04.09.2015

Простота и оптимизм с Dsquared² She Wood

Какие ассоциации у вас вызывает фраза «повседневный аромат»? У меня, например, перед глазами встаёт некий офис с бежевыми стенами, часов в так 12 дня в среду. От меня доносится едва заметный аромат смеси нежных розочек и цитрусовых. Никаких там Востоков и белых цветов, чтобы бухгалтер Мария Ивановна, упасите небеса, не задохнулась рядом со мной (все персонажи вымышлены, любое совпадение является случайностью). Про мускус, уды и гурманские радости даже и упоминать не стоит. Но это лишь воображение, ассоциативный ряд. Ведь на самом деле повседневные ароматы, несмотря на всю их скромность, бывают весьма интересными. Кстати, белые цветы и мускус вполне неплохо дружат с нежными цветочками и цитрусовыми нотами. Об одном из нежно любимых мною ароматов я расскажу сегодня.

Полное наименование: Dsquared² She Wood, концентрация EDP, парфюмер Daphne Bugey, год выпуска: 2008.
Описание от производителя и пирамида: аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов древесные водяные. Произведено в Италии.
Верхние ноты: Цитрусы, Жасмин и Нероли;
Ноты сердца: Фиалка, Гелиотроп и Мускус;
Ноты базы: Ветивер, Белый кедр и Амбра.

Скажу честно, я бы и не подошла к этому аромату, если бы на одном известном парфюмерном сайте не прочла, что She Wood напоминает аромат фиалок легендарных Метеоритов от Guerlain. Не думала, не подозревала, что с маркой Dsquared² у меня что-то когда-то сложится. Ох уж эти стереотипы и предубеждения. Забегая вперёд, скажу, что фиалка фиалке рознь, видимо, и ароматы похожи отдалённо. Меня в аромате привлекала сладковатая пудра. Я не устраивала ему пробные тестирования, а сразу же приобрела, решив, что необходим он мне сиюминутно.

Мне нравится простой прямоугольный флакон, увенчанный бруском деревяшки. И крышка не в центре кошмар перфекциониста сразу же делает флакон узнаваемым, несмотря на всю его простоту.

Древесная пудра. Странное сочетание, да. Но именно так мне хочется охарактеризовать She Wood. Сразу после нанесения я слышу горьковатые цитрусовые ноты, которые солируют минут пять. После аромат трансформируется в зависимости от климатических условий. В жаркую погоду это влажные деревяшки. На прохладном воздухе это сладкая припудренная фиалка. Стойкость вне зависимости от времени года около 5 часов. Обычно я его обновляю.

She Wood стал для меня ароматом тех дней, когда мне не хочется производить какое-то яркое впечатление. Когда я не хочу казаться красивее, чем я есть на самом деле. Даже когда я не знаю, чего я хочу, я выбираю She Wood, и он расставляет всё на правильные места. Нет, он не говорит мне банальностей вроде «будь собой», он скорее советует сделать передышку в желании казаться лучше, в постоянном поиске себя. Вот есть ты, а вот она жизнь — наслаждайтесь друг другом. Практически всегда я надеваю его к джинсам и белым футболкам. Аромат для меня символ простоты со вкусом. Лёгкой жизнерадостности и симпатии к настоящему дню. Та самая не рутинная, оптимистичная повседневность.

Это фото полностью передаёт мои ощущения от She Wood.

Аромат легко узнаваем на других, я не могу сказать, что на разных людях он раскрывается иначе. Несмотря на всю его природную скромность, лицо у аромата есть, и оно запоминается. Помещение собой She Wood не заполняет, он не монополист, но и не сидит пугливо на коже. Лёгкий шлейф за собой всё же оставляет.

Итог: She Wood для меня стал флакончиком добродушного спокойствия и уравновешенности. Никаких ярких чувств на грани. Но и никакой линейной тоскливой рутины. Аромат для любого возраста и даже любого парфюмерного вероисповедания. Просто расслабьтесь и хотя бы на день прекратите постоянную гонку за совершенством.

Цена: около 2 500 рублей за 30 мл.
Срок тестирования: полтора года
Время года: круглый год, но чаще летом

Благодарю за внимание!

Lalique 04 сентября 2015, 10:55
Он очень нравится мне! Пахнет мимозой, а потом так красиво начинают играть древесные ноты
Спасибо вам за чудный пост!
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 14:09
Точно, и от мимозы в нём что-то есть! Вам спасибо))
Solare 04 сентября 2015, 10:56
Понравилось Ваше описание парфюма!
Записала его в список на затест
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 14:10
Рада быть полезной   Послушать его точно стоит)
missM 04 сентября 2015, 11:00
Очень красиво описали! Получила удовольствие от прочтения! «Парфюмерное вероисповедание» — как здорово Вы придумали. Обязательно прислушаюсь к аромату.
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 14:11
Спасибо, очень рада, что Вам понравились мои мысли о нём))
LILY 04 сентября 2015, 11:12
Крышка не в центре? ))))

Красивый, урбанистический аромат.
Спасибо за пост)
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 14:13
Ну она как-то… чуть правее центра
Да, несмотря на лесные темы в названии он абсолютно городской. Вам спасибо))
YuliaFeya 04 сентября 2015, 11:25
полностью согласна с Вашим мнением!))
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 14:13
Всегда приятно встретить единомышленника
sandle 04 сентября 2015, 12:20
Только пару дней назад приобрела и уже очень полюбила. Долго искала умиротворяющий аромат, легкий и не кричащий, чтобы отдавал прохладой. Мне очень нравится :) Действительно хорош для повседневной носки
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 14:14
Вот да, он не кричащий, но при этом не сливающийся со стеной ))
Syberia 04 сентября 2015, 12:47
Очень интересный аромат, жаль, он не везде есть.
Мне еще нравится мужская версия :)
Спасибо за пост!
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 14:16
В Лэтуалях вроде его много. Мужскую вот не пробовала, а все фланкеры женского She Wood, кстати, мне тоже очень понравились
Syberia 04 сентября 2015, 14:35
Я не знакома с Летуалем)
Вообще, парфюм этой марки видела только в Украине и в Дании, там же были и мужские. Если все-таки встретите где-то — послушайте, они весьма интересены. 2 мужских парфюма у них, если не ошибаюсь.
Shinkirou 04 сентября 2015, 15:20
Очень понравилось ваше описание. Помню, что слушала его, причем не один раз, но как-то он не произвел на меня должного впечатления. Возможно, из-за спешки. В любом случае, после вашего рассказа, мне снова захотелось его послушать. Спасибо!
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 15:29
Послушайте, вдруг зацепит на этот раз ) Всегда пожалуйста
TolstoKiska 04 сентября 2015, 16:42
Для меня такой аромат, как вы описали — это Кельвин Кляйн Truth!
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 16:45
Надо послушать)
Hadija1991 04 сентября 2015, 17:58
Интересно было прочесть, спасибо вам)
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 18:00
Рада, что вам было интересно
sweetorange 04 сентября 2015, 19:26
у меня есть его собрат, Dsquared² She Wood Crystal — очень похож по описанию ощущений, тоже ненавязчивый повседневный)
на мне пахнет цветущим жасмином у озера)
ваш аромат тоже нравится, как-нибудь куплю)
Jenny_Winter 04 сентября 2015, 19:30
Помню, в каком-то порыве любви хотела все фланкеры She Wood собрать но потом пришёл Монталь и напал на меня   Они все прям очень приятные))
sweetorange 04 сентября 2015, 19:39
у нас Монталь весьма труднодоступен, но я уже тоже дозреваю до ниши))))все хочется чего-то эдакого...)
MiladyAlice 04 сентября 2015, 19:33
Приобрела такой года 4-5 назад, тогда очень и очень нравился, и я даже заставила себя учуять в нем сходство с герленовскими метеоритами).
Но, увы, надоел, и теперь стоит без дела больше половины флакона(.
Jenny_Winter 05 сентября 2015, 04:49
И такое бывает. Стоит таких флаконов пять. Но я жду, что симпатия вернётся) Мало ли…
man_i_ya 04 сентября 2015, 19:41
Очень люблю носить этот аромат ранней весной, в начале марта, когда после зимы появляется первое голубое небо, солнце и свежий, легкий, весенний ветер гонит пузатые белые, словно сливочные облака и сам воздух, как будто, пахнет Dsquared² She Wood. Такие у меня ассоциации с этим парфюмом! Ну, а купила, конечно, из-за запаха схожего с метеоритами! Долго хотела и вот пару весен назад приобрела. Ношу только весной, в остальное время года у меня другие парфюмерные ассоциации и любимцы!
Jenny_Winter 05 сентября 2015, 04:51
А я весной психологически не могу вылезти из зимних ароматов )) Ношу их прям до +20. А дальше, собственно, уже и лето
kirika 05 сентября 2015, 14:48
У меня есть фланкер этого парфюма и мне кажется, судя по вашему описанию они похожи! Мой She Wood Crystal Creek Wood от Dsquared2: простенький, но нечасто встречающийся аромат с нотами воды, листьев и цветов фиалки, сухими трескучими деревяшками в базе. Аромат теплый и прозрачный, немного сладковатый и окутывающий, расслабленный и комфортный. Аромат выходного дня. Путешествие на лодке по горной реке, берега которой заросли боярышником и жасмином, когда ты нежишься на солнце, опустив ладонь в прохладный поток воды, а лицо подставив солнечным лучам… аромат понятный, радостный и легкий, из тех, что носишь больше для себя чем для других, с особым настроением и чувством.
Jenny_Winter 05 сентября 2015, 15:08
Мне кажется, у всей линейки She Wood такое неторопливое настроение)
kirika 05 сентября 2015, 20:46
Думаю, так и есть!:)
koshka25free 08 сентября 2015, 11:23
Вот прямо сейчас сижу и пахну этим ароматом. Тоже его люблю, а вот некоторые мои знакомые не очень((( Говорят тяжелый. Хотя для меня это странно, я чувствую в нем именно фиалку, считая ее легким ароматом. Ноя в целом очень дегкими ароматами пользуюсь, видимо этот не привычен моему окружению)))
Jenny_Winter 08 сентября 2015, 13:14
Вот уж странности   Я тоже считаю She Wood одним из самых лёгких ароматов в свое коллекции. Но сколько носов, столько и мнений
Letastales 11 сентября 2015, 06:00
Ваше фото и мои ощущения от него вполне передает!) Ветер в волосах — так бы его и назвала.)
Marishel 08 октября 2015, 20:05
Несколько раз тестила в магазине, показался резковатым. А тут вдруг наткнулась на двухдневный пробник в сумке и обомлела — настолько аромат показался нежным и женственным, действительно пудровым. Теперь мучаюсь между ним и «Шелковым чулком»)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи11желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе10Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...