Мне снова требуется помощь зала, на этот раз — в поиске парфюмов.
Помните, в 90-ых гг у Kenzo был аромат с запахом арбуза? Его так и называли «арбузный Kenzo». Кто-нибудь может подсказать, как он точно назывался и возможно ли его сейчас найти? Если он снят с производства, быть может, существуют аналоги? Приспичило так, что просто сил нет, спасибо посту об осенних желаниях.
И чтоб два раза не вставать: очень хочется вменяемый парфюм с запахом сирени. Не химический, как у Yves Rocher, а именно, чтобы благоухало настоящей сиренью. Какие ароматы на заданную тему есть резон послушать?
Большое спасибо заранее, всем добра!
только арбузами там как-то и не пахнет, действительно))
В «воде» Кензо не было арбуза точно.
Может вы с Escada — Into The Blue путаете? Только он не из 90-х.
Вы не о нем? Арбузом он не пах, но никто у меня в округе и не называл никогда Кензо арбузным.
И арбуза в нём не было точно.
Как я уже сказала, спорить не буду, доказательств у меня нет.
Еще есть очень нежная и свежая нотка сирени в Opardu Puredistance. В отличие от Guerlinade, тут сирень изящная и нежная, хорошо слышится в верхних нотах, такая она утренняя, в капельках росы.
Моноаромат практически — влажная, тяжелая кисть белой сирени. Очень натуральный запах. Обязательно ее попробуйте.
в 90-ые был еще вот этот у Кензо — Kashaya… не помню, чтоб он напоминал, что то арбузное, но пирамида у него интересная)) Верхние ноты: Ананас, Абрикос, Мандарин, Персик, Гиацинт, Бергамот и Анис; ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Апельсиновый цвет, Лилия, Орхидея, Жасмин, Иланг-иланг, Роза и Нарцисс; ноты базы: Сандал, Амбра, Мускус, Бензоин, Ваниль и Белый кедр. Заглянула на сайт Кензо и парфюмерное Кензо — не нашла его там.
если вам хочется приятного арбузного или около того аромата, предлагаю вам присмотреться к CK One Red Edition for Her Calvin Klein и Ferre Rose Gianfranco Ferre Назойливую Императрицу советовать не стану
+ 1 к комментарию от BellaDonna89, и еще про аромат сирени — Pleasures Estée Lauder… там конечно еще пион, ландыш, роза и лилия, помимо сирени, но он просто очень красивый и шлейфовый))
Pleasures есть) Сирени я там вообще не слышу, он странный какой-то, как по мне, но умеренно нравится. А почему Императрицу не советуете? Интересный вроде?
я в два захода пыталась подружиться с ним… в 2011 и через 2 года, мимо меня вообще… в голове у меня складывается картина — рюмка водки, а сбоку на крае прилеплена фруктовая жвачка
и вообще не люблю попсовые ароматы) и еще больше не люблю, когда консультанты предлагают ее и по сей день… поэтому для меня она назойливая… так сложилось
Сирень есть в Salvador Dali Purplelight, мягкая и не интенсивная.
А с магазинами тяжело — сегодня зашли с мужем в отдел парфюмерии и сразу же выскочили, ибо там настолько удушающий и тяжёлый запах стоит, что долго и вдумчиво выбирать себе парфюм лично мне не представляется возможным. Только схватить и унести на улицу.)
По поводу выбора — он действительно огромен сейчас! И проще, наверное, идти в магазин имея на примете что-нибудь! Мне помогает в выборе предварительное прочтение отзывов и последующее сопоставление моих представлений с прочитанным в магазине. Хотя, я довольно часто покупаю в слепую, без затеста — и часто угадываю. Но такой способ советовать не буду, это рискованно. А вот выбрать направление или ноту и почитать о них, чтобы остановить выбор на чем-то конкретном, это вполне взвешенный подход. Тем более, на Фраге даже рейтинги есть, это тоже немного помогает.
Успехов вам в этом нелегком, но приятном деле!
Полностью вас поддерживаю! Я любой товар покупаю после прочтения отзывов — чем больше мнений о товаре, тем лучше. Смешно выгляжу, когда в магазине, увидев что-то, судорожно начинаю гуглить, например, свотчи.
А Фрага мне в своё время помогла, там хорошая база. )
Я уже долгое время ищу что-то похожее на Oblique Fast Forward Givenchy, но нет его… сняли. Так хочется вернуться к некоторым ароматам, ан нет.
И классический Alien в фиолетовом флакон. Ольфактивное семейство: Амбровый, древесный, цветочный аромат. Ноты: Жасмин самбак, кашмеран, белая амбра. Пирамида с офф. сайта. Можете в каталоге Косметисты посмотреть пирамиду, если не верите сайтам и консультантам))) А вообще, жасмин — это белый цветок. Просто в классичечком Alien он один, там нет букета. А если совсем-совсем честно, то пирамида — это не состав. Просто парфюмеры пытались передать при создании именно эти ноты. Вполне нормально, что кто-то чувствует сирень. Кроме того, вполне возможно, что жасмин и серень для Вас лично очень близки. И, как уже говорила, химия кожи.
А еще есть масса лимиток, кстати.
Без обид, просто любимый парфюм)))))
Нууу, лица нерусской национальности в принципе уважают хорошие парфюмы.
Вы имеете в виду Ив Роше сирень из серии «Утро в саду»? По мне она не «химическая», но сирени там мало, больше просто зелени и веток
Очень люблю сирень у Дали — Salvador Dali Purplelight, писала о нем — это нежная сортовая сирень, как в ботаническом саду. В Lanvin сирени вообще не слышу, там больше гелиотропа (его часто путают с сиренью, он и в природе похоже пахнет), лично для меня этот аромат очень попсовый и химозный, не могу его выносить. А вот действительно культовый и бессмертный аромат весны — Guerlain Champs Elysees, сирень и мимоза там в основных нотах. Есть в концентрациях духи, туалетная вода и парфюмированная вода, так вот самое чистое и тонкое звучание цветов, как по мне, именно в ТВ, а ПВ слаще и гуще, в духах же больше всего мимозы.
Пробуйте, находите свое, потому как химия кожи творит удивительные вещи и один аромат может звучать кардинально по-разному на разных людях))
Спасибо за развёрнутый комментарий! Записала Дали и Герлен.)