09.12.2015

Ambre Gris Pierre Balmain EDP - аромат, выбранный мужчиной... Итак, игра началась

Доселе не случалось, чтобы мне кто-то выбирал аромат в моем присутствии. Либо покупала я, либо покупали мне, без моего участия. А в данном моменте я стояла и ждала. Эксперимент удался!))))) Прошу под кат.

Девочки, как же приятно, когда мужчины способны удивлять, особенно, удивлять не простыми и привычными способами, а интересными играми)))
Но все по порядку…

Ambre Gris Pierre Balmain EDP
Ambre Gris Pierre Balmain — это аромат для женщин.
Принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
Ambre Gris выпущен в 2008.
Парфюмер: Guillaume Flavigny.
Верхние ноты: Розовый перец, Бензоин, Корица и Миро;
Ноты сердца: Тубероза и бессмертник;
Ноты базы: Бензоин, Дерево Гуаяк, Белый мускус и Серая амбра.

Этот классический, немного провокационный, стильный, слегка дурманящий, теплый, нежный, чувственный аромат с роскошным шлейфом от Pierre Balmain дарит комфорт и умиротворение, подчеркивает обворожительность, загадочность и женственность своей обладательницы.

От меня:
Хм. Был эксперимент. Я купила аромат мужчине. Он купил аромат мне. И мы пытались объяснить друг другу почему именно такой)))) Я купила D'orsay
Le Dandy… оперировав тем, что элегантно, мягко и тепло) Я пыталась подобрать что-то максимально тёплое, надежное и уверенное, ведь одаряемый — именно такой, надежный, уверенный, тёплый))

Аромат, подобранный мне, уже был мне знаком. И он уже был на моей парфюмерной полке, что уверило меня в правильности выбора моего спутника. Не забывая, что мой самый запоминающийся аромат — это тоже Balmain, но только намного более древний (vent vert), я растаяла. Итак, к аромату. Первое, что бьет в нос это бензоин и пряность. Корицу выцепить, выслоить и вытянуть нереально. Просто пряность. Как и ранее, аромат не прельщает с первого момента. Потому, что слишком грубо, ярко и многослойно звучит изначально. Но… первоначальный бензоин и некая колкость/пряность сменяется дурманом мускуса. Такого вкусного, вязкого и соблазнительного мускуса я не встречала ни в одном другом аромате. Да, он отдаёт сексом, или как говорят «плотским» запахом. Я также слышу амброво-густой, немного молочный подтекст. Но те же ноты я улавливаю и в Eau du soir Sisley, и в Gris Clair Serge Lutens. Цветочно-древесный фон настолько мягкий и тонкий, что его можно ассоциировать с туманом или облаком. Мускусная база давит и превалирует. Аромат очень женственный. Не детский, не девичий и не милый. Он томный, соблазнительный, но не грубый, а именно женский — таинственный и глубокий. Аромат очень плотный, не навязчивый, фоновый и мягкий. Аромат шлейфит в умеренном формате. Стойкость на уровне 6-8 часов мягкой слышимости. Он явно реагирует на температуру. Основная ассоциация именно туман или глубокое облако, зацепившееся за гору…
Аромат очень цельный, готовый и полный. Он соблазнительный, но без лишних выкриков. Я довольна))

За 75 мл стоил 80€.

Я Елена, со мной на «ты».))

Klavas 09 декабря 2015, 22:54
Я понимаю, что он сказал предлагая купить именно этот аромат, в смысле объяснил какая ты женщина
Яркая и интересная история, характерный аромат, обязательно при случае буду слушать, люблю древесные.
Спасибо :)
EvaLoran 10 декабря 2015, 12:11
А вы упомянули об Balmain… Скиньте сюда фотку или картинку, уж очень интересно посмотреть)
elen1012 10 декабря 2015, 14:53
Он есть в моих постах
LILY 10 декабря 2015, 12:41
Леночка, спасибо)
Интересно, что и вы, и ваш мужчина очень точно выразили свои желания и видение друг друга) Согласна — абсолютно мужской выбор) И красивый, надо сказать…
elen1012 10 декабря 2015, 14:54
Спасибо) эксперимент мне принёс, безусловно, удовольствие.
mogolka 10 декабря 2015, 15:40
Какая прекрасная идея и очень романтичная) Обмен ольфакторными представлениями друг о друге
fabulous_iry 10 декабря 2015, 20:32
Лена, очень интересно описываете аромат. Пост понравился. Спасибо!
elen1012 10 декабря 2015, 21:31
Спасибо, что заглянули!)
Letastales 24 декабря 2015, 12:25
Какой любопытный парфобмен у вас с мужчиной получился. Что-то я этот аромат на полке магазина не помню, но мне нравится у Бальмана Ivoire. А этот заинтересовал, люблю лютановский Gris Clair.
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая32Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...