20.03.2011

Gucci, Dior, Chanel - моя парфюмерная весна!

Дорогие девочки, хочу свой пост посвятить парфюму, и поделиться с вами веяниями моей парфюмерной весны)

1. Flora By Gucci (eau de toilette)
Ноты розы и пиона, дополненные искрящимся цитрусовым аккордом, пряным перцем и чувственным сандалом, талантливая рука мастера превратила в восхитительную мелодию красоты, молодости и счастья. Аромат Flora by Gucci подобен солнечному свету, дыханию ветра и утренней росе. Он создан для юных, непосредственных и обаятельных особ, отчаянных в своих поступках и смелых в своих желаниях.
Ноты: Роза, пион, цитрусовый аккорд, розовый перец, сандал.
Стиль: Женственный. Легкий. Изящный.

Это моя давняя парфюмерная любовь. Набор из туалетной воды и мини-лосьона для тела мне подарил любимый человек год назад в марте.
Женственный, индивидуальный, очень нежный и сексуальный запах. Отлично раскрывается как на блоттере, так и на коже. Отчетливо выражены цветочные ноты, которые действительно волшебно оттенены искрящимся цитрусовым аккордом. Это, наверное, моё идеальное сочетание.
С удовольствием ношу Флору весной, в это время года аромат звучит особенно женственно и нежно.

Оценка: 5+

Кстати, реклама Flora By Gucci — моя самая любимая, и самая красивая, на мой взгляд, реклама женского аромата.

2. CHRISTIAN DIOR Miss Dior Cherie (eau de parfum)

Cладкий фруктово-шипровый аромат, который играет непредсказуемыми и элегантными красками, виртуозно соединяя классику и модерн, является источником неповторимого французского шарма.
Ноты: Мандарин, жасмин, пачули.
Стиль: Роскошный. Современный. Дерзкий.

Немного тяжелый для меня аромат (в парфюмерной консистенции), особенно по сравнению с Флорой, но начало весны, когда ещё достаточно холодно, я люблю проводить с ним. Парфюмерная вода отличается от туалетной наличием сладкой глубокой и устойчивой составляющей, так согревающей меня первыми весенними деньками. Аромат богатый, раскрывается на коже цветочными нотами и оставляет длинный сухой шлейф с шипровым аккордом листьев пачули, который я очень люблю.

Оценка: 5-

Реклама достаточно мила и непосредственна.

Этой весной я немного подустала от моих верных парфюмерных друзей,
и обратилась к поиску нового весеннего фаворита.
Им стал CHANEL CHANCE EAU TENDRE как вы уже, наверное догадались по маячившему все время пакетику Chanel на заднем плане :)

3. CHANEL CHANCE EAU TENDRE (eau de toilette)
Игристый аромат, трепетный и нежный. Нотки грейпфрута и айвы в сочетании жасмина и насыщенной женственной ноты белого мускуса, придающей композиции теплоту.

Честно говоря, никогда не обращала внимания на CHANEL CHANCE. Даже не знаю почему. Но в этот раз «обнюхав» буквально весь магазин, я уже было отчаялась найти аромат по душе. Последним пунктом маршрута дегустации стал парфюмерный стэнд Chanel. Я попробовала новинку и наконец-то нашла то, что мне было нужно — яркий цветочно-фруктовый коктейль с нежными кисловатыми нотами. Аромат толком ещё не распробовала, но мне пока нравится все: и пирамидка, и настроение, и лаконичный флакончик с розовой жидкостью, и даже милая реклама.
Я думаю, все шансы стать фаворитом весеннего сезона и заменить любимую Флору у CHANEL CHANCE EAU TENDRE есть :)

Про так скромно выглядывающий из пакетика лимитированный аромат ESCADA Taj Sunset расскажу в следующий раз, вместе с компанией летних ароматов, так как выходить на арену ему ещё очень рано. Сладкая чарующая композиция с нотами тропического манго и кокоса, другими словами, сладкая водичка прикуплена исключительно на лето, как баловство, которое очень нравится моему молодому человеку.

Стоимость первых двух ароматов уже не вспомню, интернет-магазин Л'Этуаль мне в помощь.
GUCCI Flora by Gucci, Туалетная вода, спрей 50 мл — 3313 руб
CHRISTIAN DIOR Miss Dior Cherie, Парфюмерная вода, спрей 100 мл — 5467 руб
CHANCE EAU TENDRE, Туалетная вода, спрей 50 мл — 3409 руб
ESCADA Taj Sunset, Туалетная вода, спрей 30 мл — 1998 руб
Цены указаны без скидки.

Уф, честно говоря, думала про парфюм легче писать, чем про косметику. Ничего подобного! :)
Спасибо всем, кто прочитал. А какой у вас любимый весенний аромат? :)

Natasha89 20 марта 2011, 14:30
флора бай гуччи ммммм))) люблю эту водичку. Необычный аромат, сначала тяжеловат, а потом раскрывается и отдает нежными нотками. Но я его зимой люблю носить, для весны лично для меня мне кажется тяжеловат. И странно, что заявлено туалетная вода, очень стойкий, больше к парфюму подходит))
ledis84 20 марта 2011, 18:40
я тоже зимой флору ношу) такой шлейф обалденный, когда с мороза в помещение заходишь!!!
BlackPearl 20 марта 2011, 19:54
Есть парфюмерная вода Flora by Gucci, релиз которой как раз был в марте 2010, а есть туалетная, которая появилась на премьере аромата в 2009. У меня именно туалетная вода, и она очень легкая. Я не очень люблю тяжелые ароматы, и Flora by Gucci eau de toilette — просто счастье для меня. Легкая, свежая, держится именно до того момента, пока не успеет надоесть. Может быть у Вас всё-таки парфюмерная вода? Моя ну совсем-совсем не тяжелая. задумалась :)
Natasha89 20 марта 2011, 19:59
нет, я специально перепроверила, написано туалетная вода)) уж очень душистый шлейф от него и стойкость поражает, вот я и удивилась
BlackPearl 20 марта 2011, 20:56
Вам очень повезло в таком случае) Я бы тоже не отказалась от парфюмерной воды по цене туалетной!
princesshelena 20 марта 2011, 14:33
Как я люблю парфюм и посты про парфюмы… ммм… маньячу по парфюму...)))

Очень люблю флору, но согласна с Вами и понимаю, что устали немного от аромата — он такой.

Мисс Диор не моё.

Шанель Шанс… прекрасный аромат на весну!

Ескаду вижу...))) Люблю Эскаду) Мне мой любимый мужчина подарил недавно этот аромат. Стоит теперь на туалетном столике и ждёт лета..))))

Что касается меня, то сейчас я ещё пользуюсь Very Irresistible от Givenhy, т.к. ещё прохладно и этот аромат идеально подходит на данный пеорид (и люблю его нежно-нежно… он — моя любовь!!!); а как только потеплеет, то меня ждёт Эйфория)

Спасибо за пост)
BlackPearl 20 марта 2011, 19:58
Ого. Как же у нас с Вами вкусы совпадают! Я тоже обожаю Эйфорию! И Мисс Диор в последнее время нравится меньше, и Эскаду тоже любимый подарил, и тоже отложила до лета)
Всё. Срочно иду за Very Irresistible. Кстати, я его тестила как-то, помню, аромат тогда очень понравился. Ну мы просто парфюмерные родственные души
Christina_Guettler 20 марта 2011, 14:33
Пост в Парфюмерию нужно, плиз.
Муж все хочет, чтобы мне понравилась эта версия Эскада, а я знаю, что помру с таким ароматом, тупо загрызут осы до смерти.

На эту весну у меня Sisley 2 и Womanity).
Natasha89 20 марта 2011, 14:39
знаете, я тоже давно замечаю, что осы летом «выбирают» запахи))) на одни просто роем ведутся, а на другие хоть бы хны. Страшно вообще летом пользоваться ароматами))
BlackPearl 20 марта 2011, 20:07
Простите, промахнулась :)
Мне вот тоже Taj Sunset умопомрачительно сладкой кажется. Про ос очень в тему
Но любимому так понравилось, что я вынуждена была признать, что действительно звучит вкусно. И он со счастливой улыбкой вручил коробочку мне, уже мечтающей о разноцветных сарафанах, сладких солнечных фруктах и теплом солнышке… А пока я в остром желании дожить до отпуска…
Nora 20 марта 2011, 14:36
у меня такой же наборчик есть… так надоели уже
BlackPearl 20 марта 2011, 20:09
Что-нибудь интересное уже есть на смену надоевшему?
Nora 20 марта 2011, 22:47
ДГ №3, Диор Аддикт 2, шанель зеленый вкусный тоже — свеженько на весну хорошо :)
И вы не замечали, что лосьон со временем приобретает уж слишком химический запах, спать невозможно… так, я извиняюсь, воняет)))
BlackPearl 21 марта 2011, 07:16
Зеленую шанельку тоже хочу на весну) Более свежая, нежели сладковатый TENDRE. Но и тут молодой человек меня склонил в пользу розовой версии. Видимо, он у меня аромосладкоежка)
Я лосьоном практически не пользуюсь. Мазала раза два руки. Увлажнил немного и дал приятный запах. Так что в качестве крема для рук в редких случаях, наверное, неплох. А более другие части тела я как-то даже не решилась им трогать :)
Ulishka 20 марта 2011, 14:42
У нас с вами вкусы совпадают   ,Flora By Gucci и Miss Dior Cherie у меня тоже есть, люблю их!
Сейчас все раздумываю взять мне Эскаду или не взять, аромат конечно вкусный и мне понравился, но не слишком ли сладкий, переживаю как бы быстро не надоел
BlackPearl 20 марта 2011, 20:18
Он действительно оочень сладкий) Но тем не менее создает какое-то по-дурацки радостное теплое настроение
Пока мы нарезали с любимым круги по залу, раза 2-3 возвращались к нему. Чтобы зарядиться хорошим настроением и силами на очередной рывок. Не знаю, купила бы я, выбирая в одиночестве, или нет, но молодой человек просто счастлив, что наконец-то парфюм такой простой и вкусный   Чтобы не надоел, буду пользоваться время от времени. В моменты особо приподнятого, солнечного настроения :)
Teana 20 марта 2011, 15:09
я люблю только Флору
BlackPearl 20 марта 2011, 20:19
Как я Вас понимаю. Моё сердце тоже отдано навеки
Dayana 20 марта 2011, 15:19
У меня CHANEL CHANCE EAU TENDRE есть, нравится его легкий, но в то же время не простой, запах.
Согласна, он очень хорош на весну))
BlackPearl 20 марта 2011, 20:26
А остальные CHANEL CHANCE нравятся?
Dayana 20 марта 2011, 22:33
Честно говоря, и не пробовала) Точнее пробовала один, самый первый, но давно, и не помню, вот только тогда ему я предпочла Diamonds Armani.
А Eau Tendre подарок, который мне полюбился)
BlackPearl 21 марта 2011, 08:50
Аналогичная ситуация. Думаю, распробовать остальные шанельки :)
Tekila 20 марта 2011, 15:21
Мне любимый подарил духи от Chanel «CHANCE EAU TENDRE», я как только его понюхала, сразу не поняла, показался немного резким, но потом аромат на коже сел, раскрылся и дал такой запах, мммм обалдеть. Действительно, он на коже раскрывается постепенно, вначале дает один запах, потом немного другой, и все они такие классные, я в огромнейшем восторге. И еще — они стойкие, держатся весь день, для меня это важно.
BlackPearl 20 марта 2011, 20:28
Мне тоже очень понравилась пирамидка. Вот думаю, почему я в свое время остальные Chanel Chance обошла стороной :)
Kseni4ka 20 марта 2011, 15:52
а я все-таки ожидала в конце увидеть Эскаду)))) уже отложила денежку на покупку этого «солнечного» аромата)))) Волшебный!!! кстати, у нас в Летуале он стоит 1400 руб. за 30 мл. (ой. это ж по золоту)
BlackPearl 20 марта 2011, 20:33
:)) Извините, что не оправдала Ваших ожиданий. Он действительно сладкий, солнечный и оооочень вкусный. Если Вы любите сладкие ароматы, берите, не глядя. Я немного настрожено отношусь к таким «вкусностям», потому что всегда боюсь, что сладкий аромат быстро надоест. Но в этот раз уступила желанию молодого человека, и не жалею. Покупали в Бон Жоли по купону с 40% скидкой (у нас такие действуют единоразово весь март), 30 мл со скидкой около 1200.
Kseni4ka 20 марта 2011, 21:47
а 1200, ну это нормально)))))) у меня до этого была эскада розовенькая, она мне так нравилась, я ее ласково звала Моя малинка! 30 мл улетели за 2 месяца — у меня такого не бывает — поэтому эту водичку я точно куплю)))
BlackPearl 21 марта 2011, 08:52
Ого!) У меня 30 мл минимум полгода держатся. Я бы тоже была рада найти что-то столь полюбившееся :)
Удачных покупок Вам! :)
Merlina 20 марта 2011, 16:22
Я приглядываюсь к этому новому Шанель Шанс. На первый взгляд показался очень пудрово-фруктовым, но это с бумажки. Надо, конечно, на руке потестить.
Так цены поднялись на парфюм
BlackPearl 20 марта 2011, 20:36
У меня на коже большинство ароматов совершенно по-другому звучат, нежели на блоттере. Поэтому я всегда в замешательстве при затестах. На запястье могу нанести максимум 1-2 парфюма, которые наиболее приглянулись. Про остальные приходится додумывать :)
Что правда, то правда. Мы покупали по купону с 40% скидкой в Бон Жоли, вышло очень приемлемо. На Chanel ограничение в 30% было. Изначальная цена неоправдано завышена.
Lipochka1981 20 марта 2011, 16:52
О, любовь моя Шанс Тандр, когда попробовала его примерно год назад влюбилась с первого вздоха, он нежный, таинственный, роскошный! Он — мое все!
BlackPearl 20 марта 2011, 20:37
Присоединяюсь к числу поклонников!
andrushkina 20 марта 2011, 17:07
насчет шанель согласна, ну очень мне понравился на весну-лето.а вот эскада… разочаровала… уж на сколько я люблю незамысловатые ароматы, при чем прошлогоднюю лимитку я обожала(как баловство), но эта как мне показалось пахнет жевачкой.
BlackPearl 20 марта 2011, 20:38
:) Даа, у меня тоже первое впечатление неоднозначное было
Margowa 20 марта 2011, 18:23
Я Флору маме дарила, она в бешеном восторге от аромата
BlackPearl 20 марта 2011, 20:43
Кстати, в начале прошлого года мама улетала в командировку, и я попросила привезти из дьютика Флору. Привезла она Эйфорию которая меня впоследствии просто пленила, и на все мои разочарованные тирады, хотела-то я другой аромат, она отвечала, что ей совершенно не понравилась Флора. Когда же я затащила её в Л'Этуаль она была крайне удивлена, попробовав этот аромат, и была вынуждена признать, что он действительно очень приятен. Теперь с удовольствием одалживает его у меня. А я теряюсь в догадках, чем же ей дьютифришный не угодил? Или просто в плохом настроении была?
StrawBerry 20 марта 2011, 18:47
Эскаду купила на днях, которая виднеется у вас в пакетике. И жутко жалею, что как и все духи взяла 30мл. Т.к часто надоедает аромат и большой флакон заканчивается долго. Похоже придется пойти и купить еще большой флакончик такой же. Аромат безупречный, обажаю такие.

Какой из трех представленных вами посоветуете понюхать, если любовь к фруктовым ( эскада ведь фруктяшка вроде как)… По крайней мере мне пахнет мандаринами и еще чем-то )
BlackPearl 20 марта 2011, 20:51
Для меня Taj Sunset несколько сладковат, но я тоже обожаю цитрусово-фруктовые ароматы. Во всех трёх ароматах есть цитрусовая нота. В Flora By Gucci явственно ощущается как аккорд, в Miss Dior Cherie присутствует в виде мандариновой нотки, в Chance eau tendre — грейпфрутовой нотки. Вы знаете, я бы посоветовала присмотреться принюхаться ко всем, но думаю, больше всего Вам Chanel Chance eau tendre понравится. Из всех трёх он, наверное, ближе всего к сладости Escada будет. Но коктейль не такой взрывной) Гораздо спокойнее :)
E_katerina 21 марта 2011, 08:53
У меня скопилось много миниатюрок Шанс, сейчас весной им время, раскрываются чудно, никакой перегруженности, легкий, цветочный, приятный, хочется обновить в середине дня, но оно и понятно.
Спасибо за пост!, Флора у меня давненько уже в хотелках
BlackPearl 21 марта 2011, 09:02
Привет, Катюш! Да, Шансу самое время сейчас. Рада, что наконец-то открыла для себя мир этих ароматов.
Флору бери, не сомневайся. Уверена, тебе понравится. :)
E_katerina 21 марта 2011, 09:04
Привет-привет, Ксюш)))при затесте Флора покорила, хоть я и не ярый сторонник цветочных ароматов, но все равно, поняла-мое, буду брать))
Natali80 21 марта 2011, 15:24
У меня сейчас тоже Шанс Тандр, купила месяц назад к весне, до этого Шансов не было, а тут потестила и все… пропала. Согласна что он немного компотный, но какой компотик   с какой изюминкой… люблю ловить его шлейф при дуновении ветерка.
BlackPearl 21 марта 2011, 19:54
+1!
А как Вам Chanel Chance Eau Fraiche? Я при покупке сомневалась между Eau tendre и Eau Fraiche. Он менее компотный, более свежий, но купила всё-таки Тандр. И не жалею, но теперь мучает мысль, что Eau Fraiche мне тоже не помешает
Natali80 23 марта 2011, 13:32
Фреш меня не зацепил, очень ничего, но не АХ...а я покупаю ароматы лишь тогда, когда пребываю от них в диком восторге свежесть люблю, но мне он показался не уникален да простят его поклонники
BlackPearl 24 марта 2011, 06:34
задумалась Есть правда в Ваших словах… Спасибо, что избавляете меня от лишних трат!