28.03.2017

Моя коллекция ароматов "Времена года". Март-La Tulipe Byredo eau de parfum

Я давно заметила, что менять ароматы хочется не только под настроение, одежду и события, но и по временам года. Таким образом у меня получилась коллекция ароматов «Времена года». С ней я и хочу вас познакомить.
Итак, март — это безоговорочно La Tulipe Byredo.
«Эти духи были выпущены торговым домом „Byredo“ в 2010 году. В 2011 мне их подарили на 8-марта. С тех пор встречаю весну только в них!
Верхние ноты: ревень, цикламен
Ноты сердца: розовый тюльпан
Ноты базы: ветивер, белое дерево.
Группа: цветочные
Дизайн флакона простой, без изысков-стеклянный цилиндр. А вот массивная чёрная пластиковая крышка на магните придаёт определённый шарм флакону.
И вот наступил март… Ещё кое-где снежок лежит, хоть и грязный. Сосульки на крышах „рыдают“ солнечным днём, но воздух ещё морозный и оттого удивительно прозрачный. Душа уже просит тепла, весны после холодной зимы, и тогда я достаю коробочку этих удивительных духов, вдыхаю и наслаждаюсь ароматом ранней весны, чистой и свежей цветочной композицией. Один „пшик“ — и я утопаю в охапках свежесрезанных тюльпанов с их сочными стеблями и зелёными листьями. Вначале я упиваюсь ароматом сочных, свежесрезанных зелёных стеблей, а уж затем на передний план „выплывает“ нежный аромат самих цветков — очень женственный и романтичный. Он ненавязчив, но тем не менее, отчётливо слышен окружающим. Он заставляет „сладко“ замирать в предвкушении моего самого любимого времени весны — когда появляется едва заметная дымка зелени, когда ещё листочки только начинают выбираться из почек и начинает всё вокруг оживать.
Это аромат „прохладный“, символизирующий такую же прохладную весну, очень нежный и чувственный. На мне отлично сидит до обеда, затем обновляю „разовым пшиком“.Более натурального аромата тюльпанов я не встречала ни у одного из брендов. Встречала много отзывов о нём от самых хвалебных до самых негативных, но мне повезло — моя химия кожи держит его, как абсолютно натуральный, нежнейший запах тюльпана. Наслаждаюсь им обычно до середины апреля, затем убираю в коробочку до следующего марта. У меня это уже третий флакон и, похоже, я не изменю ему.
А какие духи предпочитаете вы ранней весной?

Yozheg 28 марта 2017, 16:28
Красивое описание аромата. Надо будет потестить.
Lera_vale 28 марта 2017, 16:43
Мне тоже этот аромат очень понравился и за своё скромное оформление. Мне в нем слышно четко тюльпаны. Но нося один пшик — душит меня (
Lyric 28 марта 2017, 17:27
Потрясающий аромат. Очень люблю его. 1 марта этого года я впервые встретила именно с ним. Полностью согласна с вашим восприятием этого аромата. Здесь и запах зелени свежесрезанных тюльпанов и сам цветок, запах которого передан удивительно точно.
man_i_ya 28 марта 2017, 17:35
Очень люблю его и еще Blanche))) Весной ношу все тоже, что и в остальные времена года, за редкими коррективами. Все парфюмы у меня легкие. Сейчас у меня продолжается запой с Molecules 02, да такой, что скоро побегу его повторять. Так же ношу
— Fleur Narcotique Ex Nihilo
— Creed Love in white
— Chanel Vive
— She Wood DSQUARED²
— Honour Woman Amouage
— Chanel Gardenia, вообще я без ума от гардениевых ароматов)
TweetyDaria 28 марта 2017, 17:45
Тоже есть в моём парфюмерном баре. Но я его и летом люблю. Прохланым вечером, особенно после дождя.
faceofspring 28 марта 2017, 19:38
Приятный аромат, но именно запаха цветка тюльпана мне в нём не хватает, больше чувствуются стебли.
imRebel 28 марта 2017, 19:53
Выбирала флакон из La Tulipe и Inflorescence, полный формат предпочла последний, тюльпан летом показался тяжеловат и удушлив. Но вот миниатюрка тюльпана так хорошо пошла зимой и ранней весной! Меня он греет:)   Так что, скорее всего, прикуплю его в полном формате.
ValeryBeauty 28 марта 2017, 23:32
На мне его очень муж любит, а я сама без восторгов)
Lubasik 30 марта 2017, 03:51
А у нас — наоборот) Моему пахнет «каким-то кремом»
Alla21 28 марта 2017, 23:47
Ароматы Byredo меня зацепили, я их готовы просто слушать с тяжелой магнитной крышечки)
Нравятся, как La Tulipe… так и Inflorescence, если проводить ассоциацию с весной.
Ароматы Byredo, как и любой аромат, конечно же нужно слушать, но пройти мимо этих пузатых одинаковых флаконов не получится, т.к. уж очень они разные. И обязательно нужно дать им время для раскрытия, благо стойкость у парфюма очень достойная, я люблю ощущать их спустя некоторое время)))
Black_Diamond 29 марта 2017, 15:31
Обожаю его) и Mojave ghost
Irina Vikulova 10 апреля 2017, 16:39
красиво написали)
пока присматриваюсь к Байредо) думаю между La tulipe и Inflorescenсe, еще нравится Mojave ghost. Думаю где-нибудь взять на распив, ибо полноразмерный вариант всех 3-х ароматов мой кошелек не потянет сейчас))))
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть181Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...