02.02.2016

Caron Nuit de Noel - настоящая рождественская сказка

Аромат имеет перевод «Рождественская ночь» — он полностью оправдывает таковое. Аромат таинственный, глубокий, торжественный и невероятно волнующий. Всем, кто любит классику, тайну и ароматы с историей — прошу под кат…

Говорить о доме Caron можно очень долго, с неподдельным восхищением, любовью и преданностью. Их салоны — это просто храмы парфюмерии. Ароматы дома — уникальные, с характером и интересной историей. История не обошла стороной и аромат, который я приобрела осенью — Nuit de Noel.

Европа только отошла ужаса первой мировой войны и хотела забыться в отдыхе и шумных вечерах. Именно эти «ревущие годы» отражены в аромате Nuit de Noel. Этот аромат из тех, которые безоговорочно составляют золотой фонд парфюмерного искусства. Гениальность этого произведения ошеломляет своей вневременной картиной и абсолютной естественностью передачи образа. И уже само существование Nuit de Noel, возводит Caron в ранг величайших парфюмерных домов, слава которых неподвластна течению времени. Аромат атмосферный и искренний, томный и восхитительный. Он смог передать тот восторг, тайну ожидания и неподдельное восхищение от праздника, пришедшего после голодных, страшных лет войны.

Caron Nuit de Noel Caron EDT

Nuit de Noel Caron — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Nuit de Noel выпущен в 1922.
Парфюмер: Ernest Daltroff.
Верхние ноты: иланг-иланг, роза и Жасмин;
Ноты сердца: Сандаловое дерево и дубовый мох;
Ноты базы: Мускус и Амбра.

Моё мнение: Классика — это нечто волшебное априори. В самые чувственные и важные события моей жизни меня сопровождают только классические ароматы. Современные селективы, самый разношерстный люкс и масс — это работа, отдых и развлечения, это свидания и встречи. Но классика — это праздник. Это волшебство. Как только я наношу на себя Caron Nuit de Noel, или же Narcisse Noir, или же Balmain Vent Vert — я ощущаю, что совсем скоро произойдёт что-то невероятное, волшебное и прекрасное.

Nuit de Noel открывается на мне цветочно-мшистым, густым подолом. Я отчётливо слышу жасмин, он влажный, сладкий, затянутый пыльной вуалью. Оттеночно можно выявить розу. Аромат сразу говорит о важности. Он сильный, плотный, туго и вязко растекающийся по коже. Практически сразу после нанесения я начинаю слышать сандал. Он в аромате невероятно мягкий. Такое ощущение, что ароматом сандала напиталась мягкая шаль и она согревает твои плечи.

В какой-то момент носки мне показалось, что я слышу запах каштана. Именно такой запах я слышу, собирая в лесу съедобные каштаны. Влажный лес и четкий запах упавших на землю каштанов.

Сначала мягко, а после более явно в аромате проявляется мускус. Он томный, животный, но женственный до самой последней своей капли. Если можно совместить несовместимое в одной фразе, то скажу: мускус в Nuit de Noel отдаёт сдержанным эротизмом. Он и соблазнительный, пленительный, сексуальный, и в то же время элегантный, сдержанный, «в рамках приличия».

Амбровая «солоность» часто выходящая на моей коже, забыла о моем существовании. В аромате на мне амбра напоминает о себе только пыльно-влажным шлейфом. Окуная в волшебство, предвкушение и радость, аромат не позволяет волноваться по мелочам, грустить или впадать в меланхолию. Он настраивает на волну праздника.

Безусловно — роскошный, классический, цельный аромат. Обволакивающий, сильный, душный и шлейфовый. «Показан» к носке зимой и в самые волнительные вечера женских жизней)) Мое личное мнение — это самый по-настоящему торжественный аромат, что я для себя выбрала.

Стойкость — это же Caron) Туалетная вода держится весь день, спадая томным шлейфом и оставляя на коже мускусный след с оттенком цветов и сандала. На одежде — до стирки, более сладковато напоминая сандаловые оттенки в аромате.

За 50 мл EDT — 101€.

Я Елена, со мной на «ты»)

Shu_shenka 02 февраля 2016, 17:39
Отличный аромат, очень его люблю, но почему то не могу носить.
Спасибо вам за пост!
elen1012 02 февраля 2016, 17:41
Я так боролась с Santal Blush TF — великолепный, изящный, а носить не могла. Спасибо, что читаете)
Shu_shenka 02 февраля 2016, 17:55
Но я не теряю надежды, уверена, что рано или поздно «мы будем вместе». :)
Poeme 02 февраля 2016, 22:34
Сегодня вечер откровений в парфюмерном мире. Столько интересного узнала для себя. Обязательно в список хотелок, тем более жасмин и мускус, я в предвкушении)
Klavas 02 февраля 2016, 23:04
Лена, как хорошо что написала этот пост, у меня раритет в концентрации parfum, но читала что отличаются очень, вот бы сравнить пл факту.Можно фото сделаю, думаю именно тебе это будет интресно увидеть. Лимитированная версия в фарфоре.
M-Olly 03 февраля 2016, 02:34
оооооо! оооооооо! ооооооооооооооо! какая роскошь! слов нет.
Klavas 03 февраля 2016, 11:53
Угу, берегу его. Так как черный флакон пришел и не смогли открыть, со временем крышка просто припаяна оказалась, когда разбили, там только дым от аромата. Раритет всегда риск покупать, как вино, сохранность неизвестна.
А этот лимит, в полной сохранности.
elen1012 03 февраля 2016, 16:29
Сейчас почитала на тему сравнения — говорят, что парфюм сильнее с мускусной стороны, более сексуальный. А вода более цветочная и сдержанная.
elen1012 03 февраля 2016, 13:24
Это великолепно!) я тоже хочу его к себе в коллекцию! Я имею опыт сравнения парфюма и тв Narcisse — они очень схожи, но имеют разную насыщенность, и все-таки парфюм богаче, гуще.
Klavas 02 февраля 2016, 23:07
Нарцис тоже всей душой люблю, он живет у меня у моря, там он по особенному хорош, влажный климат.
А вот духи Нарцис еще хочу, тоже пишут большое отличие, знаешь что то об этом?
Сорри, пишу на ты
Alouette 03 февраля 2016, 09:28
У меня нарциссы были именно в духах — и черный, и белый. Вот в других концентрациях как раз не знаю, увы)
Но могу про духи сказать что: очень, очень, очень ретро… Не подумайте — я люблю ретро! Но это прям такое ретро, что чувствуется начало века   Прям как с тем времен и лежат)
С другой стороны — плюс марке, что не сильно извратила состав — ну или так извратила, что даже по новым правилам получается что-то очень похожее не древность)
Я не смогла носить…
Вот чем-то похожий по направлению Бал в Версале — вот от этого балдею, а нарциссы эти для меня уже чрезмерно…
Klavas 03 февраля 2016, 11:51
Ретро — я полностью согласна, жасмин как пишут в Caron, прямо куст у бабушки в деревне.
Есть еще более старомодный это в Joy у меня. Я пользуюсь исключительно во влажном климате, он там «закрывается» и отдает только дымку, а здесь это был пахучий сундук с тальком времен революции:)
Бал в Версале — это Caron?
Alouette 03 февраля 2016, 13:40
Не, это вот: Bal a Versailles Jean Desprez
elen1012 03 февраля 2016, 13:25
У меня в постах как раз про Narcisse в двух вариациях))
Klavas 02 февраля 2016, 23:08
Balmain Vent Vert был пост? Теперь мне срочно надо его услышать:)
elen1012 03 февраля 2016, 14:15
Vent Vert — мой первый аромат)
Klavas 03 февраля 2016, 16:42
есть пост?
elen1012 03 февраля 2016, 16:45
kosmetista.ru/blog/perfumes/52425.html
Вместе с ещё одним Caron)
Alouette 03 февраля 2016, 09:30
Люблю Карон… но не всё) с Рождественской Ночью пришлось расстаться — она для меня очень розовая какая-то (а хотелось древесины почему-то… название ввело в заблуждение)
Vera0305 03 февраля 2016, 10:49
Спасибо, очень интересно… 1922 год — это нечто, это история. Любопытно по таким маркерам отслеживать развитие вкусов…
LILY 03 февраля 2016, 13:33
Спасибо, чудесный пост, обожаю такие разговоры)
Nuit de Noel истинная классика, и, как Наташа выше сказала, очень-очень ретро… Красивый…
elen1012 03 февраля 2016, 14:17
Классические ароматы просто обязывают своих обладательниц быть красивыми, роскошными и пленительными — как и сами ароматы! Спасибо, что читаете, Елена)
Salamand-ra 03 февраля 2016, 14:12
О, это же те самые «Злые духи»! Прекрасный рассказ!
elen1012 03 февраля 2016, 14:15
Злые?)
Salamand-ra 03 февраля 2016, 14:23
Из песни Александра Вертинского:

Злые духи

Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы
И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель.
И тогда мне так ясно видны эти черные тонкие птицы,
Что летят из флакона — на юг, из флакона «Nuit de Noёl».

Скоро будет весна. И Венеции юные скрипки
Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль,
И тогда станут легче грехи и светлей голубые ошибки.
Не жалейте весной поцелуев, когда зацветает миндаль.

Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая хмурая птица.
Мой хозяин — жестокий шарманщик — меня заставляет плясать.
Вынимая билетики счастья, я смотрю в несчастливые лица,
И под вечные стоны шарманки мне мучительно хочется спать.

Скоро будет весна. Солнце высушит мерзкую слякоть,
И в полях расцветут первоцветы, фиалки и сны…
Только нам до весны не допеть, только нам до весны не доплакать:
Мы с шарманкой измокли, устали и уже безнадежно больны.

Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы.
Не сердитесь за грустный конец и за слов моих горестных хмель.
Это все Ваши злые духи. Это черные мысли как птицы,
Что летят из флакона — на юг, из флакона «Nuit de Noёl».

1925
Salamand-ra 03 февраля 2016, 14:25
А духи, конечно, волшебные, незабываемые и знаменитые
Klavas 03 февраля 2016, 16:43
Да и я именно после этого текста впечатлилась и прониклась к ним еще больше.
elen1012 03 февраля 2016, 17:01
Как замечательно! Я впервые вижу/слышу данное творение, но его настроение очень схоже с самим ароматом))
Muly 03 февраля 2016, 16:36
О да! Он такой! Торжественный, красивый! Праздничный!
Irina Vikulova 08 февраля 2017, 09:17
надо бы где-то его затестить))) спасибо за пост!
Полечу в Женеву через 10 дней, может быть, где-нибудь отыщу))
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос19Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...