Musc Ravageur Frederic Malle, который в отечественном прокате чаще всего именуют «разрушительным мускусом», — аромат уютный, милый, гурманский.
Парфюмерная провокация? Ольфакторный дуализм?
На самом деле «ravageur» в данном контексте переводится не как «разрушительный», а как «соблазнительный».
«Соблазнительный Мускус». Правильный подстрочник — и всё становится на свои места.
Сладкие цитрусы, ваниль, корица, гвоздика, бобы тонка делают из банального мускусного джуса настоящий десерт.
От повышения сахара в крови не спасают даже «серьезные» ноты лаванды, сандала, кедра, уда и амбры — настолько незначительными они кажутся на фоне общей гурманской составляющей.
При этом в целом аромат получился не похожим на стандартные и, уже набившие оскомину, парфюмерные вкусняшки, недаром выпущен он ещё в 2000 году, задолго до начала сокрушительного этилмальтолового шествия.
Благодаря убойной дозе мускуса, — в Musc Ravageur использован макроцилический мускус 15-пентадеканолид (более известный как экзальтолид), аромат получился мягким, нежным, и очень комфортным.
Самое то для всех, кто любит парфюмерное сладкое, но не выносит La Vie Est Belle :)
Хочу добавить, что, даже при частичной аносмии, когда нос не способен распознать характерные для мускуса кремово-пудровые ноты, Musc Ravageur не теряет своего объёмного звучания и способен радовать одними лишь второстепенными нотами — ванилью, пряностями, сухими травами и деревяшками.
Резюмируя, скажу, что Musc Ravageur действительно соблазнительный, но соблазнительный вовсе не в эротическом ключе.
У меня он ассоциируется с детством — воскресный день, с кухни умопомрачительно пахнет выпечкой, я еле дотягиваюсь до края стола, и вдруг вижу, как мамины руки протягивают мне кусочек домашнего сладкого пирога.
Пирог пахнет пирогом, а мамины руки — мамиными руками)))
Musc Ravageur - это аромат спокойствия и тепла, аромат абсолютного счастья, увы, оставленного где-то в прошлом, тридцать с лишним лет назад.
По силе эмоционального воздействия Musc Ravageur для меня сравним лишь с ароматом Siwa Memo - ещё одной мускусно-ванильной машиной времени, мгновенно отправляющей в детство.
Дополнительная информация:
Группа: восточный
Основные аккорды: теплый пряный, ванильный, коричный, ароматический, древесный, мускусный.
Гендерная принадлежность: унисекс
Год создания: 2000.
Концентрация: edp
Верхние ноты: лаванда, бергамот, танжерин.
Средние ноты: корица, гвоздика (пряность).
Базовые ноты: сандал, бобы тонка, ваниль, уд, мускус, кедр, амбра.
Парфюмер: Maurice Roucel.
Стойкость: 5 из 10.
Шлейфовость: 5 из 10.
Доступные объёмы и стоимость: 50 и 100 мл, 100 мл в интернет-магазине обойдётся примерно в 15000 рублей.
После этого рассказа захотела приложиться к нему еще раз — ну а вдруг? :)
Malle одна из наиболее интересных и ярких марок, несомненно, вдобавок со своей философией и темой, причем очень оригинальной.
Спасибо тебе за отзыв) Отзыв знатока)