“Они вновь были вместе на этом пляже и считали каждую секунду, пока солнце опускалось все ниже за линию горизонта. Они не могли наговориться, их переполняли эмоции. Неужели действительно прошло столько времени с момента их последней встречи? Они делились воспоминаниями, заказывали очередной бокал French 75, плакали и смеялись. Хотелось, чтобы эта ночь никогда не кончалась, как и этот absolue момент абсолютной дружбы.”
Пожалуй, я никогда не слышала цитрусовые такими, как в Cédrat Enivrant — вобрав в себя пряность трав и теплоту специй, дерева и смол, они действительно стали “опьяняющими”, при этом сохранив легкость и максимально натуральное деликатное звучание.
Концентрация: парфюмерная вода, или, cologne absolue с концентрацией 15%
Год выпуска: 2013
Парфюмер: Ральф Швигер (создавал ароматы для Hermes, Aedes de Venustas, Etat Libre d`Orange и др.)
Группа ароматов: цитрусовые фужерные
Верхние ноты: цитрон из Марокко, лайм из Мексики, бергамот из Калабрии
Средние ноты: мята из Китая, базилик из Египта, ягоды можжевельника из Македонии
Ноты базы: бобы тонка из Бразилии, ветивер из Гаити, смола элеми из Филиппин
На сайте бренда аромат сопровождает следующая фотография, которая очень точно передает как запах, так и само настроение Cédrat Enivrant:
На ароматы этого парфюмерного дома я никогда не обращала внимания: кажущиеся на первый взгляд однообразными слишком лаконичные флаконы, попытка возрождения классических одеколонов — все это было мимо меня. Получив случайно миниатюру аромата, я даже не спешила пробовать его на себе и, если бы не подруга с ее уверениями в том, что это “чистый секс”, возможно, он до сих пор бы лежал у меня нетронутый.
С первых секунд я слышу ароматные яркие цитрусы, с идеальным балансом сладости и горечи. Это действительно напоминает микс для того самого коктейля French 75 из “легенды” аромата: лимонный сок, сахарный сироп, можжевеловый джин, шампанское брют — и все это взбитое со льдом в шейкере и украшенное цедрой лимона. Разве что еще хочется добавить сюда апельсин, очень сочный, кисло-сладкий, с толстой ароматной ярко-оранжевой корочкой и косточками внутри.
Позже к цитрусовым нотам примешиваются более отчетливые пряные травы: мята, базилик и даже что-то очень напоминающее рукколу. Аромат на мне играет долго, раскрывается теплыми древесными нотами и нотами специй, но освежающие прохладные цитрусы и тут не сдают позиций — разве что становясь все более “пьянящими” к концу дня, словно дольку лимона оставили в бокале коктейля.
Ношу его с осени и жду не дождусь очередного наступления тепла — именно в тепле для меня он раскрывается наиболее округло, полно, виртуозно балансируя на грани между чаем с лимоном и поцелуем с дразнящим вкусом French 75 на губах. 1-2 нажатий на пульверизатор мне достаточно, чтобы ощущать его весь день очень легко и ненавязчиво, близко к коже.
Видела немало отзывов о том, что аромат может сесть очень колюче, плоско, становясь похожим на мужской лосьон для бритья. Я “мужчину” в нем тоже слышу, но исключительно в самых приятных проявлениях — словно вы встречаете рассвет на пляже вместе, или он делает тебе свежевыжатый сок утром, или ты надеваешь его свитер на работу и весь день чувствуешь его рядом. Вывод — вслепую этот аромат лучше не покупать и не дарить, чтобы избежать разочарования.
Стоимость: около 10,000 р за 100 мл.
Комментарии
(такого направления у меня есть красавец, но после лета его содержимое на донышке — Penhaligon's Juniper Sling)
Мне понравился этот дом парфюма, не сложные и не дорогие, но со вкусом!
Соглашусь, что ваш аромат лучше вслепую не брать — мне он кажется тотально мальчишеским, я бы такой брату подарила на двадцатилетие. Чудесно, что на вас он играет.