Привет всем!
А вы любите грейпфруты так же сильно, как люблю их я?
Пока в холодильнике охлаждается фруктовый салат из свежих грейпфрутов, йогурта и груш, расскажу-ка я про свою недавнюю скандинавскую находку — туалетную воду Stenders Grapefruit Eau de Toilette.
Но сначала, немного отступив от главной темы поста, хочу рассказать о самом Stenders. Это относительно молодой бренд, первый свой магазин его основатели открыли в 2001 году, в котором продавали мыло ручной работы.
Мое знакомство со Stenders началось со средств по уходу за кожей тела. Они покорили меня «натуральностью» ароматов и своим высоким качеством при достаточно демократичных ценах.
А теперь, я заканчиваю свое «лирическое отступление», и возвращаюсь к звезде данного поста — Stenders «Грейпфрут». Этот аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые.
Дизайн флакона у парфюма весьма лаконичный. Выпускается он в объеме 30 мл. Сам аромат нестойкий — держится около 4 часов. Во всяком случае потом, я перестаю чувствовать аромат грейпфрута.
Сам производитель описывает аромат так: в сердце этой бодрящей и свежей туалетной воды скрыт столь излюбленный нами аромат грейпфрута. Ощутите сочность грейпфрута на своей коже.
И я полностью согласна с этим описанием: настоящий сочный, свежий и бодрящий грейпфрут.
Если проводить аналогию с ароматом Грейпфрута от Stenders, то на ум приходит запах, которым наполняется кухня, когда готовишь грейпфрутовый фреш.
И, лично мне, очень нравится, что в отличие от других грейпфрутовых ароматов, в нем не чувствуются посторонние ноты.
Так, например, до Stenders, я пыталась найти свой идеальный цитрус в парфюме Comme des Garcons GRAPEFRUIT ENERGY. Аромат по своему прекрасен, но в нем отчетливо слышен водоворот из смородины и каких-то специй.
Подсмотрев на сайте производителя описание, добавлю ноты: листа черной смородины, жасмина, нероли, ириса, мускуса, дубового мха и ветивера.
Вместо заключения скажу, что это отличный свежий моноаромат, а в качестве бонуса в линейке бренда есть разные средства по уходу за телом с этим же ароматом.
Цена: 1 290,00 руб.
Оценка: 5 ++++
Я уже давно не ношу цитрусы в качестве парфюма, проще съесть грейпфрут и не помыть руки — стойкость аромата будет, кажется, не меньше, чем у парфюма ;)
люблю цитрусовые, можно затестить на лето)
Тоже случайно попробовала Stenders и влюбилась. Косметика для тела хороша.
А то что держится 4 часа для лета скорее плюс))
Только это не скандинавская косметика, это латвийская компания. Я как рижанка очень ее люблю, и когда езжу в гости заграницу или посылаю подарки, почти всегда кладу что-то от Стендерс. Они начинали с мыла и с «бомб» для ванной и доросли до широкого ассортимента косметики для тела, волос и лица.