08.01.2017

Прошу помочь в поиске аромата

Товарищи! Помогите найти духи. С этого аромата собственно и началось мое увлечение парфюмерией. Слушала лет 10-15 назад в одном из известных магазинов косметики и парфюмерии. Я приходила и дышала, и мечтала обладать ими. Но в мою светлую юную голову не могло на тот момент прийти, что они могут исчезнуть из продажи и необходимо записать название. И меня настигла кара за беспечность — когда я через год, скопив денег, побежала за флаконом, их уже нигде не было и ни один консультант не мог мне сказать, что это было.
Фотография:
На упаковке/флаконе(?) была изображена лошадь с повозкой (Hermes?). Флакон прямоугольный, кажется. Аромат пыльной дороги после дождя. Не сладкий. Информации, конечно, кот наплакал, но может быть кто-нибудь вспомнит.

Mairam 08 января 2017, 14:32
Возможно, Jardin apres la mousson от Hermes?
Лошадь с повозкой еще может быть Coach, у них похожая эмблема, но с их ароматами я совсем не знакома.
Parfumistika 08 января 2017, 14:52
скорее Un Jardin Sur Le Nil Hermes — в нем помидорная ботва, морковка и ирис, их часто описывают, как «пыльные влажные ноты», да и год выпуска 200, больше подходит под определение 10-15 лет назад.
Imlah 08 января 2017, 15:05
Оба послушаю, спасибо, но по флакону не похожи.
Rossetto 08 января 2017, 20:51
Они не пропали из продажи, как те, которые ищет автор.
M-Olly 09 января 2017, 01:11
Мне Sur Le Nil вообще не пыльная дорога (а жаль)
kasmodiah 08 января 2017, 15:16
Эм… по описанию могу предположить только Coach, у них логотип лошадки с повозкой, самый ранний аромат создан в 2007г.
Описание с Фрагрантики:
цитрусовый
древесный
свежий пряный
зеленый
земляной

Одно «но»-аромат для мужчин.
Imlah 08 января 2017, 15:34
Спасибо, буду искать, может быть он. Флакон похож, но 2007..? Или память меня подводит.
kasmodiah 08 января 2017, 15:38
Дата выпуска-2009г.
Pobedinov 08 января 2017, 15:50
Мне сразу вспомнился Caleche Hermes, или Kelly Caleche из более позднего. Лошадок на флаконе нет, но на коробке должны быть, ибо Hermes.
Lagertha 08 января 2017, 16:28
Caleche Soie de Parfum, D'Hermes или Eau de Cologne Hermes. Оба последние унисекс и все с лошадками)))
Хотя есть ещё и Rose Amazon. Но он сладкий и новый
Imlah 08 января 2017, 17:12
Калеш не похож флаконом, но послушаю. Мне кажется, что флакон был серым или бежевым.
Poeme 08 января 2017, 16:35
«Аромат пыльной дороги после дождя»… Я очень люблю гулять после дождя и вдыхать этот ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому послушаю и я ответы.
graceful_art 08 января 2017, 17:00
Единственная лошадка, которая мне вспомнилась, это Lalique Equus для мужчин. Аромат свежий, древесный. Но лошадка там без повозки, и год выпуска где-то в районе нулевых, точно не помню…
И, как тут уже сказали, посмотрите Hermes, у них эмблема как раз лошадь с повозкой
Imlah 08 января 2017, 17:10
Lalique Equus — флакон не похож, но аромат послушаю, заинтересовал.
Leiii 08 января 2017, 19:07
Jardin apres la mousson от Hermes однозначно к затесту, это оно! Еще (не Ваш флакон, но попробуйте их, может очень подойти) Untitled Maison Martin Margiela. Пыль, дорога после дождя, минералы, влажные папоротники, загадка и полумрак. Еще можно попробовать Airborne Hussein Chalayan, но там чуть больше воздуха, чуть меньше дороги и дождя. И Monockle Scent 2: Laurel если не боитесь отчетливых нот лавра. Это мои любимые ассоциативные направления в парфюмерии.
Imlah 08 января 2017, 20:40
Не боюсь)). Обязательно попробую, спасибо.
kirika 08 января 2017, 20:08
Может, это классический эрмесовский колонь?
Imlah 08 января 2017, 20:40
Не похож, но послушаю.
Rossetto 08 января 2017, 20:49
Я бы зашла на Фрагрантику и просмотрела бы все флаконы Hermès и Coach. Какой-то бы вам подмигнул ;-)
Imlah 09 января 2017, 06:28
Не подмигивает никто
cyclotimia 08 января 2017, 23:57
Если найдете, потом отпишитесь, пожалуйста, что это было.
Кстати, эрмесовские Сады периодически вижу в одной известной сети магазинов на Л, так что из продажи они не пропали насовсем уж. А вот Coach ни разу в России в продаже в сетевых не видела.
Это я к тому, что ума не приложу, какой парфюм вы имеете в виду, но очень интересно :)
Katya Medvedskaya 12 января 2017, 05:58
Coach есть в той же самой известной парфюмерной сети на Л :) не сказать, чтобы выбор богат, но они там есть.
Yavori 09 января 2017, 00:16
Я думаю, что это аромат из серии Hermessence от Hermes в оранжевой коробочке с фирменным логотипом (лошадь с повозкой). Флакон прямоугольной вытянутой формы. У меня был Hermessence Epice Marine Hermes из этой серии. С ним ассоциируется туманное утро и аромат леса после дождя. Но он был выпущен в 2013 году.
Imlah 09 января 2017, 15:25
2013- очень поздно.
M-Olly 09 января 2017, 01:13
Я тоже присоединяюсь к просьбе отписаться, когда найдете.
Imlah 09 января 2017, 06:29
Обязательно отпишусь. Буду искать методом перебора, видимо.
Sinoptic 09 января 2017, 10:55
Ароматы могли сейчас переиздать во флаконах с новым дизайном. Так что это слабый ориентир, к сожалению . =(
Imlah 09 января 2017, 15:26
Хоть какая-то зацепка..
Dina Melikhov 09 января 2017, 10:58
Etro — Palais jamais.
Imlah 09 января 2017, 15:27
Послушаю, спасибо.
Dina Melikhov 09 января 2017, 10:58
etro palais jamais — для меня именно аромат пыльной дороги после дождя. Но лошадок на коробке нет.
Primorochka 09 января 2017, 11:41
Тоже послушаю. Удивлена, что Сад после муссона советуют, пыльной дороги там близко нет.
Leiii 09 января 2017, 18:16
А мне очень пыль, мокрые камни, влажную пещеру заросшую растениями он напоминает. Раньше также пыталась сформулировать свой запрос во вселенную (и к консультантам): влажная пыль, дорога после дождя. Все, помню, шарахались и не понимали о чем я)) А я о как раз таком аромате как Муссоны говорила. У Hermes вообще много такого рода «пыльных» ароматов.
Imlah 09 января 2017, 19:37
Сад обязательно послушаю.
Elena Kuznetsova 10 января 2017, 10:29
Эрме — не пыльные, а кожаные))))
Primorochka 10 января 2017, 15:42
Так интересно, насколько разное у всех восприятие) Я обожаю Муссоны, уже второй флакон извела наполовину, но мне он пахнет влажными джунглями, растениями, а между тем, я очень люблю запах сырых камней и мокрой земли и очень хотела бы себе парфюм с такими нотами)
Lola_Montez 09 января 2017, 14:03
Сама я совершенно ничем не могу помочь, но девушка, которая не зарегистрирована на Косметисте, написала мне в директ инстаграма, что почти уверена — вы ищите Caleche Eau Delicate Hermes :)
Imlah 09 января 2017, 15:27
Послушаю, спасибр.
erinelle 09 января 2017, 17:49
Блин, интересно!
Расскажите потом, что это было, если найдете, конечно.
Imlah 09 января 2017, 19:44
Расскажу
Diana-Nathalie 10 января 2017, 22:36
Интересное описание. Я такие люблю. И лошадей) Так что тоже постою в сторонке послушаю.
Imlah 11 января 2017, 07:10
Столько всего насоветовали! Видимо, если даже что хотела и не найду, то уж точно подберу пару новых «влажных» друзей
erinelle 11 января 2017, 22:57
Сейчас внезапно прилетело в голову. А это не могут *случайно* оказаться Lalique Pour Homme Equus Lalique? По срокам они примерно в тех же временных рамках. И лошадка имеется.
Imlah 12 января 2017, 10:11
Непохож флакон, лошадь не с повозкой, но посмотрим.
Lolala 20 марта 2017, 17:39
Ну что, автор, нашли духи, которые искали?
Imlah 23 марта 2017, 10:52
Нет пока, к сожалению.
Надежда Лытькова 04 июля 2018, 16:58
Может быть он?
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...