25.04.2016

N-Cigale Figue Fresh. Фиги вам. Свежих и вкусных

N-Cigale Figue Fresh. Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода. Одно из самых древних культурных растений, и возможно — самое древнее
Figue Fresh N-Cigale — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Figue Fresh создан в 2015.
Верхние ноты: перец, мята, груша
Ноты сердца: белый лотос, фиговый нектар ( фига, фиговый лист, инжирное молочко)
Базовые ноты: морские ноты, светлая древесина, мускус.

Парфюмер Pierre Flores и художественный руководитель Patrick Veillet предлагают нам историю создания ароматов и их оформления. Флакон парфюма выполнен в виде объемного хрустального камня: прямые и четкие линии, чистый и художественный дизайн, в котором заключен роскошный аромат.
Patrick Veillet
Нишевый парфюмерный бренд из Марселя создал удивительные ароматы: 2 аромата посвященны соснам, 2 — лаванде и 2 — инжиру. Места, где рождаются, живут и уходят в бесконечнось цикады. Своим названием и философией бренд обязан легендарному насекомому – цикаде, которое почиталось в мифологии многих народов мира: в Греции это был символ дизайна, красоты и искусства, в Индии и странах Востока изображение цикады было залогом удачи, процветания и вечной жизни, для индейцев Хопи – это священный символ и связь между небом и землей.
Фигу испортить сложно. И эта фига прекрасна. Фига пронзительно-зеленая. В ней и морская соль, и морской ветер, и мокрый песок. И нежный зеленый фиговый лист. С привкусом мяты. Слегка приперченный белым перцем. Нежный нежный от лотоса, с легкой сладостью спелой груши. Затем аромат становится влажно-древесным. Явного мускуса не слышу. Но влажность добавляет. Необыкновенное ощущение влажного инжирного дерева, аромат фиговых листьев, спелых и недозрелый плодов. Идет летний дождь, знаете такой, когда солнце светит и искрится в каплях. Я стою под инжиром и капли дождя, просачиваясь сквозь литься, падают мне на лицо.
Стойкость замечательная, шлейф небольшой, нежный и ненавязчивый. Мне лично нравится в теплую погоду ( не потому, что плох в холод, а потому, что я люблю такие ароматы носить в более теплую погоду, а по — слаще в холодную).
Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 120 мл.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
p.s. извините за отпечатки моих пальцев на флаконе — увидела только после того, как загрузила фото.

Vera0305 25 апреля 2016, 23:47
Захлебнулась слюной пока читала :) Очень сочный обзор получился.
Любопытный выбор парфюмерный направлений: сосны, лаванда, инжир :)
murka-ksy 26 апреля 2016, 00:11
Здесь фиги — на дереве, свежие, зеленые. А в Figue Orientale N-Cigale — фиги вяленые, со сладостью, груша тоже вяленая + ваниль, и аромат начинает немного уходить в десерт
Vera0305 26 апреля 2016, 12:20
Мне свежие ароматы ближе. А фрукты в свежих версиях — это вообще что-то…
murka-ksy 26 апреля 2016, 00:19
Lavande Velours N-Cigale и Black Lavender N-Cigale ( вот с этим хочу познакомиться). Pin des Calanques N-Cigale и Pin Mystic N-Cigale ( На побережье возле Марселя, где живет создатель цикад, растет особый вид сосны. Она невысокая и с очень пушистыми и мягкими иголками. Эта сосна имеет определенный, отличный от других видов аромат ( в силу особенных условий произрастания). Сосна Каланк — пахнет мягким смолистым ароматом, прохладным и нежным. Pin Mystic это холодный аромат хвои и самой местности ( мокрых камней, мшистых уступов и тенистых влажных уголков изрезанного скальными ножами побережья). Такая хвойная сырость и мшистость во флаконе.
Vera0305 26 апреля 2016, 12:22
Влажное дерево — мое все! Очень люблю запахи утреннего леса, прохладного и влажного…
Спасибо за интересные обзоры!
Manticora 26 апреля 2016, 00:00
Какой флакон!   Не важно, что там, дайте два!   Инжир? Тогда два будет мало! ) Спасибо, что познакомили с этим брендом и ароматом! Обожаю инжир в парфюмерии…
murka-ksy 26 апреля 2016, 00:09
Сама его люблю! и в парфюмерии и так — покушать )) с инжиром у марки два аромата ( как и попросили)) Figue Fresh N-Cigale и Figue Orientale N-Cigale — цитрусы, груша, белые цветы, ваниль, фиалка, амбра, ладан и древесные ноты. Тоже интересный, но уже более восточный, гурманский. Тут фиги вяленые, и куча сухофруктов, и ладан и ваниль и хвостик из фиалковой пудровости. Груша вяленая, и вместе с ладам дают легкую дымность.
murka-ksy 26 апреля 2016, 00:27
с ладаном
Manticora 26 апреля 2016, 16:59
Оооо, буду искать эти ароматы для затеста. Спасибо!
murka-ksy 26 апреля 2016, 00:26
Спасибо что читаете! )
Poeme 26 апреля 2016, 00:10
Какой умопомрачительный состав! Лотос, груша, инжир, перец, мята!)) Просто вау. Сколько стоит это чудо? У нас рядом с домом огромные деревья, в листве которых «чирикают» цикады, порой «перебивая» другие звуки))
murka-ksy 26 апреля 2016, 00:24
Любая цена может стать предметом холивара  , но как и каждая вещь, так и каждый аромат найдет своего покупателя. Рядом с моим домом цикады не живут. К сожалению. У меня треск цикад ассоциируется с Римом, не один раз была там и всегда летом — вечером и ночью чувство что их там миллионы )
Poeme 26 апреля 2016, 00:42
Понято)) Стало еще интереснее.
murka-ksy 26 апреля 2016, 01:07
155€ на оф сайте. В принципе средняя цена для нишы. Не дешево, но и не заоблачная цена
pi4y4y 26 апреля 2016, 01:41
Какой необычный флакон! Даже если сам аромат ни о чем, флакошик станет украшением на столике :) Я увлекалась ароматами с инжиром года 3 назад и тогда я бы с удовольствием обратила свое внимание на него. Но сейчас уже поздно, перешла на более интенсивные парфюмы :)
murka-ksy 26 апреля 2016, 08:40
Да флакон достоин быть в коллекции. И у каждого аромата разный оттенок стекла флакона. Разноцветные цикады)) А у меня инжир переодически появляется в коллекции
Marina_Eesti 26 апреля 2016, 09:05
Состав умопомрачительный! Обожаю аромат фигового дерева. Обязательно потестирую, если найду. Спасибо за столь вкусный пост!
Klavas 26 апреля 2016, 12:29
Я много читаю о любви к инжиру, а у меня нет ни одного, сейчас задумалась, что не привлекает? Обязательно повторно буду обращать внимание с ним в пирамиде. Описание чудесное, спасибо
Natalia_Bos 27 апреля 2016, 11:44
Дизайн покорил — пронзил стрелой в самое сердце
По описанию тоже очень понравился!
murka-ksy 27 апреля 2016, 21:00
Это не первые флаконы арт-директора Patrick Veillet. До начала своего собственного проекта ( N-Cigale означает Nouvelle Cigale, новая цикада) он работал над флаконами Chloé, Chopard, Jil Sander, Thierry Mugler, ювелирными изделиями и аксессуарами для показов Chanel, Hermès, Jean Paul Gaultier. Флакон-кулак Only The Brave Diesel и яйцо-сердце Kingdom Alexandre McQueen – это одни из известных его работ.
Крем с пептидами!4Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице21Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...