27.11.2016

"Распустившийся цветок" Zahra от Swiss Arabian

В парфюмерии я — абсолютный неофит, и на запахи ориентировалась по типу «нравится -не нравится». И как неопытный покупатель приобретаю духи и туалетную воду, ориентируясь на «второй» взгляд — я наношу на себя аромат и выхожу из магазина. Спустя какое-то время иногда возвращаюсь и покупаю понравившуюся коробочку.
Большим сюрпризом для меня стала покупка первых восточных масляных духов — и это было открытие! Мне захотелось разбираться в ароматах, пирамидах, шлейфах и т.д. И меня просто захватила эта тема -столько всего интересного!
Очередной моей новинкой стали масляные духи Zahra Concentrated Perfume Oil, которые я смакую уже пару недель.Аромат сложный, неоднозначный, раскрывается на коже каждый раз новыми гранями. И я даже заранее не знаю, какая я сегодня: сдержанная или томная, страстная или холодная…
Этот аромат — создание восточного бренда Swiss Arabian. Торговая марка Swiss Arabian возникла в 1974 году в сотрудничестве со швейцарским брендом Givaudan Roure — старейший и один из крупнейших парфюмерных производителей на Среднем Востоке, который изготовляет продукты на основании натуральных масел. Бренд Swiss Arabian кроме ароматов также выпускает и косметические продукты для тела, ароматизированные спреи для кожи, благовония для дома и бахуры и т д Создатель аромата — не раскрыт.
Данная композиция принадлежит к группе восточных цветочных. В переводе Zahra — это «распустившийся цветок».
Пробежимся по пирамиде:
Верхняя нота: красные ягоды, зеленый цвет, специи, календула
Средняя нота: роза, мимоза, жасмин, бархатцы, альдегиды, шафран
Базовая нота: ваниль, сандаловое дерево, мускус, агаровое дерево
При открытии флакона первый аромат, который я ощущаю — ананас! именно сладкие сочный ананас (которого даже нет в пирамиде).
Однако при соприкосновении с кожей аромат видоизменяется и появляются средние нотки мимозы и немного розы.
Нанесение масляных духов — это целый ритуал. Действительно, наносить такие ароматы нужно на чистую кожу после душа — тогда аромат проявляется наиболее органичными нотами — и точечно стеклянной палочкой, которая встроена в крышку флакона. Сам флакончик достаточно лаконичный, заполненный янтарной маслянистой жидкостью ( она оставляет жирные следы на одежде!)
Мне всегда хочется, чтобы аромата было много. Но для восточного парфюма -это просто катастрофа: запах может просто «задушить» до головной боли и головокружения. По-этому я сдерживаю себя и наношу точечно: виски, шея, зона декольте, иногда запястья.
Пока одеваюсь, аромат уже играет базовыми нотами — ваниль и мед.
И именно в окружении восточно -пряного ванильно-медового шлейфа я выхожу на улицу.
Аромат очень гармоничный, через 2-3 часа я его практически не ощущаю, однако кожа еще какое-то время излучает базовые нотки. В течение дня я не обновляю аромат, хотя одежда (особенно шарфики) еще долгое время благоухают средними нотами.
Из больших плюсов таких ароматов — их экономичность в расходовании, симпатичный флакончик (отличительной чертой восточных парфюмов являются шикарные флакончики), неординарная композиция и непредсказуемое раскрытие аромата.Такие ароматы надо смаковать! Я наношу аромат на запястье и долго-долго слушаю сочетании парфюмерных ноток: их игра и сочетание каждый раз просто непредсказуемое.
Надо сказать, что данный аромат можно смело носить ежедневно, в повседневной жизни. Он не требует особых поводов и причин. Очень хорошо подходит к холодному времени года, так как он теплый и сладкий.
Мир восточных ароматов очень велик и разнообразен. Здесь можно утонуть в блаженстве! И мне хочется купать в нем снова и снова…
Объем — 30 мл, цена около 1 120,00 руб.

AnnV 27 ноября 2016, 11:00
Флакон безумно красивый! Такие обволакивающие ароматы идеальны для зимы!
Elenochka 27 ноября 2016, 11:11
и объем шикарный — 30 мл!
Vera0305 27 ноября 2016, 13:02
А объем, цена? Укажите в тексте, пожалуйста.
Elenochka 27 ноября 2016, 13:07
сделано)
murka-ksy 27 ноября 2016, 19:52
Спасибо за пост! Флаконы у арабской парфюмерии-это отдельная тема))
Elenochka 27 ноября 2016, 19:57
спасибо, что заглянули! флакончики — просто украшение косметического уголка!
Gauri 27 ноября 2016, 20:33
Говорят, что клон классических духов Марины Бурбон.
Захра хорошие и абсолютно «французские» духи, в самом лучшем смысле слова ))
Elenochka 28 ноября 2016, 21:04
я тоже слышала об этом. аналог не пробовала.
Alice Wonder 19 декабря 2016, 19:13
Я тоже купила эти духи. Новая Заря продает несколько линеек арабских духов. Мне конечно, понравился флакон в первую очередь. Я большой фанат Бушерон, и его флакона с сапфировым верхом, поэтому и этот флакон мне сразу понравился. Аромат легкий. сладкий, с кислинкой, Стойкость до 5 часов на мне. Силлаж небольшой. Есть и определенная горчинка. Как гречишный мед. И бархотцы и календулу очень люблю, также как и мимозу. Мне нравится красота этого аромата.
Elenochka 22 декабря 2016, 21:37
Я была в фирменном магазине Новая Заря много лет назад. Надо обновить впечатления — спасибо за наводку))))