Я давно заметила, что менять ароматы хочется не только под настроение, одежду и события, но и по временам года. Таким образом у меня получилась коллекция ароматов «Времена года». С ней я и хочу вас познакомить.
Итак, март — это безоговорочно La Tulipe Byredo.
«Эти духи были выпущены торговым домом „Byredo“ в 2010 году. В 2011 мне их подарили на 8-марта. С тех пор встречаю весну только в них!
Верхние ноты: ревень, цикламен
Ноты сердца: розовый тюльпан
Ноты базы: ветивер, белое дерево.
Группа: цветочные
Дизайн флакона простой, без изысков-стеклянный цилиндр. А вот массивная чёрная пластиковая крышка на магните придаёт определённый шарм флакону.
И вот наступил март… Ещё кое-где снежок лежит, хоть и грязный. Сосульки на крышах „рыдают“ солнечным днём, но воздух ещё морозный и оттого удивительно прозрачный. Душа уже просит тепла, весны после холодной зимы, и тогда я достаю коробочку этих удивительных духов, вдыхаю и наслаждаюсь ароматом ранней весны, чистой и свежей цветочной композицией. Один „пшик“ — и я утопаю в охапках свежесрезанных тюльпанов с их сочными стеблями и зелёными листьями. Вначале я упиваюсь ароматом сочных, свежесрезанных зелёных стеблей, а уж затем на передний план „выплывает“ нежный аромат самих цветков — очень женственный и романтичный. Он ненавязчив, но тем не менее, отчётливо слышен окружающим. Он заставляет „сладко“ замирать в предвкушении моего самого любимого времени весны — когда появляется едва заметная дымка зелени, когда ещё листочки только начинают выбираться из почек и начинает всё вокруг оживать.
Это аромат „прохладный“, символизирующий такую же прохладную весну, очень нежный и чувственный. На мне отлично сидит до обеда, затем обновляю „разовым пшиком“.Более натурального аромата тюльпанов я не встречала ни у одного из брендов. Встречала много отзывов о нём от самых хвалебных до самых негативных, но мне повезло — моя химия кожи держит его, как абсолютно натуральный, нежнейший запах тюльпана. Наслаждаюсь им обычно до середины апреля, затем убираю в коробочку до следующего марта. У меня это уже третий флакон и, похоже, я не изменю ему.
А какие духи предпочитаете вы ранней весной?
— Fleur Narcotique Ex Nihilo
— Creed Love in white
— Chanel Vive
— She Wood DSQUARED²
— Honour Woman Amouage
— Chanel Gardenia, вообще я без ума от гардениевых ароматов)
Нравятся, как La Tulipe… так и Inflorescence, если проводить ассоциацию с весной.
Ароматы Byredo, как и любой аромат, конечно же нужно слушать, но пройти мимо этих пузатых одинаковых флаконов не получится, т.к. уж очень они разные. И обязательно нужно дать им время для раскрытия, благо стойкость у парфюма очень достойная, я люблю ощущать их спустя некоторое время)))
пока присматриваюсь к Байредо) думаю между La tulipe и Inflorescenсe, еще нравится Mojave ghost. Думаю где-нибудь взять на распив, ибо полноразмерный вариант всех 3-х ароматов мой кошелек не потянет сейчас))))