Свежий, чистый и прохладный, как вода, летящий, лёгкий, как ветерок, звонкий, нежный, просто невероятный.
Christian Dior, Forever and Ever Dior, EDT
Всегда и навсегда, Диор навечно, Диор во веки веков — мой самый любимый аромат лета, начиная с 2002 года
Аромат был разработан лучшими «носами» модного дома Диор в сотрудничестве парфюмером Giovanni Di Massimo (Джованни Ди Массимо).
Доктор Giovanni Di Massimo, малоизвестный, но очень талантливый флорентийский парфюмер и аптекарь, специализирующийся на производстве натуральной косметики ручной работы и эссенций исключительно из натурального сырья.
Выпущен в 2001 г., начало продаж 2002 г., перевыпуски 2006, 2009 г.г…
Forever and Ever был разработан как лимитированное издание (Limited Edition), старт продаж был приурочен ко Дню всех влюблённых, продавался он исключительно в специализированных бутиках и сети магазинов duty-free.
Изначально аромат назывался Forever and Ever, а в 2006 г. был переиздан по многочисленным просьбам, в название было добавлено слово — Dior и слегка изменён дизайн упаковки.
В 2009 году, аромат был в очередной раз перезапущен, и вошёл в эксклюзивную коллекцию Les Creations de Monsieur Dior (Создания мсье Диора)
В коллекцию вошли Diorella, Forever and Ever Dior, Dioressence, Diorissimo.
Флакон Forever and Ever Dior выполнен в классической форме флаконов ароматов Dior. С 2009 года флакон стал прозрачным.
Выпуск 2006 г. и выпуск 2009 г.
Группа ароматов: цветочные
Начальные ноты: белая фрезия, плющ, жасмин.
Ноты сердца: цветок миндаля, шиповник, герань.
Базовые ноты: мускус, ваниль, мускатный орех.
Раскрывается аромат невероятно красивой сладковато-острой смесью. Зелёные ноты плюща, очень свежие с каплей травяной терпкости разбавляют сладкие ноты белой фрезии и жасмина. Раскрытие яркое и быстрое.
В сердце аромата цветочные ноты миндаля и аромат шиповника. Сердце очень мягкое, свежее, цветочное, словно смесь запахов розы и свежей холодной воды.
Герань! Моя любимая нота в этом аромате Герань тут очень активная, она делает Forever and Ever узнаваемым, отличным от многих цветочных композиций. Мягкая, сладковато-мятная нота, лёгкая, но в то же время достаточно отчетливо слышимая в шлейфе. На коже герань очень красиво сочетается с мускусом, ванилью и мускатным орехом, разбавляя, оживляя их и придавая чуть острое звучание.
Шлейф около 2-х метров. Достаточно активно шлейфит порядка 3-х часов, постепенно затихает, оставляя на коже ванильно-мускусное послевкусие, которое удерживается на теле до 10 часов.
Для меня Forever and Ever Dior — это летний аромат, для дня, для вечера, для офиса, для отдыха, для себя — лёгкий, красивый и очень универсальный, короче, Forever and Ever — всегда и навсегда
Цена (примерно) от 5000 руб. за 50 мл до 8000 руб. за 100 мл (За современную версию. Предыдущие выпуски дороже, выпуск 2001/02 — 28472 рублей за 50 мл )
Желаю всем отличного настроения и приятных парфюмерных находок!
Всегда завидовала людям, которые обладают способностями так интригующе описывать ароматы.
Когда вещь любима, писать легко, оно само… как-то получается
Мне вообще классика Диор нравится…
вот, честно, никогда не думала, что смогу описывать парфюмСпасибо
Кстати, вам, вашему образу, он очень соответствует
Ну, тут уже дело вкуса
Спасибо, что зашли!
Если сказать просто, да, похож, узнаваем, но ощущение, что аромат стал более лёгким, прозрачным. Хотя, не знаю, насколько корректно мне сравнивать два своих флакона, у них разница в возрасте лет 6 …
Как знать, возможно, через 6 лет и этот запах чуть поменяется
Жара плюс крепкий парфюм — к вечеру расколотая голова
Спасибо, что читаете!
Жду, когда Диор мне будет присылать парфюмы на тестирование готова работать почти задаромЯ призадумалась: у меня нет ни одного парфюма Диор, ни одного Шанель. Хоть пробники закажу)
Пробники, тестеры, отливанты (правда, отливантов у меня никогда не было), можно просто в магазинах ходить пробовать (только там, где не подделки)
Я так регулярно делаю, а покупаю в других, проверенных местах
Маша, спасибо, вы умеете передать звучание духов) Будто снова почувствовала)
С Аддиктами я не сильно знакома, у меня стоит один — Addict To Life Christian Dior, купила чисто от жадности, ну, не с пустыми же руками выходить из duty-free
года три уже стоит не начатый… надо разносить что лиСпасибо вам)
Спасибо, что зашли