Парфюмерия и ароматы

Ноябрьский костер с Honore des Pres - Chaman's Party

Я свяжу себе носки
Из безудержной тоски...


Фотография:


Полное название продукта:
Honore des Pres — Chaman's Party Eau de Toilette

Описание от производителя и категория:
Chaman`s Party Honore des Pres — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Chaman`s Party выпущен в 2008.
Парфюмер: Olivia Giacobetti.
Композиция аромата включает ноты: Ветивер, Базилик, Древесные ноты, Гвоздика, Сено и Цветочные ноты.


Развернутое мнение:
Я очень, очень люблю осень. Всякую: и светлую сентябрьскую, и буйную октябрьскую, и депрессивный ноябрь.
В ноябре всегда бывает неделя-две, когда на меня нападает какое-то особенное настроение чистой, светлой, пронзительной грусти.
Я вспоминаю детство, осенние каникулы в деревне и последние приготовления к зиме.
Когда трава уже увяла и побурела, все листья облетели, земля перекопана под зиму, а жухлая отсыревшая картофельная ботва, гнилые доски и опавшие листья свалены в кучу и ждут своего последнего костра.
Ночи пугающе темные, звезды пронзительно яркие, промозглый холод пробирает до костей… И эти ночи наполнены особенной тишиной, напряженной, как натянутая струна.
Кеннет Грэм в «Ветре в ивах» написал про такое время и настроение:

Стоял тихий холодный день, небо над головой было стального цвета, когда
он шмыгнул наружу из теплой гостиной. Земля вокруг была гола и безлистна, и
он подумал, что никогда еще не заглядывал так глубоко в суть вещей, как в
этот зимний день, когда природа была погружена в свой ежегодный сон и точно
сбросила с себя все одежды. Холм и лощины, карьеры и все скрытые листьями
местечки, которые летом казались таинственными копями, интересными для
исследования, теперь были печально доступны со всеми их секретами и,
казалось, просили пока не замечать их неприкрытой бедности, доколе они снова
не наденут свои богатые маскарадные костюмы и не очаруют опять своими
прежними обманами. С одной стороны, все это выглядело жалко, а с другой — вселяло надежду и даже подбадривало. Его радовало то, что он по-прежнему
любит землю, неприкрашенную, застывшую, лишенную наряда. Он разглядел ее,
что называется, до костей, и кости эти оказались красивы, крепки и
естественны. Он сейчас вовсе и не мечтал о теплых зарослях клевера или о
шелесте заколосившихся трав. Ветки живой изгороди без листьев, голые сучья
бука и вяза казались красивыми....


В ноябре наступает время, когда хочется лихорадочно обходить дачный участок, вычищая отовсюду мусор, безжалостно подрезая ветки, приводя в порядок все, что можно привести, готовя к будущей весне — собирая и сжигая все, что отжило свое…
Осенний костер — это то, без чего и осень — не осень. Он не горит, а скорее тлеет, еле справляясь с отсыревшими листьями. Он не пахнет сухим древесным дымком, о нет — он чадит густым едким дымом, который не улетает беспечно в небо, как летом, а стелется густым туманом в застывшем неподвижном воздухе вокруг костра, так что от него слезятся глаза, и пропитывает тебя насквозь своим горьким тошнотворным запахом… Но тебе приятно чувствовать этот запах. Хоть этот костер и не горит открытым пламенем, а лишь тлеет — он дает тебе немного тепла и ощущение уюта. А из золы можно выгрести одну-две печеных картофелины, забытых на пашне вместе с ботвой…
А вокруг стоит тишина и темнота, и запах сырости и распаханной земли смешиваются с дымом от картофельных стеблей…
А потом, когда ты уходишь от костра, оставляя его остатки непотушенными — вокруг голая земля, сыро, опасности никакой — идешь в дом, и на пороге останавливаешься, замираешь, слушая звенящую тишину и глядя на звезды. Даже здесь все ещё пахнет дымом. И волосы пахнут им, и руки перепачканы золой…

Когда я хочу оказаться рядом с костром ноябрьской ночью — я достаю с полочки Chaman`s Party Honore des Pres.
Для меня это в чистом виде аромат-настроение. Пользуюсь я им очень редко и исключительно «для себя».
И ещё он ОЧЕНЬ, очень требователен к окружающим условиям. Больше всего он любит холод. Летом и весной я к нему даже не прикасаюсь.
Кто-то в нем чувствует «ароматные травы в огне», кто-то вообще «лес» О_о
но я нет — я чувствую практически сольный едкий дым от отсыревших листьев и немного земли. Ни базилика тебе, ни сена, ни цветов.
В аромате солирует ветивер, но в зависимости от окружающей среды он раскрывается немного по-разному. В жаркую и влажную погоду это какой-то не очень приятный копчено-кислый ветиверный корешок.
А вот в холод он становится чудесным — явственно чувствуется отдельно дым, отдельно сырая земля… И легонькая, на грани ощутимости, нотка гвоздики в базе.

К сожалению (а может и к счастью) на мне он ну совершенно нестойкий. Я брызгаю на запястья даже по 2 порции на каждое, но через час от аромата остается только легкий дымный намек. Мне кажется, даже если я им обольюсь из пузырька, запах исчезнет так же быстро.
Естественно, никакого шлейфа. Запах можно почувствовать, только если уткнуться носом в место нанесения.

Это очень, очень специфический аромат, самый специфический из всех что у меня есть. Но мне нравятся ассоциации, которые он мне дарит. Я пользуюсь им обычно, когда хочется немного прочистить мысли, или немного погрустить. Иногда наношу на подушку на ночь.

Если вы ищете брутальный аромат пожарища — советую обратить внимание  

Цена — разброс довольно странный, в среднем что-то около 8000 руб. за 50 мл. Жаль что нет у них пузырьков поменьше — 50 я за всю свою жизнь не вылью.  

Надеюсь, вам было интересно.
Источники фото 1 2 3
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Imlah
  • 10 января 2017, 09:43
  • +1
Спасибо, за то, что познакомили. Тоже очень люблю осень и пожарище  ! При случае обязательно послушаю.
Со своей стороны порекомендую Hellstone Lush, если не знакомы. Мне слышится выжженная степь в нем. Или обугленное, но остывшее дерево.
  •  
  • 0
Спасибо. Если этот аромат в Москве представлен, то я наверное его пробовала (в Лаш периодически заглядываю). Кроме их Кармы, что-то меня остальное не цепляет…
  •  
  • assenat
  • 18 января 2017, 14:53
  • 0
Этот аромат божественно прекрасен, но несколько лет назад снят с производства. В Петербурге я вытащила последний пузырёк в городе, заказывая со склада. В Москве не знаю, с рук видела очень редко.
Летом он медитативный, для концентрации и особого настроения. Зимой и поздней осенью — для удовольствия. Но для меня больше домашний, не как костёр, а как работа по хозяйству. Когда научился испытывать удовольствие от рутины и выходишь на какой-то новый уровень. С ним всё правильно. То самое, когда не хорошо или плохо, а правильно. Может быть просто радость, а может быть помощником для трудных времён. В общем, идеал.
  •  
  • +1
Ах, какие интересные, оказывается, бывают ароматы! А то куда ни глянь — цветочки и цитрусовая свежесть.
  •  
  • +1
Ой, нам было крайне интересно!

И теперь мы просто спать без него не можем(
  •  
  • 0
Спасибо за интерес. Я видела года два назад эту марку оффлайн в дьютике Домодедово, вдруг будете мимо проходить.
  •  
  • +1
Спасибо, что рассказали. Мне именно такого аромата и не хватает в жизни — постараюсь затестить при возможности. Отдельное спасибо за описание ноябрьской дачи  
  •  
  • 0
Аромат вообщем-то не заинтересовал, но Ваш литературный талант и умение чувствовать вещи… как через воду, холодно, пронзительно и чисто. Спасибо за эссе.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}