11.01.2016

Опьяняющий цитрон: Cédrat Enivrant Cologne Absolue by Atelier Cologne

“Они вновь были вместе на этом пляже и считали каждую секунду, пока солнце опускалось все ниже за линию горизонта. Они не могли наговориться, их переполняли эмоции. Неужели действительно прошло столько времени с момента их последней встречи? Они делились воспоминаниями, заказывали очередной бокал French 75, плакали и смеялись. Хотелось, чтобы эта ночь никогда не кончалась, как и этот absolue момент абсолютной дружбы.”

Пожалуй, я никогда не слышала цитрусовые такими, как в Cédrat Enivrant — вобрав в себя пряность трав и теплоту специй, дерева и смол, они действительно стали “опьяняющими”, при этом сохранив легкость и максимально натуральное деликатное звучание.

Концентрация: парфюмерная вода, или, cologne absolue с концентрацией 15%
Год выпуска: 2013
Парфюмер: Ральф Швигер (создавал ароматы для Hermes, Aedes de Venustas, Etat Libre d`Orange и др.)
Группа ароматов: цитрусовые фужерные

Верхние ноты: цитрон из Марокко, лайм из Мексики, бергамот из Калабрии
Средние ноты: мята из Китая, базилик из Египта, ягоды можжевельника из Македонии
Ноты базы: бобы тонка из Бразилии, ветивер из Гаити, смола элеми из Филиппин

На сайте бренда аромат сопровождает следующая фотография, которая очень точно передает как запах, так и само настроение Cédrat Enivrant:
На ароматы этого парфюмерного дома я никогда не обращала внимания: кажущиеся на первый взгляд однообразными слишком лаконичные флаконы, попытка возрождения классических одеколонов — все это было мимо меня. Получив случайно миниатюру аромата, я даже не спешила пробовать его на себе и, если бы не подруга с ее уверениями в том, что это “чистый секс”, возможно, он до сих пор бы лежал у меня нетронутый.

С первых секунд я слышу ароматные яркие цитрусы, с идеальным балансом сладости и горечи. Это действительно напоминает микс для того самого коктейля French 75 из “легенды” аромата: лимонный сок, сахарный сироп, можжевеловый джин, шампанское брют — и все это взбитое со льдом в шейкере и украшенное цедрой лимона. Разве что еще хочется добавить сюда апельсин, очень сочный, кисло-сладкий, с толстой ароматной ярко-оранжевой корочкой и косточками внутри.

Позже к цитрусовым нотам примешиваются более отчетливые пряные травы: мята, базилик и даже что-то очень напоминающее рукколу. Аромат на мне играет долго, раскрывается теплыми древесными нотами и нотами специй, но освежающие прохладные цитрусы и тут не сдают позиций — разве что становясь все более “пьянящими” к концу дня, словно дольку лимона оставили в бокале коктейля.

Ношу его с осени и жду не дождусь очередного наступления тепла — именно в тепле для меня он раскрывается наиболее округло, полно, виртуозно балансируя на грани между чаем с лимоном и поцелуем с дразнящим вкусом French 75 на губах. 1-2 нажатий на пульверизатор мне достаточно, чтобы ощущать его весь день очень легко и ненавязчиво, близко к коже.

Видела немало отзывов о том, что аромат может сесть очень колюче, плоско, становясь похожим на мужской лосьон для бритья. Я “мужчину” в нем тоже слышу, но исключительно в самых приятных проявлениях — словно вы встречаете рассвет на пляже вместе, или он делает тебе свежевыжатый сок утром, или ты надеваешь его свитер на работу и весь день чувствуешь его рядом. Вывод — вслепую этот аромат лучше не покупать и не дарить, чтобы избежать разочарования.

Стоимость: около 10,000 р за 100 мл.

Anaela 11 января 2016, 16:28
Обожаю этот парфюмерный Дом! Мой любимый!) Спасибо за обзор)
acquaalta 11 января 2016, 17:42
спасибо) у меня теперь тоже много их ароматов в виш-листе
kirika 11 января 2016, 21:34
Никогда этот парфюмерный дом не привлекал внимания, такая же как у вас история. Но такая пирамида! Я представила остренький шипучий мохито! Утащу в избранное и попробую отыскать, послушать.
(такого направления у меня есть красавец, но после лета его содержимое на донышке — Penhaligon's Juniper Sling)
acquaalta 12 января 2016, 00:08
а я все не могла понять, что же еще мне напоминает иногда аромат, шипучий мохито — сравнение в точку! если я ни с чем не путаю juniper sling, мне кажется, этот будет чуть более сладко-лимонным, джин с газировкой)) но это ему очень и очень идет!
Klavas 11 января 2016, 21:53
Как натурально рассказали, у меня есть один представитель с бессмертником в сердце и три пробника ( все в постах есть).
Мне понравился этот дом парфюма, не сложные и не дорогие, но со вкусом!
acquaalta 12 января 2016, 00:18
спасибо! читала Ваши отзывы о них, очень красиво описали все ароматы, особенно интересно теперь сравнить Cédrat с его апельсиновым братом)) согласна, что ароматы одновременно простые и при этом какие-то элегантные — кажется, что Cédrat не требует никакого особенного настроения и соответствующего образа, но при этом он сам очень деликатно, тихо задает тон дню и создает настроение
MilenaL 11 января 2016, 22:07
Очень нравится аромат этого дома «мандарин», спасибо за обзор, вспомнила о нем, пора купить себе что нибудь
acquaalta 12 января 2016, 00:20
надеюсь, Cédrat Вам тоже понравится и хорошо сядет!
Letastales 12 января 2016, 06:22
Хорошие ароматы у Ателье Калонь, но мне в них мало стойкости. Нравится Оолонг Инфини — сладкий смолистый чай, и последняя новинка из эксклюзивной коллекции с мускатным шалфеем Мюск Империаль (пока только по описанию — не слушала), но боюсь, что опять улетят куда-то при затесте и даже не помашут ручкой.
Соглашусь, что ваш аромат лучше вслепую не брать — мне он кажется тотально мальчишеским, я бы такой брату подарила на двадцатилетие. Чудесно, что на вас он играет.
acquaalta 12 января 2016, 10:57
точно, на двадцатилетнем парне легко его представляю) сама очень рада, что он так хорошо сел на меня
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...