о чем не думать. Не могу представить его на мужчине, хоть и унисекс, очень женственный.
FiiLiT CUBA 19°9'N
Верхние ноты: бергамот, лимон, грейпфрут, gingembre bleu (синий имбирь)
Ноты сердца: жасмин, кардамон
Базовые ноты: амбра, ветивер, табак, ром, рiri рiri (африканский подвид острого перца чили)
Самый ожидаемый и в принципе предсказуемый аромат. Если про Кубу, то сигара обязательна . И это уже устойчивая ассоциация . И нота табака здесь, да, ведущая. Цитрусовые корки до легкой горечи, где спрятался жасмин, не знаю (я люблю жасмин, но здесь мой нос его не может поймать). Специи: имбирь, кардамон и перец приличного качества, не высший, но первый сорт точно. И бутылка рома . Сухой и терпкий ветивер с землистым оттенком. Но нет в аромате бунтарства, вызова. Как будто революционера одели в строгий классический костюм. До моего образа Кубы не дотягивает, а вот в офис — неплохой табачный аромат. Хорошо звучит и на женской коже, но на мужской мне понравился больше. Ноты сигары и рома ярче. Группа цитрусово-табачная
FiiLiT CYCLADES 38°3'N
Верхние ноты: бергамот, нероли, лимон Petit Grain
Ноты сердца: кашмеран, роза, lentisque (Мастиковое дерево или Фисташка мастиковая — растение семейства Сумаховые, вид рода Фисташка, распространённое в странах Средиземноморья)
Базовые ноты: амброксан, мирра, папирус, пачули, фиалка.
Cyclades победил в Alternative Frangrance & Beauty l'Olfactorama в июне 2016 года.
Цитрусы здесь мне нравятся. Ярче и звучат дольше. Пряно-цветочный нероли с горчинкой лимонных корок и цедры. И вполне натуралистично звучат. Засохшая роза. Да, именно так. Нет здесь классического аромата розы. Мастиковое дерево — центр композиции. Елочные деревяшки с каплями смолы. Цитрусово-древесный аромат.
Аромат спокойствия и безмятежности. Елочно-сосновый игольчатый аромат мастикового дерева с миррой создают ощущение душевного баланса. Просто посмотрите какому месту посвящен аромат. Разве здесь можно куда-то спешить?
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum и объеме 10 мл (ароматы выпускается в тревэл-формате).
Цена на официальном сайте: 30 €
Есть наборы со сменными блоками и есть рефиллы по 50 мл с воронкой. Rechargeable-refill (футляр, кофр) выполнен у всех ароматов из настоящего дерева и кожи.
Ароматы раскрываются довольно быстро, шлейф небольшой, стойкость средняя, до 4-5 часов максимум и нужно обновлять.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s.фото с официального сайта, из открытого источника в интернете и мое.
Спасибо вам за обзор!