26.01.2017

Hedera L`erbolario EDP

Ползучий плющ, он камень, ствол обвил,
А что разрушил, то листвой прикрыл.

Уильям Каупер

В 2012 году L'Erbolario запускает новую коллекцию, вдохновленную красивейшим вечнозеленым растением — Hedera helix или плющ обыкновенный. Создателей явно восхитило, как этот декоративный кустарник с помощью совсем небольших корней–усиков оплетает своими сетями стволы деревьев, скалы, камни, стены домов и руин.
Родовое латинское название растения происходит от греческого слова «oedon» — «певец, бард». Однако некоторые ботаники считают, что название растения происходит от кельтского слова «hedea» — «шнур». Видовое название происходит от слова «helisso», что означает «виться».
На языке цветов плющ, из-за своей гибкости и склонности искать опору, символизирует дружбу, верность и длительный счастливый союз. В Древней Греции, где плющ в первую очередь почитали, как один из символов бога веселья, вина и празднеств Диониса, молодожены вплетали ветки плюща в свадебные венки, как свидетельство их желания вечно быть вместе.
Для ботаников плющ представляет ценность как лекарственное растение, способное вылечить некоторые болезнь легких. Также плющу приписывается свойство успокаивать нервы, приводить мысли в порядок и настраивать человека на позитивный лад.

L'Erbolario описывает аромат как свежий и бодрящий, базирующийся на зеленых нотах и древесных аккордах, которые дополняются цитрусовыми акцентами и тонкими нотами свежести. Подходит и мужчинам, и женщинам. Англоязычная Fragrantica относит Hedera к группе Aromatic Green. В русскоязычном сегменте — к фужерным зеленым.
Верхние ноты зелено-цитрусовые: листья грейпфрута, эфирные масла бергамота и лимона, цветы апельсинового дерева.
Ноты сердца цветочные и свежие: цветы водяного жасмина, лепестки дамасской розы, масло ириса, эфирное масло лаванды, сок плюща, сердцевина ананаса.
Базовые ноты древесно-амбровые: древесина кедра, древесные «Кашемировые» ноты, мастичное дерево, эфирное масло яванского ветивера, кокос, семена мускусного дерева.

Наиболее полно Hedera раскрывается весной и летом. В теплое время года раскрытие происходит точно по указанным нотам. В самом начале бергамот и грейпфрут с лимоном, будто завариваешь чай с бергамотом, но не классический Earl Grey, а его более легкую, цветочно-цитрусовую версию Lady Grey.
В среднем через полтора часа позитивные цитрусы стихают и уступают место смеси сладкого консервированного ананаса, цветов жасмина и сока плюща. Тут надо отметить, что запах сока листьев плюща я могу понюхать практически в любой момент, так как выращиваю несколько наиболее распространенных разновидностей плюща. И действительно, в L'Erbolario смогли очень точно, натурально передать горький и терпкий запах потертого между пальцами плюща. А вот розу и лаванду услышать я так и смогла.
Древесные ноты для меня ограничиваются ветивером, кедром и мастикой. Ветивер здесь — не классический и мощный, как это любят в итальянской парфюмерии (как в тех же Vetiver de la Reunion L'Erbolario), а женственный и спокойный.
На одном из парфюмерных сайтов указана фисташка как одна из нот. Здесь закралась ошибка переводчика. В оригинальном описании указан Lentiscus Absolute, то есть абсолют мастичного дерева, которое относится к роду фисташковых. Именно нота мастики придает смолистость и, возможно, немного дымности базовым нотам. Уходит аромат за пять-шесть часов. Дольше всех слышно ветивер и плющ.
Зимой и холодной осенью в Hedera почти не слышно ананас и жасмин. Зато стойкость удлиняется на час. Шлейф у Hedera комфортный, «душить» коллег на работе или случайных попутчиков в транспорте он не будет. Да и в целом этот аромат очень уютный, умиротворяющий.
Несмотря на довольно простую пирамиду и отсутствие чересчур экзотических нот в композиции, этот парфюм — тот случай, когда даже через несколько лет, услышав название Hedera L`Erbolario, я обязательно вспомню увесистый темно-зеленый флакон, искрящиеся запахи цитрусов и сочной зеленой листвы плюща, а также то приятное чувство уверенности и спокойствия, которое он дарил.

Цена: 23 € за 50 мл.

NatalyaR 26 января 2017, 14:00
Спасибо за пост. Захотелось послушать, люблю свежие, слегка горьковатые запахи. Цитрусовые ноты — вообще мое все  .
Mishtooo 26 января 2017, 15:26

Жалко у нас нет пробников на парфюмерию L`Erbolario. Хотя у других продуктов из этой серии почти идентичные запахи. Наверное, только мыло «Плющ» не совсем правдиво отражает суть аромата.
Alla21 26 января 2017, 14:22
Когда вижу в посте о слово «свежий», не могу пройти мимо. Надо послушать)
Спасибо.
Mishtooo 26 января 2017, 15:29
  Такая же «беда» со свежей парфюмерией.
Poeme 26 января 2017, 16:29
Я люблю подобные ароматы, дарящие «уверенность и спокойствие». У меня сейчас крем для тела, очень комфортный, с тонким ароматом эдеры. Надо послушать парфюм, спасибо.
Mishtooo 27 января 2017, 09:00
Крем не L`Erbolario?
У их крема помимо хорошего запаха еще и эффект весьма действенный.
Poeme 27 января 2017, 15:13
Да, этой серии крем.
Gekata 27 января 2017, 11:33
Спасибо за обзор! Очень интересный парфюм, надо будет обязательно послушать. Но судя по нотам, он мне очень даже подойдет т.к. люблю и ветивер и травяные ноты.
Lazurnaya 27 января 2017, 13:19
подскажите где вы находите эту марку или только через интернет заказать?
angry_tigra 27 января 2017, 13:27
У Вас в профиле город не указан. Если Вы в Москве, то здесь есть 4 корнера где можно все понюхать и пощупать.
Lazurnaya 27 января 2017, 13:45
увы нет, но поняла, что это должен быть отдельный отдел
Katherine_V 27 января 2017, 13:34
Так понравилось «начало» аромата, и так расстроила середина(( Мне нельзя консервированный ананас, он заглушит все остальные ноты. Каким-то непостижимым образом ароматы на моей коже «теплеют», уходят в сладость (даже мужские!). А я цитрусы люблю. Зелень.
Но почитать было интересно, люблю плющ)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic40Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая