19.10.2016

Alfa и Omega Mendittorosa Odori d’Anima. Я начало и конец

Доброго времени всем.
О нишевом бренде Mendittorosa Odori d’Anima я немного писала здесь, повторяться не буду, поэтому перейдем сразу к знакомству с ароматами.

Alfa Mendittorosa Odori d’Anima аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Аромат создан в 2012 году. Парфюмер: Amelie Bourgeois.
Композиция аромата включает ноты: гвоздика (специя), мускатный орех, равенсара, белый тимьян, гвоздика (цветок), жасмин, индийский сандал, шафран, ладан, ценные породы дерева, белый мускус, уд

Alfa — первая буква греческого алфавита, начало начал.
Начало… энергичное, терпкое, специевое. Начало… толчок, движение. Много специй звонких и разных. Очень красивый и яркий шафран, сладостно-терпкий, он окрашивает аромат в свой жизнерадостный цвет. Вкусный мускатный орех — теплый и пряный. Равенсара дает отчетливую перечную ноту (я слышу черный и душистый перец) и ноту розмарина. Деревяшки, щедро политые мускусом. Затем аромат становится спокойнее, появляются дымный ладан и нежный жасмин с медовым оттенком. И уд — древесный, почти бальзамический. Ладно скроенный, глубокий аромат. Ноты переплетаются между собой в затейливый узор. Все ноты слышны практически на всем протяжении звучания. Просто вначале сильнее терпкая пряность, к концу аромат уходит в удово-сандаловый восток. Т.е. специи слышны и в конце, но уже мягче. Немного резкое начало, затем аромат становится более равномерным, но все равно остается динамичным.
Omega Mendittorosa Odori d’Anima аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Аромат создан в 2012 году. Парфюмер: Amelie Bourgeois.
Композиция аромата включает ноты: кожаная нота (аbsolute resinoid +оud), жасмин, ирис, фиалка, ценные породы дерева, египетский тмин, палисандр, ладан, виргинский кедр, белый мускус, ваниль.

Omega — последняя буква греческого алфавита, финал.
Спокойный, неторопливый аромат. Теплая цветочная кожа, присыпанная фиалковой пудрой. Слегка землистый ирис. Много деревяшек. Уловимый аромат свежей розы (это так играет палисандр). Пряный тмин и смолистый, сладковатый ладан. Мускуса мало, очень деликатный. Ваниль терпкая, немного ликерная (не кондитерская от слова «совсем»). Очень ровный аромат. Ноты раскрываются практически все сразу и затем уже звучат монотонно в унисон. Уютный обволакивающий аромат. Мне он больше попал под настроение )). Вечер, теплый плед, дорогое кресло-качалка и рюмочка сладкого ликера.
Оба аромата стойкие и шлейфовые.
Упаковка: деревянная коробка (точная официальная копия ящиков, которые использует тосканский художник Alessandro Reggioli для перевозки своих произведений искусства, флакон ручной работы с оригинальной металлической крышкой и металлической пластиной на шнуре.
Ароматы доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 100ml.
Цена на официальном сайте 150 EUR.
В 2012 году Mendittorosa Odori d’Anima выпустила дебютную коллекцию The Trilogy — Alfa, Id, Omega. Id или Iddu на сицилийском диалекте означает «Он», так население маленького вулканического острова Стромболи (малая родина создательницы парфюмерного дома Stefania Squeglia) называют действующий вулкан. Но об этом аромате я расскажу отдельно и позже.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
Фото мои и с официального сайта.

Vera0305 20 октября 2016, 12:23
Второй очень вкусно описала… Мне бы тоже в настроение попал. Первый показался очень тяжелым и насыщенным…
Коробочки, конечно, это что-то… это фетиш…
murka-ksy 20 октября 2016, 21:11
Неа, он не тяжелый. Просто более резкий, чем второй.
Helen01 20 октября 2016, 17:51
Эххх, моя любимая и обожаемая Омега, люблю — не могу! Осень ждала, чтобы ее начать носить)))
Спасибо за шикарное описание и пост!
murka-ksy 20 октября 2016, 21:13
И вам спасибо, что читаете! И мне Омега понравилась больше. Альфа динамичнее и резче ( перец чувствуется), думаю лучше будет звучать весной и летом
Curly-sue 21 октября 2016, 07:17
Очень хорошо описали. Спасибо. Альфа настораживает — восточный и энергичный. А вот Омега по описанию звучит очень маняще — восток, кожа, палисандр (этакий европейский восток?). Пошла тестить.
Natalia_Bos 25 октября 2016, 13:13
Какой дуэт!   они у меня в планах)
murka-ksy 25 октября 2016, 22:38
Вот и я не удержалась  . Слушала все ароматы Mendittorosa Odori d’Anima и все интересные. Хоть всю коллекцию собирай ))
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс37Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...