Летом воздух особенный, наполнен различными природными запахами, которые усиливаются в полуденный зной, меняя наше с вами восприятие и обостряя обоняние. В эту пору мы особенно придирчивы к ароматам, и конечно же стараемся выбрать такие, которые удачно вписываются в наше понимание: как пахнуть летом. Мне в такую пору всегда хочется кардинально поменять свой парфюмерный гардероб, тем более, что на полках магазинов появляются множество новинок, ведь парфюмеры не сидят сложа руки, стараясь нам угодить, и каждый год создают летние духи на любой вкус. Вот об одной из таких новинок я и хочу вам рассказать.
Michael Kors «Coral», EDP
Коллекция ароматов Michael Kors не так уж велика, что и не удивительно, ведь создавать свои парфюмы он начал только в 2000 году, приурочив выпуск первого к открытию своего бутика «Michael Kors» в центре Нью-Йорка. Новый лимитированный аромат «Coral» представляет собой фланкер тех самых знаменитых первых духов для женщин «Michael Michael Kors» 2000-го года, основу которых составила доминирующая нота туберозы и экстравагантное благоухание белых цветов. Но, парфюм «Coral» совершенно другого плана. Это очень женственный, цветочно-фруктовый аромат со стройной пирамидой:верхние ноты: Розовый грейпфрут, Мандарин, Лимон, Черная смородина и Розовый перец;
ноты сердца: Тубероза, Жасмин, Апельсиновый цвет и Малина;
ноты базы: Амброксан, Сандал, Белый кедр и Мускус.
Несмотря на то, что этот парфюм увидел свет в прошлом 2015 году, официально в России он появился лишь этим летом.
Аромат заключен в коралловый прямоугольный флакон с треугольными гранями с золотой крышкой и золотыми надписями на коробке. Большая любовь Майкла Корса к коралловому и золотому известна давно, поэтому и дизайн вполне предсказуем и узнаваем. Но не могу не отметить, что в результате он получился элегантным и в то же время очень оптимистичным, и не скрою, что первоначально я «купилась» именно на него.
А вот и промо фото аромата, полное чувственности и женственности.
С первого пшика аромат сражает наповал нотами Розового грейпфрута и Мандарина. Этот запах настолько натурален и правдоподобен, что создается впечатление, что во флакон закачали не что иное, как чистейший сок их мякоти. Но нет, всего-то несколько секунд спустя вас встречают терпкие нотки Лимона и садовых ягод приправленные Розовым перцем, причем каждая из этих нот, к моему большому удивлению, слышна отчетливо, а ведь обычно в ароматах я не слышу и половины нот. Этим «Coral» меня особенно сразил.
Но сердце духов — это знаменитая «корсовская» обольстительная и пьянящая Тубероза. В букете с Апельсиновым цветом и Жасмином она доминирует и правит балом. Ее я чувствую даже тогда, когда уже все ноты отыграли свои роли и слетели с кожи, причем и такие стойкие на мне, как Сандал и Мускус. Тубероза в этом аромате настолько хороша, что именно с «Coral» я вдруг поняла, что эта нота мне нравится, хотя ранее к ней трепета не испытывала совсем.
Понятно, что сочетание цитрусовых с белыми цветами не новость, но в этом аромате на удивление все хорошо. Он одновременно очень свеж, при этом мягок, и даже нежен. А еще, он очень в меру теплый, поэтому в жару не душит, зато прохладным летним вечером согреет.
В носке «Coral» оказался абсолютно универсальным, он всегда и везде уместен. Я с легкостью могу его представить на себе и в официальной обстановке, и на отдыхе у моря. В нем я спокойно отправляюсь в город по любым своим делам. При этом я уверенна, что он проявит себя только с лучшей стороны, не напрягая ни меня, ни окружающих. А могу в нем безмятежно качаться на качелях в саду на даче, оставляя за собой устойчивый шлейф, при этом врываясь в него же по амплитуде, при этом испытывая какой-то особый кайф.
Аромат очень стойкий, что для цветочно-фруктовой группы парфюмов редкость. Думаю, сказывается формат Eau de Parfum. Я слышу на себе его практически весь свой день, лишь за редким исключением мне хочется его усилить или обновить.
Зачастую цветочно-фруктовые парфюмы принято считать легкомысленными, но «Coral» точно не такой. На коже аромат сидит уверенно, красиво, элегантно, от жары свой характер не меняет, и впечатление о себе не портит никогда. А еще, «Coral» пока что очень плохо узнаваем окружающими, и тем самым вызывает огромный интерес. А чужой интерес и внимание безусловно льстят)))
Сегодня этот аромат можно эксклюзивно купить (и если не купить, то хотя бы послушать, очень советую!) в сети магазинов ИДБ за 3 199 руб. (30 мл), и это «лучшая цена» месяца.
Моя оценка аромату — превосходно!
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
А оформление и в правду отличное! Вроде и ничего такого, но цепляет.
Спасибо за рассказ!
Хочу поискать его, хотя… лето заканчивается, но, ничего, начну готовиться к следующему
Мне всегда сложнее подобрать летние ароматы
«Зачастую цветочно-фруктовые парфюмы принято считать легкомысленными», не согласна тут с вами, конечно это мое субъективное мнение, но не считаю данную группу легкомысленной. Есть необыкновенной красоты и глубины цветочно-фруктовые ароматы. Ароматы данной группы просто чаще всего легко воспринимаются: цветы- фрукты-лето- солнце- отпуск-праздник-отдых-хорошее настроение Срабатывают определенные установки-цепочки ))
«Аромат очень стойкий, что для цветочно-фруктовой группы парфюмов редкость» и здесь позвольте с вами не согласится, стойкость зависит от качества ингредиентов (это на совести создателя и производителя) и особенности кожи ( ну это на совести генов и природы)) Качественный и правильный мускус в базе — залог хорошей стойкости аромата, даже если используют не животный, а растительный мускус. А ноты жасмина, розы и туберозы одни из ярких, стойких ( и узнаваемых) нот.
А еще, очень часто цветочно-фруктовые ароматы называют очень уничижительно «компотами», думаю, что вы слышали такое… Так что это не я, это скорее стереотип такой, я-то как раз с вами очень согласна, вот только, к сожалению, и мне почему-то попадаются в основном легкомысленные ароматы, но я и такие люблю , главное, чтобы «цепляли». Про стойкость та же история, в основном на моей коже стойкость таких ароматов, особенно тех, что содержат цитрусовые ноты, бывает весьма посредственной, но тут скорее вы правы, это свойство и особенности кожи. Ну а этот аромат весьма удивил, держится, я бы сказала так — «от звонка до звонка», хотя изначально я ее (стойкости) от него и не ждала.
Мало нам помад Коралл, нам еще и парфюм такой подавай)Очень заинтересовал парфюм, мне как раз летом сложнее найти «свой» аромат, лето жаркое, не хочется «удушиться» в запахе, хочется нежной, пьянящей прохлады и морского бриза. Однозначно послушаю.Флакончик симпатичный, гармоничный…
И нам привезли всю линейку Aerin, мне что-то твой пост про них запал в память)) Приятные они все! Очень в духе Estee Lauder. Я думала, будут опять рассчитаны на поколение 17-ти летних, но нет. Есть там, что выбрать. Мне Lilac Path и Gardenia Rattan понравились
А про изменчивость ароматов на коже, так это я очень хорошо понимаю, на моей дочери, например, большинство парфюмов отдают укропом, вот химия кожи такая, что меняет их все до неузнаваемости, и это настоящая беда, подобрать ей аромат чрезвычайно трудно.
Ой, Лола, я рада, что тебе линия Aerin понравилась))) А у меня появился Ирис, но его я вижу осенним, поэтому пока что лежит, ждет своего часа. Они все действительно хороши, я тоже под их впечатлением, и есть желание скупить все
не пугайся кошелек, я шучуА вдруг?
Очень советую послушать, этот аромат на самом деле весьма располагает к любви)))
А показался он мне почему-то знакомым, и консультант так точно же подумала. Поискали родственный запах, предполагали, что есть общее что-то с Estée Lauder Pleasures, а потом бросили эту затею))) Он единственный)))
Я-то у Sisley и L'Occitane в плену, а тут «чужой» аромат запал в душу! Послушаю ещё раз через время и буду решать, покупать мне или нет.
Спасибо за подсказку!
И соглашусь, что есть что-то общее с ароматами ЭЛ, как ни крути обе марки американцы, но очень схожих аналогий не нахожу, все же у МК свое лицо. А я к ароматам Сислей что-то охладела в последнее время, уж очень они стали для меня тяжеловесными, я думаю, что их время для меня ушло…
Ритуль, спасибо за очередной увлекательный обзор.
Пирамида аромата — богатая и освежающая.