09.12.2016

Coco Eau de Toilette Chanel (1984) — один за всех

Линейка Coco Chanel, собравшая в себе множество разнообразных парфюмерных конструкций, — это история про любовь к себе.

Coco Mademoiselle — это нимфетка, не отлипающая от своего отражения в зеркале. Глупая, как пробка, но соблазнительная, будто майская роза.

Coco Noir — та же самая девица, но уже повзрослевшая, самодовольная, наглая и уверенная в своей неподражаемости, несмотря на полный инфантилизм и истеричную натуру.

А вот просто Coco — это совсем другой коленкор.

Он полнотелый, завораживающе хищный, с мягкой кошачьей поступью.

Парфюмированная версия — это сытый пушистый убийца, мирно урчащий после охоты.

Туалетка — тот же зверь, но напряжённо замерший перед смертоносным прыжком.

Я люблю туалетку. Она загадочней, отчаяннее, искристее.

Шипастая, ранящая пальцы бордовая роза, — вот скелет этого аромата. Скелет хорошо откормили: аромат получился плотным, упругим и словно лоснящимся.

В топе — пылящий кориандр, пудровая мимоза и лопающиеся от сока персики, в сердце — гвоздичное и апельсиновое масло, в базе — смолистые деревяшки, стручки ванили и циветтовые котики.

Удивительным образом аромат Coco Chanel предвосхитил появление сразу нескольких культовых композиций.

Так, точно такие же мандарины, сандал и амбру можно отыскать в Dune Dior (1991), мимозу и ваниль — в Poeme Lancome (1995), альдегидно-смолистые отголоски — в Salvador Dali Salvador Dali (1985), а гвоздику в — Kenzo Jungle L’Elephant Kenzo (1996).

Все эти ароматы — прекрасны, но, если честно, этой зимой мне вполне достаточно одной единственной Coco.

Дополнительная информация:
Верхние ноты: Кориандр, Мандарин, Персик, Жасмин и Болгарская роза.
Средние ноты: Мимоза, Гвоздика, Апельсиновый цвет, Клевер и Роза.
Базовые ноты: Лабданум, Амбра, Сандал, Бобы тонка, Опопонакс, Цивет и Ваниль.
Ольфакторная принадлежность: восточные пряные со смолистыми, цветочными и амбровыми акцентами.
Парфюмер: Jacques Polge.
Концентрация: edt.
Гендерная принадлежность: женские.
Год создания: 1984.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 9 из 10.
Доступные объёмы: 50 мл, 75, 100 мл.
Стоимость: 100 мл стоят около 11000 рублей.
Общая оценка: 10 из 10.

Poeme 09 декабря 2016, 19:50
Марьяна, я с вами! Тоже сейчас «утопаю и наслаждаюсь» этим парфюмом. Как же он хорош. Я в нем настолько органично себя чувствую, он такой теплый, бархатный, «шепчущий», я все время слышу от него «мур-мур» мне в уши)) А еще мне он выдает вишню, такую завяленную, согретую вечерним солнцем. Обожаю!))
Parfumistika 09 декабря 2016, 19:51
Вишни у меня нет, увы. У вас (давайте уже на «ты») тоже туалетка?
Poeme 09 декабря 2016, 19:54
Давай! Да, именно туалетка 75 мл, на одну треть использована, думаю купить еще один про запас, очень мой, боюсь даже думать, что прекратят выпускать.
Parfumistika 09 декабря 2016, 19:56
я тут потестила бутиковую линейку в едп, это очень грустно, плоско, резко и уныло. Буду запасть 22-ю и Беж.
Gauri 09 декабря 2016, 21:46
Да! Вишня с косточкой. От нее кровь начинает бурлить.))
Poeme 10 декабря 2016, 00:20
Точно, именно с косточкой, с легкой горечью миндаля горького))
Helen01 09 декабря 2016, 20:12
Девочки, и я с Вами!
у меня, правда из COCO только Нуар — на мне отдает чуть-чуть мужским парфюмом (кедром каким-то) часа 2, потом раскрывается в теплоту, печенюшки, коньяк, пудру и персики))) вот такие ассоциации. Теперь обязательно попробую эту едт! Она по стойкости хоть часов 5 держится? из едт у меня классическая 5-ка, держится на мне 4-5 часов всего… пришлось сумочную выкручивающуюся флакошку купить, такая милота)))
la_vie_est_belle 09 декабря 2016, 21:03
Сорри, «едт» — что это? )
Helen01 09 декабря 2016, 21:54
Это я поленилась правильно написать))
едт — Eau de Toilette (edt)
едп — Eau de Parfum (edp)
la_vie_est_belle 10 декабря 2016, 10:45
Тогда не «едт», а «одт» и «одп», слово «eau» произносится как " о"
Parfumistika 10 декабря 2016, 11:12
все правильно, это калька с французского, edt — едт.
Parfumistika 10 декабря 2016, 11:12
короче, так принято
Poeme 10 декабря 2016, 00:22
Уууу у меня держится весь день, ночь, и на утро я слышу от себя отчетливые ноты)) так что очень стойкие.
Parfumistika 10 декабря 2016, 11:34
люблю пшикать его на подушку перед сном))
Helen01 10 декабря 2016, 13:41
Так значит мне точно нужно!))) спасибо большое! Прям иду на затест)
Poeme 10 декабря 2016, 15:55
Я вот подумала, а у Шанель нет парфюмированных свечей? Я бы, пожалуй, купила.
Parfumistika 10 декабря 2016, 17:07
мыло отличное — да, свечей не встречала((
Doodles 09 декабря 2016, 21:23
Я ее только в этом году случайно обрела… и тааааак жалею, что уже места в сумке не оставалось и от мамы не смогла ее забрать после отпуска! но даже летом при 40+ мы обе с мамой протащились от запаха, хотя мы обе не маньяки вовсе!
теперь так прям таки живенько представляю ее на себе все это время, когда о ней мечтаю :)) а уж как заберу, да как утону в запахе! эх! :))
я уже даже дубль заныкала, но приедет, увы, опять к маме (сложности с почтой для парфюмов!), так что задние лапы уже давно в стойке «на старт! внимание...» :)
и да, у меня тоже EDT
Parfumistika 10 декабря 2016, 11:34
я вот хочу попробовать поносить и другие концентрации, у вас были духи и едп?
Lagertha 09 декабря 2016, 22:13
Мужчинам этот аромат нравится. Когда я носила эти духи, коллега всегда говорил «нанесите завтра побольше», друзья просили обнять ещё раз на прощание)
Parfumistika 10 декабря 2016, 11:34
не знаю, как мужчинам, но сама я и правда в восторге))
Sofia1991 10 декабря 2016, 12:38
Даже как-то немного обидно за Мадемуазель стало)) уже много лет не изменяю этому парфюму, а тут вот на тебе!
Parfumistika 10 декабря 2016, 12:40
тоже ее люблю, но современные выпуски катастрофически проигрывают первоначальной версии.
Natalia_Morena 17 сентября 2018, 18:59
Спасибо за искренний очерк. Очень понравились ваши сравнения, речевые обороты, одушевление аромата. Но, как в начале резанула фраза про Mademoiselle, так и все остальное читалось «прищурив глаза». Зачем же вы так резко? Позвольте с вами не согласиться. Mademoiselle как раз совсем не дурочка. Да, черт возьми, время идет и парф. индустрия должна что-то предлагать современным молодым девушкам! Но эта композиция отнюдь не из разряда «корм для стада». Да, ее расхватали, но в попсу она не скатилась. Для меня дурочки — это разноцветные кругляшки с именами «Chance, Fraiche, Vive,Tender. Хотя, сейчас меня тоже могут закидать тапками! Я сама носила Chance и не скажу, что он простой. Но, по сравнению с Mademoiselle, в нем меньше ума.
На счет Coco. На просторах интернета не так легко было найти какие-либо отзывы, а тем более, почитания этого творения. У меня версия Coco 1988 года в edp. Если следовать вашему стилю описания аромата, то это настоящая рычащая пасть опасной дикой кошки, которая по мере раскрытия успокаивается и начинает мурчать и вылизывать свои лапки. Сил нет сдерживаться, чтобы не подойти и не погладить по ее мягкой лоснящейся шерстке, но она откусит палец, глазом не моргнет! Красивый, глубокий, словно опиум разбавили сладким ликером. Те же отголоски кока-колы, виски, сексуальная пачулиевая подложка.
К версии edt присматриваюсь сейчас. Но опять же, хочу приобрести 92 года издания. А вы не пробовали винтажи ( если их можно так назвать)? Советую познакомиться! Там еще больше магии, ведь ее умножило само время!
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...