17.11.2016

Violette Molinard — фиалковая нежнятина

За окном кружится пушистый снежок, в сумерках зажигаются первые фонари, на столе дымится чашка пуэра, а в ноутбуке мисс Хепбёрн снова и снова признаётся в любви вечному городу. Да, колени смотрящего за приключениями юной принцессы Анны должны быть непременно укутаны Тёплым Клетчатым Пледом.
Узнаёте себя?
Чтобы полностью вписаться в портрет современной горожанки совершенно необходимо дополнить эту уютную инсталляцию правильным ольфакторным сопровождением.
Violette Molinard — годный вариант. Он про фиалки, а фиалки, как известно, просто незаменимый ингредиент для создания образа нежной и с ног до головы утончённой девушки.
Парфюмерные фиалки бывают разные — плотные, пудровые, жирные, словно хороший старорежимный крем, созданный специально для обмазывания изящных аристократичных тел.
Бывают напротив, простите за неловкий каламбур, бестелесные, прозрачные и воздушные. Такие обычно идут в комплекте с зелёными нотами.
Но нам не надо ни тех, ни других.
Первые — слишком старомодны, вторые — чересчур несерьёзны.
Нужен средний вариант. Как раз такой дают в Молинаре.
Violette Molinard — это современная фиалка. Современная — в хорошем смысле слова. В ней нет бабушкиного сундука, нет салатной зеленухи.
Вместо невесомой свежести и нафталинового флёра фиалок из прошлого — актуальное прочтение в духе Violetta di Bosco I Profumi di Firenze, только лучше.
Пудровый характер фиалки в Violette Molinard подчёркнут при помощи фруктово-ягодного аккорда из чёрной смородины, яблока, кожуры персика и сводных цитрусовых нюансов, которые, по счастью, дают о себе знать только в топовых нотах.
В сердце — пара розовых лепестков, чуток жасмина и приличная доза ириса, который чувствуется вплоть до последнего издыхания аромата.
В базе — всего понемногу, но никаких строгих деревяшек или, упаси боже, эпатажного дубового мха.
Не сладко, но и не зелено, не душно, но и не свежо.
Идеальный баланс, отличная реконструкция. Если вам когда-нибудь удавалось ощутить едва уловимый аромат только что распустившейся фиалки, то вот вам этот аромат.
Разница лишь в том, что в Violette Molinard этот удивительный запах усилен в десятки, нет, в сотни раз!
Кстати, эта фиалка — не просто фиалка, это аромат, который можно использовать для лейринга, то есть для смешивания с другими ароматами, в данном случае — для микса с ароматами линейки Les Elements Collection, в которой имеется аж девять наименований. Есть, где развернутся!
Тем более, что заботливый производитель подготовил специальную шпаргалку для своих клиентов — доморощенных «парфюмеров».
Я пробовала смешивать Violette с фигой — получилось нефигово (тут все стоя аплодируют очередному нелепому каламбуру).
Figue Molinard добавляет фиалке прохладную молочно-зелёную ноту, так что даже если вы не любите условно тёплые фиалки, попробуйте повторить этот эксперимент.
И не останавливайтесь на достигнутом, тем более что стоимость ароматов из этой серии весьма гуманная — что-то около 4 тысяч за большой флакон.
Справочная информация:
Ольфакторная принадлежность: цветочные.
Гендерная принадлежность: унисекс.
Год создания: 2016.
Верхние ноты: бергамот, лимон, фиалка, чёрная смородина.
Средние ноты: роза, жасмин, фиалка, зеленое яблоко, персик.
Базовые ноты: лист фиалки, ирис, мускус.
Парфюмер: не нашла.
Стойкость: 5 из 10.
Шлейфовость: 7 из 10.
Концентрация: edp.
Доступные объёмы: 30 и 75 мл.
Стоимость: флакон 75 мл обойдётся примерно в 4 тысячи со скидками.
Общая оценка: 8 из 10.

я уже запаслась)))
Veritaserum 17 ноября 2016, 18:58
*поскакала на поиски*
little-mary 17 ноября 2016, 19:10
А я нашла идеальную для себя ваниль в Les Orientaux: Vanille Molinard. Это открытие для меня такого масштаба, как найти «иголочку в стогу сена» среди сегодняшнего многомиллионного выбора. Советуя приглядеться к аромату.
Parfumistika 17 ноября 2016, 19:12
а чем она хороша?
little-mary 17 ноября 2016, 19:40
Ваниль не кондитерская, как будто чуть подкопченная вначале. А к концу раскрытия становится чуть дымной. Может это амбра или табак дает такой эффект? Фрагрантика умалчивает, на странице аромата только ваниль и гелиотроп.
Juka 17 ноября 2016, 19:39
Ко мне как раз едет этот парфюм))))
Только у Вас указано 50 и 100мл. А ко мне едет 75 мл, и ещё 30-ка кажись есть.
Parfumistika 17 ноября 2016, 20:09
ой, тьфу, на автомате написала, ща поправлю, спасибо)))
little-mary 17 ноября 2016, 19:40

Бергамот, Гвоздика
Стручки ванили, Конфетный сахар
Белый мускус, Бензоин, Орхидея, Ваниль, Гелиотроп, Малина
Parfumistika 17 ноября 2016, 20:14
у вас какая из этой линейки?
Parfumistika 17 ноября 2016, 20:14
тьфу ты, заметила, что из другой)))
Parfumistika 17 ноября 2016, 20:15
Амбра
Ваниль
бобы Тонка
Marina5553 17 ноября 2016, 21:18
Подскажите, а не похож ли аромат на запах метеоритов?
Parfumistika 17 ноября 2016, 22:13
нет, не очень, ну то есть фиалка — да, но пудра — нет, ее в метеоритах значительно больше.
Lola_Montez 18 ноября 2016, 13:25
Ваниль у Molinard и правда очень даже)) А фиалки не пробовала, пойду теперь вынюхаю при случае   К нам в город совсем недавно эту марку привезли, соглашусь — за свою цену ароматы достойные.
Parfumistika 19 ноября 2016, 13:42
ну вот из этой серии ваниль пачули да, а ваниль фрукты — как-то мимо меня.
Klavas 18 ноября 2016, 15:41
Нравятся фиалки, любимая у Тайны нашей Новой Зари :)
Parfumistika 19 ноября 2016, 13:42
мне кажется, что она хороша была последний раз лет 10 назад, она мне тоже очень нравится, но этот аромат все ж таки из другой оперы.
у новой зари еще были такие духи — Цветы Зла в 90-е, не помните?
Klavas 19 ноября 2016, 21:35
Сейчас у мужа спросила, он знаток их ассортимента, не помнит их. Как интересно ухожу читать и искать отзывы. Хочу купить их винтаж Москвы и как можно ранние Тайну и Злато Скифов хотя последние воще не мои
Parfumistika 20 ноября 2016, 02:13
приезжайте ко мне в гости, кальян покурим, духи поюзаем)))
Klavas 20 ноября 2016, 19:19
Ого и я могу свой сундук с собой :)
Parfumistika 20 ноября 2016, 02:13
у меня есть новозарешное старье)))
ladyNSK 26 ноября 2016, 07:38
У меня Пачули в Молинарде самые любимые)
Фиалку уже не помню… Надо снова пройтись, попробовать все, потом купить еще парочку и смешивать )
nikitina 04 марта 2017, 17:56
Спасибо за пост, как раз сейчас выбираю ароматы для весны из этой линейки бренда, о миксе разных ароматов тоже подумала, так как это будет интересно и всегда по новому))добавила в Избранное!
Sola 09 ноября 2021, 09:37
вчера попробовала нанести этот аромат. Через 10 минут зверски разболелась голова. Увы, мне совсем не подошло. Такая же реакция была на какой-то из ароматов от Версаче. Теперь гадаю — что из состава (пирамиды) дает мне такую реакцию?
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...